白化粧 耳付きボウル 11.5cm //和食器 小鉢...(おしゃれ食器 Primitive陶舎花*花)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-10-16

かわいいです
Amazon並にすぐに届きました(笑)
他にもいくつかいただき、このボウルが思ったより小さかった!とか他のものが思ったより大きかった!とかいうことはありましたが、キズやピンホールもなく日常使いに惜しみなく使える器ばかりで(価格的にも)よかったです。
また利用させていただきたいと思います。

• kama-chanさん
  • kama-chanさん

4 2011-01-28

カフェ風ランチに
早速スープを入れてランチを頂きました。大きさもちょうどよかったです。色もかわいい!
ただ器の底が少しがりがりします。そのままテーブルに置くと傷がつきそうなので星4つにさせてもらいました。

• Marie2747さん
  • Marie2747さん

4 2012-02-24

朝のスープ用に購入。期待が大きかったせいか、届いてみると値段相応かな。思ったより小ぶりで若干重く、具だくさんスープや男性には不向きかも。でも、頑丈で割れなさそうなので、子供のうどんや豚汁を盛る時に活躍しそう。色は真っ白、刷毛目模様と貫入が入っていて純和風なので、抹茶アイスやあんみつなんかを盛っても素敵です。色違いで「安土」も購入しましたが、個人的にはそちらの方がスープに合うかなと思います。

5 2011-08-08

子供のスープカレーを入れる器が欲しくて、こちらを選びました。
とっても可愛いです。

5 2014-10-31

リピートです。
追加購入です。
可愛い形だし、しっかりしていてスープや小鉢代わりにも
使えて重宝しております。

• r_nyantaroさん
  • r_nyantaroさん

5 2014-03-14

一人前の煮物鉢にちょうどいい
薄茶とこちらと迷ったすえ、両方買いました。
色は真っ白ですが、色ムラと表面のざらつきのおかげか、あまり無機的なかんじはしません。
色の濃い食品によく合いそうです。
煮物を入れて、彩りで青物をあしらったらよく映えました。
買ってよかったです。

5 2013-10-25

リピ買いです。真っ白で手に持ったときの雰囲気が大好きです

5 2013-10-24

なんともいえないぽってりとした形に惹かれました。ちょっと重いですが安定感があって、このうつわを見る度にニンマリしてしまいます。

5 2013-04-27

可愛いです。
思っていた通りのボウルでした。
可愛くてお気に入りです。

5 2013-03-07

味わいのあるカップ
更に温かみを感じる商品です。
さりげない色使いとほっこり感のある厚みとで飽きないのではないでしょうか?
素敵です。
そのうち買い増しをと思います。

5 2013-03-07

めっちゃかわいい!!気に入りました。
大きさも ちょうどいい感じです。

5 2012-06-30

使えます。
なんにでも使えて便利です。重さは思ったよりも重かったです。

5 2012-02-17

かわいい〜。
両側についているぽちぽちがかわいいです。大きさも丁度よく何を入れてもおいしそうに見えます。

5 2012-01-27

ヘビロテ です。朝のシチュー用くらいの大きさですね。一個一個形が違うので重ねるのが大変。

• 彩華花さん
  • 彩華花さん

4 2011-12-15

可愛いです
本日到着しました。コロンとした形のボウルで小さめのお耳がかわいい器でした。程良く厚みもあってとても愛嬌のある器でした。二枚注文しましたが、いづれもちょっとした傷のような色ムラのような箇所がありました。それ故星1つ減らしました。
スープ皿やサラダにこれから出番が増えそうです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器スープボウル・カップ