5 2021-01-08

注文確定のメールが誠意がある感じで好感が持てたし、実際に届いた中古パソコンも外装に多少のキズはあるもののサクサク快適に動いてくれているのでとても良いお買い物が出来ました!ありがとうございます!中古パソコン購入は初めてで少し不安でしたが、くじらやさんで購入して良かったと思います♪
《パソコンに詳しい友人に頼るように 困った時は「くじらや」まで》と購入したパソコンのデスクトップ画面右下に表示されており、サポートもしっかりしてるようなので困った時はよろしくお願いいたします!

5 2019-03-04

最高です!
箱を開けて多少の傷は見受けられたものの、梱包も丁寧で、わかりやすい説明書もありました。私はパソコンにはとても疎い方なのですが、説明書通りに別購入のモニター・キーボードに接続して、さっそくゲームをインストール。黒い〇〇とリ〇ー〇ュ2。もう高温で落ちることもないし、何よりノートPCでプレイしてた時よりサクサクスムーズにすべてが動いてくれます。初日というのに朝までやってしまいました。
念のため1年保証もしたので、しばらくはお世話になろうと思います。
今後とも宜しくお願い致します。

4 2019-03-03

コストパフォーマンスが良いです。
5年前に購入したDELLの新品PCからの買い替えです。今回は中古ですが、動作は全く問題なく、グラフィックボードの性能もまずまず。作動音も静かで、良い買い物をしたと思います。それなりに周辺機器(マウス、キーボード、LANケーブル等)を持っている、私のようなおっさんには良い選択だったと自画自賛しています。

5 2019-03-26

PC故障により間に合わせのつもりで購入しました。メールでの質問に対しては営業時間に入ってすぐ回答があり迅速な対応に満足しています。
製品に関しては外観に傷もありますがそれだけで性能に関してはストレスも感じない処理速度と高解像度でゲームができる性能でこの価格で考えるとコスパは非常に高く購入してよかったと思います。

• mashina419さん
  • mashina419さん

5 2021-02-06

とても良いパソコンです。
購入して1、2年経っておりますが、スピードが遅くなったり
あるいは、壊れてしまったりなどなく
本当に快適に使用できています。
ここまで快適なのは初めてです。
ほかの中古パソコンを買った時は、電源が足りなかったりして
毎回すぐダメになってしまっていました。
何が原因か分かっていても、パソコン内部に触れるのは
素人としては恐ろしかったため修理に出したりなど割高でした。
ここのパソコンはそんな事はなく、とても助かります。
また機会ありましたら、御社様で購入したいと考えています。

4 2021-11-08

注文してすぐその週に届きました!
本体は多少傷はありましたが中身に問題なければ特に気になりません。動作も良く、長持ちしてくれるのを祈るばかりです!
オプションでモニターなど周辺機器も購入しましたが、モニターは美品で良かったです。キーボードは個人的には合わなかったですがテンキー付きでしたのでその点は良かったです。こだわりなどなければ十分だと思います。

5 2020-12-25

子供用のクリスマスプレゼント
今回、初めて買わせていただきましたが、子供が欲しかったのはゲーミングPCであったことがわからず、
普通のPCを買ってしまったが、表記されているように、条件なく快く交換頂き、ゲーミングPCを購入することができました。返品処理も早く、メールでの問い合わせに対する返信も早い。新しく注文したゲーミングPCもすぐに届きました。おかげさまで、子供はすごく喜んでいました。
商品は、wi-fi接続にもかかわらず、処理がすごく早く、問題なく、フォートナイトができています。
新品みないでした。本当に有難うございました。また、お願い致します。

• kei91023729さん
  • kei91023729さん

5 2019-03-21

コスパ最高
使用していたPCが故障したため買い替え
急な出費になるので安価なPCを探していたところ目に留まりました
スペックも申し分なく、思っていた通りのパフォーマンスでとても満足しています
ケース上部に傷が目立つのがマイナスポイントです
しかし中古とは思えないほどケース内部はメンテナンスされておりとてもきれいな状態でした
とてもよい買い物をさせていただきありがとうございました

5 2019-09-11

大変良い
初めての中古PCを購入いたしました。
少しゲームをやりたいけど、新品は要らないなと思っていた時、本商品に巡り会わせていただきました。
実際届いた商品は綺麗な状態が保たれており、
性能も申し分ないものでした。
私のようなパソコン初心者にはもってこいの商品だと思います。
気になってきた方は購入をオススメします。

5 2022-12-25

梱包もしっかりしていましたし、PC一式全てきれいな状態でした。動作も問題なく使用出来ています。中古PCをネットで購入が初めてだったので不安でしたが、良い買い物だったと思います。子供でもマニュアルに沿ってセットアップ出来ました。ありがとうございました。

• yuusuke_utiさん
  • yuusuke_utiさん

3 2019-04-13

外観に多少の傷があったけど気にしない。中からカチカチ音がしてたから開けてみた。ssdを固定するビスが緩んで落ちてた。ビストメして問題なし。中古品だから中を割って確認する位の事は当然。設定も簡単で助かった。ていうか、配送めちゃくちゃ早い。

5 2019-11-11

さすがくじらやさん
くじらやさんの利用は2回目です。
ゲーミングPCがほしくて、でも、高いので買うのを躊躇していましたが、
くじらやさんのこの価格ならと思い購入しました。
PCゲームだけではなく、PS4のリモートプレイもできて本当に満足。
届いてしばらくたちますが、動作自体もまったく問題ありません。
今回もありがとうございました。

1 2022-02-04

ガッカリです!
1式セットで買いましたがスピーカーが不良品でした!
そしてキーボードとマウスもモニターもはっきりいって使い勝手がわるいのをつけたみたいな感じです!
はっきりいって不良品送ってくることが終わってます!
他のレビューにも不良品送られたってありましたがその通りだとおもいます。
高い買い物なのにめちゃくちゃガッカリです!
絶対に他の店で買った方がいいですよ
後悔します!

2022-02-08
この度はご不便をおかけして申し訳ありません。
ご購入して頂きましたスピーカーにつきましては新品未使用品をお送りしております。メーカーの初期不良の可能性もございます為、個別にご案内をお送りさせて頂きました。ご確認いただけますと幸いでございます。

中古パソコンくじらや 三枝
  • superningenさん
  • superningenさん

5 2019-03-10

配送が早い
ケースに傷がちょっと多かったんですが、電源を入れたらとても早くブーティングできて、ゲームも円滑にできたので、満足です。
やっぱりコスパがいいと思います。

• 9xoさん
  • 9xoさん

1 2019-06-18

故障品
梱包や、配送までの速度は素晴らしい
品物は中古だから、完全ジャンク
電源ユニットが使い物にならなくて
パソコンとして意味がない
故障品を送り付けられるのは不愉快

2019-06-19
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
またご不便をお掛けしており誠に申し訳ございません。

個別にて対応させて頂きます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC