2024/03/08
    こげ0641さん
    初めて中古品を購入しました。本体は目立った傷もなく、キーボードも綺麗で、バッテリーも問題なさそうです。 最初到着した際にファンに問題があり、電話で返送修理の対応していただきました。丁寧かつ早い対応で助かりました。 修理後送って頂いた商品は、現在のところ大きな問題なく動いております。が、WindowsUpdateのKB5034441で引っかかっている最中……くじらやさんの問題ではなくPC自体の問題なので、頑張って解決したいところです。
    注文日:2024/02/19
    2024/02/29
    satochin22さん
    もっと早く中古機器を試してみればよかった
    中古パソコンは初めての利用です。世の中がネット処理が当たり前になってきて今回は家内の要望で入門機として購入しました。とはいえ決して安価な買い物ではありませんので心配でしたが商品紹介にもあるように「届いてすぐ使える!」パソコンでした。もちろんメール設定等は必要ですがあまりパソコンが得意ではない私でも添付のお店の独自マニュアルで難なく利用開始することが出来ました。外観・画面・キーボードの状態どれをとっても中古とは思えないグレードで大満足です。さすがd-sub15やカードスロット等今では見かけないような仕様には古くささは感じますがそれはそれで味があるとも言えます。
    注文日:2024/02/21
    2024/02/26
    母が使っていたパソコンが壊れてしまい、その買い換えで安いパソコンを探していてこちらに辿り着きました。 中古パソコンは初めてなのでとても迷いましたが、届いたものは新品同様。15万ほどした私のパソコンよりサクサク動きます。 お店が丁寧な説明書を付属してくださっていて、パソコン音痴な母も立ち上げできたそうです。 エクセル、ワードの互換ソフトがちゃんと使えるかも心配でしたが、こちらも通常版と変わりなく問題ないようです。 Windows11にしていただいたため、dynabookが届きましたが、画面もとても大きくて見やすいそう。 そして何より、わからないことがあったとき電話できるところがあるのはとても心強いです。 あとは耐久性が心配ですが、長持ちするよう大切に使っていきたいと思います。 総合的に、大大満足です。
    注文日:2024/02/20
    2024/01/18
    全体的に満足度は高いです。
    表面に数ヶ所薄いキズ、底のゴムが少しすり減っている以外きれいでした。 特に開いた状態の液晶やキーボード部分はキズ1つなく新品のようです。 届いてまだ一週間で、古いパソコンからデータを移行したりソフトを今まで通り使いやすい状態にするのに忙しく、まだほとんど使用はしていませんが、動作も軽いしキーボードも打ちやすく使いやすそうです。 タッチパッドの反応が若干悪い気がしますが許容範囲。 バッテリーですが電源アダプターを抜いた瞬間に電源は落ちます笑 家でのみの使用なので問題ないですが、電源アダプター自体も古そうなのでこれがどれくらいもつのかだけが心配。 どうせなのでWin11に交換してもらいましたが、今のところ問題なく使用できてます。 思ったより大きくて重いのが届いたので、デザイン・携帯性・バッテリーは星低いですが、全体としては満足度が高いです。 中古のパソコンを購入するのは初めてなので、あとは寿命ですね。 数年頑張ってくれたらまたこちらで買わせていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/01
    2024/01/07
    前回 主人用を購入して今年で5年目になりますが、サクサクと問題なく使えています。 今回は騙しだまし使っていた 超のろ~い私のパソコンの買い替え用として購入しました。 注文してすぐ届きましたが、何故か『D』が出たり出なかったりで『ダイヤモンド』が『アイヤモンオ』になったりで・・・・ 交換して頂ける事になりました。 交換品はWi-Fiが外付けでしたが、自宅使用なので問題ありません。 今まで使用していたパソコン画像が鮮明だったので、少し鮮明さに欠けるように思います。 交換品は小さな傷が数個ありましたが、速度が速いので満足です。
    注文日:2023/12/25
    2023/09/28
    知人が
    故障の為困っており、中古品でも優れて信用のあるお店はないかと探していてこのパソコンに辿り着きました。 自分の元へは日時通り到着したものの、私が多忙を極め、まだ知人に贈れておらず… 皆さんの評価もかなり高く、こちらの商品を送るとこれは安価で良さそうだ!と言っていたのでプレゼントにと。 期待を込めて★4つで!早く贈り実際使ってみて、また追加で書きます!ありがとうございました。追記 知人に送ると、非常に喜んでくれていました。富士通のが届き、カーソル部分の色が白らしく、打ちやすいと申しておりました。また何かありましたら永久保証として、お電話で聞くようですが宜しくお願いします。傷も無く綺麗で安価な製品をありがとうございました!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/08/27
    2023/09/15
    シンナム5616さん
    受注番号:239152-20230909-0121003533 伝票番号:222342 中古のパソコンを初めて購入しました。 新品並みのキレイさっというレビューがけっこうあったので、ちょっと期待していましたが、外側はやはりそれなりに傷はあり、会社とかで使っていたであろうシールの跡などはありましたが、使用する際は、特に関係ないので、この値段なら妥当かなと思います。 うまだ1日しか使っていないので、耐久性などはわかりませんが、良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/09
    2023/09/12
    ろん8568さん
    初めてでも購入安心
    元々のパソコンと大きさは変わりませんが、重さが軽くなりとても便利になりました、Bluetooth機能がついてない端末でしたが、エクセル等の編集は無料でついてる互換ソフトで問題ないし、バッテリーもある程度は蓄電され切り離して使っても問題がない良品でした。 いい買い物ができました、保証も一年付けました。 何かあった時はLINEで問い合わせをさせて頂いており、アプリの不具合でもしっかりと原因に関して返信してくれるので助かりました。 初めてでもし何かあったら返品も考えていましたが、問題なく満足です。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/08/26
    あかもたさん
    素晴らしい
    すぐに届けてもらいました。TOSHIBAのものです。表面な少し傷があります。会社でパソコン使っているものの設定などはしたことがないのですが、ガイドと娘を横に置きすぐに初期設定も終わりました。サクサク動いていて本当に嬉しいです。画面大きいのが良いと思って、うちで使うつもりなので、持ち運びは必要がありませんが、もし持ち運びを重視するなら少しばかり大きいです。
    注文日:2023/08/21
    2023/08/21
    茶々福Noricoさん
    急遽必要になりこちらの口コミを見ながら購入を致しました。 複雑な作業はまだしていないので、わからないのですが、今のところ、速度も使い勝手も問題なく使えています。 お盆休み期間に注文をしてお届け予定の17日の午前中にはちゃんと届いて助かりました。 容量を変更していたので、オプション追加で2、3日配送日数が追加になると書いてありましたが、それも無くすぐに届いて使うことが出来ました。 また梱包が丁寧にしてあったのがありがたかったです。 在宅で使用しており、今のところバッテリーの持ちについてはわからないですが、持ち運びするにはギリいけそうな重さで良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/08/11
    アキ7707さん
    満足。
    九年使っていたPCがこの夏の暑さと無理が祟って壊れてしまったため買い替えに。急ぎ+完全オフライン使用だからWIN10+できればあまり高くないもの…と探し、この商品にたどり着きました。 中古品の通販は本当に品物が届き電源を入れるまでドキドキなのですが、見た目キレイだし設置もマニュアルが付いていて簡単だし、何よりも初期設定済なのが本当に助かりました。 ネットに繋げるならもう少し作業が必要かと思いますが、自分のような作業用PCにしたい場合は本当にすぐに始められます。 …前に量販店で新品購入した時セット料金別だし日数も掛かったのに…。 新品購入時に封入される機種専用の取扱説明書の冊子がないのが不安要素かもしれませんが、こちらのお店でサポートが付くそうなので、もしもの時はお願いしたいです。 長持ちしてくれると良いなあと願いつつ、今回は良いものを有難う御座いました。
    注文日:2023/08/07
    2023/07/07
    1958ひでPさん
    中古パソコン5台目です。今までの機種も全く問題ありませんでしたが、やはり年月と共に重たくなってきてそろそろ買え時かと思っていました。家で使う分にはネットとエクセル、ワードとメールが使えれば中古でも全く問題ないと認識していたので迷わず決めました。くじらやさんは初めてでしたが、以前から名前は知っていたので心配はありませんでした。そして納品が早いのもびっくりしました。設定とかが苦手なので緊張しましたが何となくできました。先代と同じ設定にすることもできました。このレビューもひととおり使ってから書いてます。早いです。満足です。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/28
    sati514さん
    信頼性があります
    2回目の注文です。window10が2025年10月にサーポートが終了するので、前回より価格の安い店長おすすめのPCを注文しました。window11にグレードアップして頂き、電源の位置が代わり戸惑いもありますが、 処理能力も優れていて、気に入ってます。新品のマウスや小型の無線LANも付けて頂きありがとうございました。
    注文日:2023/06/25
    2023/05/10
    家族が使っていた古い自作PCが、アップデートの際に動作しなくなり、急遽同程度のものを送ってもらいました。 小傷はあるもののきれいに清掃してありました。難を言えばキーボードの一部の印刷がはがれているのが残念です。 機能面は特に今のところ問題はありませんでした。DVD、wifi、無線マウス、ノートンも問題なくインストルし動いております。 SSDやその他の寿命については分かりません。 メモリの使用限度最大化と、SSDの最適化の自動設定の解除をしていますので少しは伸びるかよくわかりません。 全体的に概ね満足です。 追) キーボードの数字の1がはがれていたのに気づきましたが、すぐに対応して新しいキーを送っていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/08
    もっと早く買えば良かった…
    ゴールデンウイーク前に注文したので、 今日まで運送会社にて保管していただき、今日受け取りました。 Wi-Fi接続まで5分もかかったかなー? とにかく早くてビックリで、くじらやさんのトップページの猫ちゃんのような顔になりました(笑) 中古とは思えない綺麗さで、動きもサクサクです。 もっと早く買えば良かった… ただ、1つだけ残念なのが、シフトキーが押した後戻ってこない時があり… 故障とまでいかないし、押せない訳でもないのですが、そこだけ残念でした。 なので、☆1つ減らしましたが、限りなく☆5つです!
    注文日:2023/04/30
    2024/04/20
    リピーターです。 完璧にセッティングして送ってくださり、大変助かります。 次回もお願いしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/16
    2024/04/10
    良かった!
    15年前のパソコンをずっと使っていて パソコンの選び方がよく分からず 口コミなどで思い切って買い替えました。 結果は大正解。 こんなにサクサク処理が進むのかと 早く買えば良かったなと思いました。 中古で表面確かに傷ありますが 全く問題なしです! win11もしてよかったです! ありがとうございました!!!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/10
    オンライン勤務用の端末として購入しました。 中古という事で購入前は不安がありましたが、 動作に全く問題なくサクサク動きます。 立ち上がりだけ反応がちょっと鈍いかなと思い星四つにしましたが、気になるレベルではありません。 パソコンに疎く心配でしたが、説明書もわかりやすく。くじらやさんに今後もサポートしていただけるという安心感もあり。 とっても心強いです。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/09
    しずたか9207さん
    前回の購入時、Windows10のものを間違って購入してしまい、今回はWindows11のものを購入しました。前回購入のものは返品対応していただきありがとうございました!今回購入のものは中古にしてはきれいな状態で満足です。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/28
    今ならテンキー付き
    そのテンキーが全く反応しない。 ただ邪魔なだけ マウスポインターも非表示になるのでどこにあるか分からず、動画を見ててクリックすると止まるかいらんことをしてくれる。 立ち上がりは早いし、その他はまともなので値段相応って感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2024/03/29
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 該当の症状におきまして、詳細をお伺いさせていただきたく存じます。 ご登録のメールアドレスへ別途ご連絡差し上げます。 お時間のある時に、ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いします。 中古パソコンくじらや
    2024/03/28
    れぶ25さん
    持ってるノートpsが10年くらい前のだったので購入しました。 WPSオフィスがあるので助かりました。 ちょっとした事務仕事に使うのでコスパがよくてなによりです。
    注文日:2024/03/24
    2024/03/26
    SRS4898さん
    中古パソコンですが、傷汚れもなく満足の商品でした。 一つだけ、電源アダプターの差し込みが少し甘くなっていましたが問題なしのレベルでした。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/26
    yassy314さん
    よく動いてくれます。 子供用ですが、動画も問題なく見れてサクサク動くようです。
    2024/03/25
    piano e forteさん
    注文後翌日に到着しました。キーボード・液晶は新品同様、外観は量販店の展示品同等です。スタートマニュアルも同封されておりネットに接続も簡単でした。バッテリーはしばらく持ちそうです。使用していたHDDノートブックよりもサクサク動作します。よい買い物でした。
    注文日:2024/03/22
    2024/03/14
    らくゆ3360さん
    とてもきれいな状態で届きました。初期設定のパンフレットも入っております、機械音痴な私でも簡単に進めることができました。 とても感謝しています。ありがとうございました!
    自分用
    2024/03/13
    無事に届きました! 中古で細かい傷はありますが 大きな傷とかはなく しかもリーズナブルで助かりました! コンセントささないと使えないと思ってましたが 少し繋いでおくだけで 充電されていたのか 次使う時にコンセントささなくても 使えました! オフィスの互換もパスワード入れただけですぐ使えました! この度はありがとうございました! あとは耐久性に期待です!
    2024/03/13
    sukekizouさん
    妻用に購入しました。 着いて直ぐに使えました。 綺麗で今の所満足していますが、 ACアダプーが熱くなりすぎだと思います。 他で中古で購入したACアダプターは熱を持つことがらないので、どうなのでしょうか?
    注文日:2024/03/04
    2024/03/14
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 引き続き、お問い合わせフォームより対応をさせていただきます。 改善しないようでございましたら、再度ご連絡いただけますと幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 中古パソコンくじらや
    2024/03/11
    pinochokoさん
    傷は多いですが動作は問題なさそうです。中古でお安く購入でき助かります。長持ちしてくれれば良いのですが。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/09
    ゆぅぅぅぅ4148さん
    注文して2日後に届きました。初めてなので分からないことばかりですが、パソコンの使い方のマニュアルがあるのそれを見てやろうと思います。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/05
    館澄海さん
    作業用に欲しかったので、購入。旧型なので、重量感もありましたが、動作などは特に問題ありませんでした。しかし、使えなくなったときの原因がわからずでしたが、保証期間以上はしっかり使ったので、こんなもんかと思っています。
    注文日:2021/07/12
...