5 2023-05-21

購入前に相談して良かった
動画編集やマイクラなどをしたくて購入しました。
購入前に、パソコンでやりたいことを具体的に書いて問題なく使用できるか相談させていただきました。
その際、持っている周辺機器が自分のやりたいことに対してきちんと使えるかどうかの心配をしてくださり、とても親切だなと感じました。
接続は、お店に聞けるように営業時間内に接続しましたが、問題なく最後までできました。
精密機械なので仕方ないことですが、梱包類の片付けのほうが面倒でした(笑)
本体の側面にやや擦り傷はありますが、中身が問題なければ充分です。
サクサク快適に動いてくれていますので、これから楽しもうと思います。

5 2023-09-04

バースデープレゼントで購入しました。中古とは思えないほどキレイでした。とてもわかりやすい冊子が付いているのでそれに沿って行い…電源オン‼︎
娘がLINEでわからない事を聞いたみたいなんですが、本当に優しくて嬉しいと大喜びでした。
フォートナイトに音ゲーに…サクサク問題無く稼働中です。
今後もお世話になりたいと思います。

5 2023-03-08

中古とは思えません!
昨日無事に届きました!
先程設定も簡単に終わり、息子が喜んで使っております。
今まではiPadで統合版のマイクラをやっていましたが、Java版でもやってみたいとの事で、少し早めの誕生日プレゼントにしました。
梱包も丁寧で、中古とは思えない程綺麗なものが届いたので、くじらやさんに決めて本当に良かったです!
これからマイクラを入れてみます。
ありがとうございました♪

• ぽん5100さん
  • ぽん5100さん

5 2024-02-11

キレイで満足
無駄なアイコンがなく、煩わしい設定がないだけでもズボラな私にとって大助かりでした。子供のゲームPCとして丁度良い。

5 2024-01-29

いい買い物だった
本体もモニターも黒が届きました。とても綺麗な状態でした。
セッティングも簡単で、組み立ててすぐ使うことができました。
マルチサーバーでのマインクラフト もサクサクです。いい買い物ができて満足です。

5 2024-01-22

子供用にゲーミングパソコンを購入するのは初めてで、購入前にお電話で色々相談させて頂けたので迷うことなく購入できました。
画面は綺麗で設定もマニュアルを入れて下さっていたのですぐに出来ました。
無線で繋いでますが、今のところ不安定になることなくゲームを楽しんでいるようです。

5 2023-12-17

商品の届きました。
動作早い!
外観キレイ!
セッティング簡単!(パソコンそんなに詳しくないですけど…)
値段も安い!
また、機会がありましたらよろしくお願いします。

• ミサ7611さん
  • ミサ7611さん

5 2023-08-27

小6の息子がこつこつ貯めたお金で念願のPCを購入。中古を買うのは初めてで失敗したくなく、まずは電話相談させていただきました。親切丁寧で金額に関しても買える範囲内で商品をオススメして頂きました。到着も早くセットも難なく完了。早速キラキラした目で使用してます。ありがとうございました!

5 2023-06-21

アフターケアに大満足!
子供がマイクラやりたくて購入。設定が簡単で本当に助かりました!電話対応もかなり丁寧で安心できます(^^)

5 2023-02-26

中学1年の息子へのプレゼントに。
中学1年の息子に購入しました。中古のゲーミングPCをこの価格帯で購入できることと、アフターフォローも充実している点が決め手でした。結果、大変満足です!初期設定もわかりやすく冊子に書いてましたし、無線LANアダプタも付けたのでWiFiにもすぐ繋がりました。フォートナイトのインストールに4時間くらいかかりましたが、EPICアカウントと同期もできました。スイッチではできない動きがPCではできるようで、感動しながら一生懸命練習してました笑、わからないことはLINEですぐ問い合わせができて対応も早いので助かります。

5 2022-12-08

子供共々初心者なので色々な物検討しましたが、こちらにして良かったです。
APEXメインですがSwitchと全然違って良いと小学生でもわかるくらい差があるようです。
うちはWi-Fi環境があまり良くないので心配だったのですがそれでも無線オプションつけてスイスイだそうです。
色も黒でとても嬉しかったです!
保証もレビューで期間限定で伸びるとのことなので至れり尽くせりです!

• はな8092さん
  • はな8092さん

5 2022-09-30

小学生の息子がパソコンでマイクラをしたいということで新品だと値段が高いのでこちらで購入させていただきました。初めて中古のパソコンを買ったので到着するまで心配でしたが、きちんとしたものが届いたので安心しました。また設定なども簡単にできて、マイクラのソフトの入れ方が分からなかったので電話で問い合わせたらとても感じよく、すぐに対応していただきました。
ただ、梱包の段ボールがパソコンの重さに耐きれずに底が抜けかけてました。なんとか宅配の方が玄関まで運んでくれたのでそのまま玄関で開封しました。中身はきちんと保護して梱包してあり無事でした。

5 2023-01-28

小3の子どもにクリスマスプレゼントで購入しました!
ゲーミングPCが欲しいと言われたのですが、無知な私には何何をそろえればいいのかわからず、、
こちらはすべてセットになっていて、届いてすぐに使えてとても良かったです!
子どももあっと言う間に使いこなしていて、マイクラにMODを入れて遊んだりscratchというプログラミングゲーム(?)など楽しんでいるようです!
見た目も中古とは思えない程キレイでした!
また何かあればお世話になりたいショップさんです^^

5 2022-11-19

子供が初めてのゲーミングPCが欲しいということで、リーズナブルでスペックもしっかりしていてレビュー評価の高いこちらのショップに辿り着きました。注文して直ぐに到着。子供も大喜びで、セッティングも新品のパソコンより楽で起動もめちゃくちゃ速い。中古とは思えないくらい、PCもモニターも綺麗でした。早速APEXをダウンロード、Switchと比べると画面も綺麗で動きも早いと大満足。自分用にもう一台買おうかと思ってます。

• **MIWA**さん
  • **MIWA**さん

5 2022-06-30

とんでもなく頼りになるPC屋さん
小学校3年生の息子への誕生日プレゼントで購入しました。
HDMIとコンセント、それと我が家は無線LANなので有償付属のコネクタを差すだけで、全く問題なくすぐに使用できました。
息子待望のマインクラフトもDLでき、楽しめています。
これを機にタイピングやPCへの造詣を深めていってくれたらと願います。
困ったことがあったら、すぐにくじらやさんに相談します!!
とても良い買い物でした、ありがとうございました&今後とも宜しくお願い致します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC