• ニノ3800さん
  • ニノ3800さん

5 2023-12-18

なんせ早い
父母用に購入しました。処理がとても早く大満足です。中古パソコンは初めてなので少し不安もありますが現時点では全く問題なく使用させていただいています。

4 2023-12-06

自宅にPCがなくて。。。使わないけど、あったら便利だなーって思ってはいて。
中古で十分なんだよなーって調べてたらこちらのショップに辿り着き。
古い感じはするけど、自宅で使う程度なら問題なし!!
数年は壊れずにいてくれたらうれしい。。。

• 火タイさん
  • 火タイさん

5 2023-10-26

作動も速いし、画面が大きくて満足してます。

4 2022-12-28

思っていたよりキレイで確かにギスもありましたが気にならないくらいです!ずっと古いパソコンだったのでとりあえず中古で購入を決めました。どこまで使えるかわかりませんが、長く使えるといいです。

5 2022-09-30

かなり、綺麗なパソコンでした、
この度はありがとうございます

• muu sanさん
  • muu sanさん

5 2022-09-29

良かった!
めっちゃ綺麗でした!
まだ忙しくて電源入れたくらいですがレビューもいいので信用してます。

5 2022-06-15

子供がデスクトップパソコンを欲しいと言うので、探していたところこちらの中古パソコンを見つけました。
中古という事で少し心配でしたが、とても綺麗な状態で届きました。子供達も喜んで毎日使っています。

• aA0690さん
  • aA0690さん

5 2019-06-07

よかった!
伝票番号644090722122
注文番号239152-20190604-00151828
6月4日に注文〜7日に到着しました。
中古で不安もありましたが思ったよりキレイでした!多少のキズ、黄ばみ?はありますがうっすらですし、値段から言って満足です。
画面の大きさに最初ビックリしました‼
動作も今のところ異常なしです。
このまま壊れず正常に使えるのを祈ります、、!
ここで購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2019-09-25

富士通 一体型パソコン
そろそろWindows7からWindows10に移行すべき時期になってきたので、増税前の楽天スーパーセールで購入しました。そのときは価格 25,999円(送料無料)で、ショップさんの発行する2,000円引きクーポンが使えました。
今見ると23,999円(送料無料)で販売してますね。
商品の配送は早く、9/10(夜)注文⇒9/12(午前) 配達完了。
梱包はPC及び付属品をプチプチシートで動かないように包んであって丁寧でした。
うちに来た中古PCは、2012年製のESPRIMO K552/Dでした。
企業リース品の型落ちだと思いますが、ディスプレイの白枠部分が経年劣化でかなり黄ばみが目立ちます。
一体型PCは初めてだったので、電源入れて起動させるまでにメモリを抜き差ししたり配線を触ったりして手間取ってしました。
マニュアルを添付してくれるなら、一体型PC対応の説明書が欲しかったなぁと思います。
(結局スマホでメーカーの取り扱い説明書をダウンロードして事なきを得ました。)
本当にちゃんと動くのか心配でしたが、今のところは無線LAN接続で問題なく使えています。
23インチ大画面で動画鑑賞もできます。
ネットサーフィンで沢山タブを開いても比較的サクサク動きます。
あとはどのくらい元気に頑張って動いてくれるか、ですね。
受注番号:239152-20190910-00307715
伝票番号:118895

• soyan3211さん
  • soyan3211さん

5 2021-06-09

大満足です。
注文番号:239152-20210530-00083704
到着も早く商品も綺麗でした!購入して一週間ほど経ちますが、問題なく使えています。
画面が大きいので見やすいです。
中古パソコンを購入するのは初めてで少し不安もありましたが、サポートもしっかりしてそうだったのでこちらで決めました。最初はノートパソコンを購入するつもりでしたが予算と同じくらいの値段でこちらが週替わりセールになっていてスペックなども希望通りで、デスクトップ一体型、WEBカメラもついていたので見つけて迷わず購入。デスクトップ一体型はレアとあったので、たまたまタイミングで見つけられてラッキーでした。到着後、強いて言えば、正面、カメラの下に擦り傷がありましたが、予想よりもはるかに綺麗だったので満足です。新品だと嫌ですが中古だし。ノートよりは場所はとるけどひとまず部屋の中でしか使わないし、見やすいし作業しやすいのでデスクトップにしてよかったです。何よりも一体型なのでかさばらないのがいいです。

• YJkooさん
  • YJkooさん

5 2021-05-25

あまりパソコンには詳しくないまま、必要に駆られて探していました。ホームワークにもそのまま使えて困らないとのことで、お安く充実してそうなこちらを購入しました。
中古とはいえ、なかなかの美品が届いたと思います。起動もとても速くて嬉しいです。まだまだ自分の知識や能力不足で思うように使えていないのですが、マニュアルも同封されてますし、「パソコンに詳しい友人に頼るように困った時はくじらやまで」とのことなので、くじらやさんに頼りつつ快適に使っていけたらと思います。
皆様がおっしゃる通り発送もとても早く、翌日には届きました。ありがとうございました。

5 2019-01-11

良い!
子供がマイパソコンを持ちたいとの事でデスクトップでi5以上条件で探し、本人がお年玉で買える値段を選び良さそうだったこちらを購入しました。来た品は、とても良いもので問題なく作動中です^_^キーボードは使用感がありましたが本体はとても綺麗!これに決めて良かった。子供も、凄い良いのがきてくれた!と喜んでいました(´∀`)それにこの値段にこのスペックは買いだと思います。もし、次購入する事があればまたくじらやさんでお世話になろうと思えました(^^)良かったです。239152-20190103-00145703

• m9988さん
  • m9988さん

4 2019-10-31

日替わり商品で購入しました。中古だからとあまり期待していませんでしたが、思った以上にきれいな状態で届きました。キーボードはほぼ新品なんじゃないかと思うくらい。すぐに使えました。この値段でこんなPC買えるんだって家族もびっくりしていました(笑)あとは、そのくらい持つかですね…
あ、マウスがすごく使いづらかったので星4で。

5 2019-06-18

中古で充分
パソコン壊れて急遽購入。早く届いて助かりました。
裏を見れば日焼けがあって中古だなーとは思いますが、正面はキズもなく綺麗です。
キーボードとマウスは引き続き同じものを使っているので届いたものは使用していませんが。
安く買えて良かったです。

5 2019-05-12

文句なし
中古品の購入は初めてでしたが、日焼けによる変色やキーボードの文字掠れのような使用感が若干あるものの、どれも気になるようなレベルではなく、他に汚れ等も無いことからちゃんと綺麗にして頂いた上で発送してもらえていることが伝わってきました。
数日使用しましたが動作にも問題はなく、あとはできる限り長期使用できることを祈ります。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC