【楽天2019年上半期ランキング入賞!】 強力...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.55 (1,144件)
  • 5 2019-01-15
  • この値段でこのスペックなら申し分無し
  • 電源を押してからわずか15秒で起動が完了するほど爆速です。SSDの容量は決して多くはないものの、それでもこの値段でメモリ8GB・第4世代Corei5(期間限定)はとても優秀ですね。基本的に文書作成程度しか使わない予定でしたが、動画の再生やちょっとした画像の編集等なら難なく使えそうです。本体はそこそこ厚みはありますが、個人的にはそこまで気にならないです。表面に少し擦り傷のようなものはありますが、 ・・・(続きを読む
  • gacktommyさん
  • 2 2018-04-01
  • 来るのは早い
  • 再度レビューを上げます。タイトル通り来るのは早かったです。ネットがぶちぶち切れて、終いには切断されてしまうことを話したらすぐに代わりの無線LANアダプターを送ってくれました。でも変わらず。WIFIルーターの親機に問題があるのかと思ったけど新品のパソコンを購入したらサクサク動いたので、結局パソコンの内部に問題があったようです。ほとんど使うことが出来す放置したままとなり安いと思った買い物 ・・・(続きを読む
  • ノア8172さん
  • ノア8172さん

5 2019-01-09

• グラフィック:2
  • バッテリー:2
  • 携帯性:3
39999円 こんなところかな!
とても状態の良い端末が送られてきた。 一見だけみればキズひとつわからない感じです。 第4世代のcore i5でエッジデザインでテンキー付きでした。 商品説明では書かれてなかったがUSB3.0端子が3か所ありこれでUSBの読み書きが速く無線LANも5GHz滞ac対応の無線ラン子機が付けられるのでネットも爆速
です。付属の無線ラン子機は使ってません。 ただ残念なところはやはりHD解像度のディスプレイだと文字が角ついている所と、ビジネスモデルの為なのかノングレア液晶だったことです。 後やはりデザインが無骨すぎると思います。リース流れの端末の中では比較的新しい端末だと思います。 バッテリーは満タンで1時間40分もつみたいです。 元からついているバッテリーは容量が少なすぎです。 やはり最低でもFullHDのディスプレイは欲しいところかな。 もう1ランク落とした端末でよかったかもと思います。 ネットと文書作成に絞れば最高な端末だと思います。 この値段ならメモリ8G、SSD480Gであれば完璧でした。 まあいまのところは買って良かったと思ってます。
2019/01/09追記
プリンタのセットアップをしようとDVDドライブにドライバCDを挿入しようとしたら蓋が開かない。DVD自体が認識作動しないトラブルあり。 ちゃんとすべての項目検品確認しているのか残念な結果です。明日保証申し込む予定。これが原因で評価を一つ減らします。
2019/01/12追記
電話して新しDVDドライブ送ってもらい交換しました。店長さんらしき人から交換のやり方など教わり無事正常に動作確認。店側の迅速な対応にて評価を戻します

5 2019-01-25

• グラフィック:
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:1
速いです!
受注番号:239152-20190118-00026805
伝票番号:102852
初めての中古PC。めちゃくちゃ悩みましたが、くじらやさんでお願いして正解でした。
とても綺麗なノートパソコンが届きました。色は黒でした。
SSDをグレードアップしたけど、Windowsもバージョンが選択できたら良かったなぁと思います。
そのうち慣れるとは思うけど、初めてのWindows10に四苦八苦です。
でも起動も処理も、とても速くストレスは感じません。
まずは使いやすいようにカスタマイズして、徐々に慣れたいと思います。
セキュリティーソフトなど取り放題とありますが1ヶ月だけで
その後は料金がかかってくるので注意です!
あとはどれくらい使えるか。ですね。
できるだけながーく使用できますように。。
※画像のマウスは家にあった物です

4 2019-04-17

• 処理速度:4
  • 携帯性:3
もう到着しました!
土曜の夜に注文して、水曜には到着しました。
学校のレポート用に欲しくてPCを探してたところちょうどいいスペックの物に出会えて良かったです。外側は傷が表裏と目立ち、裏にはホコリの塊が出てきたのはビックリしましたが、中はキレイで、他は文句無しです。
トータル的には良い買い物が出来たと思っています。

5 2018-11-16

• デザイン:2
  • 携帯性:2
このスペックでこのお値段はよい♪
迅速な対応をしていただけました。
中古なので少しの傷はもちろん
あります。
あとは、本体が分厚かったり…
デザインはひと昔のPCですね。
スペックや速度に関しては、この値段で
けだけなら大変満足できるものですね。
たまーに、再起動が云々、
危険と判断されたプログラム云々、
出ます…。

• yumiyumi14さん
  • yumiyumi14さん

5 2019-07-06

• グラフィック:
  • 携帯性:
注文した翌日には届きました!
今まで使ってたパソコンがあまりに重たく買い替えを検討しており、量販店を見ましたがあまりの金額の高さに驚愕…中古で良いやとなり色々探して、Windows10だと8GBないと重たいと聞いたので手頃な価格で買えて大変満足です!中古でも起動速いし特に問題ないです。天板に結構な傷があったくらいでその他は問題ないので、これで良かったです。

5 2019-03-04

• 携帯性:
私のところには富士通のLIFEBOOK A572/Fが届きました。夜に注文して二日後でした。とても早いです。目立つ傷もなく、きれいな状態です。ディスプレイ側のゴム足が一つ外れていました。中古品という感じはしません。CPUはIntel Core i5-3320M 2.60GHzでした。起動は早くほとんど待つことはありません。ネット検索、Youtube等々サクサク動きます。Javaの開発環境を構築することができました。これからは主にプログラミングで使用していきたいと思います。

• hima_rakuさん
  • hima_rakuさん

5 2019-02-24

• 処理速度:4
好みのデザインでした
初めての中古PC、ネット通販だったので、購入ボタン押すのに勇気がいり、すごく悩みました。皆さんのレビューを参考にショップさんの対応を確認したり、PCのスペック、性能の記述を何度も読み返して決めました。事前にPC屋さんに行って値段やデザインを調べたりもしたんですが、これといって気に入るもの、決め手もなくて…今回のお任せに運任せ(笑)
届いたのはTOSHIBA。キーボードのテカりを気にしてたんですが、思ったよりも前使用が気にならない感じで良かったです。最近のPCデザイン…PC黒なのにキーボードだけ白だったり、赤ラインが入ってたり、変な触り心地だったりで、なんか嫌だったんですが、届いたのは好みのタイプで嬉しかったです!
すぐ使用できる状態で、デスクトップに不必要な広告?とかもなくて好感度◎
たまにPC内から動いてる音…モーター音がするので気にはなりますが、PC起動や動きは問題ないです。使用感も前より速い感じです。

5 2018-10-19

• バッテリー:1
  • 携帯性:3
中古PCのネット購入はとても不安がありましたが、とってもいい買い物をしたと思います。起動も早く、本当にサクサク動きます。パソコン初心者の私でも、同梱の冊子を見ながらスムーズに設定することができました。思ったよりとてもきれいなもので、良かったです。わかってはいたことですが、バッテリーがもう少し使えるともっと良かったなぁと思います。これからいろいろ触って楽しみたいと思います。受注番号:239152-20181013-00071720

5 2019-02-15

• 使いやすさ:
  • 携帯性:
東芝dynabookが届きました!
6年前の機種だけど見た目だけしかまだわからないけど綺麗にしてあるのが届きました。
滑り止めが1つ欠けてる。
使えればいいーんですよ!
4万なら安いよねー
新品買ってもどうせ使いこなせないし。
自分の考えてたスペックに合ったパソコンが見つかり安くで手にはいり満足しました!
良ければまた買うかもしれないのでそのときはまたお願いしますね。

5 2019-09-13

素晴らしいコスパです😭
値段もさることながら、とても綺麗な梱包で商品への本気度が伺えます。
また、商品はとても綺麗にクリーニングされており、スペックを前面に出しているだけあって、予想以上のサクサク具合でした。
とてもオススメします。

5 2019-09-07

満足!!
中古を買うのは正直不安でしたが、レビューを見て購入を決意!
届いたのは6年前のNECのPCみたいですが、とても綺麗で大変満足しました♪

5 2019-05-30

• 携帯性:4
購入してよかった!
とてもサクサクと起動するし、シャットダウンするし、何より使い方の細かい説明がメールでれんらくしてくれたり、パンフレットが同封していてわかりやすい!
中古なのに本体がめちゃめちゃ綺麗でびっくりやら嬉しいやら!
ありがとうございました!
わからない時はまたよろしくお願いします!

• とき4563さん
  • とき4563さん

4 2019-03-04

• バッテリー:2
  • 携帯性:2
性能が良い
動画編集のために購入しました。動作環境ぎ整っているので、サクサクと動いて作業もスムーズです。
SDカードを差し込む所がないなど、型が思ったより古かったので最初は心配しましたが、特に問題なく、値段に比べたら性能が良くて気に入りました。

5 2018-10-10

• 携帯性:3
自分の学習用にサブ機として買いました。
ネット環境につながって、コア3以上でサクサク動くものを探していたんですが、新品で買うと10万円以上はどうしても必要なようで。ランクを下げればお安いものはあるようですが、だからと言って安かろう、悪かろうではどうしようもないし・・・
と、悩んで検索していたところ、こちらのノートを見つけて飛びついてしまいました。
コア5で余計なソフトは入っていないうえに、このお値段。
使用感が半端ないのは仕方ないとしても、サクサク動くのはとっても嬉しい。
通信環境は使用法が悪いのかちょくちょく切れますが、メインで使っているわけではないので問題ありません。
これで、故障しなければ文句ないんですけど〜。

• noriebさん
  • noriebさん

5 2019-09-21

• 携帯性:3
コスパはとても高いと思います。
中古PCを購入するのは初めてでしたが、SSD,メモリ8GB,Corei5の組合せで約4万円という価格に惹かれて購入しました。すでにOSの初期セットアップ済なのには若干戸惑いましたが、実際に使用を始めると、起動の速さ、処理スピード等、既にもう1台自分が利用していた、10数万のほぼ同スペックのものと変わりありません。筐体自体は国内大手社の多分旧OSで利用していた機器のものを用いていると思いますが、画像とかBluetoothとかしないので問題ありません。同じスペックの新型の1/3以下の金額を考えると「買い」だと思いました。
付属のWPSオフィスも、初めての利用でしたがMicroSoftOfficeで作成したファイルを開く際も(普通の事務職だった)自分の利用するレベルの範囲では、ほぼ使い勝手の違いは気づきませんでした。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC