今だけ超得!【選ばれて安心No.1!】迷ったら...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-22
  • 注文してすぐに届きました。起動後のエラーで慌てましたが、本体のデータの入れ替えをしてくださるとのことで返送し、3日後には戻ったので驚きました。戻った本体は問題なく動いてます。緊急事態宣言中の最中で、自粛中の迅速な対応恐れ入ります。本体、モニター共に中古感はありますが、本体自体に問題ないです。サクサク動きます。モニターは、画面自体は綺麗です。ちょっとだけ残念なのは、モニターの角度が変わらないものでした。丸いスタンドな為(直径15cm ・・・(続きを読む
  • Y0419さん
  • 3 2020-10-10
  • 初めて電源を入れた時点で本体HDD内システム不具合で始動せず。液晶モニターもナット部品不足でVGAケーブルのネジ固定できず。2台とも保証規定に則り返送を促され、修理して送り返すと説明を受け、買って一度もスタート画面を見ていないのに修理に出すという残念なスタートとなりました。気持ちの問題で、修理から戻ってきたパソコンを32999円で買って今から使い始めるのだと実感して複雑な思いです。修理後、初めてwindows画面を見れた時はホッとしました。自身 ・・・(続きを読む
  • ひまわり7655さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,759

4 2020-06-17

10年ぶりのパソコン購入です。
ディスプレイacer
本体hp
キーボードkeeece
傷は少しあり、キーボードの文字が薄くなっている箇所ありです。
無線LANアダプタもおまけもありがたく、説明書もわかりやすくすぐ使えました!
あとは使いこなせるかどうかです。
追記:マウスがしばらくすると勝手に動いてしまいます。
マウスパッドを替えてもだめな様です。
狙いを定めてクリックしています!笑

5 2021-01-29

納得の商品
商品がとても良かった
新品は手が届かず悩んでいたけど、くじらやさんの商品で大満足です

• baikin0181さん
  • baikin0181さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 112

5 2020-06-30

商品は指定の日付通り到着、さっそく繋いで使ってみました。中古のパソコンは初めてでしたが、面倒な設定もなく非常に簡単に設置出来ました。中古とはいえ綺麗な商品ですしサクサクと動きます。容量も大きくこの安さの値段が信じられないくらいで本当に満足しています。あとオリジナルの説明書が入っていて、親切なお店だなぁと思いました。とても信頼できるお店だと思います。
受注番号:239152-20200621-00042843

4 2020-12-18

対応もよく、迅速に荷物が届いてよかったです、ですが、段ボールを空けたらキーボードが少しかけてたのが残念です。

5 2020-06-16

快適に使えてます。
中古ということですが、きれいにメンテナンスしてあり、気持ちよく使わせてもらっています。
梱包も緩衝材でしっかりホールドした状態で送りれて来ました。

5 2020-04-24

一端のトレーダー
この価格でこんなにサクサク動いて大満足です。
驚いたのは、〇△証券の株価など表示がリアルタイムで動くことです。
儲けたらもう一台買おうかな。(笑)

5 2021-01-11

とても良いです!
Windows7が限界なので購入しました!
注文から到着までとても早かったです。
梱包も綺麗なダンボールに適度な緩衝材で、ゴミの処理が楽でした。
モニターはDell、本体はhp。
Wi-Fi内蔵ではないようなのでUSB受信機が入ってました。
多少傷はありましたが内部も清掃されて綺麗です。
本当は本体のみの買い替えが希望でしたが、セットの方が付加サービス付きで安価だったのでセットにしました。
モニター、キーボード、マウスは無駄になってしまうので本体のみで格安にしてもらえるといいな〜。
壊れたらまたお世話になろうと思います。

• S.RABUさん
  • S.RABUさん

4 2020-07-25

中古PC万歳!
デスクトップを一度は使ってみたいと思っていたので購入して良かったです。ただ、無線によるインターネットには簡単には接続できなくてネット契約会社の方との間で別途費用がかかりました。WPSソフトもオフイス2010(ノートで使用している)のwordの機能には劣るのは残念でした。一番良かったのは、30年以上は関わってきたPCのことを何も知らなかったのを再認識し、様々勉強し直せたことです。まだ暫くはPCで楽しんでみたいと思います。貴社に置かれましては今後とも良い中古PCを提供し続けていただきたく思います。ありがとうございました。

4 2020-06-20

注文の翌日受取れありがとうございました。
長年使用していたパソコンが壊れ、慌てて初めてでしたが中古のパソコンを注文しました。
今までは量販店で目で見て選らんでいましたが、今回初めてネット注文しました。
中古には正直不安でしたが、少し急いでしたのでレビューとお店の人気に心を動かされ試しで注文しました。
まず、翌日には受け取ることができてその速さに驚きました。
また接続したら直ぐに使えたので、煩わしい初期作業がなく助かりました。
ただ電源の差し込みが少し緩い感じがして抜けやすいのが気になりましたが、移動時に注意すれば平時は大丈夫だとは思います。
まだネット検索ぐらいしか使えていないですが、
これから表計算とか前のパソコンで使っていた作業の移行とか、いろいろ使い勝手をみていきたいと考えているところです。
また前のパソコンのように仕事の相棒となればいいなと思います。

5 2020-04-22

ノートPCのWindows7が終了しタブレットPCがあるし…と思っていましたが子供が大きな画面で勉強とかしたい!と言いだし、でも中古のPCなんて買ったことないし…でもこの金額は魅力的だし…と散々悩み購入。旦那は仕事でPCを使ってるくせにまったく設定ができないので私がやる事に。簡単設定の小冊子を見ながらあっという間にネット接続出来、ネットが繋がったのでプリンターも自動でどんどん設定できました。今までなぜPCは新品なんて思い込んでたのか…?中古で全然オッケーです!そしてまさかのコロナウィルスで休校が延長。勉強にYouTubeにネットショッピングに大活躍です!

2020-04-23
悩みに悩み、当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
パソコンが苦手な奥様でも、スムーズに設定が出来たとの事、安心しております。
新型コロナの影響で大変かと思いますが、当店のパソコンが活躍しているようで安心しております。

また何かございましたらしっかりサポートさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。

中古パソコンくじらや サポート担当:網野

4 2021-02-27

くじらや様から購入2度目
2015年にくじらや様からノートPCを購入しましたが、ハードウエアは今だ健在で、大変満足しています。
くじらや様の中古PCは、品質が良いので、迷わず今回も購入を試みました。
今回はデスクトップで大きな画面、ストレージはSSDとしました。
1つ残念なのは、製品の仕様欄のオフィスソフトが、KingsoftOffice2013 とありましたが、
搭載されていたのは、WPS Office でした。
前者は依然購入のPCで使用していたので、慣れているのですが、WPSは初めてで、使い勝手が不安です。
仕様を見て購入しているので、掲載通りにして頂きたいものです。

2021-03-01
大変お世話になっております。
今回も当店にてパソコンをご購入頂き、誠にありがとうございます!
商品ページのofficeソフトの記載違いの件、大変申し訳ございませんでした。
至急商品ページの修正を行って参ります。
今後このようなことがないよう、商品ページのメンテナンスを欠かさず行って参ります。

また何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。

中古パソコンくじらや 網野

5 2021-02-16

思い切って購入して良かったみたいです
昨日注文でもう本日届きました。くじらやさんで3台目の購入です。
本体hp、モニターGREENHOUSE、キーボードサンワサプライのセットでした。以前のノート2台同様、外観には汚れやキズなど殆どない美品が届きました。
初めてのデスクトップでしたがマニュアル参照でスムーズに接続できました。そして、電源オン。
デュアルストレージの威力でしょうか。爆速ってこういう事かってすぐに体感できました。まるでテレビです。
居室の本機、居間のノートと使い分けを想定しての購入でしたが本機使用がメインになりそうです。
迷ったらコレ!コスパ抜群!楽天1位!なるほど、納得です。
これで、長く使えたら本当に言う事なしです。

4 2021-02-02

満足です。
長年使っていたパソコンが具合が悪くなったわけでは無いがそろそろ買い替えようと思い探していたところこちらにたどり着きました。コスパも悪くないしゲームをやるわけではないのでわざわざ新品を買う必要も無いと思い購入しました。週末入れ替えを行い立ち上げた所すぐに起動し問題なく使用出来ました。SSDは初めてでしたが立ち上がりの速さにはビックリです。ただ1点前面のイヤホンジャックにイヤホンを刺してもイヤホンから音が出ず、スピーカーからしか音が出なかったので困りました。ネットで調べてどうにかイヤホンを使用できるようになったのでその後は快適に使用しております。不具合あったとしても中古品購入だから致し方ないと思う反面当たり前の機能だと思ってしまったのでそこだけ残念でした。それ以外は全然問題なく快適に使用できているので満足です。

• 伏兵君さん
  • 伏兵君さん

5 2021-01-22

パソコン選べない人はとりあえずこれ!!
前のパソコンが重すぎて、そろそろ買い替えを検討していたとき、こちらのパソコンにたどり着きました。
正直今のパソコンはどれを選んでいいかわからず、皆がおすすめしているパソコンを購入してみたら、以前のパソコンより圧倒的に早く、また使いやすいです。
ウインドウズ7からの買い替えなんでウィンドウズ10に慣れるまでの時間はかかりますが、それでも中古とはいえこの価格で買えたのは非常に満足です。

5 2021-01-19

買って良かった
中古パソコンの購入は初めてで不安があったけどたくさんのレビューを見て決意!届いた商品は黒×黒で本体に多少の傷があったけど想定の範囲内でした。
ただ、マニュアル通りに設置してみるも本体がずっとうるさく何時間も次の日も立ち上がらず。。届いたのが年末でショップは長期お休み中で問合せもできず。。不良品かも?と泣きそうになったが、マニュアルの後ろの方に本体開けて基盤を抜き差ししてみてと記載が!やってみたら無事に接続する事ができました!
今のところ起動するのもネット開くのも早いし、総合的にみて買って良かったと思います。