週替わりセール ノートパソコン Office付き...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 幻燈堂さん
  • 幻燈堂さん

4 2019-06-22

• 使いやすさ:
  • 携帯性:3
手持ちのノートが古くて仕事用のデータが再生出来なかったのと、急遽出張に持っていくのにできるだけ小さくて軽いものが欲しくて、くじらやさんにたどり着きました。レビュー含め評価が高かったので、安心できるかと思い選びました。
注文したのが深夜だったのですが、3日目には手元に届き、一番お目当てのデータは無事に再生できて一安心。その後、メール設定でエラーが出てつまづいたので、問い合わせしてみようかなと思っています。そのため、使いやすさはまだよくわかりませんが、専門的な仕事はしていないのでスペック?は充分かなぁと。
液晶とボディの一部にベタベタした汚れがついていた以外は、気になる瑕疵もなくキーボードの文字もキレイに残っています。今後はもう中古で良いと思えました。
PCに疎い素人なので我儘を言えばもっと軽いと良いのにと思ってしまいます。でも2kgは無いし頑張って背負います!

5 2019-04-03

• バッテリー:5
  • 携帯性:4
すぐに返信を頂けるので安心できました!
至急、オフィスを使用できるPCが必要だった為こちらを購入しました。
週替わりセールでお得に購入できたと思います。(実際の販売価格を知らない為、あくまでも感覚ですが・・)
中古という事で覚悟はしていましたが、キーボード裏面の傷・汚れが想像以上でした(残念・・)
でも、デスクトップ裏面は想像内、デスクトップ表面とキーボードはとても綺麗でした!!
今まではマイクロソフトのオフィスしか使用した事がありませんでしたが、WPSオフィスでも問題なく作業できました。
何より、電源を入れてすぐに作業を開始できた事、ネットで購入するとほぼWindowsのアップデートからしなければいけない事が多いのですが、最新状態で届いた事がありがたかったです!!
以前使用していたタブレットPCよりも重いので携帯性は★一つマイナスですが、商品自体には満足です。
問合せにもすぐに返信を頂けて安心して購入できました!!

5 2019-03-15

• バッテリー:4
大変満足です
商品のページに「カードスロットとUSBカバーがございません。
また、本体に、小ヒビ、小さな欠け、スタンドゴムの剥がれがございます。」と書かれていたので
程度が気になっていましたが、お店HPからは商品とお客さんへの想いが伝わってきました。レビューもよかったので、中古品だからと割り切って購入。
届いたものはとてもきれいでした。最初に、書かれていたこと以外はマイナス部分はなく
液晶や本体も新品のようにきれいでした。
梱包もとてもしっかりとしていて、感激です。
またなにかありましたら、利用したいです。

5 2019-01-26

• 処理速度:3
初の中古パソコン
会社の資料を作成する為に、買いました。ワード、エクセル必須で新品パソコンを買うのに躊躇してる所、ここの商品レビューに辿り着きました。くじらやさんのショップレビューも高評価だったので、購入。全くパソコンに詳しくないのですが、電源いれて、自宅のwi-fiにつなげて一分いないで、エクセルで仕事資料を作り始める事ができました。見た目もキレイだし新品買うより断然お得でした!

4 2018-11-09

Let’s Noteを安価で買えました
日曜日注文、火曜日に届きました
携帯パソコンが欲しかったので満足しています
いい買い物をしたと思います

4 2018-11-08

• 携帯性:2
買ってよかった
プログラミング練習のため、手頃な価格のパソコンが欲しかったため購入しました。
中古のパソコンは初めてで大丈夫かなと心配していましたが、立ち上がりも早いし、サクサク動くので満足しています。
ブラウン?のボディと書いてあったので、色味も気になってたのですが、落ち着いた色味で良かったです。
細かい傷、キーボードの使用感、少し色が薄くなっている箇所もありますが、そこまで気になりませんでした。
あとは壊れないで、長く使えたらいいなーと思っています!

5 2018-12-10

• 処理速度:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:5
とてもいいです(^^)
インターネットが使えない為、まだちゃんと使えていませんが、機器の大きさ、また中古とは思えない綺麗さでとても満足しています(^-^)早く使いたいと思います‼丁寧な発送、ありがとうございました(^O^)

• はち4989さん
  • はち4989さん

4 2018-12-30

• 携帯性:5
A4サイズの携帯用パソコン
windows10 homeの64bit版がインストールされていましたが、元々はwindows7 proの32bit版がインストールされていたモデルが届きました。キーボードの文字が4箇所一部消えている以外は、十分綺麗な状態でしたし、配送も早いので満足です。キーボードの文字消えは白の油性ペンで書き足して、キーボードカバーをつけたので実用上も不便はありません。ヤフオクで買ったvb-gのステー付きのdvdドライブをネジ1本で追加しました。メモリは2gb×2ではなく4gb×1だったこともあり、そのうち4gbのメモリ追加して、ssdに交換して長く使おうと思います。

5 2019-09-23

• バッテリー:4
  • 携帯性:3
とっても快適に使っています
2回目の購入です。
テンキーがついたのは初めて使いましたが、画面がその分広く感じて大きくていいです。
届いてすぐに使えます。
表面に傷なんてあったって、全然気になりません。パソコンがちゃんと動いてくれるほうが重要で、回復ドライブも届いてすぐに自分で作成しました。
前のパソコンの調子が悪くなったので八王子の工場まで持参しましたら、お忙しいのに丁寧に対応してくださいました。修理も格安で見積もってくださるし、もし今後またなにかありましたら修理もこちらで頼みたいと思いました。どんな質問のメールにもその日にすぐに返してくださってすごいと思います。
長く、格安のパソコン販売を続けていただきたいと思います。

5 2019-09-22

• 携帯性:
買って良かった
夜中に注文して翌日には届きました。
届いてすぐ開梱。
思ったよりも大きい印象でした。
表側はほぼキズなし、中は記載のあった通り左側手前が少し黒ずんでいるのと角の塗装ハゲ、エンターキーのテカり程度なので使う分には全く問題なし。
無線LANにも対応していたので早速設定し、ネットも良好。
プリンターもWi-Fiで問題なく設定完了。
付属のオフィスソフトも問題なく使えました。
簡単設定のガイドもわかりやすかったです。
たまに仕事に使ったり写真編集や年賀状で使う程度なので大変お買い得でした。
画面が大きいと見易いことを改めて実感しました。Wi-Fiだし、ネットに使う頻度が上がりそうです。

4 2019-09-15

• 処理速度:3
実用上問題ありません
受注番号239152-20190907-00033835 型番NーNー22736-22741
土曜に注文し火曜に届いてから5日使用しましたが普通に使えています。主な用途は家でのインターネットです。値段を考えれば満足です。
外観は商品紹介の写真のとおりでキーボードの文字が一部消えています。手を置く場所が黒ずんでいます。あとスピーカーのメッシュのところがへこんでいました。
よかったところは届いてすぐ使える状態だったこと、オリジナルの簡潔な説明書が入っていたこと、officeはマイクロソフトのではないですがほぼ同じで互換性があったことです。

5 2019-09-04

買って良かったです
皆さまのレビューにもありますが、中古PCは初購入でした。
Windows7のサポート終了で、アップデートするか新品購入か悩んでいましたが、今のPCネット接続しなければ充分使えるし、中古を初購入してみようと皆さまのレビューを参考に購入しました。
ダメ元での購入でしたが、買って正解でした。
中古で、外観は表面に傷、スレや汚れもありました。
しかしきちんとメンテナンスされており、問題なく使えるし、処理速度も、早いし、わかりやすい説明書もついており設定もすぐに出来ました。
充分な品でした。またご縁があれば利用したいです。

4 2019-08-01

• バッテリー:1
中古パソコン、デビュー品
受注番号【239152-20190728-00186801】
中古パソコンには抵抗がありましたが、コンパクトなノートパソコンで性能の良さに惹かれ購入してみました。筐体には小傷がありましたが、処理速度も速く、全体的に見てとてもキレイな商品で驚きました。
バッテリーの持ち以外では、大変よい買い物ができたと満足しております。

• m_a★さん
  • m_a★さん

4 2019-06-13

• バッテリー:2
  • 携帯性:2
初のウルトラブック★
★レビュー記載で更に30日保証★発送後にも関わらず、問い合わせした件、内容にも丁寧に対応頂き、今後も安心かも、と思いました。とりあえず最低限の立ち上がるかとWi-Fiの設定、ネットの接続のみしました。立ち上がり...早い!けど、ウルトラと言う割には意外と重かった、という印象。あと、私だけなのか、Aの文字盤がほぼ見えず、、手直し。そこは残念。
HDDの購入も今後考えつつ、
もう今後は安いのでずっと中古でいいな、と改めて思いました☆
また機会があればよろしくお願いします。
Aの文字盤が消えていたのですが、、
期待を込めて、満足度星4です。

• 魅冬さん
  • 魅冬さん

5 2019-05-16

• 携帯性:4
キレイで使い易いです。
以前、富士通のLIFEBOOKを使っていたことがあるので、これに決めました。届いた次の日から職場に持っていき使用しています。
これ、本当に中古?という位キーボードはとてもキレイで使い易いです。裏も。
くじらやさんで買うのは、今回で2回目です。前回も良かったです。仕事で使うところはいつも同じなので、パソコンについては、初心者ですが、しっかり仕事で使えています。ありがとうございます。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC