週替わりセール デスクトップパソコン 一体...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

画像通り
使用頻度が高いPCが立ち上がらなくなったので購入
用途はインターネット検索、動画視聴が主なため大画面と価格に惹かれこちらをチョイス
初めての中古PCのため少し迷いはありましたが、レビューが良いので決めました
キーボード、マウスは使用感あり、モニターの淵周りが白色なので多少の黄ばみあり
キーボード、マウスはコードレスの今までのを使用するので問題なし、予備として待機中
開封してすぐに起動、問題なくネットにも接続
メーカーにありがちな余計なソフトもなく活躍してくれています
難は、動画視聴時の音声(苦笑)、そこまで文句は言えないので別にスピーカー接続させようかなと思ってます
送料込みでこの価格、レビュー通り満足のできる商品でした

• TOKYO-001さん
  • TOKYO-001さん

5 2019-04-24

広告通りでした!
急にPCが不調になり、慌てて探しました。 中古PCは初めてだったので、不安もありましたが
購入した方の口コミを信じて購入しました。
11:30に注文したら、本当に翌日に着きました! 梱包も過剰すぎず、しっかりしていました。
本体に2か所少し傷がありましたが、気になるほどではありませんでした。
余計なソフトが入っていないので、動作も軽く、満足しています。
Officeの互換ソフトもついてこの値段は本当にお買い得でした。 ありがとうございました。
書き込みが遅くなって申し訳ありませんでした。 機会があればまた利用させて頂きます。

5 2019-04-22

パッと見、新品みたい!
受注番号 239152-20190417-00100825
初めて中古のPCを購入するため、商品を見るまではドキドキでしたが
良く見れば裏側に若干の傷があるものの、正面から見たら中古とは思えないくらい
とっても綺麗なPCが届きました!
配送中の衝撃を和らげるための沢山のクッション材で丁寧に梱包され、好印象。
マウスもキーボードも、まるで新品(多少の安っぽさはあるが)。
無線LAN内蔵のもので、到着後すぐにネットに接続できました!
付属のオフィスソフトもワード・エクセルと互換性があり(ほぼ一緒)、
元々使っていたワードエクセルのファイルの文書を開いてそのまま使えます。
このお値段で、このクオリティに感動でした!
もう一台こちらで購入しようか検討中です(*^_^*)
このような良いものを、お安くありがとうございました。

• mako4817さん
  • mako4817さん

5 2019-02-18

思ったよりきれいなパソコンが届きました。
設定に苦労しましたが、商品自体は満足です。
あとはどれくらい持つかですが、今のところ満足です。

4 2019-01-22

まずまずです。
ディスプレイ、キーボード、マウスとも思っていたよりは使用感がありました。作動は問題ありません。

• mffxc524さん
  • mffxc524さん

5 2019-07-17

満足
富士通K553/F
中古パソコンと言う事でどれぐらい使用されていたのか不安でメールで問い合わせ年頃モデルを確認、購入手続き翌日には届きましたすぐ電源、無線LANアダプターをセット、マニアルに
従ってセット、インターネットに接続できませんでしたすぐ問い合わせ無線LANアダプターを郵送してもらい交換無事にインターネットに接続できました、迅速に対処有難う御座いました!
商品はモニターの淵周りが白なので黄ばみ有り、キーボード多少の文字かすれが有りますが値段からいつて満足です。
使用用途は主に自宅でのインターネット検索動画の視聴で23型大画面で見やすく大変良いです!
セッテグ、その他いろな事で新品にするか迷いましたが中古でも満足、電源を入れるだけですぐ使変えました!

• ks065さん
  • ks065さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-07-09

7から10へ(仕事でよくCADを使う)
持っているCAD(2014年度版)がウィンドウ10に対応してません。7のサポ-トが切れるのでインターネット(主にメールと検索)の対応に苦慮していたのですが、このパソコンに出合って助かりました。設定も問題なく、outlookがなくてもGmailに今まで使っていたメールアドレスをアカウント登録し、そのアドレスで送受信出来ました。7はCAD及び10に対応していない現有ソフト専用として使い、10はインターネット及び対応しているソフトと使い分けが出来ます。またバックアップとしても使えます。個人事業者なので価格も手頃でかつ新しいソフトを買う必要がないので大変満足しています。中古パソコンの購入は量販店で3度ですが、今まで日本製であれば問題なかったです。また10の回復デスク(7では修復デイスク)の作成はUSBメモリー32GB(3.0)使用で、WEB上でのこの機種によく似たパソコンの回復ディスクの作成方法を参考して問題なく出来ました。

• hiyotomoさん
  • hiyotomoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-06-14

10年以上使っていたパソコンのファンの音が騒々しくなり、また動作も遅くイライラ状態だったので本商品を購入させていただきました。初めての中古品でしたが、新品と変わらないような状態で驚きました。
Windows7からWindows10で詳しい動作環境はわかりませんが、動作が今までの数倍早くなってストレスもなく快適使用できています。新品と変わらない状態と快適動作で大変満足しています、ありがとうございました。

• aA0690さん
  • aA0690さん

5 2019-06-07

よかった!
伝票番号644090722122
注文番号239152-20190604-00151828
6月4日に注文〜7日に到着しました。
中古で不安もありましたが思ったよりキレイでした!多少のキズ、黄ばみ?はありますがうっすらですし、値段から言って満足です。
画面の大きさに最初ビックリしました‼
動作も今のところ異常なしです。
このまま壊れず正常に使えるのを祈ります、、!
ここで購入してよかったです。ありがとうございました。

• あわ5637さん
  • あわ5637さん

5 2019-05-18

対応が早くて安心できました
子供がネットで学習するためのパソコンが必要で、ずっと新品を探していました。中古のパソコンにはかなり抵抗があったのですが、「あまりにいいパソコンだったので…」という言葉とレビューの良さを信じてみよう、と思いきって購入を決めました。
しっかりと梱包されていて、中古とわかるところといえばモニターの回りの白い部分に少し日焼けがある程度でした。動作は問題なく、画面もとてもキレイです。
マウスに不具合があり連絡したところすぐに返事をいただき、替わりのものをすぐに送ってもらえました。商品にも対応にも不満は全くありません。
パソコンが必要になったらまたくじらやさんで探したいので、このままいいお店でいてください。

4 2019-05-16

十年頑張った富士通パソコンが最近反抗期?迎えたため・・・
中古のパソコンは初めての購入、不安もあったけど・・同じ富士通がとっても安かったので
届いて三日目、問題なくサクサク稼働中。
あとはどの位頑張ってくれるか?2〜3年頑張ってくれたら☆5個あげましょう!!
やっぱり中古だな〜って思うのは
*本体シールの剥がした跡のところはきれいだけど全体に黄ばんだ感じ。
*キーボードきれいだけど・・立てる足が無い。
*全機種用の立ち上げ方説明書はついていたけど、購入機種専用の説明書が無い為
一体型のパソコンが初めてだったのもありLANケーブルやUSBケーブルがカバーの下に隠れているのが見つけられず「えええ〜USBケーブルが前に2個あるだけじゃん!!」って焦った・・
アレコレやっててやっと裏のカバーが外れることが分かった時は「へえええ〜そうなんだー」って!
その3つ以外には今のところ問題なしでこの価格なら十分な商品だと思います。

5 2019-04-25

評価通り
中古は初めての購入です。評価が良すぎて半信半疑な所もありましたが、評価通りでした。梱包の丁寧で汚れ埃もなくとても良い状態で届き気持ち良いです。キーボードは文字が消えていたり押し心地がまぁまぁでしたが、職場と同じ使い慣れたキーボードに買いかえようと思っていたので想定内です。商品が届く前にメールで無線LANのアダプターについて質問しましたが直ぐに返信を頂き、わかりやすく親切な内容で安心しました。小学生と高校生の子供にも使えるようにと購入しました、2週間以上経ちますが今のところ問題なく使用できています。

4 2019-03-19

思っていたよりずっと良い製品でした。
使用していたパソコンがしょっちゅうフリーズしてしまうようになり(12年前のもの、一度メンテナンス済み)買い替えを考えていたのですが、新品は高いし中古は使ったことがないので不安でした。楽天市場でたまたまくじらやさんの広告を見てあまりの安さに驚きました。一体型のデスクトップで21.5インチの画面、office機能もついて\25,999で送料無料でした。口コミを見てもほとんど悪いことは書いてないし、だまされたと思ってオーダーしました。日曜日にネットで頼んで火曜日の朝9時に配達されました。非常に丁寧な梱包で、それを見ただけで良い仕事をしていると思いました。取り付けも簡単です。特に問題はありません。あとはどれくらい持ちこたえてくれるかです。

4 2019-03-15

今は満足です
中古品なので立ち上げのための小冊子だけで、それも一般的な事だけで(立ち上げはそれだけで十分です)したので、購入機種についての情報が全然ないのでパソコン内に関連のPDFぐらいはあるかなって探したけどなかったのでちょっと戸惑いました。
特に大きく困りませんですかが、後ろのカバーの外し方とか、どのUSBが3.0なのかとか、よくみると刻印があったけど見難いので気付くまで、アレ?あれ?と戸惑いました。
ただ、おまけソフトの「超ホーダイ(一か月無料)」はとても嬉しかったです!
以前から購入しようかな?、性能は満足できるのかな?とかいろいろ迷っていたソフトを試用できてとても助かりました☆☆☆☆☆!
老眼者には大画面っていいですね、大きな文字にして快適に使っています。

• kei013さん
  • kei013さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 551

5 2019-03-01

新品みたい
パソコンを見て、家内の第一声「新しいのを買ったの?」・・・と云うくらい見た目は奇麗です。
中身はどれ位のものか分かりませんが、しばらくは使えそうに思えます。
セットアップも Win7からWin10に変更で、スタートから探し回った良く分からない素人ですが、
3回ほどショップに電話してサポートして頂き、何とか完了しました。サクサク動いています。
ショップの皆さん有難うございました。これからも宜しくお願いします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC