2024/04/11
    ドロップンさん
    機能性とオフィスが入ってるのでこちらの商品を選びました。お値段が高騰の中お安く買えてよかったです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ
    注文日:2024/03/25
    2024/01/15
    2016 ムリ-さん
    到着後、充電と同時にSWをONしたところバイオスの画面が立ち上がり素直に立ち上がってくれませんでした。一通りバイオスを確認し起動は出来ましたが再起動をすると又、再度バイオスの設定が立ち上がり、これを数回繰り返し通常起動する様になりました。 レッツノートの特徴でもあるマウスパッドのドライバー等が無いためパナソニックのホームページからダウンロードし使用に至りました。初心者の方にも理解できるように説明書に記載があればより良いものになると思われますがいかがでしょうか?
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/18
    お世話になっております。 中古パソコンくじらやでございます。 起動時にBIOSが起動した、また、マウスのドライバーがインストールされていない状態だったとのこと、お手数お掛けし申し訳ございません。 現在は、スムーズに起動が出来ているご状況でしょうか? ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。 何かございましたら、お気軽にLINEもしくはメールにてご連絡いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いします。 中古パソコンくじらや 加瀬
    2023/11/02
    梨がすきさん
    凄いサクサク動いてくれてとても助かる。 冊子もわかりやすくて良かった! 難点を言えばパソコンが来て起動した瞬間からずっとファンが凄い音でしばらく鳴っていて熱くなってたのはすぐ使えなくなるのかな?と心配な面は正直あります。けど、質問したら返答はその日のうちに来るので安心ではありますし、とても丁寧にわかりやすい説明でしたのでオススメです!
    注文日:2023/10/25
    2023/09/10
    けいゆりないないさん
    大変親切な対応で感謝しています。 使い勝手も全く問題はありません。何か困った時には、ご相談ができる仕組みが年配者にはありがたいです。
    注文日:2023/08/26
    2023/01/17
    今まで使用してきたパソコンが10年をすぎ、限界になっていました。が、新品に買い換える余裕がなく、仕事でも使うため、正規のMicrosoft Officeの入っている中古をさがしていました。 今までが、Office2010だったので、2013でかえって助かりました。いままでと大きな仕様の変更がないので、いままでと同じ感覚で使えてます。 今までのものより小型で、画面の大きさになれるのに少しかかりましたが、見やすくきれいです。 本体に目立った傷などもなくて、きれいです。 速度も十分はやくて、使いやすいです。 SDスロットルがあるのがとてもありがたいです。 テンキーがないですが、そんなには使わないので、あまり不便は感じません。 1度、知らずにキーを押したらしくナンバーキーのロック?状態になってしまいパニクりましたが。 検索してすぐに対応出来たので。 バッテリーだけはしょうがないかなと。 外で使う時は、電源のあるところで使うしかないですね。使いやすいので、もしできたら、バッテリーを新品に入れ替え変えて長く使いたいですね。気に入っています。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/16
    伊吹明日香さん
    初めて中古PC購入しました。 作動は思ってた以上にスムーズでした。タッチパッドに不慣れですが、キーボードも問題なく操作性も大丈夫そうです。外観に画像で見た傷は確かにありますが、Officeなど最初から入っており、すぐ使用できたので私的には問題ありません。キーボードのテカリや画面も問題なしでした。 あとは、電源入れ起動し、しばらく何かが回っている音が続くのが気になります。 初の中古PCに不安でしたが、今のところ満足です。
    注文日:2023/01/05
    2019/08/22
    初めての中古PC購入
    初めての中古PC購入で、どんなものがくるか、本当にドキドキでしたが、きれいです!本当に美品でした。(外装に小傷はありますが、そんなもの、全然許容範囲といえる程度)キーボード部分もテカリほどんど気にならない程度、打ちやすく、なんといっても軽い!さすがレッツノートです。画面に小ムラとありましたが、私はこれはわかりませんでした。 タッチパッドの使用に慣れていないので、苦戦してはいますが、他はスムーズです。 オフィスもそろってはいっていて、レッツノートがこのお値段、、、今年一番の満足のいくお買い物になりそうです。 梱包の様子や、迅速なご対応、何よりもパソコンの状態をみて、レビュー通りの信頼のおけるお店と感じました。息子たちにも早速紹介してみよう、と思っています。
    注文日:2019/08/18
    2019/12/09
    milktea84さん
    中古とは思えないほどサクサク動きます
    Windows7搭載PCからの買い替えです。 以前別のショップで中古パソコンを購入したことがあるのですが、バッテリーはもたないし、異音はするし、で使い物にならなかったことがあります。 が、こちらは全く問題ないです。 見た目も操作性も新品と変わりないです。 しかも、オフィスソフトもインストール済みで、届いてすぐに使用できました。 こんなに安く良いパソコンを購入できて、大変満足しています!
    注文日:2019/11/29
    2019/09/12
    菜園くんさん
    中古としては最高
    配送もとても早く、PCも大きな傷等はなく、とても快適に使用しています。 まだ持ち運びをしていませんが、軽くて問題はなさそうです。
    注文日:2019/09/03
    2019/08/04
    良い買い物でした
    息子のアパートに送ったので、実物は、まだ見ていないのですが、問題無く使えそう、だということでした。 楽天市場の中でも、ショップレビューの良いショップさんでしたので、こちらで買って正解でした。不具合や、わからないことが出てきても、気軽に相談できそうです。よろしくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/30
    2019/07/18
    なみぃ310さん
    思ってた以上に良い
    本体の傷は許容範囲内です。 動作も申し分ありません、むしろ大満足です! 発送も早くすぐ届きました。 中古は初めて購入しましたが、次回もこちらのショップで購入しようと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/15
    2019/05/15
    あすちびさん
    買って良かった
    15年ほど使ったパソコンの買い換えでした。中古に抵抗があるものの新品を買う予算がなく、でも仕事で持ち運びができるパソコンが必要となり購入しました。このクオリティなら新品でなくても十分です。購入してよかったです。
    注文日:2019/05/08