• 5 2023-05-21
  • 購入前に相談して良かった
  • 動画編集やマイクラなどをしたくて購入しました。購入前に、パソコンでやりたいことを具体的に書いて問題なく使用できるか相談させていただきました。その際、持っている周辺機器が自分のやりたいことに対してきちんと使えるかどうかの心配をしてくださり、とても親切だなと感じました。接続は、お店に聞けるように営業時間内に接続しましたが、問題なく最後までできました。精密機械なので仕方ないことですが ・・・(続きを読む
  • えいちゃんママ。さん
  • 3 2023-01-18
  • 商品届いて子供が使ってますけどモニターがはねあげでなく下にモニターでイマイチかな交換できればして欲しいですモニターサイズも小さいです ・・・(続きを読む
  • ひろし6765さん

5 2021-11-16

高学年の息子がこちらのショップさんのこの商品を欲しいとのことで、高価なものなので迷いながらも、今後成長して勉強などにも使うだろうと思い、プレゼントで購入しました。主な使用目的はオンラインゲームです。
有線で繋げない部屋に設置予定でしたので、予め無線LANの子機を購入していました。
商品が届いてからは、素人母が設定。初めはHDMIケーブルを間違えたところに差し込んでいたので画面にエラーメッセージが出て相当焦りました。が、頂いた説明書を良く読んで解決しました!無線で繋がってることがウソのようにサクサク動くし、画面は大きいし綺麗だし、とても良い商品でビックリです。パソコンは中古で十分ですね!また機会が有ればこちらで購入させていただきたいです。
受注番号:239152-20211110-00333813

5 2021-11-09

お値段以上の満足
最近はスマホやタブレットの時代で
PCを使う機会が減ってきていました。
年末に年賀状をする準備をしようと
PCを立ち上げると壊れていて当商品を購入。
使っていたPCがフルタワーのゲーミングパソコンで
当時50万以上出して購入した物ですが
OSがWindowsXP時代の骨董品…。
今はこれだけのスペックにも関わらず
こんなにお手頃な価格で購入出来る事が驚きです。
あたりが良かったのか傷等も見当たりませんでした。
高負荷が掛かるゲームを快適にプレイしようとすると
CPUやグラボが心許ない気もしますが
こだわり出すと自作が良いでしょうし
値段も桁が変わります。
この、値段で購入出来て
今の自分には必要十分なスペック&使い心地でした。
商品自体には大変満足していますが
ゲーミングパソコンとして売り出しているのなら
ゲーミングキーボードとゲーミングマウス必須です。
自分はセットで付いてきたものを見はしましたが
繋ぐことさえしませんでした。
キーボードとマウスはオプションにして欲しかったです。

• ichimonmeさん
  • ichimonmeさん

5 2022-01-22

満足です!
本日、無事に届きました!
日付指定まで受けて頂けて、本当に助かりました。
ありがとうございます!
デスクトップは初めてでしたが、接続も簡単に出来ました!
付属のHDMIケーブルが少し短かったのですが、所持しているケーブルを使ったので特に問題ありません。
梱包もすごく丁寧で、ディスプレイに多少の使用感があるものの、PC本体もとても綺麗な状態でした。
私はゲーミング目的ではなく、イラストと画像編集の為でしたが、これなら問題なく使えそうです!
もし、分からないことがありましたら、その時はまたお願いします(^^;)
良いお品をありがとうございました!
これからも宜しくお願いします。

• 829104さん
  • 829104さん

5 2022-01-19

迅速かつとても丁寧な梱包で発送頂きました。
中学生の子供用だったので、新品ではなく初めて中古パソコンを購入しましたが、口コミ通りしっかりした商品が届き安心しました。セットアップも簡単で、夜届いたその日の内にフォートナイトがプレイできて喜んでいました。パソコンの立ち上がりや処理速度も満足のレベルで、中古リノベーションパソコンでも十分に楽しめることがわかりました。
また、今回セットアップでパソコンを適当にいじってみましたら、予定外で旧タイプではありましたがMicrosoft officeのワードやエクセル、パワーポイントなども利用できてしまったというおまけも付いていて、中学生のパソコン勉強にもちょうど良いものとなります。
早速ゲーミングマウスやチェアなど数万円単位のものも購入しましたが、総額がかなり控えられました。
これだけのものを送って頂けるのであれば、また利用させて頂きたいと思います。

5 2023-05-21

購入前に相談して良かった
動画編集やマイクラなどをしたくて購入しました。
精密機械なので仕方ないことですが、梱包類の片付けのほうが面倒でした(笑)
本体の側面にやや擦り傷はありますが、中身が問題なければ充分です。
サクサク快適に動いてくれていますので、これから楽しもうと思います。

5 2022-01-09

文句なし!
PCゲームをやってみたいという気持ちから検索してくじらやさんに出会いました。届いた製品は美品でWPSのソフトまでついてます。ゲーム以外の用途にも使用でき余計なソフトが入っていないからか動作がサクサク!子供たちも学校のPCより早い!と学校で習った知識をアウトプットしています。(占領されてなかなか使えません。)子供が中学生になるタイミングでまたくじらやさんで子供用をお願いしようと思いました。年始の注文で時間かかるかと思いましたが迅速な対応に感謝しています。半導体不足でパーツも高騰していると思いますが頑張って下さい。大満足な買い物でした!周辺機器も取り扱いあると嬉しいです。

4 2022-01-30

中古のPCは不安でしたが、ずっとPCでフォートナイトをしたがっていた子供の為に、誕生日プレゼントとして思い切って購入しました。
届いたモニターは数ヶ所に目立つ傷がありましたが、中古なので仕方ないと思っています。
キーボードは全体的に綺麗なのですが、文字が消えかかっているものが2ヵ所あり、本体とマウスは綺麗でした。
ゲームは、PS4で使っていたコントローラーが反応しなかったので、別のを購入するまで快適さが分かりませんが、子供はやりたかったメッシュ機能が使えることを喜んでいます。
高性能PC、、、あとは長持ちしてくれることだけを願ってます!
追記:
PCにも使えるコントローラーでプレイしたところ、快適でとても楽しく遊べています。
買って良かったです。
サポートも期待しています。

5 2022-11-19

子供が初めてのゲーミングPCが欲しいということで、リーズナブルでスペックもしっかりしていてレビュー評価の高いこちらのショップに辿り着きました。注文して直ぐに到着。子供も大喜びで、セッティングも新品のパソコンより楽で起動もめちゃくちゃ速い。中古とは思えないくらい、PCもモニターも綺麗でした。早速APEXをダウンロード、Switchと比べると画面も綺麗で動きも早いと大満足。自分用にもう一台買おうかと思ってます。

• はな8092さん
  • はな8092さん

5 2022-09-30

小学生の息子がパソコンでマイクラをしたいということで新品だと値段が高いのでこちらで購入させていただきました。初めて中古のパソコンを買ったので到着するまで心配でしたが、きちんとしたものが届いたので安心しました。また設定なども簡単にできて、マイクラのソフトの入れ方が分からなかったので電話で問い合わせたらとても感じよく、すぐに対応していただきました。
ただ、梱包の段ボールがパソコンの重さに耐きれずに底が抜けかけてました。なんとか宅配の方が玄関まで運んでくれたのでそのまま玄関で開封しました。中身はきちんと保護して梱包してあり無事でした。

5 2022-01-05

大満足です!!2台目も購入しました!
年末の忙しい時期にもかかわらず、早く丁寧な発送で、届いた時すごく嬉しかったです!
夫のゲーム専用に買いました!
パソコン本体は、中古感はあるものの、大きな傷もなく綺麗だと思いました!!
映像も動きが滑らかで、中古とは思えないほどの美しさでした!
ただ、無線LANが必要な事を見落としており、急いで買いに走りました(^^;)
私みたいに見落とす人も居ると思うので、もう少し大きく記載して頂くと助かります!
とはいえ、商品には大満足で、私用にもう一台購入させて頂きました!!
届くのが楽しみです(o^^o)
ありがとうございました!

4 2022-01-23

私自身が初心者だった為少し苦労しました。
子供にと購入致しました。説明書は届いた物と同一内容のPC説明書という訳ではない為多少手こずりました。教えて頂こうかと思っていたらデスクトップに電話番号が表示されておりましたが、平日のみ受付のようで断念致しました。
なんとか使えるようにセットし、今は快適に使えております。品物自体は使いやすく問題はありませんので買って良かったと満足しております^_^

• jyugon4245さん
  • jyugon4245さん

5 2021-12-04

我が家に遂に…
注文前に、お電話させて頂き印象がよかったので、注文させて頂きました。 商品は多少のキズはありましたが、中古なので問題ない感じでした。 梱包も丁寧にキチンとされ ていた印象です。 早速配線をして使用しました。 パソコン初心者の私でも、ガイドブックがあったためスムースに接続出来ました。 古いゲームをしたい&我が家になかったパソコンを導入したいとの事から購入しましたが、大満足でした。
もう一台嫁と購入して、遊ぶことを考えています。

5 2023-02-26

中学1年の息子へのプレゼントに。
中学1年の息子に購入しました。中古のゲーミングPCをこの価格帯で購入できることと、アフターフォローも充実している点が決め手でした。結果、大変満足です!初期設定もわかりやすく冊子に書いてましたし、無線LANアダプタも付けたのでWiFiにもすぐ繋がりました。フォートナイトのインストールに4時間くらいかかりましたが、EPICアカウントと同期もできました。スイッチではできない動きがPCではできるようで、感動しながら一生懸命練習してました笑、わからないことはLINEですぐ問い合わせができて対応も早いので助かります。

4 2022-01-19

到着が翌日で驚きました!
レビューにある通り多少の使用感はあるもののとてもきれいでした。
LANケーブルがセットになってないことを見落としてたのであわてて買いに行きました。
合わせて購入できるようにしてもらえてたらうれしかったかなと思います。
縦置きのもの、横置きのものが選べないのが置き場のスペースに困りましたが、接続後すぐ使えるのはありがたい。トップ画面に対応のリンク貼ってもらってるのも安心感があります。

5 2021-10-10

ゲームPCを初めて購入したので、接続方法などとても不安でした。案の定、届いて接続してみるとエラーで繋がらず、付属のケーブル以外を購入。それでも接続できず、エラー内容を夜メールで質問したところ、次の日の返信には親切丁寧にPC素人の者にもわかりやすく対応していただきました。その通り進めたところなんとか接続できました。ゲームもダウンロードでき、問題なく使えています。こちらで購入してよかったです。又、わからないことがあったらメールで質問してみたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC