ひいらぎ 箸置き//美濃焼 キャッシュレス ...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

330円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2010-04-15

クリスマスに・・・
「クリスマスツリー」と一緒に購入しました。
箸置きひとつ置くだけでも
食卓がクリスマスの雰囲気になります。
落ち着いた色合いで大人にもピッタリで
和の食卓にもいいかもしれません。
お気に入りです。

5 2017-11-24

前々から気になっていた箸置きなのでようやく注文することにしました。派手でもなく丁度良いデザインで届くのが楽しみです。

4 2013-10-31

クリスマスに向けて
レビューが高評価だったので購入しました。お写真よりも全体に白っぽいというか、くすんだお色味でした。意外と地味で、少しかっかり。

5 2011-12-18

思ってたより小さめで薄くて華奢でしたが、それも悪くないです。色目は画像通り。
とりあえず3個買ったけど、買い足してもいいかなと思ってます。

5 2010-08-06

ツリーと一緒に2個ずつ購入しました。ヒイラギの方が小さめです。和食器にも合うので12月になったら毎日使うつもりです。

5 2010-10-20

帯留用に
帯留にリメイクしようと、1個だけ購入しました。
帯留めにはちょうどいい大きさで、手持ちの帯留めパーツにぴったりでした。年に1度しか使えませんが、今シーズンが楽しみです。

• yumecopさん
  • yumecopさん

5 2013-12-04

可愛い
クリスマス気分が盛り上がるかなと思い、ツリーの箸置きと一緒に購入。
クリスマスまで、ツリーの箸置きと交互に毎日使っちゃおうと思ってます。
軽くてちょっと薄っぺらいかな、といった感じですが、
色も渋いグリーンで、和食が多い我が家にはぴったり。
ゆるい傾斜があるので、葉っぱの真ん中にお箸がぴったり収まるのも良いです。

5 2012-12-13

箸置きとしてよりも、テーブルコーディネートのアクセントとして置くと良いかと思って購入しました。
黒の和のお膳の端に置いてみましたが、それだけでクリスマスの雰囲気が出て良かったです。葉の部分の色が少し落ち着いた緑なのも、和洋に使えるポイントかもしれません。
注文番号239155-20121204-0532139201

5 2010-10-07

これを見つけた時は売り切れで、たまにチェックしていたら入荷していたのでポイント10倍を待って...なんて思っていたら、なんと残り3個に! せめて家族分の4個は欲しかったので残念です。クリスマスシーズンまでに入荷すれば、追加購入したいと思っています。思っていたより渋めの色合いで、それが返ってよかったです。

• sumire32さん
  • sumire32さん

5 2009-12-15

普段使いの箸置き♪
色々な箸置きを揃えると、いつもの食卓が華やかになるのでコレクションしています。
他店の同商品と比較すると、わずかに価格が上ですが、品揃えに好みの物が多かった点と3,000円以上で送料無料になる点が魅力で、『クリスマスツリー』と共に購入しました。
掲載写真と比べると色が薄く、実の赤さはくすんだ朱色といった感じです(^^ゞ
小ぶりで可愛らしいので、クリスマスの食卓で活躍してくれそうです♪

• chi366さん
  • chi366さん

5 2016-11-17

お店で使用するために購入。
クリスマスにピッタリです。
季節ごとに箸置きを変えているのでイベント仕様のものはありがたいです。

4 2015-12-19

かわいいですが。
可愛いのですが、お色がもう少し明るめだとなおよかったかな?

4 2015-12-14

クリスマス用
毎食お箸置きを使用していますが・・クリスマス用に購入!
写真より実物の方が、色合いが地味です・・が、和食には合うと思います!
(そして、プレゼントも付けて頂き嬉しかったです)

5 2015-12-06

とてもかわいくて、クリスマスにぴったりで気に入りました。

• rocosaruさん
  • rocosaruさん

4 2014-02-03

クリスマス
ちょっとしたホームパーティーでも使えると思い、ツリーとあわせて6個購入しました。
和食でも、箸置きをクリスマスっぽくするだけで季節感が出てとても素敵です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリー箸置き