すぐ届く! 強力性能!初期設定不要!すぐ使...(中古パソコン くじらや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-10
  • はじめてのSSD
  • 中古パソコンへの不安は元々ありませんでしたし、SSDを使ってみたかったのでwindows7からの変更をしなければならないことと、追加パソコンが必要になったことが重なりこれを購入しました。windows10はノートパソコンに入れてありますが、使い方がまだ慣れないのでほとんど使わずにいます。しかし今回はそんなことも言っておられずwindows10に慣れるしかないので、思い切りました。くじらやさんは今回で初 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2
  • 3 2019-03-15
  • 動きはサクサクで満足でしたが。。。
  • 注文して翌日発送、翌々日配達で非常に早い対応です。早速、セッティングしましたが、簡単なマニュアル通りに繋げば、素人の私でも10分ぐらいで完了します。モニターは台数限定の新品の23インチ、フルHDということで綺麗です。キーボードは綺麗に掃除をしてありましたが、Aのキーの文字だけが剥げていましたが機能的には問題ありませんでした。マウスはジャンク品で接続不良で使いものになりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • むーさん0101さん

5 2019-06-22

最高です!
今まで使っていたパソコンはハードディスクのから異音がしていて、いつ壊れてもおかしくない状態だったんです。
ですが、パソコンを買い換えるのはお金もかかるし、初期設定や、データの移し替えなどなど、かなりの思い切りが必要。
街の中古パソコンショップに行ってもそこそこ高いし、安いのは古いしで決まらない。
ネットサーフィンをしているうちにくじらやさんに出会いました。
えっ⁉安すぎないですか!
でも商品レビューは良い!
ホントかなぁ?
もう騙されてもいい!とポチッと購入しました。
新しいパソコンを買うと最初から広告やらなんやかんや沢山ソフトが入ってますがそれらが全く無い。
必要なものしか入ってない。
これって新品よりいいではないか!
使ってみてホントにもっと早く買い換えていれば良かったと思いました。
ストレスなく動くパソコンに感謝感動してます。
いい買い物をしました。
ありがとうございます。
ノートパソコンも買おうかと思ってます。

• 彦左0622さん
  • 彦左0622さん

4 2019-06-16

動作不良あるも対応に満足
購入後暫くしてからDVDが動かないことがわかり、メールで連絡を取りました。本体を送り返し送料なども含め無料で交換してもらいました。その後、動作は良好で対応もよかったと思います。中古なので完全を求めるのは無理だと思いますが、アフターケアは良く好印象でした。商品到着後、動作チェックを早めに行うことをお勧めします。

4 2019-06-01

大満足な買い物となりました。
迅速な発送、丁寧な梱包で、中古購入の不安は一切不要でした。
スペックとしては十二分です。会社で使用しているCorei7+32GB+SSD
と比べて、通常使用では今のところ大きな遜色は感じません。
きっとポイントはSSDですね。先着特典に間に合ってよかったです。
機種が選べないのも楽しみの一つ。開封する時のドキドキ感が
たまりません。ただ、本体も大きさだけは選べるといいかな。
私はマイクロタワーだったので良かったですが、フルタワー
だったら置き場に困ったと思うので・・・。期待を込めて☆-1。
マウスは中古となっていましたが、新品が入っていたので、
ちょっと得した気分も味わえました。
このスペックでこの価格、コスパ最高のセットでおすすめです。

• ayasetaさん
  • ayasetaさん

5 2019-12-23

受け取りました
使い方ナビを読んだお陰で、開封してから二時間程でネット接続から印刷までセットアップが完了出来ました。
新品のプリンターのセットアップより簡単!助かりました。

5 2019-08-11

満足
d-sub?のナットが片側ありませんでしたが問題なく使えてます。
発送も早く立ち上げも直ぐに出来たので大変満足なお品でした。

5 2019-07-23

久々のデスクトップPC
windows7からの買い替えで悩みましたが、仕事用なのでそこまで美しさなどは求めておらず、ネットやら複数立ち上げて作業が出来れば良かったのでこちらを購入してみました。デスクトップだとキーボードとマウス気に入らなければ購入し直すことも可能なので。届いた商品の状態も気になりませんでした。マウスは今まで使用していた物で手がなじんでいるので、壊れた時用の予備として取ってあります。
複数立ち上げての作業も問題なしです。使用していたノートが同時に色々立ち上げると固まっていたので、
ストレスフリーです。久々デスクトップだったので、ちょっとだけ戸惑いました。
購入してよかったです。

5 2020-02-28

爆速に偽りなし
以前のPCのHDDがいかれ、修理も考えましたがWindows7のサポート終了もあり新しいPCの購入を決意。しかし個人的に使用するものなので予算が非常に限られるため、どうしようかと考えているところくじらやさんのページに行きつきました。これまで使っていたPCはなかなか良いものではあったのですが、いかんせん古いため速度は速いとは言えませんでした。今回購入したPCは売り文句の通り動作が早い。キズなど使用感はあるものの、価格を考えれば全く問題ありません。この値段でここまでのものが購入できたので大満足です。またPCを購入する際はくじらやさんにお願いしたいと思います。

2020-03-02
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。

中古パソコンくじらや 網野 と申します。
このようなお褒めのレビューを頂き、スタッフ一同励みになります。

今後もお客様にとって使い易いパソコンをご提供出来るよう、努めて参ります。
また使用感等もなるべくないものをご案内出来るよう、精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

5 2020-02-09

満足です
中古とは思えないパソコンで、この価格でいいの?と思うくらいです。
新品有線キーボードとマウスをオプションにつけたのですが、無線のものがはいっていました。無線の方が高いのでサービスでそのようにしてくださっているのだと思いますが、電池交換が面倒なので、有線でよかったのにな…という感じです。が、良心的なお店だと思いました。あとおまけも嬉しかったです。
パソコンなので数年使わないとわからないこともありますが、とりあえずはとても満足しております。ありがとうございました。

2020-02-10
この度は当店をご利用頂き誠にありがとうございます。

中古パソコンくじらや 網野 と申します。

販促内容について、ご注文内容の有線キーボード・マウスに交換も可能となっております。
ご希望の際はご連絡頂ければと存じます。

この度は貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

5 2020-01-11

慣れない・・・
11日に無事到着!以前のウィンドウズ7に慣れてる影響で10は使いにくいです。
問い合わせで聞こうと思うと土日が休店なので数日後に連絡入れます!
付属のマニュアルでも解りずらいんで・・!
あとPCはサクサクと動きも快調で傷や汚れも無く中古と思えない程いいですね。気に入らないのは
本体の正面下に貼られているウィンドウズ7のシールが解せません。
中身は10なのでしょうけど?
後日の問い合わせで設定後のレビューを再度入れたいと思います。

5 2019-12-22

中古で十分!
W7のサポート終了に伴い、代替機を探していたところこのお店にたどり着き購入しました。
皆さんの口コミを見て、品質に不安は全くありませんでした。
本体・モニタ共にボデーに若干のキズはありましたが、全く気にならないレベル。それよりも5年ぶりに買い替えたためか、無料でSSDに換装してもらったおかげか、旧PCに退避したデータインストールの早さにビックリ!同じように使っても、サクサク動くストレスのなさに更にビックリ!
用途が音楽のバックアップと簡単なPCゲーム、ネットサーフィンとメールチェック位なのですが、全くストレスなく使えています。モニタも使っていたものよりも大型で、気持ちよく付き合えそう。
配送までの連絡も逐一してもらえたし、いい買い物が出来ました。万一故障しても、修理・代替はまたここでと思います。ありがとうございます。

• YK63palaさん
  • YK63palaさん

4 2019-12-11

当方初めての中古PC購入です。
配送、梱包については申し分なく迅速で丁寧でよかったです。全体的に中古感は有。PC本体のUSB挿入のところが少し、めくれていておりましたが中古PCという事で仕方ないと思いました。
付属でキーボードとマウスもついてきましたが、
マウスのクリックの反応が悪いのが気になりました。使えなくもないレベルですが、この辺は買い替えを検討しております。
ただ、SSD搭載という事で立ち上がり、読み込みが今までのノートPCより速くストレスなく大変満足しております。
全体でみても、満足かつオススメできるPCでした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-12-10

はじめてのSSD
重なりこれを購入しました。
慣れるしかないので、思い切りました。
くじらやさんは今回で初めて知りましたが、レビューなどを見ても良さそうなので
購入しました。
受注しましたメール・送りましたメールが来ないので、???と思っていましたが
??ぐらいで商品が先に到着しました。
テレビ番組でもあるような、”なんということでしょうか!”状態でした。
到着すぐにセットしましたが、快適です。
私はあまり細かく気にしないほうなので:
本体とディスプレーしか頭になく:キーボード・マウス・キングソフトが入っており、
ワオーって感じでした。こんな人は私ぐらいだとは思いますが、とにかく感激と満足です。
店長さんからのメールに質問をしても返事が来るし、これから何か困ったことがあっても
きっと対処していただけると感じております。
中古でもクリーアップされ新品のSSDを入れてあるそうで、コンピューターの事はあまり
よくわかりませんが、何がどこが中古なんだろう?と思っています。
皆さんにお勧めしますよ!!私はは次もくじらやさんに相談をし購入します。

• efilymさん
  • efilymさん

5 2019-10-30

在宅での仕事用に、今までは場所をとらないノートパソコンを使用していましたが、画面が小さいし、遅いし、…というわけで、初めてデスクトップを購入しました。
届いたパソコンは、本体がDELL、ディスプレイがiiyama、キーボードがHP製。キーボードはかなり使い込んだものらしく、初日にエンターキーが戻らなくなり、A〇azonで買い直しました。キーボードは消耗品なんですね、安いですしね〜。それから、無線LAN対応ではないため、無線子機を別に購入しました。
実際に使ってみて、想像以上にいいです!ものすごく速いし、WordとExcelを同じ画面で作業できるので、ストレスがありません。仕事の効率アップが期待できそうです。デスクトップは場所をとるから躊躇していましたが、こんなにいいなら、もっと早く買っておけばよかったと思いました。
受注番号:239152-20191010-00344706

5 2019-10-18

こんなに違う??
10年程前のWindows7のVAIOをインターネットとExcel程度の使用で何気なく使っておりました。ここ最近iTunesでiPhoneのバックアップする為に接続すると、クルクル回って動作してたのが途中で固まったまま数時間動かなくなり… 家族に調べてもらうとスペック不足だよと(笑) もう買い替え時かなと調べてたら ここへ辿り着き。外付けHDDを持って居るので初めてのSSD仕様のものを購入しようと。こんなにも違うの??って程 ストレスなく動き、今までファンがフル回転して うるさかったのが 全くファン音が気にならなくなりました。
ディスプレイのフレームに 少し傷があったりとかしましたが私自身気にならない性格なので こちらで購入させていただいて良かったと思います。ありがとうございました。

4 2019-09-05

中古PCを購入するのは初めてだったので、到着するまで少し心配でしたが、想像していたよりもとても綺麗で、まるで新品のようです!
注文のミスをしてしまって、変更希望の問い合わせをしていたのですが、オーダーの時期が長期休暇でタイミングが悪かったので連絡が取れず、届くまでに10日ほどかかってしまったのは残念でしたが、届いてから直ぐにPCが使える設定でとても助かりました。
くじらやさんに決めて本当に良かったと思っています。
受注番号:239152-20190819-00299732

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC