2023/09/10
    めいこ38さん
    中古パソコンなので汚れてたり傷がひどい物が届いたら嫌だなと思ってたけど全然許容内でした
    注文日:2023/09/05
    2023/09/12
    ろん8568さん
    初めてでも購入安心
    元々のパソコンと大きさは変わりませんが、重さが軽くなりとても便利になりました、Bluetooth機能がついてない端末でしたが、エクセル等の編集は無料でついてる互換ソフトで問題ないし、バッテリーもある程度は蓄電され切り離して使っても問題がない良品でした。 いい買い物ができました、保証も一年付けました。 何かあった時はLINEで問い合わせをさせて頂いており、アプリの不具合でもしっかりと原因に関して返信してくれるので助かりました。 初めてでもし何かあったら返品も考えていましたが、問題なく満足です。ありがとうございました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/06
    2023/11/19
    めいこ38さん
    私が購入したのを見て買い替えを検討していた実家用に購入 Excelが使えて写真が保存できればいいのでこのスペックで充分すぎるほど 届いたPCは富士通の黒に赤のラインが入ってるので私に届いたやつと全く同じだった みんな同じものが届くのかな?と思ったけど見た目より機能性が申し分ないので大満足
    注文日:2023/11/08
    2023/07/11
    ミシェル&アニーさん
    とても気に入りました!ありがとうございました!
    注文日:2023/07/04
    2023/06/18
    かーき子さん
    発送早かったです。傷とかもなく綺麗でした。初回キットが入っていなくて連絡をしたらすぐ対処してくれました。思ったより大きかったけど家で使う分にはいいかな。
    注文日:2023/06/09
    2022/11/14
    a37066362さん
    わかりやすい説明書つきですぐに使うことができました。
    注文日:2022/11/05
    2022/10/25
    鳩ぽんさん
    中古パソコンを買うのは初めてでした。発送が速く、すぐ届きました。ホームページやパソコンの説明もわかりやすくありがたかったです。
    注文日:2022/10/20
    2022/04/27
    ミッチー0416さん
    注文後すぐに届きました。 ネットも接続してすぐ簡単につながりました。 中古と思えない位きれいで、とても満足しています。
    注文日:2022/04/22
    2022/04/15
    112sabaさん
    目立った傷も無く起動や動作も早く使いやすい。仕事で使うように購入させて頂きましたがそこまで重くないので持ち運びも便利だと思います。 NECの製品なので個人的には安心して使えそうです♪ 購入後の手続きも迅速で助かりました◎
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/04/13
    2020/11/19
    おはな9207さん
    目立たないキズや、裏面のゴムが一つ無いだけの美品が届き、大変満足です。何よりも処理速度が速い。容量も大きいです。ありがとうございました。
    注文日:2020/11/09
    2020/10/07
    KANATA7475さん
    配送すぐ早くて 早く使いたかったので助かりました。 こちらでやらなきゃいけないことも あまりなくてWiFiのつなぎ方も スマホと同じ要領でできたの楽チンでした。 持ち運びするには重いし、分厚く感じます 大体色んなところで売ってる パソコンケースを見ると 13インチまでなので、可愛いやおしゃれな ケースは手に入らない気がします、、、 家でしか使わない!てか他なら良いかと!
    ビジネス|はじめて
    注文日:2020/09/27
    2021/01/22
    yufupi17さん
    使いやすいです!
    スマホに入りきらない動画を保存するために安いパソコンが無いか探してました。レビューを色々見た結果こちらにしましたが、午前中に注文して当日の夕方には発送と大変迅速なご対応でした!中古パソコンは初めて購入したのです比較のしようがないのですが、型は2013年12月製のNECで持ち運びは難しい重さと大きさですが、中身はサクサク動いているので快適です。キズ等もなくほぼ新品の状態に近いです。家で使う分には全く問題ないと思います。エクセルやワードの互換ソフトも入っているので、特段問題なく使用できています。あとは3年くらい持ってくれたら嬉しいですね…!
    注文日:2021/01/15
    2021/05/14
    えのまーるさん
    仕事で急遽パソコンが必要となり、この度購入を決めました。 書類作業のために自分一人で使うため最低限度の機能さえあればいいのと、コスパを重視していました。 始めは中古品ということで購入を躊躇っていましまが、レビューがとてもよくコスパも大変良かったため実際に購入致しました。 発送も早く届いた商品はとても綺麗で驚きました。持ち運びには向いていませんが、元々持運ぶ予定もなく家で使えればいいのでそこは問題無いです。 また、もともと付属のワード等が出来るアプリも大変よく満足です。また、電源を入れるだけですぐに使えたためパソコンが苦手な私にはとても助かりました。この度は大変良い買い物が出来ました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2021/05/03
    2021/04/18
    おかめ5840さん
    とてもいい!
    家族で使う初めてのノートパソコンとして購入しました。主人もわたしもあまりパソコンに詳しくなくなにを買えばいいか悩んで2ヵ月、、、 お買い物マラソンと5と0の日が被ったタイミングで購入しました!! ランキングで1番人気な商品を購入して、1週間もかからずに届いてビックリ!!早い! 梱包も丁寧ですぐ使える状態でした。PC本体もかなり綺麗で、サクサク動きます! 最初の設定の仕方もパンフレットに書いてあったのでスムーズに出来ました。今も問題なくブログを書いたり、書類を作成できるので満足です! また機会があればぜひ購入したい!!
    注文日:2021/04/10
    2021/02/16
    なっちゃん913さん
    買って良かったです!! クーポンとマラソンのポイントで実質25000円! そんなにたくさんは使わないけど、少しパソコンが欲しくて購入。 とてもサクサク使えてます。 すぐつきました!スタートボタンが押しやすい笑 少し違和感があったのがキーボードの感覚。 会社で使ってるものより右によってる感じがして、ブラインドタッチがまだ慣れません… 重さなどは会社のパソコンと変わらないので、特に気にならないです。 マウスもついててお得でした! 若干キズ(よく見れば)がありますが新品とそう変わらないと思いました。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2021/02/15
    2020/11/12
    りぃー517さん
    初PC購入!
    Windows10になってから放置していた貰い物のDynabookより買い替え?初購入です。 新品?ちゃんとしたメーカー品が良い?等色々考えましたが、お値段が手頃でレビューやスペックが良さそうなくじらやさんのこちら中古PCに決めました。 注文して2日でVersaproの2015年モデル、黒が届きました。新品のような綺麗さで傷や液晶の歪みなどもなく、15.6インチは迫力があり、テンキー付きのフルキーボードとおまけのマウスで操作も楽でした! Wi-Fi接続もとても簡単でしたが、受信環境のせいかネットワークが途中で度々止まる為、自宅の回線も見直しつつ、今後も接続不良が出るようならサポートをお願いしようかと思っております。 セットアップなどが初心者でも簡単に使い始められたので今のところは満足しています!
    注文日:2020/11/10
    2020/09/20
    田中1016さん
    『迷ったらこれ』は本当でした
    用途はWordやExcel、動画閲覧、写真の整理。価格は5万円以下で安ければ安いほどいいが、漠然と中国産は嫌かなあ、という条件から検索を始めたPC超初心者です。下調べにかなりの時間を費やしました。コスパの良さを求めていたら最終的にこちらの商品ページにたどり着きました。中古PCってどうなのだろうと迷いに迷いましたが、レビューの声に背中を押されて購入を決めました。結果、大満足です。 ◎NECのマットな黒が届きました。傷や汚れもなくとてもきれいです。キーボードはオプションで新しいテンキー付きのものを付けてもらいました。軽やかで快適です。 ◎初期設定不要というのは私のような初心者には助かります。下調べ中には大型量販店に足を運んだりもしましたが、店頭で買わなくて良かった。商品到着したその日からネットに繋いで使えています。 ◎MS officeが付いていないことが最後の不安でしたが、何の問題もなく既存のファイルを扱えています。 ◎今のところ動作にストレスは全く感じられません。 ◎注文から到着まで大変早く、案内も丁寧で好感が持てました。 PCとしては破格とはいえ、3万円の買い物は勇気が要りました。届いた時の「間違った買い物をせずに済んだ」という安心感、これから楽しく使っていこうという期待感。ありがとうございました。
    注文日:2020/09/17
    2020/05/21
    ちゃす0668さん
    良い!
    3日ほどで届きました。有線マウスが入っていたことに驚きました、ありがとうございます! 元々パソコンや機械系が苦手なのもありましたがあまり時間かからずにウィルスソフトのダウンロードやWi-Fiを繋いだりすることが出来ました。 充電はMAXにしてコードを抜いた状態で15分ほど使用しているとバッテリーが2%ほどになっていました。持ち出しはせず自宅でのみ使用予定なので問題ありません。 キーボードのテカリ等もあまり気にならない程度でした。 処理速度は我が家のWi-Fiの問題もあるかもしれませんがワンテンポ遅いような気がしています。特に大きく問題ではないのでこのまま使用していこうと思います。 中古パソコンでここまで良い商品があったなんて驚いています。長く使えるように大切にしていこうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2020/05/19
    2020/02/11
    リン299980さん
    中古はどうだろうと思いながら、レビューが良かったのでお試しにと購入。 NECが届きました。目立った傷もなく、中古とは思えないです。 何より電源をつけてからの立ち上がりが早い!10秒もかからないと思います。 ネットワークの接続方法についてもマニュアルに書いてあったので、とても助かりました。 (私の場合、Wi-Fiのパスワードを入力する際にナンバーロック状態になっていたようで何度かトライしましたが…それに気づくまでに時間がかかってしまいました;) 処理スピードもものすごいサクサクで、購入して大正解でした! 本当に良い買い物をしました!
    注文日:2020/02/02
    2020/02/12
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 中古パソコンくじらや 網野 と申します。 初期の設定状態が分かりづらい状態となってしまっており申し訳ございません。 今後もお客様にとって使い易いパソコンをご提供出来るよう、努めて参ります。 この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
    2022/01/21
    ゆぅ1710さん
    想像以上に綺麗でした
    どんな商品がくるかドキドキしていましたが中古とは思えない綺麗さにビックリしました。 ノートパソコン本体は想像よりも大きく持ち運びには向いていませんが、自宅用に購入したので問題はなかったです。 起動してからWindowsが立ち上がるまでのスピードも速く、Wi-Fi接続等も簡単にできたので満足です! まだ少ししか使っていないためバッテリーのもちは分かりませんが、この値段で購入できたのは良かったと思います!
    注文日:2022/01/15
    2021/07/27
    yunyun1853さん
    中古パソコンははじめての購入だったので、なにかあっても勉強料だと思い、正直試しで購入しました。 ですが、そんな気持ちと裏腹に、思ったよりも綺麗な状態ですし、電源をつけてWiFiを繋げるだけですぐに利用できる状態になるので細かな機械の設定が苦手の私でも問題なくできました。 思ったよりもパソコン自体が大きかったのが予想外でしたが、処理速度も速いですし、起動もはやくて大変助かってます。 パソコン購入を考えている知り合いにも勧めさせていただきました。また購入させていただきたいです。
    注文日:2021/07/14
    2021/03/08
    rin000328さん
    コスパ最高
    2015年のNECが届きました。とても綺麗です! 用途がWindowsのPCゲームをやりたかっただけなので、動けばいいやくらいの気持ちで購入しましたが大満足です! 届いてすぐに使えましたし、必要最低限のアプリしかないのがとても好印象でした。 デスクトップにくじら屋さんのQRコードがあるのは笑いましたが、困った時にすぐ聞けて良さそうです。 今のところ、このお値段でこのパソコンは大満足です。
    注文日:2021/03/02
    2021/02/08
    miii1226さん
    用途盛りだくさん!
    ノートパソコンを安く手に入れたくて、こちらの商品を見つけました! どのパソコンを買おうか悩んで、電話した時も親身に対応して下さり、感謝です。 これだけ安いのにWEBカメラもついてて、Windows10で、新品のマウスもついてて良いことづくしで嬉しいです! 使い方ナビマニュアルも分かりやすくて助かりました!ありがとうございます。
    注文日:2021/01/29
    2020/12/26
    あ986402さん
    頼んでよかった。
    甥のクリスマスプレゼントに購入しました! サンタさんへの手紙にはMacBookが欲しいとかいてありましたがさすがに買えなかったのでこちらで注文させていただきました!結構ぎりぎりに頼んだにもかかわらずクリスマスに間に合ったのでよかったです!パソコンも綺麗でわかりやすい説明書なども入っていてとても助かりました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/12/16
    2020/09/12
    traav.827さん
    人生初PCもオススメ♪
    この度はありがとうございました。 初めてのパソコン購入で、超機械オンチの私ですが、こちらで購入して正解でした! 初心者向けマニュアルはとても見易く、聞くのが恥ずかしいぐらい初歩的な事も電話すると女性のオペレーターさんがとても親切に教えてくださり、少し話の逸れた事も最後まで丁寧に説明してもらえました。 届くのも早く、すぐネットまで繋げれるのはとても有難いですね! また調べても分からない事こちらで教えて貰える、と思うと気分的にもかなり安心です♪
    自分用|はじめて
    注文日:2020/09/05
    2020/06/24
    siratama-chanさん
    ありがとうございました
    今回初めて中古のパソコンを購入しました。届くまでドキドキしながら待っていたのですが、開封してみるととっても綺麗なノートパソコンが届きました。表面のカバーに1つかすれたような白いキズが薄くありましたが、全然気になりません。キーボードもかすれもなくとても綺麗です。起動の速度も今まで使っていたパソコンや会社のパソコンに比べると、かなり速くびっくりしました。 こんなにいいものを安く購入できて嬉しかったです。また機会がありましたら利用させていただきます。
    注文日:2020/06/10
    2020/05/18
    yu4354さん
    画面も大きく、画質も綺麗。 思ったより軽くて、傷は少々ありますが、処理速度も早く満足です。マウスパッドを敷いていないせいか、マウスのクリックは反応しますが、カーソルが動かないことがしばしば…USBポート?を抜き差ししたら、音がするので壊れてはいないと思います。そういうことで、満足4と使いやすさ3です。 とりあえず、明日マウスパッドを買おうと思います。
    注文日:2020/05/09
    2020/05/09
    Shika9702さん
    自宅で使用する分には十分
    約15年前に買ったパソコンをWindows10にアップデートして使っていましたが、動作は遅いし、いつ壊れてもおかしくないなと思っていたので購入しました。購入後は本当にすぐ届きました。中古パソコンはちょっと不安でしたが、数ヵ所に擦り傷がある程度で、動作にも問題ありません。電源入れてすぐ使えるというのもありがたかったです。次の買い換えもお願いしたいです。
    注文日:2020/04/25
    2020/03/25
    nanan513さん
    60代の父に購入しました。 インターネットは使わず、ExcelやWord、dvdの管理等をしたいようなので中古くらいがちょうどいいと思い購入しました。 以前にパソコンは所持してましたが、やはり久々なので少し手間取っているようです。 ですがサポートもありますし、定年し時間もたっぷりあるので良い頭の体操になると思います。 とても喜んでいたので購入して良かったです。 ちなみに月曜のお昼頃注文、夜に発送連絡。 火曜午後には届きビックリしました。
    注文日:2020/03/23
    2020/03/26
    中古パソコンくじらや サポート担当の網野 と申します。 この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。 ご注文後すぐの到着ふが出来、安心しております。 またお父様にも喜んで頂き、当店としても励みになります。 何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後とも宜しくお願い致します。
    2019/12/09
    さきこ2469さん
    妹へのプレゼントにリピート
    1台目を自分用に購入し大変気に入ったのでプレゼントで今回は妹用に購入しました。 本体表面に気にならない程度の傷が僅かにあったくらいで、キーボードも綺麗ですし画面も綺麗で中古品でこのクオリティは充分すぎると思いました。 あまりパソコンに詳しくないので、細かい処理速度やバッテリーの持ちなど相場は分かりませんがバッテリーはオプションで新品にしましたので、長く愛用出来たらと思います。 とても良い買い物が出来ました。 ありがとうございます!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/30