5 2023-05-21

購入前に相談して良かった
動画編集やマイクラなどをしたくて購入しました。
購入前に、パソコンでやりたいことを具体的に書いて問題なく使用できるか相談させていただきました。
その際、持っている周辺機器が自分のやりたいことに対してきちんと使えるかどうかの心配をしてくださり、とても親切だなと感じました。
接続は、お店に聞けるように営業時間内に接続しましたが、問題なく最後までできました。
精密機械なので仕方ないことですが、梱包類の片付けのほうが面倒でした(笑)
本体の側面にやや擦り傷はありますが、中身が問題なければ充分です。
サクサク快適に動いてくれていますので、これから楽しもうと思います。

• ぽん5100さん
  • ぽん5100さん

5 2024-02-11

キレイで満足
無駄なアイコンがなく、煩わしい設定がないだけでもズボラな私にとって大助かりでした。子供のゲームPCとして丁度良い。

• ミサ7611さん
  • ミサ7611さん

5 2023-08-27

小6の息子がこつこつ貯めたお金で念願のPCを購入。中古を買うのは初めてで失敗したくなく、まずは電話相談させていただきました。親切丁寧で金額に関しても買える範囲内で商品をオススメして頂きました。到着も早くセットも難なく完了。早速キラキラした目で使用してます。ありがとうございました!

4 2022-03-13

中古品とあり、商品が届くまで不安でしたが、ほとんどキズもなく、キレイな状態で商品が届き嬉しく思いました。

• **MIWA**さん
  • **MIWA**さん

5 2022-06-30

とんでもなく頼りになるPC屋さん
小学校3年生の息子への誕生日プレゼントで購入しました。
HDMIとコンセント、それと我が家は無線LANなので有償付属のコネクタを差すだけで、全く問題なくすぐに使用できました。
息子待望のマインクラフトもDLでき、楽しめています。
これを機にタイピングやPCへの造詣を深めていってくれたらと願います。
困ったことがあったら、すぐにくじらやさんに相談します!!
とても良い買い物でした、ありがとうございました&今後とも宜しくお願い致します。

• Yuaha117さん
  • Yuaha117さん

5 2022-04-10

息子にはじめてゲーミングPCを購入しました。
素人すぎて、はじめから設定とかは自信がないため、調べたら中古で安くすぐ使えるこちらの商品を購入。
中古と言われなければ全然わからないくらいきれいで、簡単に始められて良かったです。
何か不明な所があっても教えてくれそうで、安心して購入できました!
息子も大変満足してます、

5 2022-07-01

はじめて中古パソコンを購入しました。
どんな商品が届くのだろう…と
不安でしたが、
ちゃんと使えるものが届き安心しました!
いまところ、問題なく作業できていますし
延長保証もつけたので、
しばらくは、安心して使えそうです!
239152-20220625-0428605646

5 2022-03-07

中古とは思えない程の美品で、息子も満足してました。

4 2021-11-29

問題なく使えました
至る所に少々の傷が入っていましたが、動作に問題ないのでOKです。直ぐに設定して難なく使えました。全体のものが黒なのに配線の色が白なのがちょっと残念…

• るる8397さん
  • るる8397さん

5 2022-01-31

子どもがゲーミングパソコンが欲しいと前から言ってたので、今回くじらやさんの評価が良かったのと、雰囲気やアフターもしっかりしてそうだったので、初めて注文しました。パソコンとかは、苦手なんですが、パンフレットをみながら接続も無事出来ました。息子も喜んでくれました。とても良かったです。商品も中古ですが、特に問題なくお手頃で助かりました。弟、妹も欲しいと言っているので、時期がきたらまたくじらやさんで注文したいと思います✨アフターも、しっかり対応してくれるとのことで、パソコン関係苦手な私にはとても心強いです。配送もしっかりしていて、良かったです。ありがとうございました。

4 2022-01-19

到着が翌日で驚きました!
レビューにある通り多少の使用感はあるもののとてもきれいでした。
LANケーブルがセットになってないことを見落としてたのであわてて買いに行きました。
合わせて購入できるようにしてもらえてたらうれしかったかなと思います。
縦置きのもの、横置きのものが選べないのが置き場のスペースに困りましたが、接続後すぐ使えるのはありがたい。トップ画面に対応のリンク貼ってもらってるのも安心感があります。

5 2021-10-10

ゲームPCを初めて購入したので、接続方法などとても不安でした。案の定、届いて接続してみるとエラーで繋がらず、付属のケーブル以外を購入。それでも接続できず、エラー内容を夜メールで質問したところ、次の日の返信には親切丁寧にPC素人の者にもわかりやすく対応していただきました。その通り進めたところなんとか接続できました。ゲームもダウンロードでき、問題なく使えています。こちらで購入してよかったです。又、わからないことがあったらメールで質問してみたいと思います。

• misakoga78さん
  • misakoga78さん

5 2022-02-25

無事に届きました!
小学生の息子に卒業のお祝いに購入しました。
サクサク動くようで、喜んでおります。

4 2022-01-12

とても満足しています。発送も早く、初期設定や必要な物もセットされていたので助かりました。パソコンは全くの無知なので、すごく良かったです^_^ありがとうございました。

5 2021-12-31

保証付きで安心です
サクサク動いて、とても中古だと思わなくて、双子のクリスマスプレゼントでとてもよろこんでいました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC