4.58 (7,137件)
29,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-02-10

• 携帯性:3
Windows11にしてもらいましたが、NECがきました。こちらのショップは2回目の購入ですが、別購入でOfficeを入れてもらった一度目は2019年製で、今回は2021年製でした。今回の方がやや薄くて良かったです!
設定も簡単で、Wordもどきなどはキー入力をするだけで使えるようになるので、入力が普通にできる方なら問題なく使えると思います!

• yummy432さん
  • yummy432さん

5 2024-02-15

• 携帯性:
無事届きました。設定もなんとかできて、ネットにもつながりました。家のWi-Fiの環境なのかはわかりませんが度々切断されてしまうのが不安です。

5 2023-09-16

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
すぐに届きました
すぐに使いたかったので速い到着ありがたかったです。閉じた時に擦り傷が何ヵ所かありますが、使用にはまったく影響ないので大丈夫です。ありがとうございました。

5 2023-06-09

• 携帯性:4
買って良かった。
パソコンが急に起動しなくなり慌てて購入しました。 2日後には届きました。早くてびっくりです。ワードやエクセルがすぐ使えて在宅ワークにも支障が出ずにとても助かりました。そして起動速度も早くサクサク動いて快適です。ありがとうございました。

4 2024-03-09

• 携帯性:3
初めての中古品でしたので不安でしたが、子供のゲーム利用がメインですのでお試しのつもりで購入させていただきました。
梱包は丁寧でまず安心しました。
開封後、正直中古とはこういう物なんだなと感じながらもまず充電をしました。
充電中にとても分かりやすい親切な説明書を読んで、こちらの商品にして良かったなと感じました。
充電完了後、充電器が非常に熱くなっていて置いていたテーブルまで熱を持つほど熱いので驚いたのですが、これは中古品では普通のことなのでしょうか?
それから、充電完了してからの使用可能時間が20分程なのですが、こちらも普通のことなのでしょうか?
ちなみにパソコン使用は普通にできていて満足です。
追記:アダプターを再発送していただきました。1日中充電していますが、全く熱を持つことなく安心できました。
すぐに対応していただき感謝しております。ありがとうございました。

2024-03-15
レビューのご投稿誠にありがとうございます。
中古パソコンくじらやでございます。

ACアダプタにつきまして、ご不安にさせてしまい申し訳ございません。
ご登録のメールアドレス宛にご連絡差し上げます。

お時間のある時にご確認いただけますと幸いです。

バッテリ―につきまして、ご購入いただいた商品でございますが、『充電不可』の商品となっており、ACアダプタを繋いでいただきご使用いただくといった商品となっております。

解りづらく申し訳ございません。
何卒よろしくお願いします。

中古パソコンくじらや

5 2023-09-11

• 携帯性:1
今まで使っていたノートパソコンの調子が悪くなったため、買い替えました。中古は初めてでしたが、傷や汚れもなく起動も速くて助かります。Wi-Fiにもすぐ繋がりました。音楽CDの取り込みもするので、ドライブ付きはありがたいです。
クーポン利用で更に安くなり、総じてとても満足しています!

4 2023-08-11

• バッテリー:5
  • 携帯性:3
中古PCは不安だったので、レビューを読みつつずっと悩んでいましたが遂に購入。
メーカーは富士通、色は黒の物が届きました。
PC本体にはうっすら傷があるだけで見た目は新品と殆ど変わりませんでした。
初期設定もしてくれているので、機械音痴な私でもすぐ使えてとてもありがたかったです。
今回動画を見る為に購入したのですが、今まで使っていたiPadに比べると多少画質が劣るのと、ノートPCなので音がこもり気味に聴こえます。(別でスピーカーを購入しました)
ですが、画面も大きく見やすくなりましたし、総じて満足です。買ってよかった!
今後息子用で買う時がきたら、こちらでお願いしようと思います。

5 2024-03-15

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
TOSHIBA dynabook
中古パソコンを初めて購入しましたが、綺麗な商品でした。
15年位前のノートを使用していたので(Windows7)悪戦苦闘しています。
購入後のフォローもあるとの事で、安心しています。
TOSHIBA Dynabookが届きました。指紋も気にならないタイプで満足しています。
欲を言えば、ホワイトとか色が選べると女性にも購入しやすいと思います。

• こげ0641さん
  • こげ0641さん

4 2024-03-08

• 携帯性:3
初めて中古品を購入しました。本体は目立った傷もなく、キーボードも綺麗で、バッテリーも問題なさそうです。
最初到着した際にファンに問題があり、電話で返送修理の対応していただきました。丁寧かつ早い対応で助かりました。
修理後送って頂いた商品は、現在のところ大きな問題なく動いております。が、WindowsUpdateのKB5034441で引っかかっている最中……くじらやさんの問題ではなくPC自体の問題なので、頑張って解決したいところです。

4 2023-09-15

• 携帯性:3
受注番号:239152-20230909-0121003533
伝票番号:222342
中古のパソコンを初めて購入しました。
新品並みのキレイさっというレビューがけっこうあったので、ちょっと期待していましたが、外側はやはりそれなりに傷はあり、会社とかで使っていたであろうシールの跡などはありましたが、使用する際は、特に関係ないので、この値段なら妥当かなと思います。
うまだ1日しか使っていないので、耐久性などはわかりませんが、良い買い物ができました。

5 2023-08-11

満足。
九年使っていたPCがこの夏の暑さと無理が祟って壊れてしまったため買い替えに。急ぎ+完全オフライン使用だからWIN10+できればあまり高くないもの…と探し、この商品にたどり着きました。
中古品の通販は本当に品物が届き電源を入れるまでドキドキなのですが、見た目キレイだし設置もマニュアルが付いていて簡単だし、何よりも初期設定済なのが本当に助かりました。
ネットに繋げるならもう少し作業が必要かと思いますが、自分のような作業用PCにしたい場合は本当にすぐに始められます。
…前に量販店で新品購入した時セット料金別だし日数も掛かったのに…。
新品購入時に封入される機種専用の取扱説明書の冊子がないのが不安要素かもしれませんが、こちらのお店でサポートが付くそうなので、もしもの時はお願いしたいです。
長持ちしてくれると良いなあと願いつつ、今回は良いものを有難う御座いました。

• pinochokoさん
  • pinochokoさん

4 2024-03-11

• 携帯性:2
傷は多いですが動作は問題なさそうです。中古でお安く購入でき助かります。長持ちしてくれれば良いのですが。

• 館澄海さん
  • 館澄海さん

5 2024-03-05

• 携帯性:2
作業用に欲しかったので、購入。旧型なので、重量感もありましたが、動作などは特に問題ありませんでした。しかし、使えなくなったときの原因がわからずでしたが、保証期間以上はしっかり使ったので、こんなもんかと思っています。

• rrr6625さん
  • rrr6625さん

5 2024-01-20

• デザイン:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
パソコンは全くの初心者です。このお値段ですぐに使えて、パソコンが少々できる家族も納得しています。私が使用するには十二分なようです。

5 2023-09-26

• 携帯性:4
息子へ初めてのノートPC
息子が急遽パソコンが必要になり購入しました。安心のNECである事や届いてすぐ使える事、サポートがしっかりしているので初心者でも使いやすいのではないかと思い購入しました。発送も早くお品も綺麗でした。WordExcel共に問題なく使えてる様です。お値段もとてもお値打ちですし購入して良かったと思います。ありがとうございました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC