2023/11/27
    ニセジャンボさん
    リピーターです。最初の時は中古はどうかと思ってましたが問題なく使えてました。今回はWindows10サポートの期限があるので11に変更と前の機種が少し画面が暗くなったかなと思い慣れるために早めに購入しました。購入前のくじら屋さんのメールでの対応も大変良く今も特に問題なくつかえてるのでレビューをしました。
    注文日:2023/10/23
    2024/03/13
    あっくん0823さん
    快速でとても満足
    注文してから届くまで期待以上に早く到着しました。送付されてきたパソコンは、ショップの説明以上に外観が綺麗でした。また快速処理でサクサクと操作できるのでストレスを感じないのが良いですね!この次もくじらやさんから購入したいと思っております。
    注文日:2024/03/07
    2024/01/15
    パソコン初心者でしたが、分かりやすい説明書もついていて、すぐに使用する事が出来ました!商品も中古なのに綺麗で、とても満足しております。
    注文日:2024/01/09
    2023/08/11
    KHずきさん
    大変キレイでびっくりしました 文章がていねいで わかない時 相談できそうなので くじらやで買いました 素人なのでボチボチやります
    注文日:2023/07/30
    2022/12/06
    むづかしい
    Win11は初めてなのでどう使っていいかわかりませんが、いろいろ試しています。
    注文日:2022/12/05
    2021/01/15
    リヴィドさん
    サブマシン入れ替えとして購入。パソコンの動きはサクサクでした。壊れかけている現存ノートと比較すると雲泥の差ですね。ウェブの閲覧がスムーズにできるのが目的でしたが、かなり良いです。 まだあまりソフト・アプリを入れていないのもありますが、起動が早いです。 インストールされているオフィスの互換ソフトも本家?との互換性も良くていいです。 ちょっと惜しいなと思うのは『液晶の発色(少し青みがかった感じでくすんだ色に見える)』と『音(出ますがちょっと荒い)』ですがこれは本体の問題ですね。中古なので。音に関してはスピーカーを付けたらいいかなと思っています この筐体でこのディスプレイサイズはあまりないのでそこも気に入っているポイントです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/11
    2020/12/11
    gisaku0501さん
    良いですよ(設定したばかりですが)
    田舎なのに注文から中一日で届きました。 早い! 中古のノートは初めてでしたので心配でした。 2018年に貴社よりHPのデスクトップを購入させていただき、 問題なく使用させていただいてますので注文させていただきました。 外観はまあそれなりにくたびれ感はありますが、キーボードもかすれ などなく、十分きれいだと思います。 (画面に2cmほどのキズがあったのが少し残念) ACアダプターは説明では他社製とありましたがパナ製とありました。 何といってもバッテリーが3時間15分使用可となっていたのにはびっくり しました。 ありがたや。 コスパ高し。 大事につかわせていただきます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/10
    2019/01/18
    ❤︎目指せ美魔女❤︎さん
    いいものとおススメされたので購入
    知人から頂いたパソコンがかたまってどうにもならず、新品だとこの機種は高いのでずっと探してました。いままで中古をかったことがなく不安でしたが どうしても、パソコンが必要で丈夫で長持ちするときいていて絶対この機種ときめていて、しかし中古でも高いしと諦めかけていました。 中古なのでバッテリーはこれからわからないですが、こんなに綺麗でホント??って感じです。外観は展示品のよう。どこもかけてなく、汚れも傷もなにもなし!作動ももちろん問題なし。 あまりパソコンの知識がないので問い合わせしても返答はすぐに帰ってきてわかりやすい。 前のを修理するかどうか悩んだけど買ってよかった!!! 次回もし買うときもこちらでお世話になりたい。とてもいいお買い物ができました。
    注文日:2019/01/02
    2021/01/13
    お正月の連休明けでしたが早急の発送手続きで大変助かりました。 おまかせPCにしないでこちらの商品を選んで良かったことは、外部接続端子の有無があらかじめわかっていることでしょうか。HDMIの接続端子があるのでこちらを選びました。厚みは結構ありますが、その割にやはり軽いです。中古PCは初めて購入しましたが、到着後すぐに使用できる状態であること、金額、スペック、全て満足しています。中古PCへの敷居がかなり下がったかも。
    注文日:2021/01/04
    2021/01/07
    NO.1アーモンドさん
    久々のパソコン
    仕事で必要になり20年ぶりにパソコンを買いました。注文して到着までが早かったです。中古なのであまり期待していませんでしたが予想よりキレイで起動も速く満足しています。音も静かな気がします。 興味が無さそうだった家族も、DVDを見たりちょこちょこ使っているようです。まだ、しっかり使っていないので詳しくはわかりませんが買って良かったと満足しています!
    注文日:2020/12/19
    2020/12/23
    モクリンシンさん
    良い感じです
    パソコンの使い方などに詳しくなく、設定など出来るか不安でしたが、解りやすい説明書があったのですぐにネットに繋いだり出来ました。 見た目も綺麗で、Wi-Fiに繋げられたのも嬉しいです。 バッテリーの持ちはあまり良くありませんが、持ち運びはしないため、私は大丈夫そうです。 スマホだけでも良いですが、パソコンがあるとちょっと安心するので、今回安く購入出来たので良かったです。
    自分用
    注文日:2020/12/15
    2020/05/27
    注文から発送まであっという間でした。超初心者で、初のパソコンということもあり中古品をネットで購入する事にためらいもありましたが…結果良かったと思います!!マニュアルを見ながらのネット接続も簡単にできました。 ただひとつ残念だったのが、シール跡がベタベタしていて 拭き取ったら簡単に落ちたことです。 この時期、忙しい中 1日でも早く届けていただいたのだと思うと それも仕方ないかなぁ。と思いますが…。 これから頑張って使いこなせるように勉強したいと思います!!本当にありがとうございました。
    注文日:2020/05/25
    2020/05/07
    sennamamaさん
    子供の休校に伴い、ネットでのやり取りが増え、オンライン授業も行われるかもしれないとのことで購入しました。 元々あるパソコンに比べるとサクサク動いてくれるので快適に使用できます。 外観はさすがに新品同様とはいきませんが、使用するのには全く問題ありません。 以前新品で買った、ノートパソコンが殆ど使用しないまま、1年ちょっとで電源が入らなくなり使えなくなったので今回中古品を購入しましたが良い買い物だったと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/04/12
    2018/12/18
    KEG0914さん
    最高のネットショップ
    最初中古商品と言う事でそこそこの商品が届くと思っていました、訳あり商品と言う事で写真で確認してこれくらいなら と思い購入させて頂きました、届いた商品を見てびっくりしました想像していた よりもとても状態の綺麗なパソコンでした、この状態でこの性能のパソコンが買えるとは思っていました、このお店だけかもしれないけど中古パソコンを見直しました、又パソコンを買い換える時はこのお店で買うと思っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/12/17
    2018/07/22
    びーとる1303さん
    元々使っているモデルの一つ新しいTYPEですので、使い勝手は当然解っていてお気に入りです。とても綺麗な程度の良い中古で、少々の傷はあれど全く問題なし。動作も良好ですので購入して◎でした。バッテリーはまだなんともいえませんが、アダプターがちょっと古さを感じます。これも許容範囲ですけど。また次回も利用させてもらいます。
    注文日:2018/07/13
    2018/07/20
    ニッサン2419さん
    やはり、8GBメモリ!
    自宅で利用するPCに多くを求めていません。効率的な日々を送るために必要な作業が、ストレスなくできること、且つ安価であれば言うことなし。もちろん処理速度に文句は一つもありません。 ちなみにいうと、このお店のすべての商品が良い!とは言っていません。。週替わりの格安情報はチェックすべきです。私は閲覧2週目で購入したいものが見つかりました。
    注文日:2018/07/15
    2021/01/09
    mr.giabbitさん
    リピート購入
    年末に注文して、年明け営業開始翌日に届きました。傷も無くクリーニングされたキレイ状態です。まだ起動していませんが楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/12/30
    2021/01/09
    擦れありますが問題なしです
    中古なので擦れがありますが仕方ないと思っています。着いて即設定して動画観ています。問題ない様です。欲を言えばWiFiや無線LAN機器が付いていたら最高だったなと思います。
    注文日:2020/12/29
    2020/12/26
    gameela.bisさん
    配送が非常に速かったです。購入して24時間以内に家につきました。 パソコン自体は目立つ傷や汚れ一つなく素晴らしです。 バッテリーはフル充電で2時間強ぐらいです。中古なのでやっぱり仕方ないですね。 全体的に満足です。今度は良いデスクトップがまたお願いしようかと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2020/12/24
    2020/12/21
    子供のオンライン授業用のPCの買替が必要になり急遽注文しました。「L」キーの反応が良くないようですが、その他は問題ないようです。多少使用感のある状態でしたが、買替前の古いPCよりも使いやすいみたいです。
    家族へ
    注文日:2020/12/13
    2020/12/12
    りんごさん8593さん
    説明書が非常に丁寧かつ分かりやすいです。 パソコン本体も中古BTOでこのお値段にしては十分すぎるパフォーマンスでした。 サポート体制もしっかりしているようなので安心して使えます。知人・友人に自信をもってオススメできそうです。
    注文日:2020/12/06
    2020/06/03
    junkai1930さん
    息子用
    息子用に購入。Panaのノート型パソコンは全てwebカメラ搭載してると思ったけど、この機種は搭載してなかった。webカメラを買えば良いだけなのでいいけれど。速さは申し分ないので結果満足。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/05/20
    2020/05/22
    セットアップもされていますし、説明書もすごく分かりやすく 使いやすいです キレイに手入れもされていて 不快さは全くありませんでした 次買うときもリピートしたいです
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/19
    2020/04/24
    楽天20027894さん
    丁寧で迅速な対応、ありがとうございます。老眼の私には、大きな画面が大変ありがたく感じています。さらに、キーボードもきれいで、快適です。さらにバッテリーも十分使えコスパ最高だと思います。サブパソコンとして、とてもいい買い物ができたと思います。
    注文日:2020/04/18
    2020/04/22
    子供用で購入しました。 分かりやすく使い方のマニュアルがあったので すぐに使えて楽々だったし アフターサポートもちゃんとできそうで 安心てす。
    注文日:2020/04/17
    2020/04/23
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 お品物到着後、スムーズにご利用頂けて安心しております。 マニュアルの内容も工夫してより分かりやすくさせて参りますので、ご意見等ございましたら、お気軽にご連絡下さい。 またご不明点等はしっかりサポートさせて頂きますので、ご安心ください。 この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。 中古パソコンくじらや サポート担当:網野
    2020/04/16
    中古パソコンを購入するのが初めてでしたが、外観、性能もよく用途によっては充分選択肢に入ることが分かりました。本格的な使用はこれからですが、初動確認レベルでは本当に満足してます。
    注文日:2020/04/11
    2020/04/17
    この度はご購入ありがとうございます!くじらや サポート担当の田辺と申します!ご購入頂いた商品は昔からその高品質さで人気のレッツノートで、さらに15インチタイプは珍しく、大画面で作業性の良い1台かと存じます。弊社でもずっと会社用として使用している機種でもあります♪ お客様のパソコン利用が快適になっていれば幸いです♪ お使いの上で、何かトラブルやわからない事などあった際は、些細なことでも構いませんので、お気軽にご連絡くださいませ! これからどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/01/21
    レビューが遅くなりました。再生品とは思えない綺麗な商品でした。 電源を入れてすぐに使えて助かりました。 ありがとう御座いました。
    注文日:2019/01/03
    2020/12/27
    地吹雪ママさん
    中古なので使用感はそれなりに有りました。ドット欠けも1か所あり、今回はハズレでした。
    注文日:2020/12/25