2024/02/10
    プー太郎1964さん
    とてもきれいな良品
    他社では中古品なのだからキズ等はあるのが当たり前と言われたが!この商品はキズもなく大変満足のいく逸品だった。
    注文日:2024/02/09
    2024/04/21
    自宅仕事用に購入
    Windows11のノートPCを必要に応じ購入。速度も快適で、仕事に使うには十分なスペックです。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/17
    win11要件を満たしたPCで、内蔵マルチドライブ付きが欲しかったので良かったです。バッテリーは補償対象外とのことですが100%充電されました。中古は縁だと思いますが、個人的に満足な個体を入手できました。
    注文日:2024/04/15
    2024/01/18
    へっぽこママ7008さん
    小傷はありますが使用には全く問題なくサクサク動きます。家の中でサブ機として使用するつもりで購入したのでバッテリーについては気にしていませんでしたがしっかり充電されていました。
    自分用
    注文日:2024/01/01
    2023/07/12
    サブ用で購入。価格が安いのに十分すぎるほど使えます。くじらやさんの中古PC購入は今回で2回目。今回も期待以上でした。
    注文日:2023/07/06
    2022/12/27
    二台目も良い商品でした。
    とてもキレイなのが届きました。 笑っちゃいますけど15年ディスクトップです。 あるところでパソコン操作の面接があって マウスではなくノートパソコンの真ん中のパッドでするのだと思ってたら出来なくなってしまいました。マウスでも出来ると今になっては、わかりました。そんなわけでノートの方で練習してます。
    注文日:2022/12/17
    2022/10/16
    hon7890さん
    今回HDDの物を購入しましたが、数年前の機種に比べれば起動が早いです。 今起動してみただけですので使用中の速度はわかりませんが、起動だけなら遅いとは感じませんでした。 本体も特に汚れや傷もなく、隙間にホコリなどもなく、キーボードもきれいでした。 家族分など複数必要でこちらのショップから複数購入し、バッテリーについては個体の差がありましたが、このパソコンに関してはバッテリーはある程度もつようでした。 TOSHIBAで外観も良かったです。 他の機種ではBluetoothマウス付属で、うちでは使わないため少し勿体なかったですが、今回有線マウスが付属してきて、有線派の自分にはありがたかったです。 あとはそれぞれの個体が、ある程度長く使えたら良いですね。
    注文日:2022/10/11
    2023/04/03
    めいちゃん1209さん
    初心者が使う分には充分な内容だと思います。 製品自体も中古にしては綺麗ですし、分かりやすい説明書も付いているので、届いたら直ぐに使えます。トータルでコスパ高いと思います!
    注文日:2023/03/30
    2023/03/28
    私の使い方であれば、十分な商品です。 まだ、メール設定に苦労しておりますが、こちらは、ソフトの問題でしょうから、商品とは関係ありません。
    注文日:2023/03/22
    2022/12/23
    新品みたい
    低学年の子どもがパソコンが欲しいと言うので、初心者用でお買得のこちらのパソコンを購入させてもらいました。届いて開けてみてビックリ!新品のようにきれいなパソコンでした。キーボードのテカりも一切なく、新品のマウスもつけて頂いたので、もうほぼ新品のようですね(^_^)v ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/12/17
    2022/10/31
    ホールイン3さん
    敏速な対応でした。中古とは言え外観はとても良い状態でした。またの機会があれば利用します。
    注文日:2022/10/25
    2017/01/19
    きゅうちゃん927さん
    ほぼ初心者
    WindowsVistaの替えとして購入しました。スマートフォンを使う方が多く、 そんなにいろいろ、できるわけでもなく、インターネットでの検索、ショッピング、ゲーム、YouTube、ときどき、回覧板の、お知らせを作る、年賀状作りがいいところなので、中古で、Officeもついて、十分です。表面に、多少の傷が、あるものの、問題なく、使えます。メール設定や、プリンターとのWi-Fiの接続ですら、危ういという、お恥ずかしいしだいですが、まあ、なんとか、クリアし、使えています。アラフォーのおばさんなので、そんな事に、時間がかかり、レビューが遅くなりましたが、中古でも、問題ないですね。それに、お店も、親切そうですし、良かったです。ありがとうございました。 バッテリーも、充電できてるようですよ。初心者の私には、ちょうどいいです。また、利用します。
    注文日:2017/01/08
    2019/04/23
    るた3422さん
    初心者です
    PCを使うのは、会社で社内メールのやりとりのみ。自分でPC持つなんて考えもしませんでした。でも今の世の中、PC使えないと行き詰まるとの危機感から、とりあえずで購入しました。比較対象が会社のデスクトップしかないですが、全く問題ありません。商品もとてもキレイで、薄いキズが少しあるかな?という程度で、画面もキーボードもピカピカで、あれ?中古だよな?と納品書を再確認したほど。会社の、皆が使って薄汚れてる感が全くないです。また、一緒に付いてくるスタートマニュアルがとても親切。写真付きで、非常に分かりやすいです。初めての方でも、悩みながらでもできる内容になっています。そして、できていくうちに面白くなってきます。買って良かった!ときっと誰もが思える商品です。
    注文日:2019/04/19
    2020/07/12
    しろ6067さん
    早い!!
    注文したその日に出荷してくれました!丁寧に梱包してあり、富士通のLIFEBOOKが届きました。外側に傷がありましたが、開いて使うぶんには気にならず。中は中古とは思えないほど綺麗でした。Wi-Fi受信機・マウス・説明書がついてきており、Wi-Fiの設定をするとすぐに使えました。この値段で大満足です。こちらで買って本当に良かったです!!
    注文日:2020/07/10
    2018/02/21
    想像以上!
    届いて1週間が経ちました。 不満は、ありません! 恥ずかしながら、30過ぎて初のパソコン。 一瞬、本当に中古?って思うほど、綺麗な商品。 バッテリーは、全然ダメです。 初めから設定済みで、すぐ使えました。 スーパーセキュリティーは、自分のミス?で、ライセンス切れになり使えませんでした。 壊れるまで、ヘビーに使って、次も、くじらやさんで購入したいと思います! 宜しくお願いします!
    注文日:2018/02/12
    2018/03/28
    まぁむ8016さん
    嬉しさが隠せない!
    50代にしてパソコンデビューです。 新品も考えてましたが、何しろ初心者です。 こちらで店長さんのオススメであり、セットアップもしてくれてオリジナルのマニュアルがついているので決めました。 中古だからお安くて当たり前、期待はしてませんでした。 が、届いたのはとても綺麗! クリーニングのプロ意識がわかりました。 誰も中古だとはわからないと思います。キーボードが欠けてるとかテカリがあるとか、何かしらあると思ってました。 本当に想像以上の奇麗なノートパソコンに嬉しさが隠せません。 今はタイピングを頑張っているところです。 マニュアル本のお蔭でメカ音痴の私でもWiFiに初めて繋げられた時は奇跡だと思いました。 初めて子供に頼らず起動出来たのはくじらやさんのお蔭です。 ありがとうございました。 パソコンデビューしたい知人がいればくじらやさんをオススメしたいと思います。
    注文日:2018/03/19
    2021/06/12
    ZZZ1975さん
    正直、思ったよりも全然よかった
    思っていたのと違って、とてもきれいでキーボードのテカリもなく、パッドの反応もしっかりした富士通のLifeBookAシリーズが届きました。お任せの中でもあたりなのか、全部このくらいなのかわかりませんが、セットアップ済みでありすぐにwifi接続して使えるようになりました。 処理速度はさすがに速くはない(例えばウイルス検索中は画面更新がめちゃめちゃ重い、複数のウインドウを立ち上げると表示まで時間かかるとか)ですが、この値段であれば十分満足できるものです。バッテリーは経年からたぶん60%までしか充電できなくなっているのでしょう。55%から増えませんが、まあついているだけましかな。15インチクラスの大きめの画面だったため、テンキーつきキーボードで使い勝手良さそうです。 コスパめっちゃいいと思います。
    注文日:2021/06/05
    2019/12/18
    coco9287さん
    パソコンが詳しくない人にはお勧め
    届いてすぐネットの設定をしようと思っていたら、Wi-Fiがつながらない。1時間格闘してあきらめて電話しました。せっかちでパソコンにも詳しくない私にもわかりやすく説明してもらい、解決。(原因はWi-FiボタンがOFFになっていただけでした・・・)そんな素人のミスを予測し、親切に対応してもらい本当に助かりました。選んだ理由は、掃除をしていてくれていること、わからないときは相談できることでした。 宣伝通りに電話はすぐつながったし、丁寧でした。 パソコンもきれいです。 ネットと動画、文字が打てればいい程度で購入しているので、高度なことをしようとしている人には満足いくかわかりませんが、私には十分です。
    注文日:2019/12/16
    2019/09/25
    口コミどおり!中古とは思えないクオリティ
    数多のレビューを読み、こちらのお店なら信頼できるかも…と、思い切って初めて購入しました。 注文した日から間もなく準備中の連絡をいただき、噂どおり対応が迅速だと感嘆しました。 東北在住ですが、発送から到着まで想像以上に速くて再び驚きました。 実物も、ノートの表面に少し浅い傷があるくらいで、画面には傷1つ無く、何よりもキーボードが塵1つ無く綺麗で感動しました。 中古といえばネットカフェや会社で共有するPCのイメージがあるので、商品説明どおり隅々まで徹底して掃除してくれているんだなと実感しました。 自宅で使えるのPCを所有するのは、もう10年以上ぶりだったので、スタートアップの説明書を附属してもらえたのは本当にありがたいです。 基礎の練習をしながら徐々に感覚を思い出し慣れていきたくて、到着してから新しい操作を試してみていますが、今のところ不具合は起きていません。 バッテリーがどれくらい持つか・携帯の利便性に関しては、まだ日にちが浅いので不明にしました。 今後もいろいろ試してみて期待以上に長期間使うことができたら、スペックを上げたPCに買い替えるとき・家族のために2台目を購入するときは、再びくじらやさんに頼りたいと考えております。 末永く営業を続けていただけたら幸いです。
    注文日:2019/08/28
    2019/09/03
    仕事でも普通に使える
    もうすぐWindows7のサポート期限が切れるので、会社のパソコンを一斉に買い換えないといけないのですが、ものすごい出費になるので、今回試しにこちらの中古PCを購入しました。 そんなに負荷がかかるような処理をさせるわけでもないし、仕事ならこのスペックでも大丈夫。 社内に向けての資料ならWPS Officeでも十分です。 次回もこちらで購入することを検討しています。 もし、更新するすべてのパソコンを中古にしたら・・・ものすごい経費削減です! これから経済悪くなるかもしれないので、出費は中古PCでできるだけ抑えて乗り切ります。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/08/23
    2019/07/05
    ジュエル1005さん
    満足☆
    本日商品が到着しました。 丁寧に梱包してあります。 PC本体を見ましたが、かなりキレイな状態でキーの剥げや傷などは見受けられず中古とは思えない感じでした。 設置もセットアップが既にしてある状態なので取説を見ながら30分程度で簡単に使用できるようになりました。 中古とはいえ久々にPCを購入したのですが、かなり満足しています。 このPCだったら次も購入したいなぁと思いました。
    注文日:2019/07/02
    2019/06/20
    ふぅぼぉさん
    お値段以上です
    TOSHIBA Dynabookが届きました。 小さなキズやキーボードのenterの印字がハゲていたものの、衛生的にはパーフェクトでとてもキレイなお品物です。こんなにお安く直ぐに使える状態で早く送っていただき、とても満足しています。 処理速度は少し遅く、携帯性には欠けますが、家庭内で好きな場所で使いたかっただけなので、お値段相応で充分に許容範囲ではないかと思います。 梱包も丁寧なのに過剰ではなく、そのようなところからもキチンとした仕事をしようとする姿勢が随所に伝わってきて、とても好感が持てました。 本来はMacBook Airの新品を購入したかったのですが予算オーバーで初めて中古パソコンを買い求めることになり、他のショップを当たってみたもののコレと思える物がなく、楽天でくじらやさんを見つけ当たってみたのですが、ホームページ上だけでなく、この様子なら万が一、不具合があったとしても、誠実に対応していただけるような気がしています。
    注文日:2019/06/16
    2016/03/31
    満足です!
    Macユーザーですが、急遽Windowsが必要になりました。 MacへのWindowsインストールも考えたのですが、容量などの都合から、中古で多少古いバージョンでも構わないから一つWindowsマシンを買おう、と決めて、こちらにたどり着きました。 結果、要件は十分に満たしており、非常に満足しています。 中古とはいえ非常に綺麗で、また良い状態のお品でした。 モバイルユースを考えると、本体は持ち運ぶには重く、またバッテリーも2時間保つかどうか、といったところですから正直不向きですが、自宅で使う分には全く問題ありません。 私のような用途の方にはとてもオススメです。 いいお買い物をさせていただきました!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/03/23
    2019/10/12
    新品みたい
    今回は子供用に注文しました。 空いている時間に会社のPCで検索をしたり作成をしたりしていました。 正直、会社のデーターが入っているので使用して欲しくなくて子供用の中古PCを準備。 届いてビックリです。 キレイ過ぎて本当に中古?と思えるくらいです。 早速、付属のオフィスをインストールしました。 サクサク動作出来ているので期待以上のPCです。 これで会社のPCを触られることがないので一安心です。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/08
    2019/09/21
    KUROTA-7さん
    有難うございます~!!
    PCスキル初心者ですが、在宅ワークを検討しくじら屋さんに辿りつきました。2013年製ですが殆ど新品状態のNEC:VersaProが届きました。最初ネットに接続できずパニクりましたが、LANアダプタの接続不備という事で簡単に解決できました(汗) 連休明けの為か電話が繋がりづらかったですが的確に応対して頂けて助かりました。中古品といってもwindows10搭載に面倒な初期設定済みでこの御値段、とりあえずお試しの一台として大満足です♪
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/09
    2019/09/19
    本体に関しては、重くて表面に2本キズがありましたが、全体的には綺麗でした。 かなり古いパソコンからの買い替えな上に、機械オンチなのですが、使い方ナビのおかげですぐにwi-fiも繋げることができました。 実は中古には抵抗があったのですが、初期設定などもできるかわからない新品よりも、こちらを購入して正解だったかなと思います。
    家族へ
    注文日:2019/09/10
    2019/07/29
    p-u-s-mamaさん
    初めて、中古品を、購入しましたが、マウス操作のみの、パソコンは、少し不便ですが、今までより、 軽く操作出来るので、かなり満足です。 もともと、検索、年賀状作成のみだったので、このお値段は、かなりお得感です。 これからは、こちらに、お世話になろうと思います。 後になってしまいましたが、発送を早めに!と連絡したら、迅速な対応に感謝しています。 本当に有難うございました。
    注文日:2019/07/25
    2019/06/28
    箆鮒5546さん
    待望のWindows10
    購入に際し心配したのは中古品であるという事。昔から安物買いの銭失いと申します。思い切って代引き注文 翌日到着。先ずビックリまさか慌てました。梱包もしっかり、商品が綺麗、インターネット、メール、ワード 全て心配したが希望通りに使えるようになり特に早いのでイライラなし。ストレスなし。中古と馬鹿にした 事を詫びる。安い値段で最高の買い物をしました。ありがとう。
    注文日:2019/06/24
    2018/12/21
    くう助さん
    もともと使っていた中古ノートパソコンの調子が相当悪くなってきたので、 買い替えに、くじらやさんに立ち寄らせていただきました。 とてもきれいで良い状態で送って来てくださっているので、 接続後、すぐ使えました。 windows10、初めて使いますので、その点で慣れるまでに悪戦苦闘すると思いますが(笑い) 良いお買い物をさせていただきました。
    注文日:2018/12/13
    2018/06/09
    何が届くのかわからないということで気をもみましたが、機種への思い入れは特になくネットサーフィンとCD取り込みができれば…くらいの何年経ってもPC初心者という状態なのでこちらの商品はまさにうってつけ。 また、レビューでの高評価を参考に購入を決意。 新品だと高額な上に初心者には煩わしい設定のあれこれが頭を悩ませますが、こちらの場合はほぼ電源を入れるだけ。届いた商品はNECのVersaPro(無線LANアダプタ付き) 中古とはいえ見た目もきれいで、結構な使用感ありかもとの心配も裏切ってくれて大満足!
    注文日:2018/05/27