2023/11/09
    みっくんcomさん
    安かろう、悪かろうを地で言っている商品
    注文番号:239152-20191005-00357728 2019年に購入しました。初期設定なしで使えたのはありがたかったのですが、使い始めて3年を過ぎたころからフリーズすることが多くなり、2023年11月9日未明現在では新しいタブを開けるたびにフリーズします。やはり中古品・リサイクル品だからなのでしょうか?安かろう、悪かろうでは意味がないのです。今は「永年補償」をうたっているようですが、当方購入時にはそんなこと書いてありませんでしたから。新品で購入したDynabookのノートパソコンは15年使えていたことを考えると、かなりマイナス評価になりますね。携帯できるほどバッテリーは持ちませんし(プラグが抜けるとすぐ消える)、以前同サイズのDynabookを持ち歩いたときにかなり重たかったので持ち歩こうとも思いません。
    注文日:2019/10/05
    2023/11/13
    お世話になっております。 中古パソコンくじらやでございます。 ご購入いただいた商品におきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。 「永年補償」ではなく、「永久サポート」になりますが、当店にてご購入いただいたお客様は、パソコンのトラブルや使い方のサポートを無料にて対応をさせていただいております。 お客様にご購入いただいた2019年のパソコンにおきましても、永久サポートはつけさせていただいておりますので、お困りの際はご連絡いただけますと幸いです。 バッテリーに関しては商品ページ記載の通り、「充電不可」の商品となっております。 ご使用の際は、ACアダプタを繋いでいただいてのご使用をお願いしております。 中古パソコンになりますので、新品の商品ほど長くお使いいただけるものではございませんが、その分お値段やサポートの部分においてご満足いただけるように鋭意取り組んで参ります。 何卒よろしくお願いいたします。 中古パソコンくじらや
    2023/10/23
    新品のセットアップが面倒で、悩んでいましたが、中古で大正解でした。 ただ、いくつかのキーの反応が悪いです。確認しながら押し、入力したかを見る必要があります。 故障といえば故障ですが、入力しない訳でないので、だましだまし使おうと思います。
    注文日:2023/10/17
    2023/11/02
    お世話になっております。 中古パソコンくじらやでございます。 この度は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。 修理の上、昨日発送させていただきました。 パソコンが届きましたら、問題がないか確認いただけますと幸いです。 また何かございましたら、メールやLINEにてお気軽にご連絡くださいませ。 今後ともよろしくお願いいたします。 中古パソコンくじらや 加瀬
    2023/03/10
    あきお1012さん
    新品では無いので多少のキズはしょうがない
    少しのキズはあるかもと覚悟はしていましたが、、、結構深めのキズが入ってたので少しガッカリです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2023/01/31
    M9018さん
    残念です。
    中古品だと知っていたけど、レビューが良かったので購入させて頂きましたが、思った以上に傷が酷いです。レビューは本当に購入された方々ですか?と疑ってしまうほど。残念です。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/08
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 画面に傷が多いとの事、誠に申し訳ございません。 商品の品質基準を改めて見直し、またその運用がしっかりと働いているか、改善に努めて参ります。
    2023/01/10
    俺だよおれさん
    アマゾンアカウントが、前者名のまま。
    アマゾンアカウントが、前使用者のままになっていた。そのため。アマゾンでの購入できないかった。代替品送ってもらったが、またもや違うアマゾンアカウントになっていた。2台続けて同じクレームを入れる事になった。残念です。中古パソコンだからこんなもんなんですね。
    注文日:2022/11/22
    2022/12/07
    マウスが初期不良
    付属品のマウスが初期不良でした。繋げると勝手にカーソルがあっちこっち動き、自分で操作できません。他のパソコンでも試したので間違いないです。 4年前にこちらのショップで購入した中古パソコンの買い替えでした。今回は無線LAN内蔵パソコンではないためアダプタが付いていましたが、そのせいでUSBポートが一つ消費されます。以前購入したものは四つあるUSBポートの一つが故障しているとのことで安くで出されていたのですが、無線LANは内蔵されていました。今回のように無線LANアダプタで一つ消費されるなら実質一つ故障しているのと変わりなく、だったら以前と同じように安くしてほしい、少なくとも無線LAN内蔵ではないことを明記してほしいです。改めて商品ページを確認しましたが現状どこにも明記されていません。4年前にはなかったパソコン本体の傷も多数あり、外側には大きな傷、内側にはえぐれたような傷もありました。マウスは持っているので別にいらないといえばいらないけど損した気分。処理速度は許容範囲ではあるけど爆速でもない。以前は安く買えて不満もなく、星5を付けました。今回何から何までハズレを引いた感がすごい。最悪。でもどうしても今必要だから使うしかない。本当に最悪。
    リピート
    注文日:2022/12/04
    2022/08/28
    kiki4776さん
    2019年に購入しました。 最初は何の問題もなく処理能力も良かったですが 1年もしないうちに液晶画面の右上が暗くなり始め2022年現在、右下も暗くなり画面が殆ど見えなくなりました。 やはり中古はダメですね。 新品に買い替えようと思います。
    注文日:2019/11/14
    2022/06/08
    急に使えなくなった
    二度目の購入です。商品自体は価格を考えれば良いと思います。起動も動作もまあまあ早いです。動画やネットを見るだけなのでこれ位で十分です。 ただ使用して1年ちょっとで壊れました。ある日立ち上げたら画面黒くなって使用不可に。これまで買ったパソコンの中でもダントツに早いです。中古は初めてなんですがこんなものなんですかね。新品を買う余裕もなかったのでもう一度だけ購入しました。
    注文日:2022/04/12
    2022/06/10
    レビューご投稿ありがとうございます。 不具合が発生したとの事でご不便おかけしております。 弊社では保証延長プランをご用意しておりますので、 安心してご利用いただく為に、次回ご利用の際は併せてご検討いただけると幸いです。
    2022/05/09
    中古パソコンなので不便があることを承知した上であえて言うと、 8年前の古いモデルだからか、ファンの音が大きく気になる。(うるさい) キーボード部にかなり厚みがあり、打ちづらいし違和感を感じた。 自分としてはこのキーボード感にかなりストレスを感じたが、メインではないので許容して使う予定。 保証は必要かと思うが、この値段では動作は十分。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/10
    レビューのご投稿ありがとうございます。 ファンの音につきましては、 本体の構造上、熱を逃がすために多少音がなってしまう商品もございますが、 使用上問題ございませんのでご了承頂ければと思います。 又、1週間以内でしたら、理由にかかわらず、返品も出来ますので、 次回、ご利用の際はご相談くださいませ。 中古パソコンくじらや
    2022/04/26
    あまらどさん
    サブのパソコンとして購入しました。まぁ、、それなりには使えますけど、DVDドライブが再生専用だったり不便なとこも出てくる。まぁこの値段だしあんまり文句は言えないですね。何かあった際の対応は早そうです。
    注文日:2022/04/01
    2022/04/27
    お世話になっております。 中古パソコンくじらやでございます。 DVDドライブは読み込み専用のものと、 書き込みも出来るものとございまして、 商品ページにも記載されておりますので、 次回、ご利用の際はご確認くださいませ。 中古パソコンくじらや
    2022/04/08
    ノリティマさん
    エクセルっぽいのがあったが 使い方がいまいちわからない
    注文日:2022/04/02
    2022/03/09
    機種選択を間違えました。
    こちらのショップで今まで購入した2台のノートPCは、大変満足しました。でも、今回は失敗でした。ハードディスクの処理速度が非常に遅くなり実用に堪えなくなったので後継機として、この機種を購入しました。が、次の3点が大変残念でした。(ただ、いずれも自分がよく注意して選べば避けられたので、しかたありません。)1.処理速度がすでに遅くなっている。ウェブサイトが開き切るまでに通常でも10秒、遅いときは1分以上。これでは新しいPCを購入した意味がありませんでした。中古で5年以上使用されたもののようなので、もうガタが来ている状態だったのですね。3万円台のものを選べば良かったのですが、急ぎで必要だったので、あせって失敗しました。2.スピーカーが本体前面の裏側のため、音がとても聞き取りづらい。これは製品のデザインミスですね。3.キーボードにテンキーがついているのが使いづらい。左手の指の置き場が狭くなって指がつってしまいました。これも製品のデザインミスですね。以前購入した2台が、とても良質だったので、比べると、がっかり感が否めません。これでせめて3年、もてばいいのですが。
    注文日:2022/01/02
    2022/03/11
    お世話になっております。 中古パソコンくじらやでございます。 レビューのご投稿ありがとうございます。 又、3度目のご購入という事で、いつもご利用ありがとうございます。 今回の商品がご納得いただけなかったという事で、心中お察しします。 お急ぎだったという事で、商品情報の確認が難しかったかと思いますが、 商品情報に記載されている内容もございますので、 次回以降、確認してご購入いただければ幸いです。 又、商品到着から7日以内であれば、理由問わずご返品可能ですので、 次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 中古パソコンくじらや 黒木
    2022/02/06
    無線LANがwifiを認識しない。
    無線LANがwifiを認識しません。他のPCやスマホは認識していて、現在メールのやり取りで指示に従い対処法を試していますが、現時点で改善されていません。まずは「不満」にさせてもらいますが、外観等には今のところ問題は感じません。中古のためアダプター接続のみは承知済みです。
    注文日:2022/01/31
    2022/02/08
    この度はご不便をおかけして申し訳ありません。 一度当店にてお預かりさせて頂くご案内をさせて頂いております。 ご到着次第、対応させて頂きますので今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。 中古パソコンくじらや 三枝
    2022/02/04
    Nooさんさん
    注文して早く着いた 丁寧に梱包してあって良かった
    注文日:2020/10/24
    2022/01/23
    ポンキチ0126さん
    到着まで1か月以上かかったのが、非常に残念でした。それ以外は、いつも通りの使いやすさでした。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/24
    この度は当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 同一商品を2点ご注文頂いておりました為、トラブル防止のために数量確認のメールをお送りさせて頂いておりました。 数量の確認が取れ次第の発送となりました為、商品の到着が遅くなり申し訳ございません。 商品に何かご不明な点がございましたらご連絡頂けますと幸いでございます。 中古パソコンくじらや 三枝
    2022/01/16
    ken22110822さん
    初めて中古ノートPCを購入しました。 皆さんのレビュー通り起動の早さ、サクサク感を体感できてます。 これは当たり外れがあるのだと思いますが、本体表面にはどうしたらこんな傷がつくんだ、というくらいのものがあります。仕事でノートPC使いますがここまでは経験ないのでなかなか驚きました。その分?キーボードはキレイでした。
    注文日:2022/01/10
    2021/11/21
    オプションをつけたら7万ぐらいかかったのですが、ネット見る以外はわからない初心者なので、無料サポートがついてるこちらで購入しました。でもマニュアルが入ってなくて日曜は休みみたいで、まだ使えていません、、、。マニュアルもらえないでしょうか?それと16.17日に二回カード利用されています。また使えるようになったらレビュー書き直します。
    注文日:2021/11/15
    2021/11/22
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 またマニュアル冊子が同封されていなかったとのこと、申し訳ございませんでした。 付属品の中にWPS officeの赤いシリアルカードが付いた冊子はございませんでしょうか? 後程個別にてご案内メールを送信致しますので、ご確認頂ければと存じます。 中古パソコンくじらや 網野
    2021/11/10
    ふっくん0709さん
    Wi-Fiの接続は簡単でしたがその他の設定に関してはある程度パソコンの知識が無いと難しいです。私みたいに機械音痴の人間には困難を要すると思います。
    注文日:2021/10/23
    2021/11/11
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 Wi-Fi接続以外の設定が難しいとのこと、申し訳ございません。 現状設定等でお困りなことはございますでしょうか? 宜しければご案内させて頂きますので、メール・電話にてお問い合わせ頂ければ幸いです。 中古パソコンくじらや 網野
    2021/03/07
    シャトー0310さん
    バッテリーが…
    家庭用に購入しました。あまり使用しないため安いものが欲しいと探していたところこちらを発見し購入させていただきました。届いたノートパソコンは2012製のNECで古いものでしたが、動作は速く、満足です。しかし、バッテリーの減りが速く、電源を切っている状態でも数日でバッテリー切れとなりました。 まあ安いのでしょうがないというところでしょうか…
    注文日:2020/10/10
    2021/03/08
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 バッテリーの減りが速いとのこと申し訳ございません。 中古品の為、既に消耗しておりますので、電源ケーブルを接続してのご利用となります。 ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。 中古パソコンくじらや 網野
    2021/02/21
    ちゃむ706さん
    キーボードのアルファベットが2箇所半分消えていた。安かろう悪かろうなのかな。安いので貧乏人はガマンしろということですね。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/22
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 またキーボードの文字が一部消えていたとのこと、申し訳ございません。 中古パソコンの為、キーボードの文字消えやカスレ、外観の傷等はございます。 また検品担当者にも本件を共有させて頂き、今後改善に努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 中古パソコンくじらや 網野
    2021/02/04
    注文から到着までは早くて助かりましたが システムの不具合で正常起動出来ない状態でした。 土日は連絡も取れず結局、使用できるまで日数がかかってしまったのが残念でした。
    注文日:2021/01/13
    2021/02/04
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 またシステム不具合が発生してしまい、ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 一度お戻し頂き、改善はさせて頂きましたので、問題ないかと思われます。 万が一何かあった場合は、すぐにご連絡頂ければと存じます。 この度はご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    2021/02/04
    すぐ届きました。 パソコン自体も問題なく使えています。立ち上がりも早くよかったです。 追記 使用して5ヶ月くらいしてからキーボードのキーが一部反応しなくなりました。 残念です。中古だからそんなもんなのかな。
    注文日:2021/01/25
    2021/01/18
    DJぷりもさん
    まず、目立つ傷がありました。まー仕方ない。 ネットにアクセスしました。検索履歴がでるわでるわ 卑猥な検索結果も・・・・・ セキュリティとか情報駄々洩れって感じで大丈夫かーと思う。 まー、買って使う側なのでマシンのスペックは良さそうだからいいけど、実際個人情報の管理には 疑問。自分のPCは売りたくない。
    注文日:2021/01/05
    2021/01/19
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 また検索履歴の表示でご不安な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 こちらの原因についてですが、Microsoft Edgeの仕様の影響で起こりうる現象です。 Microsoftアカウントを登録されていない場合、ゲストプロファイルというアカウントとして自動で登録されます。 その管理情報が、Microsoft側にて他の人のプロファイルと同一と判断された場合に覚えがない検索履歴が共有されるようです。 個人データの削除がされていない事も、セキュリティの問題という事でもありませんので、 そちらはご安心頂ければと存じますが、表示されないようにするには、 検索履歴の削除か、自動で登録されたゲストプロファイルを削除にて対策が可能ですが、 別途メールにて、詳しくやり方についてご案内させて頂きます。 その他何かお困りごとやご不明などございました際は、お気軽にお問合せください。 中古パソコンくじらや 網野
    2021/01/07
    家のノートは12インチの物を使っていた為、初見15インチの大きさにびっくりしてしまった。 これならディスクトップでも良かったとショックだったが、購入して1ヶ月。大変満足している。やはり大画面の方が作業しやすい。テンキーも無ければ無いで慣れる。 ネット速度に関しては、正月はマンション回線が重かっただけのようで、現在はサクサク。 購入して7ヶ月 Windowsが起動しなくなった。何度か立ち上げると大丈夫だが、ブートディスクを入れるように要求される。中古品には良くあることらしいが、保証期間が切れて直ぐだったので後味が悪い。
    注文日:2021/01/05
    2020/12/25
    中古なのである程度の傷は仕方ないと思ってましたが、ビックリするほど傷だらけで残念でした。よほど雑に扱われてたかと思うと、すぐ壊れそうで怖いです。
    注文日:2020/12/18
    2020/12/25
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 外観の傷が酷いとのこと、申し訳ございません。 中古の為傷の程度に関しては筐体によって異なります。 動作確認を行い発送しておりますが、万が一何かあった場合は当店までお問い合わせ下さい。 中古パソコンくじらや 網野
    2020/11/18
    ホコタンさん
    shiftキーが利きづらいです
    コロナのご時世になり在宅勤務が増え使っていたPCが使えなくなったので急遽購入しました。中古だと分かってて買ったので傷があるのはいいのですが左側のshiftキーがめちゃくちゃ利きづらく不便です。しかしかなり強く押せば作動するので壊れてるとは言えないかもですが作業する上で不便です。仕方がないので作業の流れを一旦止めて強く押して使うか使い慣れてない右側のshiftキーを使うようにしてます。 口コミが良かったので安心してましたが残念です。 仕事で直ぐに使いたかったので既に色々セットアップしたので交換も面倒なのでこのまま使うことにしますがいつまで保つのか少し心配です。在宅勤務期間がいつまで続くか分かりませんがその間はせめて保ってくれると良いのですが。 発送が早く直ぐにネットにも繋がったのでそこは良かったですが次回からは安くても新品を買おうと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/11/10
    2020/11/19
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 またキーボードのシフトキーが反応しにくいとのこと、誠に申し訳ございません。 レビューでご投稿頂いた内容に関して、個別にてご案内させて頂ければと存じます。 ご不便をお掛けしており申し訳ございません。 中古パソコンくじらや 網野
    2020/09/11
    Windows10Office付き爆速SSD中古NECノート15インチCorei5パソコンを購入しました。使用始めたら、かな変換・ローマ字変換で文字盤を押すといくつかの文字盤がローマ字変換に応じないのが分かり困った問題が起こってしまいました。初期設定されているはずなのにどうしてなのでしょうか?疑問が生じてしまいました。このままでは非常に困るので問い合わせるつもりです。パソコンなどの中古店舗では全国的に一番信頼がおける店ということを聞いて迷わずに購入しましたけど、初回でつまずいてしまいました。残念!!
    注文日:2020/09/06
    2020/09/14
    この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 キーボードの入力が正常にできないとのことですが、設定の変更で改善する場合もございます。 お客様の状況の確認等させて頂きますので、是非お問い合わせ頂ければと存じます。 お手数をお掛けしており申し訳ございません。 中古パソコンくじらや 網野
    2020/05/13
    亀の兄貴さん
    PCと対応
    問合せのメール対応は迅速でたすかりますが、問題解決はしていません。PC自体は綺麗で使いやすいです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/05/01
    2020/05/04
    elvis健さん
    シャットダウンしたのに
    シャットダウンしたのに、後で勝手に電源が入る。
    注文日:2019/11/09
    2020/05/08
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 また動作に不具合があったとの事、誠に申し訳ございません。 個別にてご案内させて頂きます。 昨日別件のお問い合わせに対し返信を行っておりますので、ご確認頂ければと存じます。 中古パソコンくじらや サポート担当:網野
    2020/04/30
    ぬぼはなさん
    商品の説明は、「初期設定不要!すぐ使える! ノートパソコン 中古 Windows10 Office付き 新品 爆速SSD 中古パソコン Corei5 店長おまかせNECノート 4GB 15インチ 中古ノートパソコン リフレッシュPC」で正にその通りです。新品 爆速SSD Corei5の搭載で、目を見張る速さに驚愕。ただ、キーボードにテンキーが搭載されておらず、数字キーを頻繁に使う当方には可成り不便。モニター画面はこれまで使用した同型サイズPCよりやや小振り。
    注文日:2020/04/23