5 2024-01-09

PCに詳しくない友人に頼まれて購入し設置まで行った。
傷や汚れが少なく状態は良。
Officeも認証済みでインストールされており、プロダクトキーカードが同梱されているので安心できる。
商品ページで謳っている通り、起動してすぐに使用できる状態になっており初心者に優しい。
基本的にOfficeとネット、動画の鑑賞等がメインらしいのでスペックとしては十分。
モニターもドット欠けや目立った傷は無し。
非常にコスパが高い商品だと思う。

5 2023-12-24

良かった!
実家の仕事用パソコンが古く壊れたのでなんでもいいから早く探して欲しいと言われ、いろいろ探したところこちらのパソコンを見つけました。決めてはWindows11、Microsoft Word Excelが入っていること、中古だけどサポートがしっかりしてるという店でした。(最初は何でもいいと言われたので、安いし中国の知らないメーカーのパソコン買う予定でしたが…画像に記載のある内容と商品説明が違ったり、サポートがあるのか不安になり探したところ、こちらにいきつきました。)
私も実家に帰り接続を手伝いましたが、中古でも全然気にならないし、すぐに使えて便利だと思います。親も新しくなり喜んでいます。

4 2022-04-20

今のところ大丈夫!
モニター、本体はDELL。キーボードはhpでした。
まだ開封しただけなのですが、思ったよりきれいな状態に感心してレビュー。
これから動作確認します。
中古ははじめて買いますし、グレードもかなり落としましたが、使用用途を考えれば十分ですし、お値段が驚くほど安いので満足です。
ありがとうございます!

5 2024-01-05

ネット、画像加工、ワード、エクセル等、普通の事務職で使う程度の使用目的、ソフトは使えてもPC自体はあまり詳しくない、むしろ設定等は苦手な元OLです。そんなわたしでも、つなげて電源入れてすぐ使えました!
多少の使用感はありますが、超美品です。わたしには全く気になりません。
まだそんなに使いこなしてはいませんが、今のところ動作も問題ないです。

• Star 0728さん
  • Star 0728さん

5 2023-05-23

家族共有のPCはWindows11ですが、個人PCはWindows7でしたので買い替えました。注文してから速攻到着した商品は大変満足です。自身は、マイクロソフトの資格も所持しているので、オフィス使用に何の支障もなく快適そのものです。ただひとつ、不満があるのはせっかくの「サプライズプレゼント」デスクトップのショートカットから該当サイトにアクセスしましたが、残念ながら現在は新規アカウント中止との事。まぁサプライズですので、★5で…。

4 2021-03-13

到着後ほぼ1か月、問題なく使用できています。
若干の傷や凹み等はありましたが概ね良好です。
初めての中古PC購入です。Officeが付いていてこのお値段なので
どれだけの期間使用できるのか心配ですが、安心サポートを売りにされているので
期待したいと思います。
因みに当方もクジラ好きです。(笑)

1 2020-01-14

出荷検査もしない店
実家の父のためにWindows7サポート終了前にと、Windows10パソコンを年末にプレゼントしました。正月休みに実家に戻り、配線などをセットし、起動した所、どうもパソコンの動作が鈍い。おかしいなと思い、プロパティを見たら、4GBのメモリのはずが2GB。。
Windows10の最低容量2GBじゃ、そりゃ鈍いはず。出荷検査もしないで発送したそうです。
サポートも最低でした。結局、正月明けとなり、実家の父に送り返してもらい、 Windows7サポート終了後に対応となりました。
このお店は、二度と利用しないと思います。

• dream2471さん
  • dream2471さん

5 2020-03-11

中古品の購入は始めてなので、心配でしたが、外見も作動も問題はありませんでした。
microsoft office2019についても問題なく使う事が出来満足です。
何と言っても、初期設定など面倒な設定をしなくてもいいということは良いですね。

2020-03-12
中古パソコンくじらやの玉城と申します。
お品物の外観、動作共に高評価を頂き、誠にありがとうございます。
またスタッフ一同励みになります。

office2019も問題なく設定、ご利用が出来たとの事、安心しております。

今後もお客様にご満足頂けるよう、努めて参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

3 2022-12-05

おおむね満足
注文した翌日には届きましたが、初期不備があり(モニターの足が割れていた)ショップに問い合わせたところすぐ代替品の手配をしていただけました。2台目は割れなどなく届きました。
ただモニターの右下部ボタンが数箇所効かないようで、画面の明るさ調整が出来なく微妙に不便ですが中古という事で仕方ないのかな。。と諦めてます。

5 2023-01-21

私のお古のPCで毎日パソコンの勉強をしていた76才の母の為に購入しました。
先日とうとうそのノートPCが壊れてしまい、がっかりしていたので、今度は見やすいデスクトップを購入してプレゼントしました。
本体もキーボードもマウスもとても綺麗で、接続もすぐにでき、サクサクと動くので母も大喜びです。ありがとうございました。

4 2024-01-16

手頃な価格で、最新の機能性が良いです。
傷等は気にならないレベルで不満なし
動きも良くて、アフターも安心できそうなので購入して良かったです。
PCは余り詳しくないのですが、届いて直ぐに使用出来るのが助かりました。

4 2022-12-09

代替品もすぐ着ました。
購入してから2ヶ月、最初は普通に使えていたのですが途中から調子がわるくなり
相談するとすぐ、代替品を送ってくださいました。
保証を半年プランにしておいて
良かったです!!
ありがとうございましたm(_ _)m
仕事でもずっとデスクトップを使っているので
ノートパソコンと悩んでいましたが
こちらを購入にして良かったです(^^)

5 2023-01-20

購入して満足
広告とおり、接続し即稼動し大変満足しています。
ちょっと失敗はマウス、キーボードはセット品ではなく、ちゃんとしたコードレスを一緒に購入すれば良かったと反省ですね。やはりコードが邪魔でした。

5 2020-11-06

お世話になりました
お世話になっている方にPCの相談を受けて、着いたらすぐに使えるくじら屋さんが良いと思い購入してお送りしましたが、せっかくOffice入りのものを購入したのに、わからくなったからと初期化してしまったと連絡が入りました。サポートに電話すると親切に教えてくれますよ・・・とお伝えしました。おそらく、大変お世話になったことと思います。ありがとうございました。

• tyhiro4583さん
  • tyhiro4583さん

5 2023-02-21

中古PCといっても新品のようなきれいなPCでした。起動も早くサクサク動きました。この値段でMicrosoft Office付き(プロダクトキー)モニター キーボード マウス 付でたすかりました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC