2024/03/15
    パソコンNEC
    すぐに使えて、早速子供がタイピングの練習楽しんでいます。
    注文日:2024/03/10
    2023/09/21
    2017年8月製、ディスプレイに目立った傷なし。キーボードのMがNになっていてNが2つ並んでいる。笑える。前の中古品は3年持たなかった。今回は3年使えたらいいな。 連絡感謝。M送ってくれたら助かる。PC-VK23TXGU、はずした写真を追加しました。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/22
    レビューのご記入ありがとうございます。 中古パソコンくじらやでございます。 キーボードの件、ご不便をおかけし申し訳ございません。 後程、ご登録のメールアドレス宛に連絡させていただきます。 お時間があるときに、ご返信いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。 中古パソコンくじらや 加瀬
    2023/09/07
    2週間使ってみての感想です。
    初めてのお店で、PC9台目にして初めての「中古品」の購入でした。 使っていたノートパソコンより とても快適な速さに まずはビックリしました。 (もっと早く変えればよかった、、、) ほとんどのセッティングを終えて 実用に入ったところで 1点のみ不具合がありました。 通常のキー操作では 反応が鈍いキーがありました。意識して強くタッチすればOKなんですが、、、。 お店の方から交換サービスのお話がありましたが、アプリのインストールや設定等が完了していたので そのままの品を 自分で工夫して使用中です。 (モバイル使用はしていないので デスクトップパソコンの予備のキーボードを接続して使用中) 「中古品」ということで この程度の不具合をどう受け取るかは 人によりけりということでしょうか。 ご親切なお店の方の対応には 感謝しています。
    注文日:2023/08/24
    2023/12/04
    満足です
    説明書が付いているので設定しやすくて良いです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/22
    2023/11/26
    ロッシー1546さん
    今のところ、使いやすく満足しています。困ったことがあれば、連絡します。
    注文日:2023/11/19
    2023/11/24
    ゲルググ05さん
    NEC製がきました!傷は多少あるが気にはならないです。あと、キーボード打ち込み時少し力がいるのが 気になる程度です。ちなみに付属品のマウスLEDが少し眩しいですが私はこれで充分だと思います!! 迷っている人にはお勧めかと。あとは何年位もつかですね。
    注文日:2023/10/31
    2023/04/24
    仕事で急遽PCが必要になり購入しました。新品にこだわってましたが、この商品の口コミを見て購入しました。多少のキズはありますが、問題なく使えてます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/18
    2024/03/09
    こあやちゃん*^^*さん
    初めての中古品でしたので不安でしたが、子供のゲーム利用がメインですのでお試しのつもりで購入させていただきました。 梱包は丁寧でまず安心しました。 開封後、正直中古とはこういう物なんだなと感じながらもまず充電をしました。 充電中にとても分かりやすい親切な説明書を読んで、こちらの商品にして良かったなと感じました。 充電完了後、充電器が非常に熱くなっていて置いていたテーブルまで熱を持つほど熱いので驚いたのですが、これは中古品では普通のことなのでしょうか? それから、充電完了してからの使用可能時間が20分程なのですが、こちらも普通のことなのでしょうか? ちなみにパソコン使用は普通にできていて満足です。 追記:アダプターを再発送していただきました。1日中充電していますが、全く熱を持つことなく安心できました。 すぐに対応していただき感謝しております。ありがとうございました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/03
    2024/03/15
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 中古パソコンくじらやでございます。 ACアダプタにつきまして、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。 ご登録のメールアドレス宛にご連絡差し上げます。 お時間のある時にご確認いただけますと幸いです。 バッテリ―につきまして、ご購入いただいた商品でございますが、『充電不可』の商品となっており、ACアダプタを繋いでいただきご使用いただくといった商品となっております。 解りづらく申し訳ございません。 何卒よろしくお願いします。 中古パソコンくじらや
    2024/03/04
    neemmonkeyさん
    在宅勤務のため購入しました。中古パソコンは2台目で使用上に何も問題がありません、節約のためOFFICEを購入されませんでしたが、、やはりメールOUTLOOKを使うためあってほうがいいかもしれません。幸い以前のOFFICE(2013ですが)のライセンスを使い、自分からインストールできて特に問題なく使えたのでそれでよっかです。1点不満があるのはその後ほぼ同じSPECでSDD1TBクーポンを使い購入しても今のパソコンより安いことはすごく悔しいです。(ある意味ショップで選択ありすぎてわかりにくい部分です)
    注文日:2024/02/26
    2023/08/11
    yanagi161718さん
    中古PCは不安だったので、レビューを読みつつずっと悩んでいましたが遂に購入。 メーカーは富士通、色は黒の物が届きました。 PC本体にはうっすら傷があるだけで見た目は新品と殆ど変わりませんでした。 初期設定もしてくれているので、機械音痴な私でもすぐ使えてとてもありがたかったです。 今回動画を見る為に購入したのですが、今まで使っていたiPadに比べると多少画質が劣るのと、ノートPCなので音がこもり気味に聴こえます。(別でスピーカーを購入しました) ですが、画面も大きく見やすくなりましたし、総じて満足です。買ってよかった! 今後息子用で買う時がきたら、こちらでお願いしようと思います。
    注文日:2023/08/06
    2024/03/16
    momozou1960さん
    妻のPC練習用に購入、中古PCなので、やはり一抹の不安がありましたが、レビュー等を見て初めての購入を決めました。まず外観的にはきれいで丁寧に整備されており、満足。ただアカウント作成~は誰にでもすぐに簡単にできるというわけではないので、もう少し説明はほしいかなと。でも使い始めてからは問題なく使用でき、妻もいい練習が出来そうです。互換性のソフトもMS社製とほとんど変わりなく、慣れれば問題ありません。いいPCに巡り合えたと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    こげ0641さん
    初めて中古品を購入しました。本体は目立った傷もなく、キーボードも綺麗で、バッテリーも問題なさそうです。 最初到着した際にファンに問題があり、電話で返送修理の対応していただきました。丁寧かつ早い対応で助かりました。 修理後送って頂いた商品は、現在のところ大きな問題なく動いております。が、WindowsUpdateのKB5034441で引っかかっている最中……くじらやさんの問題ではなくPC自体の問題なので、頑張って解決したいところです。
    注文日:2024/02/19
    2024/01/18
    全体的に満足度は高いです。
    表面に数ヶ所薄いキズ、底のゴムが少しすり減っている以外きれいでした。 特に開いた状態の液晶やキーボード部分はキズ1つなく新品のようです。 届いてまだ一週間で、古いパソコンからデータを移行したりソフトを今まで通り使いやすい状態にするのに忙しく、まだほとんど使用はしていませんが、動作も軽いしキーボードも打ちやすく使いやすそうです。 タッチパッドの反応が若干悪い気がしますが許容範囲。 バッテリーですが電源アダプターを抜いた瞬間に電源は落ちます笑 家でのみの使用なので問題ないですが、電源アダプター自体も古そうなのでこれがどれくらいもつのかだけが心配。 どうせなのでWin11に交換してもらいましたが、今のところ問題なく使用できてます。 思ったより大きくて重いのが届いたので、デザイン・携帯性・バッテリーは星低いですが、全体としては満足度が高いです。 中古のパソコンを購入するのは初めてなので、あとは寿命ですね。 数年頑張ってくれたらまたこちらで買わせていただきます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/01
    2024/01/07
    前回 主人用を購入して今年で5年目になりますが、サクサクと問題なく使えています。 今回は騙しだまし使っていた 超のろ~い私のパソコンの買い替え用として購入しました。 注文してすぐ届きましたが、何故か『D』が出たり出なかったりで『ダイヤモンド』が『アイヤモンオ』になったりで・・・・ 交換して頂ける事になりました。 交換品はWi-Fiが外付けでしたが、自宅使用なので問題ありません。 今まで使用していたパソコン画像が鮮明だったので、少し鮮明さに欠けるように思います。 交換品は小さな傷が数個ありましたが、速度が速いので満足です。
    注文日:2023/12/25
    2023/09/15
    シンナム5616さん
    受注番号:239152-20230909-0121003533 伝票番号:222342 中古のパソコンを初めて購入しました。 新品並みのキレイさっというレビューがけっこうあったので、ちょっと期待していましたが、外側はやはりそれなりに傷はあり、会社とかで使っていたであろうシールの跡などはありましたが、使用する際は、特に関係ないので、この値段なら妥当かなと思います。 うまだ1日しか使っていないので、耐久性などはわかりませんが、良い買い物ができました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/09/09
    2023/08/21
    茶々福Noricoさん
    急遽必要になりこちらの口コミを見ながら購入を致しました。 複雑な作業はまだしていないので、わからないのですが、今のところ、速度も使い勝手も問題なく使えています。 お盆休み期間に注文をしてお届け予定の17日の午前中にはちゃんと届いて助かりました。 容量を変更していたので、オプション追加で2、3日配送日数が追加になると書いてありましたが、それも無くすぐに届いて使うことが出来ました。 また梱包が丁寧にしてあったのがありがたかったです。 在宅で使用しており、今のところバッテリーの持ちについてはわからないですが、持ち運びするにはギリいけそうな重さで良かったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/10
    2023/07/07
    1958ひでPさん
    中古パソコン5台目です。今までの機種も全く問題ありませんでしたが、やはり年月と共に重たくなってきてそろそろ買え時かと思っていました。家で使う分にはネットとエクセル、ワードとメールが使えれば中古でも全く問題ないと認識していたので迷わず決めました。くじらやさんは初めてでしたが、以前から名前は知っていたので心配はありませんでした。そして納品が早いのもびっくりしました。設定とかが苦手なので緊張しましたが何となくできました。先代と同じ設定にすることもできました。このレビューもひととおり使ってから書いてます。早いです。満足です。
    注文日:2023/06/24
    2023/05/10
    家族が使っていた古い自作PCが、アップデートの際に動作しなくなり、急遽同程度のものを送ってもらいました。 小傷はあるもののきれいに清掃してありました。難を言えばキーボードの一部の印刷がはがれているのが残念です。 機能面は特に今のところ問題はありませんでした。DVD、wifi、無線マウス、ノートンも問題なくインストルし動いております。 SSDやその他の寿命については分かりません。 メモリの使用限度最大化と、SSDの最適化の自動設定の解除をしていますので少しは伸びるかよくわかりません。 全体的に概ね満足です。 追) キーボードの数字の1がはがれていたのに気づきましたが、すぐに対応して新しいキーを送っていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/08
    もっと早く買えば良かった…
    ゴールデンウイーク前に注文したので、 今日まで運送会社にて保管していただき、今日受け取りました。 Wi-Fi接続まで5分もかかったかなー? とにかく早くてビックリで、くじらやさんのトップページの猫ちゃんのような顔になりました(笑) 中古とは思えない綺麗さで、動きもサクサクです。 もっと早く買えば良かった… ただ、1つだけ残念なのが、シフトキーが押した後戻ってこない時があり… 故障とまでいかないし、押せない訳でもないのですが、そこだけ残念でした。 なので、☆1つ減らしましたが、限りなく☆5つです!
    注文日:2023/04/30
    2024/03/28
    今ならテンキー付き
    そのテンキーが全く反応しない。 ただ邪魔なだけ マウスポインターも非表示になるのでどこにあるか分からず、動画を見ててクリックすると止まるかいらんことをしてくれる。 立ち上がりは早いし、その他はまともなので値段相応って感じです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/07
    2024/03/29
    レビューのご投稿誠にありがとうございます。 該当の症状におきまして、詳細をお伺いさせていただきたく存じます。 ご登録のメールアドレスへ別途ご連絡差し上げます。 お時間のある時に、ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いします。 中古パソコンくじらや
    2024/03/26
    SRS4898さん
    中古パソコンですが、傷汚れもなく満足の商品でした。 一つだけ、電源アダプターの差し込みが少し甘くなっていましたが問題なしのレベルでした。
    注文日:2024/03/17
    2024/03/11
    pinochokoさん
    傷は多いですが動作は問題なさそうです。中古でお安く購入でき助かります。長持ちしてくれれば良いのですが。
    注文日:2024/03/07
    2024/02/11
    おつかれんこん5987さん
    発送が早く思っていた通りの商品が届いた。傷はまぁ仕方ないかな。まだWi-Fiが繋がっていないので動作確認できておらず機能面では分からない。でもアフターサービスが良さそうだから特に心配しなくても大丈夫そう。
    自分用
    注文日:2024/01/28
    2024/02/07
    ひろ433さん
    安心して購入できました
    Microsoft Officeをオプションで購入しまし、いざ利用しようとすると使えませんでした。ショップに連絡し対応して頂き無事に利用できるようになりました。終始丁寧に対応頂きました。 前回購入に続き不具合がありましたが、問題ありませんでした。個体差もあると思いますので注意が必要かもしれません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/22
    2023/12/17
    初めて中古パソコンを買いました。
    受注番号:239152-20231210-0322726915 初めて、中古パソコンを購入しました。商品が届いて、スイッチを入れるまでは不安でしたが、最新の状態にするためにWindowsアップデートしたところ、今まで使ってたHDDのパソコンでは、1日掛かっても終わることがなかったのに、びっくりするほど早く終わりました。 目立った汚れや傷もなく、良い物が安価に手に入れることができ、大満足です。 今後、セキュリティ面での対応がなくなるまで、故障なく使えたら良いなと思っています。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/21
    やっちゃん7672さん
    値段の割に、性能は凄く良かったので、正直驚きました。 ただ、WIFIが内蔵しているものが良かったかな・・とは思いますが、パソコンの処理速度は凄く良いです。 ネットの作業が多いのですが、全く問題なく、良い商品が届いたと思います。 今後も購入していこうと思います。ありがとうございます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/14
    2023/10/13
    プレゼントです
    ネットとメールくらいしかしない義理父へプレゼントです。 念のため一年保証をお願いしました。 持って行く前に一通り動作のチェックしましたが特に問題ありませんでした。 DVDドライブもついており、厚みがありさすがにデザイン少しは古い感じがします。 確かにキーのテカりはありますが、文字剥げもなく中古にしてはキレイな部類にはいるのではないでしょうか。 サクサク動きますし総合的には十分満足できる商品でした。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/10/10
    2023/10/10
    次の日には到着しました。 テンキー付きとあったので選びましたが、テンキー付きでないパソコンが届きました。 会社用ですぐに使いたかった上司が既に使い始めていた為、問い合わせなどはしませんでしたが、、、。 半年保証も付けましたが、値段的にそれが適用されていない?のか分かりずらいです、、。 しかしパソコンは動きも早いし、開けたらすぐに使えて上司も喜んでおりました。
    注文日:2023/10/05
    2023/09/16
    初めての中古パソコンだったので不安でしたが、レビューがとても良かったので購入しました。特に大きな傷などは無く綺麗でした。動作もスムーズで問題ありません。ただ、Wi-Fiが内蔵型ではなく外付けのアダプタータイプなのですが、ちょこちょこWi-Fiが切れてしまいます。こちら側のインターネット環境の問題なのかもしれませんが、アダプターを抜き差しすれば繋がるのでしばらく様子をみたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/05
    ao3322さん
    win10のパソコンを探してこのパソコンを見つけました 仕事用にサブとして購入 とても、快適に作業でき満足してます
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/08/28