4.60 (1,305件)
41,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-12

• 携帯性:
サクサク動くことに感動!!
一昨日の夜中に注文して、今日、午前中に届きました。今まで使用していたノートパソコンの動作が非常に遅くなり、大分前から購入を検討していましたが、リーズナブルな中古パソコンにするか、リーズナブルな新品にしようか迷っていました。購入した方々のレビューを参考にして、くじらやさんのアフターサービスを気軽に受けられるということが決め手になりました。
届いた商品は、今まで使用中のパソコンと同じ、NECのVersaProで、テンキー付きでした。今までテンキーが付いていなかったので、作業がはかどりそうです。純正のマイクロソフトオフィスも搭載されていて、お得に購入できました。付属の無線LANのアダプターがUSBポートに入らないので、困っていましたが、STARTマニュアルがあったお陰で、「差し込みが固くなっていますので・・・。」と書かれているのを見て、力一杯挿入して、直ぐにネットに繋げて使用できました。こんなにも、サクサク動くのかと、感動すら覚えました(笑)
まだ、2〜3時間使用しただけの感想ですが、念のためにオプションで1年間の保証を付けたのと、気軽に問い合わせが出来そうなことも考慮して、満足度大です。STARTマニュアルにLINEのQRコードもあって、早速お友達になったので、問い合わせが、より気軽に出来そうで心強いです。

5 2023-11-10

• 携帯性:4
良い買い物でした
今まで 12インチタイプのレッツノートでしたが 今回 14インチへ 毎回中古パスコン購入にどのレベルが届くのか期待度有りで 今回も購入しましたが 外観 キーボート 液晶共に 満足度アップ 非常に良い買い物でした。 バッテリーは新品でないので 経年劣化も仕方ないです それでも充分使用に差し支え無く
有難いです。 またの機会によろしくお願いします。 出来れば 購入する本体の詳しい状態がわかれば有難いです。

• Kk_さん
  • Kk_さん

5 2023-04-24

• 携帯性:1
キーボードが新品なのがうれしい
蓋にややスレがあるだけで、
キーボードは新品だし、取り扱い説明書は、
分かりやすいし、
お金の要る時で、くじらさんのレビューの良さから初中古パソコンを決めました。
本当に良いです。プロバイダーが無線なので、不安ありましたが、すぐに繋がりすぐインターネットでき、満足しています。
購入した次の日に届いたのもびっくりしました。ありがとうございます。

5 2023-04-01

• 携帯性:3
購入したPCはLENOVOThinkpadL390です。初めて中古PCを購入してみましたが傷もなく綺麗でびっくりしました。今のところ動作にも問題なく使用できています。お買い得だと思います。

5 2022-08-27

• 携帯性:5
受注番号:239152-20220816-0000626885
今までMacのパソコンしか使ったことがなくWindowsは敬遠していました。中3の息子がWindowsPCが欲しいというのでお試し用に「くじらやさん」を利用することにしました。購入した翌日にTOSHIBAのDynabookが無事に届き、早速開けてみると擦り傷等は有るものの綺麗にクリーニングされていて、パフォーマンスも問題なしです。バッテリーは流石にダメかなと思っていましたが普通に使えるレベルです。まさしく当たりの良い買い物ができました。「くじらやさん」を知るまでは10万円以上する新品PCを検討していたのですが買わなくて良かったです。素晴らしい商品をありがとうございました。自分用にもう一台欲しいな!

5 2022-12-06

• グラフィック:3
  • 使いやすさ:3
買って良かった
3年落ちでこの価格、ネットや動画など普段使いに問題なく、
初めて中古PC買いましたが、びっくりしました。また買いたいです。
発注:商品保障12ヶ月オプション追加して購入
納期:発注後、翌日配達で早い!(不在だったので受け取りはその次の日)
外観:新品同様、キーボードすたれなし、バッテリー問題なし
13インチで持ち運びにも便利
ソフト:Win11すぐに立上り使えました、面倒なセットアップなし
WiFiとメール設定、ブックマークの移動だけ
その他:訳あり商品(電源アダプタケーブルの被覆めくれ)でしたが、
2分で簡単に補修できました。写真あり

4 2022-08-09

• グラフィック:3
  • バッテリー:1
  • 携帯性:2
概ね満足
購入後数日経ちました。
傷、キーボード等の使用感は目立つもののネット閲覧やダウンロードの処理速度はぼちぼち速いため、使えれば良いと割り切れば今のところ特に問題は感じない。
バッテリーは残80%の状態から急になくなりなんの前触れもなく電源が落ちるので電源ないと使い物になりません。
使用の際必ず電源がある環境で作業を行うなら問題にはならないかと。
携帯性は5年以上前らへんの一般的なノートPCくらいのデカさ、重さなのでそれなりにあります。
上記を踏まえて私の使用環境であれば特に問題ないので高評価、バッテリーが思ってたよりだいぶクソだったので星4くらいでつけてます。
あとはすぐに壊れないことを祈るだけですねぇ

5 2022-06-02

• グラフィック:
驚き!
週替わりセール品の東芝ダイナブックB55/Bを購入しました。
説明にあった通り外装のキズはありましたが、サンプル画像で確認できるものより酷い訳ではない為、全然許容の範囲内です。
パームレストに出っ張りがあるとされていましたが、届いたものはサンプル画像より出っ張りが小さく、タッチパッドに近かった為なにも邪魔には感じません。
起動も早く、動作にも何も不満を感じません。
バッテリーの持ちはまだ分かりませんが、自宅で使用するだけなら十分持ってくれそうです。
MicrosoftOfficeの購入も考えましたが、初めからインストールされているWPSofficeでも家庭での使用なら十分事足りそうなので、しばらく使ってみたいと思います。
気になる点は、まだ短時間しか使用していませんが、突然Wi-Fiが切断されアクセスポイントが何も表示されなくなり、USBアダプタを抜き差ししたら直ることが2回ありました。
パソコンの耐久性と併せて様子見して行きたいと思います。
総合的にはこの値段でこのパソコンが買える事に大変驚き、大満足です。

2022-06-02
レビュー投稿ありがとうございます。
小型USBLANアダプタに不備があったようで申し訳ございませんでした。
個別に対応をさせていただきますので、後ほどメールを送らせていただきます。
また何かご不明な点などございましたらメールやお電話でご連絡いただければ直接サポートいたしますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2022-11-29

• 使いやすさ:3
  • 携帯性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です!
受注番号:239152-20221125-0891216041
現在使っているPCの調子が悪く、急ぎ家族のリモートワーク用に購入しました。購入した翌日には届き大変ありがたいです。
PCはLenovoのやや古い型で、外側にスレなど傷はありましたが、商品説明の通り全般的にとても綺麗で、動作もバッテリーも問題ありません。
リモートワークにだけ使うのみで、WiFiでインターネットに接続できれば充分と思っていましたので、満足しています。

5 2022-05-19

• グラフィック:
満足です
どんな物がくるのか不安はありましたが、届いてみるととても満足のいくものでした。天板に擦れ、シミ、タッチパッドにテカリ等はありますが、画面やキーボードはきれいで、動作も速く、外付けテンキーとマウスを持っているので操作性も問題ありません。
今まで使用していたノートパソコンと比べると重くてゴツイ感はありますが、持ち歩くことは想定していませんので、買い換えて良かったです。

5 2023-01-05

• 携帯性:5
とても早い対応ありがとうございます。
中古なので、期待はしていませんでしたが、とても使いやすい環境にして頂き、また説明書やガイドもしっかりあったのでとても助かりました。
状態もとても良く、コードがと言う事でしたが、使用するのには問題ありません。購入して良かったです。

5 2022-12-09

• 携帯性:5
すごくキレイで大変満足できる商品だと思います。

5 2020-11-26

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
待つ事を忘れるSSDを気に入っています。
LIFEBOOK A744/M SSDを購入。くじらやでは、2010年7月に初めて中古パソコンを買ってから9台目の購入になりました。2018年2月にLIFEBOOK S904/J SSDを購入し、SSDの速さ、快適さに満足して、それまで使用していたPCがとても遅く感じるようになりました。くじらやで初めて中古パソコンを買った時は、おっかなびっくりの状態でしたが、6年半使用しました。1台目・3台目はデスクトップ、2台目は、Let's Note、4台目からは、会社でも使っているLIFEBOOKになりました。SSDを使い出したのは、6台目からになります。くじらやを知ってから10年以上になりました。今では機能的な事については、何も心配せずに購入しています。いつもは、じっくり見てから購入するのですが、8台目(LIFEBOOK E753/G SSD)の時は、夜遅く機能だけ見て急いで発注してしまい、後からしまったと初めて思いました。外観の化粧がはげ落ちていたのを見落していました。PCが届いてから化粧直しをして今では新品同様(添付写真)で娘が何も知らず利用しています。

• 月紅魅さん
  • 月紅魅さん

5 2022-03-13

• バッテリー:3
  • 携帯性:3
MOS試験を受けるのに練習用として購入しました。
姉から借りたパソコンがあまりにも動作が遅く練習にならなかったので、口コミから信頼出来そうなこちらで購入しました。
届いたパソコンは写真の通り目立つ傷は無く、なんとなくシールなどが貼ってあったのかな?とゆー箇所はありますが丁寧に清掃して下ったのがわかる状態でした。
動作の方も問題なく、起動も問題の読み込みも素早くて、全然違う!と感動しております。
1年間の補償もつけたので何かあったらすぐに対応していただけるでしょうし、とても満足のいく商品でした。

4 2021-08-09

良い製品
初めて中古のノートを買いました。今のところ、特に問題ありません。あとは耐久性ですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC