4.58 (7,130件)
29,999円 送料無料 買い物かごに入れる

2 2023-11-09

• バッテリー:1
  • 処理速度:2
  • 携帯性:1
安かろう、悪かろうを地で言っている商品
注文番号:239152-20191005-00357728
2019年に購入しました。初期設定なしで使えたのはありがたかったのですが、使い始めて3年を過ぎたころからフリーズすることが多くなり、2023年11月9日未明現在では新しいタブを開けるたびにフリーズします。やはり中古品・リサイクル品だからなのでしょうか?安かろう、悪かろうでは意味がないのです。今は「永年補償」をうたっているようですが、当方購入時にはそんなこと書いてありませんでしたから。新品で購入したDynabookのノートパソコンは15年使えていたことを考えると、かなりマイナス評価になりますね。携帯できるほどバッテリーは持ちませんし(プラグが抜けるとすぐ消える)、以前同サイズのDynabookを持ち歩いたときにかなり重たかったので持ち歩こうとも思いません。

2023-11-13
中古パソコンくじらやでございます。

ご購入いただいた商品におきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。

「永年補償」ではなく、「永久サポート」になりますが、当店にてご購入いただいたお客様は、パソコンのトラブルや使い方のサポートを無料にて対応をさせていただいております。
お客様にご購入いただいた2019年のパソコンにおきましても、永久サポートはつけさせていただいておりますので、お困りの際はご連絡いただけますと幸いです。

バッテリーに関しては商品ページ記載の通り、「充電不可」の商品となっております。
ご使用の際は、ACアダプタを繋いでいただいてのご使用をお願いしております。

中古パソコンになりますので、新品の商品ほど長くお使いいただけるものではございませんが、その分お値段やサポートの部分においてご満足いただけるように鋭意取り組んで参ります。

何卒よろしくお願いいたします。

2 2023-10-23

• バッテリー:1
  • 携帯性:1
新品のセットアップが面倒で、悩んでいましたが、中古で大正解でした。
ただ、いくつかのキーの反応が悪いです。確認しながら押し、入力したかを見る必要があります。
故障といえば故障ですが、入力しない訳でないので、だましだまし使おうと思います。

2023-11-02
中古パソコンくじらやでございます。

この度は、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
修理の上、昨日発送させていただきました。
パソコンが届きましたら、問題がないか確認いただけますと幸いです。
また何かございましたら、メールやLINEにてお気軽にご連絡くださいませ。

今後ともよろしくお願いいたします。

中古パソコンくじらや 加瀬

2 2023-03-10

• デザイン:4
  • 携帯性:3
新品では無いので多少のキズはしょうがない
少しのキズはあるかもと覚悟はしていましたが、、、結構深めのキズが入ってたので少しガッカリです。

• M9018さん

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
残念です。
中古品だと知っていたけど、レビューが良かったので購入させて頂きましたが、思った以上に傷が酷いです。レビューは本当に購入された方々ですか?と疑ってしまうほど。残念です。

2023-02-08
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
画面に傷が多いとの事、誠に申し訳ございません。

商品の品質基準を改めて見直し、またその運用がしっかりと働いているか、改善に努めて参ります。

2 2023-01-10

• 携帯性:2
アマゾンアカウントが、前者名のまま。
アマゾンアカウントが、前使用者のままになっていた。そのため。アマゾンでの購入できないかった。代替品送ってもらったが、またもや違うアマゾンアカウントになっていた。2台続けて同じクレームを入れる事になった。残念です。中古パソコンだからこんなもんなんですね。

2 2022-12-07

• バッテリー:
マウスが初期不良
付属品のマウスが初期不良でした。繋げると勝手にカーソルがあっちこっち動き、自分で操作できません。他のパソコンでも試したので間違いないです。
4年前にこちらのショップで購入した中古パソコンの買い替えでした。今回は無線LAN内蔵パソコンではないためアダプタが付いていましたが、そのせいでUSBポートが一つ消費されます。以前購入したものは四つあるUSBポートの一つが故障しているとのことで安くで出されていたのですが、無線LANは内蔵されていました。今回のように無線LANアダプタで一つ消費されるなら実質一つ故障しているのと変わりなく、だったら以前と同じように安くしてほしい、少なくとも無線LAN内蔵ではないことを明記してほしいです。改めて商品ページを確認しましたが現状どこにも明記されていません。4年前にはなかったパソコン本体の傷も多数あり、外側には大きな傷、内側にはえぐれたような傷もありました。マウスは持っているので別にいらないといえばいらないけど損した気分。処理速度は許容範囲ではあるけど爆速でもない。以前は安く買えて不満もなく、星5を付けました。今回何から何までハズレを引いた感がすごい。最悪。でもどうしても今必要だから使うしかない。本当に最悪。

• kiki4776さん
  • kiki4776さん

2 2022-08-28

• 携帯性:1
2019年に購入しました。
最初は何の問題もなく処理能力も良かったですが
1年もしないうちに液晶画面の右上が暗くなり始め2022年現在、右下も暗くなり画面が殆ど見えなくなりました。
やはり中古はダメですね。
新品に買い替えようと思います。

2 2022-06-08

急に使えなくなった
二度目の購入です。商品自体は価格を考えれば良いと思います。起動も動作もまあまあ早いです。動画やネットを見るだけなのでこれ位で十分です。
ただ使用して1年ちょっとで壊れました。ある日立ち上げたら画面黒くなって使用不可に。これまで買ったパソコンの中でもダントツに早いです。中古は初めてなんですがこんなものなんですかね。新品を買う余裕もなかったのでもう一度だけ購入しました。

2022-06-10
レビューご投稿ありがとうございます。
不具合が発生したとの事でご不便おかけしております。
弊社では保証延長プランをご用意しておりますので、
安心してご利用いただく為に、次回ご利用の際は併せてご検討いただけると幸いです。

2 2022-05-09

• グラフィック:4
  • 使いやすさ:1
  • 携帯性:3
中古パソコンなので不便があることを承知した上であえて言うと、
8年前の古いモデルだからか、ファンの音が大きく気になる。(うるさい)
キーボード部にかなり厚みがあり、打ちづらいし違和感を感じた。
自分としてはこのキーボード感にかなりストレスを感じたが、メインではないので許容して使う予定。
保証は必要かと思うが、この値段では動作は十分。

2022-05-10
レビューのご投稿ありがとうございます。
ファンの音につきましては、
本体の構造上、熱を逃がすために多少音がなってしまう商品もございますが、
使用上問題ございませんのでご了承頂ければと思います。
又、1週間以内でしたら、理由にかかわらず、返品も出来ますので、
次回、ご利用の際はご相談くださいませ。

2 2022-04-26

• 携帯性:3
サブのパソコンとして購入しました。まぁ、、それなりには使えますけど、DVDドライブが再生専用だったり不便なとこも出てくる。まぁこの値段だしあんまり文句は言えないですね。何かあった際の対応は早そうです。

2022-04-27
中古パソコンくじらやでございます。

DVDドライブは読み込み専用のものと、
書き込みも出来るものとございまして、
商品ページにも記載されておりますので、
次回、ご利用の際はご確認くださいませ。

2 2022-04-08

• 携帯性:1
エクセルっぽいのがあったが
使い方がいまいちわからない

2 2022-03-09

• グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:2
  • 携帯性:3
機種選択を間違えました。
こちらのショップで今まで購入した2台のノートPCは、大変満足しました。でも、今回は失敗でした。ハードディスクの処理速度が非常に遅くなり実用に堪えなくなったので後継機として、この機種を購入しました。が、次の3点が大変残念でした。(ただ、いずれも自分がよく注意して選べば避けられたので、しかたありません。)1.処理速度がすでに遅くなっている。ウェブサイトが開き切るまでに通常でも10秒、遅いときは1分以上。これでは新しいPCを購入した意味がありませんでした。中古で5年以上使用されたもののようなので、もうガタが来ている状態だったのですね。3万円台のものを選べば良かったのですが、急ぎで必要だったので、あせって失敗しました。2.スピーカーが本体前面の裏側のため、音がとても聞き取りづらい。これは製品のデザインミスですね。3.キーボードにテンキーがついているのが使いづらい。左手の指の置き場が狭くなって指がつってしまいました。これも製品のデザインミスですね。以前購入した2台が、とても良質だったので、比べると、がっかり感が否めません。これでせめて3年、もてばいいのですが。

2022-03-11
中古パソコンくじらやでございます。

レビューのご投稿ありがとうございます。
又、3度目のご購入という事で、いつもご利用ありがとうございます。
今回の商品がご納得いただけなかったという事で、心中お察しします。
お急ぎだったという事で、商品情報の確認が難しかったかと思いますが、
商品情報に記載されている内容もございますので、
次回以降、確認してご購入いただければ幸いです。

又、商品到着から7日以内であれば、理由問わずご返品可能ですので、
次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

中古パソコンくじらや 黒木

2 2022-02-06

• 使いやすさ:
  • 携帯性:3
無線LANがwifiを認識しない。
無線LANがwifiを認識しません。他のPCやスマホは認識していて、現在メールのやり取りで指示に従い対処法を試していますが、現時点で改善されていません。まずは「不満」にさせてもらいますが、外観等には今のところ問題は感じません。中古のためアダプター接続のみは承知済みです。

2022-02-08
この度はご不便をおかけして申し訳ありません。
一度当店にてお預かりさせて頂くご案内をさせて頂いております。
ご到着次第、対応させて頂きますので今しばらくお待ち頂けますと幸いでございます。

中古パソコンくじらや 三枝
  • Nooさんさん
  • Nooさんさん

2 2022-02-04

注文して早く着いた
丁寧に梱包してあって良かった

2 2022-01-23

• 携帯性:2
到着まで1か月以上かかったのが、非常に残念でした。それ以外は、いつも通りの使いやすさでした。

2022-01-24
同一商品を2点ご注文頂いておりました為、トラブル防止のために数量確認のメールをお送りさせて頂いておりました。
数量の確認が取れ次第の発送となりました為、商品の到着が遅くなり申し訳ございません。
商品に何かご不明な点がございましたらご連絡頂けますと幸いでございます。

中古パソコンくじらや 三枝

レビュアー投稿画像