迷ったらコレ! 今だけ8GBメモリ! 初期設定...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-08
  • 見てくれさえ気にしなければお買い得です
  • 職場で使っている備品のPCがHP製で、まあまあ具合がいいことに加え、こちらの商品、値段に対してコスパもスペックもかなりいいと思ったので、思い切って注文。正直、中古ということに抵抗がなかったといえば嘘になりますが、まあ、うちの職場同様、どこかの企業なり何なりで使ってた物を一括して買い取って、レストアして売ってるんだろうな〜…ってことは、そんなに無茶な扱いはされちゃいないだろうな〜…と ・・・(続きを読む
  • たまオヤジ1259さん
  • 1 2016-11-08
  • 中古だすから、、、
  • 届いて開けた時に思ったのは『中古品の為、本体に擦りキズ、液晶に多少のムラ、小キズ等御座います。』とHPには書いてあったがモニターの枠が割れていて枠が浮いていた。キズのうちに入るのかなと思った。セッティングして電源を入れようと思ったらhpの表示だけで動かない。あきらめて翌日電話で聞こうと思い翌日もう一度電源を入れたら立ち上がった。よくわかんないけどよかったーと思って使っていたらキーボ ・・・(続きを読む
  • キラ・ヤマトX20Aさん

5 2018-11-23

早く出会っていれば!
このスペックでこの値段は本当に買って良かったと思っています。新品のPCを考えていましたがこちらの商品が届きすぐに使ってみて「新品買わなくて良かった!」と思うほどサクサク動いてくれる!届いてすぐですが何ら新品と変わらず機能を発揮してくれていしす。レビューの良さがわかる商品です。梱包もコンパクトながらしっかりしているし、余計なものも入っていないのでシンプルで良い。初期設定せずにすぐに使える。シンプルながら分かりやすい説明書もある。中古だが目立った傷などもさほどなく綺麗な状態。仕事で使用するのでMicrosoft Office2010を別途注文しました。こちらも中古との事ですが何ら問題なく使えています。もっと早く出会っていたら……既存のPCがダメになったらまたこちらでお願いしようと思います(^^) 中古ですが大切に使わせて頂きます(^^)迷っているなら買いだと思います(^^)

5 2019-03-24

くじらやさん おすすめです
遅れて本当にすみません。中古パソコンは不安でしたがレビューやサポート重視と言う点で決めました。届いた包装は凄くしっかりした物でした。商品もよく見れば少しすり傷がありますが少しなので私は気になりません。
肝心の中身はまだ忙しくてあまり使ってないが電源入れて20秒ぐらいでインターネットに繋がるしスマホでは重たいサイトでもサクサク動作します。そして大画面も見やすいです。ただおまかせグラボと言う機械がついている時に購入したら最高でしたが、、しかたかりません。
今のところ満足しています、周りにもおすすめしたいです。

5 2019-04-11

中古パソコンとは思えない
はじめて中古パソコンを買いました。
どうせあちこちキズのついた、型番も古いやつが届くんだろうな……と思っていました。
開けてビックリ。本体もディスプレイもキーボードもキレイでした。白と黒なので色は揃っていませんが、十分許容範囲。うちは無線LANだったので、無線LAN非対応のパソコンが届いた時はUSB買わないとな……。と思っていたのですが、ちゃんと無線LANのUSBが同封されていました。
動作も速く、快適。3万円台の中古でこんなに良いパソコンが手に入るなら、高いお金を出して新品を買うのが馬鹿らしくなります。
いいものを購入しました。ありがとうございました。

4 2018-11-20

大満足です。
中古ということで、実は購入をずっと迷っていました。
今回初めて、中古パソコンを購入したのでとても不安でした。
しかし、商品が届いてビックリしました。
見た目に傷もほとんど無く、モニターもすごくきれいでした。
まるで、新品のようです。
キーボードは少し文字が消えかかっている所がありますが、何の問題もありません。
この価格でWindows10が使えるなんて、本当にありがたいです。
ただ、届いたその日に一度再起動のメッセージが表示され、そのままにしておきましたが、朝までファンが音を立てて、回っていました。
強制終了をして、その後は何の問題もなく使用できています。
もう一度なったら、相談してみようかな。と思っています。

• yoooyooyoさん
  • yoooyooyoさん

5 2018-09-09

驚き
初めて中古を買ってみました。
確かに 中古感は ありますがレビューにもありました様に、中古の中でも綺麗な物を扱っていると思います。特に気になる汚れ傷などなく、音も静かです。
付属の電源ケーブルやマウスにキーボードも綺麗な物でした。
ディスプレイも綺麗に映ります。
写真は到着時状況ですが、この状態でもしっかりとした梱包のおかげで無傷でした。
完璧な梱包でした。

2018-09-11
この度は当店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
CD-ROMの読み込み動作が悪いとの事、誠に申し訳ございません。
個別にご案内させて頂きますので後ほどご連絡させて頂きます。

5 2019-05-28

コスパ最高です
そこそこのハイスペックパソコンが欲しくて
モニターも大きいコチラのセットに決めました。
手頃にハイスペック一式がそろったので
コスパ最高で大変満足しております。

5 2019-06-15

おすすめします
今まで中古PCを何回か購入しましたが、よい物に当たったことがない。結局壊れてデータを取り出すのに何万もかかってしまったこともあり、以後新品を購入し数年来使用してきましたが、今回Win10への変更をきっかけにくじらやさんから購入しました。
PC本体は多少の使用感はありますが、動作そのものは全く問題ありません。モニターは画面も本体もきれいで新品と全く遜色ありません。キーボードも文字のこすれ等もなくきれいでした。
メモリも16GにOP対応してもらいました。アフターの対応もばっちりです。
大変満足しています。

• たニィさん
  • たニィさん

5 2019-06-09

注文して次の日には届きました。
事務所開設で初期費用を抑えるために購入させていただきました。以前に他社の中古ノートで失敗した経験があったので悩みましたが、口コミ等を見て購入。結果、、、大満足です。
納品がとても早く梱包もコンパクトにまとめられながらも丁寧で、使用開始のガイドbookもわかりやすく助かりました。ほんとにすぐ使用出来ます。ガイドbookはカラーコピーなどではなくちゃんと冊子になってるのが感じ良いです。
本体内部も非常にキレイで、モニターやキーボードは新品じゃないでしょうか?(中古なのかどうか判りません)
ネット環境が整うのが、商品到着よりかなり遅くなったのでレビュー投稿遅れましたが、全く問題なく快適に使用出来てます。
使用目的にもよるかと思いますが、スペック含めそこまでヘビーな作業をする予定がなく、デスクトップをお探しな方でしたら間違いなくオススメできる商品だと思います。
色々悩んでる時間が勿体なく思いますよ。

• kurage51さん
  • kurage51さん

5 2019-03-02

満足!
メモリ8GB+同じHPの23型液晶モニタ+1年保証+office2010をオプション追加で購入しました。これで65,000円未満ってすごい。時間が無く到着後10日以上経ってやっと開封。しっかりした梱包で、お店への好感度up。中古は初めてだったので心配でしたが、すごく綺麗。テプラ跡っぽいのが1ヶ所ありましたが、気になる程ではありません。設置&設定も20分くらいで出来、メールもネットもすぐ使えました。超簡単です!特に無線LANアダプタが付いてたのは有り難かった。あとマニュアルも分かり易かった。また機会があったらクジラやさんで買いたいです。

5 2019-06-17

初期動作、セッティング問題なし
大学受験前の塾の講座を受講するために急いで注文しました。息子がセットしました。5分ぐらいで完了。
初期動作問題なし。キーボードは、使用感ありますが、綺麗です。今、iiyamaのディスプレイがついてました。上の縁に1×1センチの擦り傷がありますが、液晶は、新品同様です。問題なし。マウスの滑りや触感がイマイチかな。新しいものを買います。付属のパンフもわかりやすいです。コード類もきちんと束ねてあるし、必要以上のものは、入ってません。
ありがとうございました。もっと早く買えば良かったです。

4 2019-06-01

自宅PC
PCの購入経験もほとんどなく、楽天市場人気ナンバーワンのものに、決めました。
レビューで拝見していた通り、注文した翌日には届きました。本体・モニターに傷がありますが、レビューで見ていたので許容範囲でした。モニターが割れてる、動作しないといった事もなく、設定も30分で完了。ほとんど手間要らずで、助かりました。
長く使える様なら、また同じお店にお願いしたいと思います。

4 2019-05-29

これまで使用していた古いパソコン(Windows7)がOSのアップデートに対応しておらず、サポートが終了する前にWindows10が入ったマシンの購入をと思っていたのですが、予算の都合でなかなか踏み切れず今まで来てしまいました。
パソコンや周辺機器の中古品を買ったことが無くてかなり躊躇しましたし、私にとって3万円は大金ですので、ショップレビューを拝見してこちら様でしたら信用できるかと思い注文いたしました。
注文翌日の指定時間帯に無事に届きました。
(配送がクロネコヤマトさんであることも貴店を選んだ理由の一つになっています)
梱包はコンパクトながら分厚くて頑丈な緩衝材でしっかり守られていました。
本体、モニタ、キーボード、マウスすべて予想以上に綺麗なものが届きました。キーボードは少しテカテカしていて文字を貼り直したようにも見えますが元からそうなのかもしれませんし、いずれにしても気になりません。
モニタもドット抜けや滲みが多少あっても仕方無いと覚悟していましたが美品が届き無用の心配でした。数ヶ月ぐらいはもってくれれば嬉しいのですが。
電源を入れてネットワークの設定をするだけでOKという状態にしてあるのがこんなにラクチンだとは思いませんでした。
長年愛用しているブラウザとメーラの設定を移行し、HDDを切り分けてクラウドに上げてあったデータを下ろしながらのんびりお茶を飲んでいる間に当日朝まで使っていたWindows7マシンとほぼ同じ状態で作業できる環境を整えることが出来ました。また、7→10あるあるだと思いますが私ももちろんUIに手を加え、システムのフォントもメイリオに変えました(笑)
1か月で使えなくなったというレビューがいくつかありましたので少しおびえておりますが、疑問や不安が生じましたら問い合わせさせていただきたいと思います。
このたびはありがとうございました。

5 2019-05-15

コスパが最高
くじらや中古PCを購入して約1週間。諸般の設定を終え、データの引っ越しやいろいろなソフトのインストールを終えて使用してみた感想は大満足です。これまでVistaだったので、起動の遅さに慣れてしまっていたのですが、Windows10の起動の速さにまずビックリ。モニターが大きいので、複数画面でもストレスを感じません。CPUのCorei5第3世代、HDDの1TBはどちらも欲しいと思っていました。またモニターは何がくるのかなと思っていたところ、三菱のモニター(スピーカー付)で嬉しかったです。WPSのオフィスはワードやエクセルと互換性があるので、個人使用としてはこれで十分かなと思います。外観もキレイでこの値段でこれだけの機能が使えるのならコスパとしては最高だと思います。今後音楽CDの作成や画像加工なども始めますので、長く活用出来る事を楽しみにしています。
※注文No:239152-20190507-00127819です。

5 2019-05-15

買って良かった!
中古のパソコンを初めて購入しました。
みなさんのレビュー通り、発送が早く、梱包もとても丁寧でした。
本体には多少の傷はありましたが気になる程では無く、モニターとキーボードに関しては新品かと思うくらいに目立った傷は見られませんでした。色も全て黒たっだので統一感があって良かったです。
今まで使用していたパソコンが古かったこともありますが、動作が早くとても快適に使用できています。
中古ということで、購入前は不安もありましたが、もっと早く購入しておけば良かったと思うくらいとても満足しています。
また機会があれば、くじらやさんで購入したいと思います。

• ボブ8376さん
  • ボブ8376さん

5 2019-05-12

中古だったらから…
中古でのPCをはじめて購入。
しかもネットで。
不安しかありませんでした。
来てからダンボールをあけて緩衝材の多さで少し安心してからの【made in Tokyo】の文字。
不安に拍車をかける…
PCに付いている小冊子通り設定して起動したら速攻。
バックアップの写真もすぐに入る。
速い。
まぁ外観はあんまり気にしてないかいい!機能面がすばらしい。
ただ確認不足のせいかメモリーカードのスロットルがなかったので自分で買わなければいけないのが多少気になった。
後はキーボードとマウスを別にできるかを選択して入らなかったら安くできるようにしていただければ尚良し!
外観をあまり気にしない、パソコンのグレードアップをしたい、値段をあまりかけたくない方はお勧めをする商品になったと思う。
リピートまたは他の人に勧めるかと聞かれたら、進める商品となっていると思う。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC