2023/09/19
    北斗ママ5208さん
    迅速かつ丁寧で満足
    迅速なご対応に感謝致します。 包装も綺麗で、目立つ傷とかもなくとても満足しております。キーボードがたまに反応がにぶい箇所がありましたが、しっかり使えていて初期設定がなかったし、登録したりするもののテキストがあったので問題なくスムーズに出来ました。 感謝してます。また機会あればお願いしたく思います。
    注文日:2023/09/12
    2023/09/06
    良い
    一週間で届きました。 とても綺麗な状態でした。 すぐ利用でき助かりました。口コミも良かったので購入して良かったです。
    自分用
    注文日:2023/08/26
    2023/02/23
    4zuruさん
    十分に満足しております♪
    239152-20230212-0616544774 かなりよかったです。 最初は重いかな?って思いましたが、一日放置でアップデートなども終わって(?)不要なアプリをアンインストールしてからはサクサク動いてストレスフリーです。 初心者向けで色々設定してあって、初めての方には使いやすくなってると思います。 その為かchromeのスタートの検索エンジンがYahooになっており、Googleが好ましい私としては設定いじっても解消されず、悩んだ末にプロパティ開けたら、プロパティにYahooが設定してありました。そんなにガッチリ…。。 お店はYahoo推しの様です。笑 (それも楽しかったです。) Wi-Fiアダプタもサービスでついて、これは凄く助かりました!パソコンの設置場所が限られてしまうので、今のところケーブルまで遠かったのでかなり助かります。 元は古いんでしょうが、キズもほとんどなく、HPが横置き滑り止めもついていて横置きできて、USBアダプタも多く外付けハードディスクもそのまま付けて置けますし、テンキーもついてて、DVDディスクもあり、諸々コンパクトにまとまった上に見た目も実に好みでした。 モニターも良いです。キレイです!
    注文日:2023/02/12
    2022/05/03
    2度目の購入です。 早いご対応ありがとうございました。 今回も今のところ問題なく使えています。 ただ、前回より金額を少しあげた+延長保証も入れたのですが 届いたものは前回よりも傷汚れが多かったです。 (前回は本当に気にならない程度だった) 本体のディスクドライブも、ワンタッチで開閉できるものではなく (メーカー商品に詳しくはないですが) 使いやすさとしてはグレードが下がってしまったなと思いました。 (前回のものはワンタッチ式) また、本体とディスプレイを繋ぐVGAケーブルは ネジがひとつ壊れていて(きちんとハマらない)、 なにかの拍子に壊れてしまいかなと不安でもあります。 安く購入させていただいて 大好きなショップではあるのですが タイミングが悪かったのか、 今回は少しもやっとした買い物になりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/04/24
    2022/05/10
    レビューのご投稿ありがとうございます。 この度、弊社の商品にご不便をおかけしたことを、 お詫び申し上げます。 大変恐縮ですが、こちらの商品はおまかせパソコンですので、 商品ページに記載されている内容の範囲内で、 多少の仕様や型番の違いがございますのでご了承頂ければ幸いです。 型番指定の商品もご用意しておりますので、 次回ご利用の際は、併せてご確認頂ければと思います。 この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。
    2023/02/15
    傷はありましたが、自分は許容範囲内です。動作もストレスなくサクサク動きます。2014年の商品でしたので、ここから1日でも長く使えたらいいなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2022/10/21
    めちゃくちゃ満足です。全てキレイで新しい感じです。一緒に送られてきた説明書のおかげで5分でインターネットが使えました。素晴らしいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/17
    2022/05/03
    パミン0826さん
    買って良かった(^∇^)
    皆さんのレビュー通り綺麗で新品みたいです!!立ち上げも早く簡単にすぐ使い始められました。 買って良かったです★★
    注文日:2022/04/22
    2021/03/13
    獅子王1961さん
    中古ディスクトップ店長おまかせ
    パソコン買い換えで、この商品に行きつきました。 中古でもお手頃価格で、信頼できると思いました。 実際にセットアップも簡単で、すぐに起動。 細かい設定があったので、レビューは遅れましたが、 初めて使うメーカーでも問題ありませんでした。 使い込んでいた今までのパソコンに比べ、 やはり動作がとても早いです。 取説自体は何もないので、使っていくうちに分かることもあるかなーって感じです。 購入して良かったと思いました。 しばらく使用して、問題なければもう一台検討です。 ちなみに今回の商品は、本体(HP製)、モニター(DELL)でした。
    はじめて
    注文日:2021/03/01
    2016/10/08
    たまオヤジ1259さん
    見てくれさえ気にしなければお買い得です
    職場で使っている備品のPCがHP製で、まあまあ具合がいいことに加え、こちらの商品、値段に対してコスパもスペックもかなりいいと思ったので、思い切って注文。正直、中古ということに抵抗がなかったといえば嘘になりますが、まあ、うちの職場同様、どこかの企業なり何なりで使ってた物を一括して買い取って、レストアして売ってるんだろうな~…ってことは、そんなに無茶な扱いはされちゃいないだろうな~…と推測しての購入でした。 商品が到着してダンボールを開けてみると、これでもか!というくらいの緩衝材に埋もれて、傷だらけのPC&キーボード&モニターが…。多少の傷は覚悟していたものの、ちょっと想像以上の程度だったので、けっこうテンション下がりました。しかも、まあ当然といえば当然なのですが、ひと昔前のでっかいモデル。これは…失敗したかな?と気を落としながらセッティング。 セッティング方法を示した書面が同梱されていましたが、まるっきりPCに初めて触るといった人でなければ、自力で何とかなります。いざセッティングして起動してみると…早い!軽い!念のため、PC上でスペックを確認してみると、ちゃんと嘘偽りなくメモリやCPUも実装されているようで安心しました。もちろん、キングソフトのOfficeも、プロダクトキーの記載されたカードと一緒にインストールされていました。ただ、今回オマケで付いてきたマウスは、新品とはいえ、ほんとにオマケのオモチャでした。もう一つのオマケ、無線USBポートは役に立ってありがたかったです。 ここからは蛇足かもですが、その後、喜々としていろんなフリーソフトをDLしてインストールしていたところ、急に起動が不安定になる(起動画面が点滅したり、真っ黒になる)不具合が発生。BIOS画面を立ち上げたりセーフモードで起動を試みたりと、けっこう頑張ってみたのですが改善せず。おそらくDLしたソフト群の何かが原因で、これはもう、自己責任だと思ったので、返品や問い合わせは考えず、商品到着後2日で、やむなくPCをリカバリすることに。 自分の買ったPCは、windows7から10に無償アップグレードしてから納品されたものだったので、ひょっとしてリカバリすると7に戻るのか…?という不安もありましたが、そんなことはなく、無事10のままリカバリできました。キングソフトのOfficeやらはいったん消えてしまいましたが、プロダクトキーがあったので再インストールできました。
    注文日:2016/10/02
    2019/11/02
    rbrb35さん
    快適です。
    他社様で購入した中古PCがすぐにダメになってしまい、こちらを見つけて買ってみました。キーボードとマウスは新品にしていただきました。2日目ですが今のところ変な挙動もなく大変快適に動いています。officeソフトやセキュリティソフトも問題なく使用できました。ディスプレイが大きくキレイだったので、大画面にしてよかったです。いいもの買えました。1テラストレージに8ギガメモリとCorei5、DVDドライブついて動作サクサク。お買得かと。 前述の壊れたPCは基盤にホコリが詰まってるなかなかヒドイ状態でしたので、今回は届いてすぐ中身を確認しましたが非常にキレイで安心しました。 あとは耐久性ですね。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/31
    2020/04/15
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 「お買い得」とコスパをお褒め頂き大変嬉しく思います。 当店でのクリーニングは外側だけでなく、内部までクリーニングを行っており、安心してご利用頂けるよう取り組んでおります。 今回お客様からお褒め頂いた内容も共有させて頂き、今後に活かして参ります。 何かお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 中古パソコンくじらや サポート担当:網野
    2021/09/13
    062727さん
    注文して翌日に届きました。 本体はhp prodesk 600 g1、モニターはiiyama prolite e2278hd 21.5型、キーボードはDELLでした。梱包も充分で、くじらやPCができるまで!というページ通りに届けていただいたのだと信頼できました。 一点だけ、本日設定して何度か立ち上げていますが、ホーム画面がブルブルと震えていることがあります。中古のせいでしょうか。頻回で起きるようであれば相談させていただこうと思います。
    注文日:2021/09/10
    2019/03/24
    ティーチ7195さん
    くじらやさん おすすめです
    遅れて本当にすみません。中古パソコンは不安でしたがレビューやサポート重視と言う点で決めました。届いた包装は凄くしっかりした物でした。商品もよく見れば少しすり傷がありますが少しなので私は気になりません。 肝心の中身はまだ忙しくてあまり使ってないが電源入れて20秒ぐらいでインターネットに繋がるしスマホでは重たいサイトでもサクサク動作します。そして大画面も見やすいです。ただおまかせグラボと言う機械がついている時に購入したら最高でしたが、、しかたかりません。 今のところ満足しています、周りにもおすすめしたいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/02/15
    2016/10/25
    グリーンティ88さん
    まるで新品みたい
    居間で使用していたノートPCが突如として不調になり、急遽購入することにしました。別段セカンドPC(実際は4番目)として使用していたので、ホームページさえ見られれば良いので中古で良いかと。 ただ地元のショップではいかにもぼろそうにPCばかりだったので、流石に新品にしようかとも思いましたが、22インチモニター、新品HDD、整備もしてあると言うことでこの商品に決めました。 箱を開けてビックリです。しっかりとした梱包でいかにも真新しそうなPC。傷も全く無くとても中古とは思えません。本体内部を見てもちり一つ無くきちんと掃除が行き届いています。本体(hp)とモニター(DELL)の組み合わせでかろうじて中古だなぁ....と思わせる程度です。 配線をして電源を入れれば1分で普通に使用できます。付属のwi-fi子機も嬉しいですね。すぐネットに繋げられました。CPUもi5 650(3.2GHz)と動けば良い程度に思っていたPCが勢い我が家の最速になってしまいました。キーボードやマウスも普通っぽくなくて良いですね。「MAID in TOKYO」思わず受けました。 ハッキリ言って★が5つまでなのですが、その上を行く商品だと思いました。 ただ他の人のコメントを見る限り、所詮中古品なので当たり外れはあるみたいですね。 これと同程度の商品が届くならまた買いたいですが そこら辺は「店長のみぞ知る」みたいな..... (後日談) 今見たらメモリ増設とかSSDとかさらに魅力的な。 ちょっと早まったかなぁ。 受注番号:239152-20161023-0168083262
    注文日:2016/10/23
    2021/12/13
    239152-20211206-00007743 フィリップスのモニターが、左にズレていてかなり困った。 土日で、コールセンターもやってないし、、、 パソコン詳しくないから、立ち上げてすぐ使えるのだと思ったが、残念。 結局自分でネット検索して、画面本体の設定変更で治った。 故障じゃないけど、初期設定不要ではなかったので、評価4にしました。 品物は、新品同様で動作も早く気に入りました。5年は使いたいなー。
    注文日:2021/12/06
    2019/07/22
    早速使ってみました。
    今使っているパソコンの予備機として購入しました。梱包も丁寧にされて届きました。謳い文句通り初期設定もされていてケーブル接続後すぐにインターネットにもつながりました。これから時間を見てデータの移動等ちょっとづつ行っていく予定です。 満足度の4点は、全体的にはいい状態の品なんですが、すいませんが、モニターケーブルのネジのところが埃が溜まっていた上にかびていました。また、一方のネジが曲がっていて回せない状態で、新しいのを買おうと思ってます。ここがマイナス1点です。求めすぎかもしれませんが、ちょっとどうかなと思いました。
    注文日:2019/07/14
    2020/04/15
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 付属のケーブルの状態が悪かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。 本来であればケーブルのクリーニング、また検品は確実に行ってあるべきですが、当店での確認が甘くお客様に不快な思いをさせてしまいました。 担当部署には注意を行い、徹底して改善して参ります。 貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。 中古パソコンくじらや サポート担当:網野
    2022/04/23
    おっとっと4899さん
    いい買い物でした
    今まで、ノートパソコンでしたが今回はデスクトップに変えました。ノートの電源が切れなくなってしまったので‥ 金曜日の午前に注文して土曜日の午前中には届きました。 対応が早くビックリです 色々変えたので時間かかるよなーとか 思っていたのに‥ とても中古とは思えないほど綺麗でしたよ 大事にガンガン使います。 なかなかいい買い物をしました。 ありがとうございました。 また宜しくお願いします。 モニターの右下に困ったことがあったら 連絡入れて下さいは心強いです。
    注文日:2022/04/22
    2019/07/25
    楓BABYさん
    初めての中古パソコン
    長年使い果たしたノートパソコンをハードに使い果たしたので、今回初めてスリムなタワー型モデルのパソコンを購入。 使用感のある本体(7年前のモデル)でしたが、商品ページ通りの仕様で届けられたので、画像処理や仕事での影響はないかと思います☆ さくさく動作するので、長年使い果たしたノートよりも、処理能力が高くて、今のところ満足しています。 【マイナス評価の詳細】 モニターと本体を繋ぐケーブルの古さが感じられましたが、新品を買い直しても安上がりなので、許容範囲かな? あと、本体の電源ケーブルが付属されていなかったですが、メール連絡後、翌日には発送して頂きましたので、対応が良かったです◎
    注文日:2019/07/21
    2020/04/15
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 パソコン本体の電源ケーブルが欠品していたとの事、誠に申し訳ございませんでした。 またケーブルに中古感が残っていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。 パソコン本体や液晶画面だけでなく、ケーブル等のアクセサリー品までしっかりとクリーニングを行い、徹底して参ります。 お品物が無事動作しており、問題なかったとの事ですが、何かお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 中古パソコンくじらや サポート担当:網野
    2018/09/09
    yoooyooyoさん
    驚き
    初めて中古を買ってみました。 確かに 中古感は ありますがレビューにもありました様に、中古の中でも綺麗な物を扱っていると思います。特に気になる汚れ傷などなく、音も静かです。 付属の電源ケーブルやマウスにキーボードも綺麗な物でした。 ディスプレイも綺麗に映ります。 写真は到着時状況ですが、この状態でもしっかりとした梱包のおかげで無傷でした。 完璧な梱包でした。
    注文日:2018/09/08
    2018/09/11
    この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。 CD-ROMの読み込み動作が悪いとの事、誠に申し訳ございません。 個別にご案内させて頂きますので後ほどご連絡させて頂きます。
    2021/10/16
    満足
    本日到着して、さっそくセッティングしてみました。 初めて中古品を購入したのですが、全体的には満足です! ワイヤレスキーボードが全然反応しなくて、かなり困りました。最終的には最後まできちっとUSBが入ってなかったと分かり、使えるようになりました。ただ、結構力をいれて押し込んだので、壊れないか不安になりました。それでもとび出ています(写真)。 今までは8年前に購入したノートパソコンを使っていたので、新しいPCは動きがサクサクで快適です。
    注文日:2021/10/01
    2021/08/04
    ケンワン戦士さん
    ディスクトップパソコン
    10年程前以来のディスクトップPCです。設置も数分程度で終わりました。すぐに使える事でしたので、起動も速くサクサク動きました。本体はHP、モニターはiiyama、キーボードはDellです。キズは本体にあり、遠目で見たら分からないくらいです。オプションで8GBから16GBに変更しました。22型液晶モニターは大きくて画質がとても綺麗です。良い買い物ができたと思います。 注文番号239152-20210730-00126739
    注文日:2021/07/30
    2020/06/30
    baikin0181さん
    商品は指定の日付通り到着、さっそく繋いで使ってみました。中古のパソコンは初めてでしたが、面倒な設定もなく非常に簡単に設置出来ました。中古とはいえ綺麗な商品ですしサクサクと動きます。容量も大きくこの安さの値段が信じられないくらいで本当に満足しています。あとオリジナルの説明書が入っていて、親切なお店だなぁと思いました。とても信頼できるお店だと思います。 受注番号:239152-20200621-00042843
    注文日:2020/06/21
    2020/06/17
    チンアヤさん
    10年ぶりのパソコン購入です。 ディスプレイacer 本体hp キーボードkeeece 傷は少しあり、キーボードの文字が薄くなっている箇所ありです。 無線LANアダプタもおまけもありがたく、説明書もわかりやすくすぐ使えました! あとは使いこなせるかどうかです。 追記:マウスがしばらくすると勝手に動いてしまいます。 マウスパッドを替えてもだめな様です。 狙いを定めてクリックしています!笑
    注文日:2020/06/13
    2021/06/13
    ポンテ同盟さん
    注文して二日で到着しました! ディスプレイも本体もキーボードも全てキレイで大満足です。 PCも、爆早の名前に恥じぬスピードです。
    注文日:2021/06/10
    2021/04/17
    ごぼ天そばさん
    以前使用していたPCが遅すぎてイライラしてたので、購入してみましたが、ストレスフリーで満足してます。中古なので、画像のような色落ちはありましたがこのコスパなら納得です。
    注文日:2021/04/06
    2021/04/06
    ウマっちさん
    中古ではあるが状態は良く、使用には全く問題ない。コストパフォーマンスは良いと思う。モニターの背面に大きなキズがあった点、色を指定出来ない点から4点としました。
    注文日:2021/03/05
    2021/01/29
    じゅんりゅう7さん
    納得の商品
    商品がとても良かった 新品は手が届かず悩んでいたけど、くじらやさんの商品で大満足です
    注文日:2021/01/17
    2020/12/18
    わたし8894さん
    対応もよく、迅速に荷物が届いてよかったです、ですが、段ボールを空けたらキーボードが少しかけてたのが残念です。
    注文日:2020/12/14
    2020/06/16
    れもんまんさん
    快適に使えてます。
    中古ということですが、きれいにメンテナンスしてあり、気持ちよく使わせてもらっています。 梱包も緩衝材でしっかりホールドした状態で送りれて来ました。
    注文日:2020/06/05
    2020/04/24
    一端のトレーダー
    この価格でこんなにサクサク動いて大満足です。 驚いたのは、〇△証券の株価など表示がリアルタイムで動くことです。 儲けたらもう一台買おうかな。(笑)
    注文日:2020/04/14
    2019/10/06
    オルフェーヴル5120さん
    設定も簡単で動作もスムーズです。
    レビュー件数が多いので購入してみましたが、 レビュー通りめちゃめちゃ使いやすいです。
    注文日:2019/10/03
    2020/04/15
    この度は当店をご利用頂きありがとうございます。 ご購入前に当店の評価をご覧頂き、大変嬉しく思います。 また使いやすいとの事、当店としても安心しております。 何かお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 中古パソコンくじらや サポート担当:網野