今だけポイント5倍! 楽天公式優良店 迷った...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-11
  • 初めての 独りでの新機立ち上げ、出来るかどうか不安でした。薄い冊子にもかかわらず 付属のマニュアルが極めて有効でした。とくに「よくあるご質問」コーナーなくしては無事立ち上がらなかったでしょう。当初 10はこれまで使っていた7に比べややこしいな と思いましたが、今は 慣れれば 基本的に7と変わらないな と感じています。サービスのWPSなどはありがたいですが、余計なウィルス対策ソフト(しょっちゅう画面に顔を出し うるさい。7のとき購入済のセキ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-19
  • 初めての中古品
  • 記載されてた製品は過不足なくちゃんとそろってました。PC本体には擦れ、モニターの台座に傷が目立ちますが、動作に問題無ければよいので値段相応です。中古屋さんでいう「可(傷あり)」って感じでしょうか。ただモニター22インチって記載あったのに24インチでした。我が家はスペースあったので問題なかったけれど一応注意あった方がよいと思います。PC起動後はマイクロソフトにログインしてF-secureいれて、 ・・・(続きを読む
  • baikin0181さん
  • baikin0181さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

5 2020-06-30

商品は指定の日付通り到着、さっそく繋いで使ってみました。中古のパソコンは初めてでしたが、面倒な設定もなく非常に簡単に設置出来ました。中古とはいえ綺麗な商品ですしサクサクと動きます。容量も大きくこの安さの値段が信じられないくらいで本当に満足しています。あとオリジナルの説明書が入っていて、親切なお店だなぁと思いました。とても信頼できるお店だと思います。
受注番号:239152-20200621-00042843

4 2020-06-17

10年ぶりのパソコン購入です。
ディスプレイacer
本体hp
キーボードkeeece
傷は少しあり、キーボードの文字が薄くなっている箇所ありです。
無線LANアダプタもおまけもありがたく、説明書もわかりやすくすぐ使えました!
あとは使いこなせるかどうかです。
追記:マウスがしばらくすると勝手に動いてしまいます。
マウスパッドを替えてもだめな様です。
狙いを定めてクリックしています!笑

• rbrb35さん
  • rbrb35さん

5 2019-11-02

快適です。
他社様で購入した中古PCがすぐにダメになってしまい、こちらを見つけて買ってみました。キーボードとマウスは新品にしていただきました。2日目ですが今のところ変な挙動もなく大変快適に動いています。officeソフトやセキュリティソフトも問題なく使用できました。ディスプレイが大きくキレイだったので、大画面にしてよかったです。いいもの買えました。1テラストレージに8ギガメモリとCorei5、DVDドライブついて動作サクサク。お買得かと。
前述の壊れたPCは基盤にホコリが詰まってるなかなかヒドイ状態でしたので、今回は届いてすぐ中身を確認しましたが非常にキレイで安心しました。
あとは耐久性ですね。大事に使いたいと思います。ありがとうございました。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
「お買い得」とコスパをお褒め頂き大変嬉しく思います。
当店でのクリーニングは外側だけでなく、内部までクリーニングを行っており、安心してご利用頂けるよう取り組んでおります。
今回お客様からお褒め頂いた内容も共有させて頂き、今後に活かして参ります。

• 楓BABYさん
  • 楓BABYさん

4 2019-07-25

初めての中古パソコン
長年使い果たしたノートパソコンをハードに使い果たしたので、今回初めてスリムなタワー型モデルのパソコンを購入。
使用感のある本体(7年前のモデル)でしたが、商品ページ通りの仕様で届けられたので、画像処理や仕事での影響はないかと思います☆
さくさく動作するので、長年使い果たしたノートよりも、処理能力が高くて、今のところ満足しています。
【マイナス評価の詳細】
モニターと本体を繋ぐケーブルの古さが感じられましたが、新品を買い直しても安上がりなので、許容範囲かな?
あと、本体の電源ケーブルが付属されていなかったですが、メール連絡後、翌日には発送して頂きましたので、対応が良かったです◎

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
パソコン本体の電源ケーブルが欠品していたとの事、誠に申し訳ございませんでした。
またケーブルに中古感が残っていたとの事、重ねてお詫び申し上げます。

パソコン本体や液晶画面だけでなく、ケーブル等のアクセサリー品までしっかりとクリーニングを行い、徹底して参ります。

お品物が無事動作しており、問題なかったとの事ですが、何かお困り事等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2019-07-22

早速使ってみました。
今使っているパソコンの予備機として購入しました。梱包も丁寧にされて届きました。謳い文句通り初期設定もされていてケーブル接続後すぐにインターネットにもつながりました。これから時間を見てデータの移動等ちょっとづつ行っていく予定です。
満足度の4点は、全体的にはいい状態の品なんですが、すいませんが、モニターケーブルのネジのところが埃が溜まっていた上にかびていました。また、一方のネジが曲がっていて回せない状態で、新しいのを買おうと思ってます。ここがマイナス1点です。求めすぎかもしれませんが、ちょっとどうかなと思いました。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
付属のケーブルの状態が悪かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればケーブルのクリーニング、また検品は確実に行ってあるべきですが、当店での確認が甘くお客様に不快な思いをさせてしまいました。
担当部署には注意を行い、徹底して改善して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

5 2020-06-16

快適に使えてます。
中古ということですが、きれいにメンテナンスしてあり、気持ちよく使わせてもらっています。
梱包も緩衝材でしっかりホールドした状態で送りれて来ました。

5 2020-04-24

一端のトレーダー
この価格でこんなにサクサク動いて大満足です。
驚いたのは、〇△証券の株価など表示がリアルタイムで動くことです。
儲けたらもう一台買おうかな。(笑)

5 2019-10-06

設定も簡単で動作もスムーズです。
レビュー件数が多いので購入してみましたが、
レビュー通りめちゃめちゃ使いやすいです。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
ご購入前に当店の評価をご覧頂き、大変嬉しく思います。
また使いやすいとの事、当店としても安心しております。

5 2020-06-30

購入前の質問にも素早く対応してくれて神!!
即購入を決めた!
傷とか気にならないタイプなので見てもないけど多分綺麗!
梱包も丁寧!
緩衝材が素晴らしい!
でかいプチプチは縦にカッターでシューしたら全部の空気抜けてゴミ削減!Good!
後日、こうすると早くなるよーっていうメールもありがたい!
売りっぱなしじゃかい感じが好感度さらに上げたね!
ただ、見てなかった自分が悪いのだが、Bluetoothとマイクが使えないのはちと痛い…
スピーカー接続してガンガン音楽聞きながら在宅ワークする予定だったのよ。
本体から出てくる音、悲しいくらい悪いのね…
多分、ケーブル接続できるはずだからそれ探す!
が、それ以外は届いて開けて繋いですぐ使用出来て神!!
ありがとう、ありがとう!!
リピートつってもそんなちょこちょこ買い換えるもんでもないだろうから暫くはないだろうが(頼む!限界超えて働いてくれ!)ダメになったら多分またお世話になる所存w

4 2020-06-20

注文の翌日受取れありがとうございました。
長年使用していたパソコンが壊れ、慌てて初めてでしたが中古のパソコンを注文しました。
今までは量販店で目で見て選らんでいましたが、今回初めてネット注文しました。
中古には正直不安でしたが、少し急いでしたのでレビューとお店の人気に心を動かされ試しで注文しました。
まず、翌日には受け取ることができてその速さに驚きました。
また接続したら直ぐに使えたので、煩わしい初期作業がなく助かりました。
ただ電源の差し込みが少し緩い感じがして抜けやすいのが気になりましたが、移動時に注意すれば平時は大丈夫だとは思います。
まだネット検索ぐらいしか使えていないですが、
これから表計算とか前のパソコンで使っていた作業の移行とか、いろいろ使い勝手をみていきたいと考えているところです。
また前のパソコンのように仕事の相棒となればいいなと思います。

5 2020-05-22

この価格でこのスペックや商品はお買い得
先日使っていたPCが、Win10のアプデから不具合を起こしまともに使えなくなってしまったため、思い切って購入しました。
以前違うお店で中古品を購入したことがありますが、そちらは本体とモニターだけでスペックもあまり良くなく6万超えだったので、今回このお店のこの商品はとてもお得だと感じました。
本体・モニター(それらをつなぐコードはもちろん)・マウス・キーボード・WPS Office・無線LANアダプタがついており、コード以外はほぼ新品に近い見栄えだったので大変満足です。
スピーカーはそのままでは音が小さく、少しでも大きくすると音が割れてしまうためヘッドホンで聞くなりしないといけません。しかし、ほかの方のレビューを見ていたので、そこは問題ありません。
今後使い続けてみないとどれぐらい動いてくれるか等はわかりませんが、届いて1日目経った現時点では商品や対応等には大満足です。

5 2020-02-24

購入して良かったです
中古にも色々あり迷いましたが選んで良かったです。
以前所有のパソコンはスペックは低い割りに当時新品で高く量販店で購入してましたが今回購入したのは充分な内容で値段も安く購入でき良かったです
カメラの写真の読み込み保存も早く アプリのダウンロード、ネット検索 動画の視聴とても速く動いてくれるのでとても快適です!試しにDVDを再生しながらネット動画の再生、ネット検索してもサクサク動いてくれました。
パソコン本体とモニターも外観に目立つような傷汚れもなく モニターも22インチで満足です キーボードも綺麗にしてあるので気持ち良く使えます
新品のマウスもついてましたので良かったです。

2020-02-25
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

中古パソコンくじらや 網野 と申します。
このようなお褒めのレビューを頂き、スタッフ一同励みになります。

今後もお客様にとって使い易いパソコンをご提供出来るよう、努めて参ります。
また販促内容についても充実させ、お客様にご満足頂けるよう精進致します。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

5 2020-01-15

ようやく
設定完了しました!!購入PCからのレビューです。サクサクです。まだ不慣れな点もありますが、めっちゃいい感じです。ほんとに中古?ってくらい綺麗です。付属のキーボード・マウスも新品。モニターも新品なのかな?購入検討時に、すごく気になっていたのがUSBの差込口数。ショップでは表記がなかったので少なかったらどうしよう〜て 凄く不安でした。が、開けてびっくり!前4後6計10もありました!!
最近のはそうなの??って別ショップをチラ見したところ、こんなになかったですよ!!
USB無線LANアダプターも差し込むだけで認識。楽ちんでした。
ちなみに!私のこのショップ一番のオシはメールマガジン【くじらや通信】です。
ためになります。バックナンバー希望したいくらいです。
次回PC購入もよろしくお願いします。

この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
当店のパソコンをお褒め頂き、非常に嬉しく思います。
またくじらや通信もお読み頂いているとの事、メルマガ担当も喜ぶこと間違いなしです!
今後も活用できる情報の発信をさせて頂きます。

また何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2020-06-21

ケーブルはホコリまみれでベタついた状態でした。
キッチンペーパーで拭き取ったら真っ黒になりました。
ディスプレイの中央付近にキズが複数あるのが残念でした。
中古なので汚れやキズがあるのは仕方ないですが、レビュー評価が高かったので、期待してた分残念でした。
パソコンは問題なく使えます。
細かいことを気にしない方ならお買得かと思います。

• やぷ3230さん
  • やぷ3230さん

4 2020-06-17

中古ですがこの値段でこのスペックは問題ないです。
2つ残念なところがモニターのアダプターが違い使いたかった日に使用できなかった。
適応したアダプターを送ってもらいましたが今度はそのモニターの調子が悪い。
全て交換対応ですぐに送ってくれましたが初めから使えないストレスと送り返さないと行けない手間で★4です。
今後出荷前のチェック強化をお願いしたいです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC