2014/11/01
    高品質できれいな商品でした。
    今回、はじめてこちらのお店を利用させていただきましたが、その品質には全く問題がなく、丁寧なクリーニングと梱包でとてもきれいな商品が届きました。 記載通りキーボードにはテカリなどの使用感がありましたが、液晶も綺麗で外観にもほとんど傷がなく、届いたときには新品に見えたほどです。 この商品は高性能のCPUと4GBのメモリが搭載されているので、高画質の動画やDVDの映像も滑らかに再生でき、ウェブブラウザで多数のタブを開きながらオフィスソフトを使用して作業していても軽快に動作します。 中古の商品なのでバッテリーはフル充電でも30分以下しかもちませんが、充電しておけば突然の停電のときにデータを保存する時間くらいは動作するので、モバイル用途で使用しない限りは十分だと思います。 また、この商品にはキングソフトオフィスがプレインストールされていましたが、私はキングソフトの製品は使用しないのですぐに削除しました。使用するソフトには個人の好みがあるので任意でインストールできる形にしたほうがよいと思います。 ちなみに、私の購入時にはディスプレイの情報が「15.4型ワイド液晶 1280x800 WXGA」と記載されていましたが、この商品は解像度の初期設定やDELLのサイトを確認する限りでは「15.6型ワイド液晶 (アンチグレアLED液晶)1366x768 HD」のようなので、購入を検討中の方はご注意ください。
    注文日:2014/10/27