【大容量&速さのハイブリッド!良コスパ!】...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-20

初のSSD仕様
仕事用のPCの入れ替えで、初のSSD仕様を購入です。
コチラの店舗では3回目の購入になります。
今回は2台購入しましたが、そのうちの1台が
500GBのハードディスクを認識していませんでした。
幸いすぐに気付いて、自力で認識させましたが、
PCの苦手な人にとっては、気付かないかも?
しれませんが、困った事になりますね。
たぶん気付いた時点で問い合わせれば教えて頂けると思いますが。。。
パソコンの使用感ですが、初のSSD仕様、めっちゃ早いですね〜
普段使用しているメインのPCは、CPUもメモリもワンランク上のPCを使っていますが、
今回購入のコチラの仕様の方が、快適に動いています。
SSDって本当に早いのを実感出来ました。
次回からの購入は、SSDで決まりです。大変満足です。

4 2019-08-21

新品SSDで安心感ありました♪
スーパーセール中に購入。
HDDは中古ですが、SSDは新品とのことでこちらにしました。
起動、操作などSSDらしい速さでストレスフリーです。
メモリーをグレードアップしたりSSDを交換したりメンテナンスも楽にできそうです。
立ち上げも初期設定されており、すぐに使える状態でした。
必要なアプリをダウンロードや設定などをしても個人差はありますが1〜2時間では使いやすい自分カスタマイズなパソコンとして使用できると思います。
【パソコン本体】DELL 気にならない程度の小キズあり。
【ディスプレイ】DELL 傷をよくよく探さないと見えない新品かと思うほど。
【キーボード】Lenovo 使用感がないような状態で奇麗でした。問題ないと思います。ただし、アイソレーションキーボードを普段使用してるので用意したキーボードに交換したため使用感はわかりません。
【CPU】Corei3 Coreiシリーズと表記されていたので多分3ではないかと想定内です。
【付属品】電源&液晶ケーブルは新品と変わりがなかったです。マウスは別購入をおすすめします。小型USB無線LAN子機は、環境により速度は変わるので使用には問題ありませんが環境に合わせて別の物を購入の検討が必要になるかもしれません。
【汚れ・傷等】PC内部も確認しました。奇麗にクリーニングされていました。本体の外に若干の埃ありでいたが総体的に、中古品と思えないほど奇麗で快適です。
スーパーセール、お盆休み前ということで配達日の指定が遠かったのですが、注文の翌日には発送され保管状態になっていました。追跡番号があれば確認でき早めに受け取りも可能だったことが残念でした。
ただ通常だと発送の対応は迅速だと感じました。
※ディスプレイについて 解析度が推奨になっておらずアイコンなど間延びしたような状態でした。
ディスプレイの解析度を推奨に変更後、奇麗な画面で楽しめるようになりました。

4 2019-10-26

届いた翌日セットアップしましたが、キーボードのテンキーが動きませんでした。問い合わせ中ですがちょっとガッカリです。SSDの速さにはびっくりです。

• team-sgtさん
  • team-sgtさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2019-10-08

梱包はとても丁寧でした、セットアップして電源を入れたら問題なく立ち上がり、WiFiでの接続もスムーズ
でした。WPSの標準装備もありがたく、購入の決め手の一つです。これから各種ソフトを
インストールし、使いこなすのが楽しみです。

5 2019-08-12

対応が早い
注文をした次の日に届きました。対応が早く、商品もとてもよかった。
また、機会があれば注文したいです。ありがとうございました。

4 2019-11-18

まったく問題ありません
簡単な配線接続の後、すぐに無線LANルーターおよびWi-Fiからネット環境整えれました!

5 2019-11-04

配送も早く梱包も丁寧でした。
前のパソコンが古い型だったので
この値段でWindows10のパソコンが買えたので良かったです。
立ちあがりがはやく音も静かです。
あとは長持ちしてくれることを願います。

• Ti1020さん
  • Ti1020さん

5 2019-10-29

迅速な対応ありがとうございました。
満足です

5 2019-10-14

思った通り
思った通りの 性能 質 コストで大変満足しています
これで10年位持ちそうです
SSDは快適 Corei3でも さくさん 満足です

4 2019-10-13

中古パソコンの購入は今回はじめてで、少し不安だったのですが想像以上に今のところは快適です。何とか長く故障せずに使えれば大満足なのですが。

• sasaki3503さん
  • sasaki3503さん

4 2019-10-06

初めての購入
良かった事は
1、色の統一が一番心配でしたが、
黒でまとめて頂けた事。
2、梱包の丁寧さ。
残念だったのは
設置箇所と接触する四つ角の
ゴムが一つ無かった事(>_<)
あとは、かなり目立つ傷が一つ(>_<)

5 2019-10-06

コスパ良し!!
この価格でこのスペックはありえないくらいいいです。問題なく動きます。モニターつきでお得です

5 2019-09-29

届いて1週間たちましたが、何も不具合もなく快適に使用してます。初めての中古パソコンで不安でしたがとてもよかったです。

4 2019-09-27

注文から商品到着までスムーズでした。梱包も良かったです。Win7を使用してますが、いよいよサポート期限が近づいて来たのと、金銭的に高額なPCは購入できない為、購入しました。SSD付きは初めてなので楽しみです。まだ届いたばかりなのでこれから設定したいと思います。

5 2019-09-23

初めて中古パソコンを購入しました。口コミの良かったこちらのショップにしましたが設定するまでは正直、不安でしたが全く問題ありません。本当に中古?と思うくらいです。
確かに最新モデルではありませんがネット検索など日常で使用するには充分です。すぐに使用出来ております。良いお買い物が出来ました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC