2024/08/16
    れい8592さん
    購入してから2週間以上経ちましたが 現在は問題なく稼働しております。 こちらから、くじらやさんに連絡したことはありませんでしたが、アフターフォローもしっかりしており、顧客としては満足しております。 中古のパソコンを購入するのには抵抗があったんですが、しっかりと 梱包もされており 新品同様と思いましたほどです。 今後も何かありましたら、お世話になるかもしれません。
    注文日:2024/07/28
    2025/01/27
    ぽるぽる6205さん
    早々の発送、商品も状態良く問題ありませんでした。 良いショップです。
    注文日:2024/12/11
    2024/12/15
    うに★太郎さん
    二回目の購入になります 二年前に購入したゲーミングpcもまだ問題なく現役で使用できているので、次回購入する際もこちらでと決めていました。 今回購入したゲーミングpcも問題なく作動していて大満足です。
    注文日:2024/12/07
    2024/11/28
    設定に時間がかかりましたが、問題無い使用感です。ありがとうございます。大切にしたいと思います。
    注文日:2024/11/17
    2024/10/31
    始めてゲーミングPCを買いました。今の所何の問題もありません。立ち上げてすぐ起動できました。
    注文日:2024/10/18
    2024/09/20
    ねじまき 鳥さん
    子どもがマインクラフトをゲーミングPCで遊びたいと言うので購入しました。動作も全く問題なく、このスペックで十分楽しめます。エリトラ装備で滑空してもワールドが広々見えて一層マイクラが楽しくなり子供も満足しています。この価格でモニターとキーボード、マウスも付属はお店さんのサービスにとても感謝です。
    注文日:2024/09/11
    2024/07/26
    待ちに待ったパソコン
    欲しがっていた高校生の息子に。自分で組み立てられました!まったくのパソコン初心者ですが、組み立て説明のパンフレットも分かりやすかったようです。購入前からLINEで相談させていただけたのも助かりました。
    注文日:2024/07/11
    2023/09/04
    バースデープレゼントで購入しました。中古とは思えないほどキレイでした。とてもわかりやすい冊子が付いているのでそれに沿って行い…電源オン‼︎ 娘がLINEでわからない事を聞いたみたいなんですが、本当に優しくて嬉しいと大喜びでした。 フォートナイトに音ゲーに…サクサク問題無く稼働中です。 今後もお世話になりたいと思います。
    注文日:2023/08/25
    2024/05/06
    ずーっと欲しいと言われていた高校生の息子へやっと購入しました! 早い配送で、若干モニターの裏に擦り傷はあるもののほとんど綺麗でした! パソコン初心者でも繋ぐだけで簡単に使用出来て とても満足しています! もっと早く購入すれば良かった… また機会があればよろしくお願いします!
    注文日:2024/04/27
    2024/03/27
    比較的安い値段で、少し心配だったけど、 十分な性能があって良かったです。 無線LANに接続するには、別の部品を買わないと行けないので注意して下さい。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/19
    とても綺麗でした!
    先日届きました! 中古とのことですが、傷も無くとても綺麗でした。 毎日楽しくパソコンゲームができています! ありがとうございました!
    注文日:2024/03/09
    2024/03/15
    小学生の息子が貯めたお年玉で初めてゲーミングPCを欲しがったためにこちらで購入しました 中古ですが気になる程度ではなく 今まで低スペックのノートPCでマインクラフトをしていたのですが、こちらに変えて映像も綺麗になったと喜んでいます
    注文日:2024/03/05
    2024/03/13
    gld222さん
    くじらやさんなら心配無いだろうと購入しました。予想どうり大変満足です。ケーブル類が全部そろっていれば完璧でしたね。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/11
    ぽん5100さん
    キレイで満足
    無駄なアイコンがなく、煩わしい設定がないだけでもズボラな私にとって大助かりでした。子供のゲームPCとして丁度良い。
    注文日:2024/01/28
    2024/01/29
    おむすび0683さん
    いい買い物だった
    本体もモニターも黒が届きました。とても綺麗な状態でした。 セッティングも簡単で、組み立ててすぐ使うことができました。 マルチサーバーでのマインクラフト もサクサクです。いい買い物ができて満足です。
    注文日:2024/01/24
    2024/01/22
    子供用にゲーミングパソコンを購入するのは初めてで、購入前にお電話で色々相談させて頂けたので迷うことなく購入できました。 画面は綺麗で設定もマニュアルを入れて下さっていたのですぐに出来ました。 無線で繋いでますが、今のところ不安定になることなくゲームを楽しんでいるようです。
    注文日:2024/01/11
    2023/12/17
    スーパー88657さん
    商品の届きました。 動作早い! 外観キレイ! セッティング簡単!(パソコンそんなに詳しくないですけど…) 値段も安い! また、機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2023/12/07
    2023/08/27
    ミサ7611さん
    小6の息子がこつこつ貯めたお金で念願のPCを購入。中古を買うのは初めてで失敗したくなく、まずは電話相談させていただきました。親切丁寧で金額に関しても買える範囲内で商品をオススメして頂きました。到着も早くセットも難なく完了。早速キラキラした目で使用してます。ありがとうございました!
    注文日:2023/08/24
    2023/06/21
    ねこチャックさん
    アフターケアに大満足!
    子供がマイクラやりたくて購入。設定が簡単で本当に助かりました!電話対応もかなり丁寧で安心できます(^^)
    注文日:2023/06/10
    2021/11/09
    もっこり将軍さん
    お値段以上の満足
    最近はスマホやタブレットの時代で PCを使う機会が減ってきていました。 年末に年賀状をする準備をしようと PCを立ち上げると壊れていて当商品を購入。 使っていたPCがフルタワーのゲーミングパソコンで 当時50万以上出して購入した物ですが OSがWindowsXP時代の骨董品…。 今はこれだけのスペックにも関わらず こんなにお手頃な価格で購入出来る事が驚きです。 あたりが良かったのか傷等も見当たりませんでした。 高負荷が掛かるゲームを快適にプレイしようとすると CPUやグラボが心許ない気もしますが こだわり出すと自作が良いでしょうし 値段も桁が変わります。 この、値段で購入出来て 今の自分には必要十分なスペック&使い心地でした。 商品自体には大変満足していますが ゲーミングパソコンとして売り出しているのなら ゲーミングキーボードとゲーミングマウス必須です。 自分はセットで付いてきたものを見はしましたが 繋ぐことさえしませんでした。 キーボードとマウスはオプションにして欲しかったです。
    注文日:2021/11/07
    2021/10/12
    予想以上に美品で大満足。画面も大きく作業しやすいですね。良い買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2021/09/30
    2023/05/21
    えいちゃんママ。さん
    購入前に相談して良かった
    動画編集やマイクラなどをしたくて購入しました。 購入前に、パソコンでやりたいことを具体的に書いて問題なく使用できるか相談させていただきました。 その際、持っている周辺機器が自分のやりたいことに対してきちんと使えるかどうかの心配をしてくださり、とても親切だなと感じました。 接続は、お店に聞けるように営業時間内に接続しましたが、問題なく最後までできました。 精密機械なので仕方ないことですが、梱包類の片付けのほうが面倒でした(笑) 本体の側面にやや擦り傷はありますが、中身が問題なければ充分です。 サクサク快適に動いてくれていますので、これから楽しもうと思います。
    注文日:2023/05/15
    2023/02/26
    はるもえ7065さん
    中学1年の息子へのプレゼントに。
    中学1年の息子に購入しました。中古のゲーミングPCをこの価格帯で購入できることと、アフターフォローも充実している点が決め手でした。結果、大変満足です!初期設定もわかりやすく冊子に書いてましたし、無線LANアダプタも付けたのでWiFiにもすぐ繋がりました。フォートナイトのインストールに4時間くらいかかりましたが、EPICアカウントと同期もできました。スイッチではできない動きがPCではできるようで、感動しながら一生懸命練習してました笑、わからないことはLINEですぐ問い合わせができて対応も早いので助かります。
    注文日:2023/02/15
    2022/12/08
    子供共々初心者なので色々な物検討しましたが、こちらにして良かったです。 APEXメインですがSwitchと全然違って良いと小学生でもわかるくらい差があるようです。 うちはWi-Fi環境があまり良くないので心配だったのですがそれでも無線オプションつけてスイスイだそうです。 色も黒でとても嬉しかったです! 保証もレビューで期間限定で伸びるとのことなので至れり尽くせりです!
    注文日:2022/12/05
    2022/09/30
    はな8092さん
    小学生の息子がパソコンでマイクラをしたいということで新品だと値段が高いのでこちらで購入させていただきました。初めて中古のパソコンを買ったので到着するまで心配でしたが、きちんとしたものが届いたので安心しました。また設定なども簡単にできて、マイクラのソフトの入れ方が分からなかったので電話で問い合わせたらとても感じよく、すぐに対応していただきました。 ただ、梱包の段ボールがパソコンの重さに耐きれずに底が抜けかけてました。なんとか宅配の方が玄関まで運んでくれたのでそのまま玄関で開封しました。中身はきちんと保護して梱包してあり無事でした。
    注文日:2022/09/24
    2022/04/10
    Yuaha117さん
    息子にはじめてゲーミングPCを購入しました。 素人すぎて、はじめから設定とかは自信がないため、調べたら中古で安くすぐ使えるこちらの商品を購入。 中古と言われなければ全然わからないくらいきれいで、簡単に始められて良かったです。 何か不明な所があっても教えてくれそうで、安心して購入できました! 息子も大変満足してます、
    注文日:2022/02/11
    2022/01/31
    るる8397さん
    子どもがゲーミングパソコンが欲しいと前から言ってたので、今回くじらやさんの評価が良かったのと、雰囲気やアフターもしっかりしてそうだったので、初めて注文しました。パソコンとかは、苦手なんですが、パンフレットをみながら接続も無事出来ました。息子も喜んでくれました。とても良かったです。商品も中古ですが、特に問題なくお手頃で助かりました。弟、妹も欲しいと言っているので、時期がきたらまたくじらやさんで注文したいと思います✨アフターも、しっかり対応してくれるとのことで、パソコン関係苦手な私にはとても心強いです。配送もしっかりしていて、良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/22
    ichimonmeさん
    満足です!
    本日、無事に届きました! 日付指定まで受けて頂けて、本当に助かりました。 ありがとうございます! デスクトップは初めてでしたが、接続も簡単に出来ました! 付属のHDMIケーブルが少し短かったのですが、所持しているケーブルを使ったので特に問題ありません。 梱包もすごく丁寧で、ディスプレイに多少の使用感があるものの、PC本体もとても綺麗な状態でした。 私はゲーミング目的ではなく、イラストと画像編集の為でしたが、これなら問題なく使えそうです! もし、分からないことがありましたら、その時はまたお願いします(^^;) 良いお品をありがとうございました! これからも宜しくお願いします。
    注文日:2022/01/18
    2022/01/19
    迅速かつとても丁寧な梱包で発送頂きました。 中学生の子供用だったので、新品ではなく初めて中古パソコンを購入しましたが、口コミ通りしっかりした商品が届き安心しました。セットアップも簡単で、夜届いたその日の内にフォートナイトがプレイできて喜んでいました。パソコンの立ち上がりや処理速度も満足のレベルで、中古リノベーションパソコンでも十分に楽しめることがわかりました。 また、今回セットアップでパソコンを適当にいじってみましたら、予定外で旧タイプではありましたがMicrosoft officeのワードやエクセル、パワーポイントなども利用できてしまったというおまけも付いていて、中学生のパソコン勉強にもちょうど良いものとなります。 早速ゲーミングマウスやチェアなど数万円単位のものも購入しましたが、総額がかなり控えられました。 これだけのものを送って頂けるのであれば、また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2022/01/09
    プリッツ大好きさん
    文句なし!
    PCゲームをやってみたいという気持ちから検索してくじらやさんに出会いました。届いた製品は美品でWPSのソフトまでついてます。ゲーム以外の用途にも使用でき余計なソフトが入っていないからか動作がサクサク!子供たちも学校のPCより早い!と学校で習った知識をアウトプットしています。(占領されてなかなか使えません。)子供が中学生になるタイミングでまたくじらやさんで子供用をお願いしようと思いました。年始の注文で時間かかるかと思いましたが迅速な対応に感謝しています。半導体不足でパーツも高騰していると思いますが頑張って下さい。大満足な買い物でした!周辺機器も取り扱いあると嬉しいです。
    注文日:2022/01/04