2022/07/15
    急に壊れての購入でした。翌日に到着したので、とても助かりました! この値段なのに新品のSSDに交換されていて、起動がとても早く、今までのストレスが無くなりました! 中古の良い点は、すぐに使えることで、 パソコンに詳しくない自分にとっては、とても有難いです。 性能も十分ですし、とても満足しています。
    注文日:2022/07/08
    2022/06/15
    みきぽぽぽぽーんさん
    子供がデスクトップパソコンを欲しいと言うので、探していたところこちらの中古パソコンを見つけました。 中古という事で少し心配でしたが、とても綺麗な状態で届きました。子供達も喜んで毎日使っています。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/09
    2022/06/10
    りょう.Kaさん
    良いです
    中古という事で商品の状態が不安でしたが非常に綺麗な物が届きました。動作も非常に早く満足です。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/10
    少し不安もありましたが、初めて中古PCを買いました。外観は多少の使用感はあるものの綺麗でした。サクサク動いてくれるしモニターも大きく見やすいです。 特に新品へのこだわりがなければこのセットは大変お買い得だと思います。大満足です。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/06
    グッチ0913さん
    ひじょうに気に入りました。
    迅速な対応でひじょうにありがたいです。 商品も良く大変気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/01
    2022/06/02
    中古とは思えないくらい綺麗で、YouTubeやネットにつないでもサクサク動く。マウスもキーボードもとっても綺麗で購入してよかったです。
    注文日:2022/05/25
    2018/12/05
    とても嬉しい格安PC
    大変丁寧な梱包で商品はすぐに届きましたが、モニターとケーブル部分に接触不良があったようで連絡しましたら、とても親切なご対応をいただいてすぐに代替品を発送してくださり、今は快適に使えています。多少の傷はありますが、中身がしっかりしているので全く気になりませんし、大変良いお店でお安く購入出来て良かったです。この度はどうもありがとうございました。またお世話になる際にはよろしくお願いいたします。 注文番号:239152-20181105-00091713
    注文日:2018/11/05
    2019/04/22
    パッと見、新品みたい!
    受注番号 239152-20190417-00100825 初めて中古のPCを購入するため、商品を見るまではドキドキでしたが 良く見れば裏側に若干の傷があるものの、正面から見たら中古とは思えないくらい とっても綺麗なPCが届きました! 配送中の衝撃を和らげるための沢山のクッション材で丁寧に梱包され、好印象。 マウスもキーボードも、まるで新品(多少の安っぽさはあるが)。 無線LAN内蔵のもので、到着後すぐにネットに接続できました! 付属のオフィスソフトもワード・エクセルと互換性があり(ほぼ一緒)、 元々使っていたワードエクセルのファイルの文書を開いてそのまま使えます。 このお値段で、このクオリティに感動でした! もう一台こちらで購入しようか検討中です(*^_^*) このような良いものを、お安くありがとうございました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/04/17
    2019/08/11
    大満足!
    使っていたパソコン(中古で購入)が、頻繁にフリーズするので 思い切って買い替えることに。 楽天のくじらやさんのレビューを見て、一番コスパがよさそうな この機種に決めました。 日曜日の夕方にネット注文し、火曜日に到着。 丁寧に梱包された箱の中から現れたのは、 中古品とは思えないキレイなパソコン。 ただひとつ気になるモニターの枠の黄ばみも 百均の「激落ちくん」でほとんど解消。 設置は簡単で、すぐにネットにつながりました。早い。サクサク。快適です。 画面も大きくて感動ものです。 一体型なので、後ろのコード類がすっきりなのも気持ちいいです。 大事に使いたいと思います。 買替え前のパソコンのように永く活躍してくれることを祈ります。
    注文日:2019/07/28
    2021/12/11
    kai-loveさん
    10年使ったデスクトップ(Windows7)が調子が悪くなり,家電店やPCショップなど見て回りましたが 新品は高すぎて無理だし、中古はデスクトップはほぼなくノートパソコンばかりで購入を迷っていました。 普段はExcelで家計管理をするのがメインなので安くていいのはないかとネット検索していて、たまたま「くじらや」さんのページを見てここなら大丈夫そうと購入を決意。あとはどれにするか毎日ページを見に行き、週替わりセール&傷ありで安くなっていたこのPCを発見、即決しました。 届いた箱を開けると緩衝材が詰め込まれた、めちゃくちゃ丁寧な梱包で感激。実際の商品も中古なのに全部きれいで、たしかに画面に2か所傷はありましたが角度を変えないとわからないぐらいの線で全然気になりませんでした。初期設定済みとのことで線を挿すだけで本当に使えたし画像付きの説明書が分かりやすかったです。あまり詳しくなくても全然問題なくExcelデータもUSBで移して開いたら勝手に置き換わってくれて作り直す必要がなく助かりました。 あと画面に「くじらや」さんの連絡先が設定されてて、これは非常に助かるなぁと画像は変えずにそのまま使用しています。本当に購入してよかったです。
    注文日:2021/11/23
    2021/10/22
    markwwwさん
    とりあえず、Cドライブの分割と、WPSの登録を済ませた時点でOSのバックアップを取ろうと思ったのですが、なんとバッファローのNASにアクセスできず、え~!ってなりました。ウチのPCはここ20年ほど全部NASにバックアップしてるので2019年に他店で買って先週マザーボードが壊れた中古PC(富士通B532G)も勿論バックアップしてあり戻せば済むと思っていたので大変慌てました。今回のPCが悪いわけでなく、マイクロソフトが勝手にWindows10のSMB1.0ファイル共有をオフにしていたのが原因と分かったので、Windows10の無条件Updateも良し悪しだなと思いました。NASもSMB2.0に買い替えろと言うことなんでしょうが、ちょっとついて行くのが大変です。今回のPCは、できるだけ長くもっていただけるとありがたいです。B532Gは第3世代Corei5でしたが、今回のPC(第4世代Corei3)も速度的には問題ありません。WPSはライセンス5枚ありますが、Office2になっていることは知りませんでした。去年だったら無条件アップグレードできたのに惜しかったです。なんせこの業界は進化が早く、PC始めたのはシャープMZ-80の頃(ビルゲイツまだ高校生)で経験長くとも、現在は役に立ちません。「PC使い方ナビ」とてもよくできています。こういうPC屋さんであれば安心です。
    注文日:2021/10/18
    2019/11/08
    ペネロープ1955さん
    いよいよ準備かノー……
    週替わりセール デスクトップパソコン Office付き 中古 一体型 フルHD 初期設定不要!すぐ使えるというフレーズに誘われて、windows7の切り替え用に購入してみました。 多少の傷は予想の範囲内で、むしろ予想以上の綺麗さが目立つものが届けられました。 確かに初期設定もすぐにでき、インターネットにも無線でつなげるところまでできました。注文クリックしてから3日目にして、Windows10に切れ替えられそうです。あとは、前のPCのデータをじっくり移動させれば安心です。 もとより、いつまでもつかが心配ですが、この値段でなら……。多少の傷等は想定範囲内で、むしろ想像以上の綺麗さでした。まぁ良かったかなぁという良品が手に入りました。なので、大満足です。
    注文日:2019/11/05
    2019/06/02
    霧子(はぁと)さん
    画像通り
    使用頻度が高いPCが立ち上がらなくなったので購入 用途はインターネット検索、動画視聴が主なため大画面と価格に惹かれこちらをチョイス 初めての中古PCのため少し迷いはありましたが、レビューが良いので決めました キーボード、マウスは使用感あり、モニターの淵周りが白色なので多少の黄ばみあり キーボード、マウスはコードレスの今までのを使用するので問題なし、予備として待機中 開封してすぐに起動、問題なくネットにも接続 メーカーにありがちな余計なソフトもなく活躍してくれています 難は、動画視聴時の音声(苦笑)、そこまで文句は言えないので別にスピーカー接続させようかなと思ってます 送料込みでこの価格、レビュー通り満足のできる商品でした
    注文日:2019/05/15
    2019/04/24
    TOKYO-001さん
    広告通りでした!
    急にPCが不調になり、慌てて探しました。 中古PCは初めてだったので、不安もありましたが 購入した方の口コミを信じて購入しました。 11:30に注文したら、本当に翌日に着きました! 梱包も過剰すぎず、しっかりしていました。 本体に2か所少し傷がありましたが、気になるほどではありませんでした。 余計なソフトが入っていないので、動作も軽く、満足しています。 Officeの互換ソフトもついてこの値段は本当にお買い得でした。 ありがとうございました。 書き込みが遅くなって申し訳ありませんでした。 機会があればまた利用させて頂きます。
    注文日:2019/04/10
    2019/09/17
    ロンベルさん
    本体も付属品もきれいでした。
    中古パソコンということで外観はあまり気にしていませんでした。 本体には日焼けがあるもののキーボードやマウスはまるで新品のようでした。 セットアップもされていて到着後すぐに使えました。 付属の説明書が丁寧でとてもよかったです。
    注文日:2019/09/08
    2019/02/18
    mako4817さん
    思ったよりきれいなパソコンが届きました。 設定に苦労しましたが、商品自体は満足です。 あとはどれくらい持つかですが、今のところ満足です。
    注文日:2019/02/14
    2019/01/22
    フジヤノさん
    まずまずです。
    ディスプレイ、キーボード、マウスとも思っていたよりは使用感がありました。作動は問題ありません。
    注文日:2019/01/16
    2015/02/24
    せんてんす21さん
    浦島太郎…
    今回が、3台めの購入です。8年前のCore2・1.6Gが、キケンなサインを出すようになったので、急遽、代替マシンとして購入。 3.16Gで、メモリ4G。それでいて、大きさは超コンパクト。更に、今までは、ファンの轟音が響いていたのに、今回は、「動いているのか?」と確認するほど、無音です。 ぶったまげました!
    注文日:2015/02/21
    2019/06/07
    aA0690さん
    よかった!
    伝票番号644090722122 注文番号239152-20190604-00151828 6月4日に注文〜7日に到着しました。 中古で不安もありましたが思ったよりキレイでした!多少のキズ、黄ばみ?はありますがうっすらですし、値段から言って満足です。 画面の大きさに最初ビックリしました‼ 動作も今のところ異常なしです。 このまま壊れず正常に使えるのを祈ります、、! ここで購入してよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/06/04
    2020/11/06
    トビー0493さん
    ほとんど新品みたいにきれいです。サクサク動いて快適です。やっぱりSSDはいいですね!モニターもきれいで、これで2万円以下なんて、とってもいいお買い物ができました。
    注文日:2020/11/05
    2019/09/25
    tiny-planetさん
    富士通 一体型パソコン
    そろそろWindows7からWindows10に移行すべき時期になってきたので、増税前の楽天スーパーセールで購入しました。そのときは価格 25,999円(送料無料)で、ショップさんの発行する2,000円引きクーポンが使えました。 今見ると23,999円(送料無料)で販売してますね。 商品の配送は早く、9/10(夜)注文⇒9/12(午前) 配達完了。 梱包はPC及び付属品をプチプチシートで動かないように包んであって丁寧でした。 うちに来た中古PCは、2012年製のESPRIMO K552/Dでした。 企業リース品の型落ちだと思いますが、ディスプレイの白枠部分が経年劣化でかなり黄ばみが目立ちます。 一体型PCは初めてだったので、電源入れて起動させるまでにメモリを抜き差ししたり配線を触ったりして手間取ってしました。 マニュアルを添付してくれるなら、一体型PC対応の説明書が欲しかったなぁと思います。 (結局スマホでメーカーの取り扱い説明書をダウンロードして事なきを得ました。) 本当にちゃんと動くのか心配でしたが、今のところは無線LAN接続で問題なく使えています。 23インチ大画面で動画鑑賞もできます。 ネットサーフィンで沢山タブを開いても比較的サクサク動きます。 あとはどのくらい元気に頑張って動いてくれるか、ですね。 受注番号:239152-20190910-00307715 伝票番号:118895
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/09/10
    2021/10/27
    kuro*mameさん
    必要十分
    父の趣味用パソコンが壊れ、値段が手ごろなデスクトップパソコンを探していました。 私が購入した時のものはディスプレイに訳ありとのことだったので不安はありましたが届いたお品は梱包がとてもしっかりしていて、若干の使用感があるもののとても良い状態のものでした。心配していたディスプレイには傷がないものが届きラッキーでした。本体もディスプレイも富士通でしたので日本メーカーを好む老齢の父がとても喜んでいます。ライトユーザーなのでもちろん普段の使用に全く問題ありません。お洒落さや最新にこだわらないならこのお値段でofficeもついていてこのパフォーマンスは素晴らしいです。 注意するべき点は、スピーカーを別に用意しないと音が出ないのと、有線で繋ぐのではなくwifiでネットを使うときには無線LAN用の子機が必要です。が無線LAN子機はネットで1000円以下でも手に入るので、必要なら同時に別で入手しておくといいと思います。 中古パソコンで十分だなと思わせてくれた一品でした。大変満足してます。
    注文日:2021/10/16
    2021/09/26
    morigen2513さん
    今までずっとノートばかりでしたが、はじめてデスクトップを購入。モニターの傷は液晶画面には見当たりませんでしたし、どこにキズがあるのか?と思うくらいきれいでした。本体も静かで起動も早くとても満足しています。スピーカーがないため、100均で300円のスピーカーとモニターを置く回転台(これがサイズがぴったり)を購入して快適に使用してます。 無線LANがついてないので家電量販店で購入しましたが、こちらの購入時にオプションで選べるといいなと思います。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/24
    ひでちゃんとしちゃんさん
    仕様をよく見ましょう
    くじらやさんで2台目の購入です。 WiFiの接続が出来ずに問い合わせをしたところ、購入したデスクトップパソコンに、WiFiを認識するアダプターがついてなかったので、慌てて近所の電気量販店で購入しました。あと、スピーカーも内蔵されてないみたいなので、これから探そうかと思っています。 スペックが詳しく書いてあったのですが、当然ついていると思いこんだのがいけなかったと思います。 パソコンは、今までのノートと比べると画面も大きく使いやすいです。
    注文日:2021/09/15
    2021/06/09
    soyan3211さん
    大満足です。
    注文番号:239152-20210530-00083704 到着も早く商品も綺麗でした!購入して一週間ほど経ちますが、問題なく使えています。 画面が大きいので見やすいです。 中古パソコンを購入するのは初めてで少し不安もありましたが、サポートもしっかりしてそうだったのでこちらで決めました。最初はノートパソコンを購入するつもりでしたが予算と同じくらいの値段でこちらが週替わりセールになっていてスペックなども希望通りで、デスクトップ一体型、WEBカメラもついていたので見つけて迷わず購入。デスクトップ一体型はレアとあったので、たまたまタイミングで見つけられてラッキーでした。到着後、強いて言えば、正面、カメラの下に擦り傷がありましたが、予想よりもはるかに綺麗だったので満足です。新品だと嫌ですが中古だし。ノートよりは場所はとるけどひとまず部屋の中でしか使わないし、見やすいし作業しやすいのでデスクトップにしてよかったです。何よりも一体型なのでかさばらないのがいいです。
    注文日:2021/05/30
    2021/05/26
    ADOReさん
    とてもきれいで良い状態のパソコンが届きました。動きもスムーズで快適です。1年の延長保証も購入したので、安心して使用できます。 購入後にセッティングのことで問い合わせの電話をしたのですが、すぐに出ていただいて解決しました。(昨今は困って電話してもナビダイヤルで延々と繋がらないことも多いので、とても助かります。) 中古パソコンは初めて購入しましたが、丁寧に修復・検品されたものを、セットすればすぐに使えるようにして送ってくださって、困ったら相談できるし・・・私的にはいいことづくめでした。購入してよかったです。
    注文日:2021/05/17
    2021/05/25
    YJkooさん
    あまりパソコンには詳しくないまま、必要に駆られて探していました。ホームワークにもそのまま使えて困らないとのことで、お安く充実してそうなこちらを購入しました。 中古とはいえ、なかなかの美品が届いたと思います。起動もとても速くて嬉しいです。まだまだ自分の知識や能力不足で思うように使えていないのですが、マニュアルも同封されてますし、「パソコンに詳しい友人に頼るように困った時はくじらやまで」とのことなので、くじらやさんに頼りつつ快適に使っていけたらと思います。 皆様がおっしゃる通り発送もとても早く、翌日には届きました。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/05/21
    2021/05/10
    じいさん920号さん
    大満足です
    初めての中古PC購入でしたが、文句なしです。 自宅用のPCが不調で種々検討の結果の選択でしたが、中古とは思えないほどの美品のうえ性能的にもなんのストレスもなく使え大変満足しています。 これまで新品PCを買いつないでいたのが何だったんだ!と思うほどです。 また、添付のwps officeも初体験ですが、これまで作りためたmicrosoft office のファイルも支障なく使えて気分よくしています。
    注文日:2021/05/05
    2020/12/22
    TN111さん
    ホワイトパソコン限定販売を見つけ検討中に完売。あきらめられず問い合わせするも女性スタッフさんからやはり完売ですとお詫びがあり、仕方ないと諦めておりましたらキャンセルがでたと連絡を頂き即購入しました。キャンセル待ちの申込をしませんでしたがご連絡を頂き本当に感謝です。年末にもかかわらず購入後3日で北海道に届きました。届いたパソコンも予想以上のグレードで家族にも良い買い物をしたと誉められました。また、パソコン初心者で接続に不安がありましたが事前にメールで担当の網野さんからご挨拶を頂き、担当者が決まっていることにとても安心感を持てました。遠慮なく色々質問させて頂き初心者でも無事に接続も出来ました。丁寧で分かりやすく対応して頂きありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2020/12/15
    2020/07/12
    コスパが良い
    仕事用PCが急に壊れ、新品の購入は現状少し厳しいものがあったのでこちらを購入しました。 梱包は非常に丁寧。目立つ汚れや傷はほぼありませんでした。接続してから2日弱経ち、ようやくシステムが安定してきたようで「CPU/メモリ/ディスク」にも十分に余裕が出てきた感があります。 今まで某国産メーカーの一体型のデスクトップを好んで使用してきたため少し接続に戸惑いましたが(その点では一定レベル以上の知識のある方向け商品かな……と思いました。あと、内部の諸設定:ネット検索で十分に対処できる程度の設定←主観)、お値段を考えると良いお品を購入したと思っております。 予備のノートPCが故障したら、またお世話になろうか、と思っております。 この度は良いお品を発送くださり、ありがとうございます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/07/09