カネコ小兵 銀黒回角 高台飯碗 ブラック//...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 迷王星さん
  • 迷王星さん

4 2012-02-25

銀色っぽい黒で、部屋のインテリアにピッタリです。
お米も引き立ちます。
ただ底深タイプではないので、あまり量は盛れません。

5 2009-11-17

モダンにしたくて
モダンな食卓にしたくて、ちょうどご飯茶碗を探していたので買いました。
軽くて食洗機対応だし、なんと言ってもデザインそのものがやはり好きです。他の種類のお皿と一緒に使うともっといいと思います。また購入予定です。

5 2011-06-16

渋い色合い
実家の父にプレゼントするために購入。
黒っぽい茶碗を探していたところこちらの商品を見つけて購入させていただきました。
高すぎず安すぎずの値段がまず、良いと思います。
サイズも確認した通りのサイズでちょっとお腹周りの気になってきた父(50代)には良いサイズだと思いました。
父の日に箸とお椀と一緒にプレゼントするのが楽しみです♪

4 2012-03-24

高級感あり
ごはんが美味しくみえます。男性用には小さいかな?

4 2010-09-19

やはりレビューにあった通り、銀色が少しきつくて見ようによっては白っぽくさえ感じます。そのうち慣れるかな。

4 2010-03-11

同じシリーズの、高台飯碗の備前風と銀黒回角を同時に購入しました
銀黒回角は、表面がマットな感じで想像通りの器でした
両者ともに一回り小さいサイズがあれば、さらに良いと思います
来客時は小さめの飯碗の方が、使い勝手が良いし上品に見える気がします

4 2010-02-08

おいしそうなお椀
渋い色味でご飯がおいしそうに見えます。お椀の高さも丁度良く使いやすいですが、個人的に銀色が強いのが気になるので☆4つで。

5 2010-01-05

お正月の来客用
今までは普通の陶器のお茶碗でしたが、お正月にいらっしゃるお客さまように購入しました。
とても、持ちやすく黒なので新米の輝きがいつもよりとてもきれいに感じました。
家族の分なども揃えていきたいと思います。

5 2009-12-13

このいぶし銀の鈍い光がお米の艶を更に引き立ててくれると思います。とても長く愛用できそうです。

5 2009-10-29

思ったより落ち着いていて高級感さえありました。シリ−ズで少しづつ揃えてみようと思います。

5 2009-09-18

お気に入り♪
落ち着いた色味で大きさもちょうどいいです。
ご飯がおいしそうに見えます♪
このシリーズでちょこちょこ集めているところです。

5 2009-08-16

期待通りの商品でした。
落ち着いた色合いでご飯の色が映えます。
同シリーズの他の商品も徐々に揃えていきたいです。

5 2009-08-04

大きさも色も思った通りの物でした。子供には少し重いかもしれないですけどいい買い物でした。

4 2010-10-11

秋の器
小兵さんちの食卓・銀黒回角が気になっていた時に嬉しいメルマガ。即、購入しました。
届いてビックリ!!小丼の様なサイズ。
色味がシックなので気に入りましたが、少し色味のムラがきになりますが仕方がないのかしら。

• gabaranさん
  • gabaranさん

3 2012-08-25

一般的な大きさ
色合いとかは気に入ったんですが12cmと一般的な大きさなんでしょうが、あと5mmから1cm大きければなぁと・・・

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗