4.58 (7,172件)
販売期間
2024年05月23日23時45分〜2024年05月26日23時59分
26,099円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 1,303件)次のページへ

5 2023-06-06

• デザイン:2
  • 携帯性:3
今迄使っていたPCはなかなか立ち上がらず、4〜5分はじっと我慢が必要でやっと立ち上がってもフリーズ
してしまい全く動かない状態になるのでストレスが溜まりに溜まっていましたので、見切りをつけてくじらやさんのおまかせPCを購入しました。これが何と!!すいすいサクサク動いてくれるので、今までのストレスは何だったのか。驚きの連続です。まず、イラつく動揺を抑えるかのようにタバコに手が行ってしまうことは全く無くなり健康にも良いです。この驚き以外にもキーボードは使用感のテカリもなくすべてのきーを新品に取替えてくれたの?と思うほどキレイなものでした。更にACの接続なしで4〜5時間ぐらいは使えるのでバッテリーの充電能力も相当残っているように思います。私にとってはこの上なく満足できる商品と巡り会えた歓びと健康にも良いPCを送っていただいたくじらやさんに感謝いたします。本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

4 2023-11-26

• グラフィック:3
  • 携帯性:
今のところ、使いやすく満足しています。困ったことがあれば、連絡します。

• satochin22さん
  • satochin22さん

5 2024-02-29

• 処理速度:3
  • 携帯性:3
もっと早く中古機器を試してみればよかった
中古パソコンは初めての利用です。世の中がネット処理が当たり前になってきて今回は家内の要望で入門機として購入しました。とはいえ決して安価な買い物ではありませんので心配でしたが商品紹介にもあるように「届いてすぐ使える!」パソコンでした。もちろんメール設定等は必要ですがあまりパソコンが得意ではない私でも添付のお店の独自マニュアルで難なく利用開始することが出来ました。外観・画面・キーボードの状態どれをとっても中古とは思えないグレードで大満足です。さすがd-sub15やカードスロット等今では見かけないような仕様には古くささは感じますがそれはそれで味があるとも言えます。

5 2024-04-26

• 携帯性:3
大変満足しています。
外観は少しシールを剥がしたと思われる跡が有りましたが、汚れ、傷などは無く満足しています。一通り動作確認も行い、メモリーを8GBから16GBに増設したのが良かったのか、処理速度は十分満足できる水準でした。妻のパソコンも、処理速度がかなり遅くなっており、同じもので良いから私にも買ってと要求されています。

• neemmonkeyさん
  • neemmonkeyさん

4 2024-03-04

• 携帯性:2
在宅勤務のため購入しました。中古パソコンは2台目で使用上に何も問題がありません、節約のためOFFICEを購入されませんでしたが、、やはりメールOUTLOOKを使うためあってほうがいいかもしれません。幸い以前のOFFICE(2013ですが)のライセンスを使い、自分からインストールできて特に問題なく使えたのでそれでよっかです。1点不満があるのはその後ほぼ同じSPECでSDD1TBクーポンを使い購入しても今のパソコンより安いことはすごく悔しいです。(ある意味ショップで選択ありすぎてわかりにくい部分です)

• 1958ひでPさん
  • 1958ひでPさん

4 2023-07-07

• バッテリー:
  • 携帯性:3
中古パソコン5台目です。今までの機種も全く問題ありませんでしたが、やはり年月と共に重たくなってきてそろそろ買え時かと思っていました。家で使う分にはネットとエクセル、ワードとメールが使えれば中古でも全く問題ないと認識していたので迷わず決めました。くじらやさんは初めてでしたが、以前から名前は知っていたので心配はありませんでした。そして納品が早いのもびっくりしました。設定とかが苦手なので緊張しましたが何となくできました。先代と同じ設定にすることもできました。このレビューもひととおり使ってから書いてます。早いです。満足です。

4 2024-05-18

• 携帯性:4
落として壊れたので、修理代が高くて!
最初は中古品というだけで少し疑わしく思っていましたが、現在は全く疑うこともなく、むしろ今まで新品にこだわっていた考え方を改める事に感じました。違和感なくサクサクと動いてくれて本当にこれで十分だと思いました。思い切って買って良かったです。見ために関しては、以前使われていた方のシール?跡や若干のこすれ傷は在りましたが、金額を考えると十分な商品だと思います。

5 2024-04-26

• 携帯性:5
メモリ容量
前回はメモリを8Gのまま購入しましたが、今回は16Gにしました。動きに余裕が出て使いやすいです。

5 2024-04-24

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:
今回、WIN10のサポート終了が2025年ということで代替機として購入しました。
PC本体はとても綺麗で新古品みたいな感じで、更に初期設定用のマニュアルまで付いていて
あっという間に設定も完了でき大満足です。
家族用にもう1台購入予定ですが、次回もくじらやさんを利用します。

5 2024-03-25

• 携帯性:3
注文後翌日に到着しました。キーボード・液晶は新品同様、外観は量販店の展示品同等です。スタートマニュアルも同封されておりネットに接続も簡単でした。バッテリーはしばらく持ちそうです。使用していたHDDノートブックよりもサクサク動作します。よい買い物でした。

4 2024-03-16

• バッテリー:1
  • 処理速度:2
  • 使いやすさ:3
  • 携帯性:2
妻のPC練習用に購入、中古PCなので、やはり一抹の不安がありましたが、レビュー等を見て初めての購入を決めました。まず外観的にはきれいで丁寧に整備されており、満足。ただアカウント作成〜は誰にでもすぐに簡単にできるというわけではないので、もう少し説明はほしいかなと。でも使い始めてからは問題なく使用でき、妻もいい練習が出来そうです。互換性のソフトもMS社製とほとんど変わりなく、慣れれば問題ありません。いいPCに巡り合えたと思います。

• 進明丸さん
  • 進明丸さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2024-02-25

• 携帯性:3
中古パソコン3台目の購入(他店2台)NEC店長おすすめW10/8GBセットアップもすぐに出来、サクサク作動します。
キーボード・外部ともに綺麗でコストパフォーマンスも大満足です。
納得できるPCにたどり着いた感があります。

5 2024-02-19

• グラフィック:3
  • 携帯性:
高齢の母に使ってもらうために購入しました。到着翌日に、少し離れて暮らす母のところへ持って行ったのですが、起動・速度も速く、母もとても喜んでくれました。用途はネットショッピングと麻雀やソリティア等の学生ゲームがメイン。無線など、一通りこちらでセッティングをして、これから楽しく使ってくれるといいと思います。ありがとうございました(一応、もし何かわからないことがあったら、くじらやさんへ電話して、と伝えました)。

5 2024-01-09

届きました
届きましたありがとうございました。さっそく使っています。

5 2023-11-28

• バッテリー:
満足
前回はデスクトップ購入、今回寒くなるのでコタツで使いたくノートパソコンを購入。
Windows11に変更したので、どのメーカーかと心配したが希望のNEC製品で良かったです。
テンキー付き、DVD-CD、無線LAN内蔵、しかも程度が非常によくて満足しています。

1件~15件(全 1,303件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC