4.58 (7,137件)
29,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-02-10

• 携帯性:3
定価のPCは自分の用途的に高価だなと感じていたので、今回楽天の中でも評判の良さそうなくじらやさんで初めて購入させていただきました。
PCのデザインは選ばないとのことでしたが、自分にとってはとにかく使えればよかったので、こんなに安価で十分なスペックのものを手に入れるのとができてとても嬉しいです。デザインも大方満足できました。
表面や裏面に傷が目立ちましたが、汚いと感じるほどではなく、まだまだ使えるなと感じました!中古PCなので、傷等は多少諦めており、価格優先での購入をしたので、満足です!同じ気持ちの方は、購入して問題ないと思います!
これから愛用させていただきたいとおもいます。
この度は安価な金額で購入させていただきありがとうございました!

• Yukl0718さん
  • Yukl0718さん

4 2022-12-05

• 携帯性:4
悪くないです。。。。。。。。。。。。。。。

5 2022-07-31

• 携帯性:3
中古であるが、すごく綺麗でちゃんと動いていて新品と遜色なかったので満足です

5 2016-10-16

商品の納品まで
迅速に対応していただきありがとうございます。
梱包もしっかり丁寧で、パソコンも快適動作でした。
キーボードのテカリもほとんどなく、
この値段でこのクオリティーはとてもお買い得だと思います。
欲を言えば、テンキーが付いていればと思いました。

5 2022-02-25

• バッテリー:5
  • 携帯性:5
どこが中古なのかわかりません。
起動が早くすぐに使用できます。
付属のマウスは高いものではないようですが、全く気になりません。
ネットでここまで高クオリティの中古品が買えるなんて大満足です。買ってよかったし、壊れたらリピート確定です。

5 2019-10-30

• 携帯性:5
すごくよかったです!!
中古のパソコンを探しており、検索でトップに出てきたのがこのくじらやさんでした。
中古だからどうだろう…と思っていましたが、届いてみるととても綺麗なパソコンで、しかも起動も早い!ストレスなく使えます!!ちなみにMicrosoft Officeとメモリ8GBをオプション購入させていただきました(^^)
配送もオプション追加でしたが、とても早く対応していただき、とても満足しております!
このお値段でこの商品はとてもよく、購入してよかったって思いました!また、お世話になる事があるかと思いますが、どうぞよろしくお願い致します。

5 2021-03-05

• 携帯性:2
非常に満足です。3万円のノートパソコンとは思えません。中古といえどこのスペックを求めるなら最低でも倍はするでしょう。
処理速度やグラフィックは非常にいいです。携帯性やバッテリーは中古パソコンなのでよくはないですが、家での使用のため全く気になりまっせん。
10万円ほどのノートPCを検討してましたが、こちらにして良かったです。

5 2020-03-23

• 携帯性:3
中古なので期待してませんでしたが、
外観もきれいで普通によく動いてくれて満足してます。
ネット閲覧速度も問題なく早いと思います
10万近くする新品のPC買わなくてよかったです
これで十分です

2020-03-24
中古パソコンくじらや サポート担当の網野と申します。
無事お品物が到着し、外観にもご満足頂いているとの事、安心致しました。
また動作スピードに関してもお褒め頂き、誠にありがとうございます。

何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

今後とも宜しくお願い致します。
この度はくじらや サポート担当の網野と申します。
  • mdrt8739さん
  • mdrt8739さん

5 2020-02-07

• グラフィック:3
  • 携帯性:2
事務作業とか普段使いなら十分
リフレッシュPCは半信半疑でしたが開封して電源入れてからのスピードには大満足。
それなりに使ってますがしっかりしてて十分に使えると思いました。数ヶ月前に中国製?の新品の激安ノートを買ってすぐにキーボードが外れたり、動作不安定ど失敗してただけに不安でしたが満足です。やっぱり国内のメーカーがいいですね。

2020-02-10
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

中古パソコンくじらや 網野 と申します。
このようなお褒めのレビューを頂き、スタッフ一同励みになります。

今後もお客様にとって使い易いパソコンをご提供出来るよう、努めて参ります。
またお客様にご満足頂けるようサービス面も精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

• ぱる1435さん
  • ぱる1435さん

4 2020-01-17

• 携帯性:4
性能は文句なし!
購入時に無料グレードアップの選択がなく、不安になって注文後に問い合わせたら、すぐに可能の返信をしてくれました。
まだほとんど使ってませんが性能は文句ナシ!
デザインは中古なので、、
5年落ち程度の物にしては、もっと年季を感じるくらい分厚く重厚感のあるノートパソコンです。
ただ、それを差し置いても問題ないくらいパソコンとしては高性能です。

• rexmeiさん
  • rexmeiさん

5 2020-01-03

• バッテリー:2
コスパ最強
このスペックでこの安さは素晴らしいです!!
ですが、見た目がめちゃくちゃださいです。
またとてもデカいので持ち運びの可能性がある方にはお勧めしません。
付属のマウスが不良品でした。
その点が残念です。
〜追記〜
このレビュー記述後、すぐにマウスの交換依頼がありました。
レビューを見て、謝罪/交換依頼ととても誠実な対応で驚いております!
くじらやさんで購入してよかったです。

2020-01-07
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
またご不便をお掛けしており申し訳ございません。
マウス不具合の件ですが、個別にて対応させて頂きます。

ご確認の程宜しくお願い致します。
  • M6857さん
  • M6857さん

5 2019-10-18

良品です
今まで使っていたノートパソコンが寿命で使えなくなったので、価格が安いパソコンを探していたら中古品でこの価格だったので購入しました。注文時に間違えてHDDに交換を選択していましたが、メールでキャンセルが可能かご相談させて頂いたところ、到着の2日前でしたが発送前であったので丁寧に対応してくださいました。
商品が届いて使ってみたところ、中古品の為少しキズがついているところはありましたが、気にする程の物でもなく、動作も快適で値段以上の良い買い物になりました。

• ブリ丸さん
  • ブリ丸さん

5 2019-10-02

• バッテリー:5
迷ったらこれ!
5年前に購入したPCが突然起動しなくなってしまい、電気屋さんを回りましたが、ほとんどが10万円台・・・
中古パソコンでも買ってみようかと思い、初めて買いました。
注文してから3〜4日以内に届きました。
若干、フレームが擦れているのが残念でしたが、中身はかなり高性能!!
新品を購入するのがなかなか厳しいと思った方がいたら、おススメです!!

4 2019-09-23

• デザイン:
  • グラフィック:
  • 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
初PC
PC本体は結構傷ついていましたが
使用には今のところ問題ないしです。

5 2018-02-15

• 携帯性:3
無事に届きました。
以前から使っていたノートPCが壊れたため、購入しました。用途は書類の作成や写真の編集、ネットでの動画鑑賞ですが動作は円滑で満足しています。自宅から持ち出す事もないため、バッテリー使用不可も特に不満はありません。
使用頻度がそこまで多くないので、これだけ安価で買えるのはありがたいです。
外観も中古品とは思えないほど綺麗な状態で、梱包も丁寧でした。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC