粉引き波渕 フルーツ皿 13.8cm 5枚セット//...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-05
  • セットになってるのが結果的によかった
  • シンプルでつるんとしていて、手洗いでも洗いやすいし、食洗機にもOKです。フルーツには勿論、ちょっとしたおかずに色々使えて、どんな色の食材でも合うから京十草のシリーズに次いで出番が多くて便利です。下ごしらえや間食のおやつに使ったりも。少量のグラノーラを食べるのに使ったり、苺を盛ったり、用途が多くしサイズ感がまた絶妙で、買ってよかったです。単品だったら2枚しか買わなかっただろうけど、 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-05
  • う〜ん;
  • アウトレットとは書かれてないのにこのお値段なら安いと思って買いましたが、想像していたほどいいものではありませんでした。内側の底の部分の色むらが明らかに黄ばんでいるように見えるものが5枚中3枚あり、使い古した和食器の取れないシミというか、渋というか、そんな感じに見えちゃいます。安いなりの品物でした。でもまあ、普段使いには勝手がいいサイズなので、思いっきり使おうと思います。 ・・・(続きを読む
  • らっきぃふらわぁさん

5 2009-07-18

果物、煮物、おつまみ、つけあわせのサラダ、なにを入れても
ちょうどいい感じにおさまります。安いだけでなく、とっても使いやすいので満足しています。

5 2010-10-26

粉引き皿のセットが欲しくて、、、
お気に入りのお皿が割れてしまい粉引き皿を探していて安かったので大、中、小の三種類を購入しました♪
画像の通り可愛くて使いやすいです。
値段もお手ごろなのでお勧めです!
こちらのシリーズで大き目でもう少し深さのあるお皿もあればいいのにな(^^)

5 2013-04-05

セットになってるのが結果的によかった
シンプルでつるんとしていて、手洗いでも洗いやすいし、食洗機にもOKです。フルーツには勿論、ちょっとしたおかずに色々使えて、どんな色の食材でも合うから京十草のシリーズに次いで出番が多くて便利です。下ごしらえや間食のおやつに使ったりも。少量のグラノーラを食べるのに使ったり、苺を盛ったり、用途が多くしサイズ感がまた絶妙で、買ってよかったです。単品だったら2枚しか買わなかっただろうけど、二人で使うのに重宝しています。京十草のシリーズは本当に手触りがよくて実用的で気に入っていますが、これは見た目は少し安っぽい感じに見える気もします。でも、実用的で気に入ってます。

5 2009-10-31

自宅用に
写真より深さがあるように思いました。深いお皿を探していたのでよかったです。軽い感じがしたので使いやすそうです。
裏もざらざらしていないので気に入りました。また買いたいです。

• 小ぼネさん
  • 小ぼネさん

4 2013-10-26

白というよりグレーですね
取り皿用に購入。このサイズは使う頻度が多いかと思います。
セットなのも大きな購入理由の1つでした。
あまりお皿の価値は判断つきませんが
1つ200円のお皿といわれて納得する感じではあるのかな。
自分はあまりきになりません。
色は真っ白ではなく、どちらかというとグレー。
写真の画像だと照明自体が暗めなせいでちょっと判断しにくいかもしれません。
サイズは思って頼りは小さかったですが許容範囲です。

4 2012-08-19

割れても・・・
我が家は3人家族ですが、うっかり割ってしまったときは、5枚セットだと安心です。あとでまた同じものを買おうとしてもないことが多いですから。

5 2010-03-06

安くてかわいい
フルーツ皿5枚が1000円とやすいので購入しました。かわいくて、家族のお気に入りになりそうです。

5 2009-11-16

取り皿とこのフルーツ皿、多分同じものを以前から使用しています。フルーツ皿を1枚割ってしまい、ずっと探していたのですがようやく見つけました!朝のヨーグルトやサラダの取り皿、冷ややっこ、子供のおやつ、とにかく便利で毎日使っています。強いて言えば、食洗機に入れる際に深さがある分入れづらいですが。それでも我が家では5点満点のお皿です。

4 2017-02-12

?(´ε` )/
色々な料理に使えそうで大事に使いたいと思います

5 2016-02-29

普通にシンプルな取り皿などのお皿です。
この手の焼き物は大好きです。

5 2014-06-29

使ってみての感想
見た目・色つやも良く、色々な用途で使えます。
口当たりも心地良いです。

5 2014-04-21

落ち着いた色と、持ちやすい形で、和洋関係なく幅広く使えそうです。
セットでまとまった枚数の取り皿があると便利です。

5 2014-04-16

とってもいい!
出番が多くなりそうな器です。
なんにでも使えそうで、お気に入りになりそうです。

5 2014-03-18

お手頃なお値段なのに熱にも耐久性があり、いろいろな用途に使いやすそうです。くせがない色なので、素材を引き立ててくれそう。早速使いたいと思います。

5 2014-03-11

活躍しています。
大きさがちょうどよく、割れてしまっても気にならない値段なので普段使いに活躍しています。
様子を見て、再注文しようかなと思います。