専用オプション (USB接続 無線Lanアダプ...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-03-31

いい感じ
バッファローの無線Lanアダプターで感度もいいし、小型で邪魔にならない。 これが1200円は文句なし。

5 2016-02-06

19800円の中古パソコンと合わせて
有線だと何かと煩わしいのでセット購入しました。
安いパソコンには無線LAN機能がついていないことが多いようなので、有線でないほうが良いならはじめから一緒に買うことをおすすめします。
(もちろん、無線LANルーター(親機)があって環境が整っていることが前提です!)
え?こんなに小さくて大丈夫??と不安になるほどの大きさですが、USBに差し込んで、あとは親機のセキュリティーキーを入力するだけでインターネットが使える環境に!(*^_^*)
youtubeなどの動画も途切れることなくスムーズに見られました。
ちなみに、スマートフォンからのテザリングでもしっかり受信し、ネット閲覧できました♪
とても良い商品だと思います。

5 2015-01-13

格安で無線LANを購入出来ました。
パソコンから多少はみ出る程度で 無線マウスのアダプター程度です。
設定も簡単ですぐに使えるようになりました。
速度もそれなりに出てますので動画の読み込みもイライラしません。オススメです。

• ARARA5824さん
  • ARARA5824さん

4 2016-02-27

小さくて全く邪魔になりません。パソコン初心者で他の商品との比較ができませんが1200円は安いのではないかと思います。

5 2015-10-08

設定不要でした!!
デスクトップPC購入と同時に購入しました。
設定が必要かと思いましたが、差し込んだだけですぐ無線LANに接続してくれて本当に助かります。

5 2014-05-04

お手軽
なんていうか、進歩って早いなと思いました。あんな小さなもので無線LANに繋がるなんて、設定も簡単だし便利な世の中になりました。

5 2014-02-20

小さく邪魔にならない。
挿した状態では出っ張りが最小限なので机の上で邪魔になることはありません。
動作不良も無く満足です。

• naleo5496さん
  • naleo5496さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2013-12-11

対応、早かったです。
申し込んですぐに対応していただき感謝しています。

5 2013-07-09

完璧です
父に頼まれて購入しました。
すごくキレイで新品気分で使っているようです。
無線LANも差し込んだらすぐに繋がりました。

5 2013-06-18

簡単です。
先ず、初心者にも大丈夫と思います。とにかく差してみれば分かるかな?という感じです。

5 2013-06-07

問題ありません。
中古のパソコンのオプションとして購入致しました。
ドライバをインストールしてこのアダプタを取り付けて無線LANに接続するという流れですが、説明書もありましたので問題なく接続出来ました。
安価な商品をありがとうございました。

5 2013-01-24

簡単に繋がりました
他社の無線RUNを使用しているので不安でしたが、画面に表示される通りに進んだら簡単に接続出来ていました。物は試しの思いで、ショップさんのオススメ記載通りに購入して良かったです♪♪

5 2012-12-30

対象商品限定価格
とっても簡単にセットアップできます。1200円はお得でした。

5 2012-06-18

良いです
XPで、WiFiが機能がなく使えなくて困ってましたが解決しました。セッティングが難しいと思ってましたが、案外簡単に出来て良かったです。

5 2012-06-15

手軽に無線でインターネットができ、助かっています。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器有線LAN有線LANルーター