商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-10
  • 動画編集用にデスクトップPCを探していました。性能もそこそこでよかったのですが、新品パソコンはやはりスペックを追い求めてしまいがちになり、、、、結果なかなか値段が張ってしまうために諦めていました。いろいろ悩み、比較した結果、今回くじらやさんでこのPCを見つけ、購入させていただきました。Corei5はi7に比べると劣るものの、そこそこ速いですし、メモリ容量もあるので、1080pぐらいの映像ならば問題なく編集出来ています。ただ、USBのポートが古く、 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 39
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-27
  • 2か月余り使用しました。良かった点…・サポートの方がすぐに対応してくれる。・初期設定がされている。・エクセル等使用頻度の高いものが入っ たofficeも使える・モニターが見やすいサイズ残念だった点・マルチドライブはメンテされていない のか、dvdの書き込み時にガリガリと 不安になる程の音がする・オプションで新品のキーボードを購入 したが、文字の配列で何故か「む」の キーが大きくenterの位置にある為、 使いにくかった。(後日、ロジクール 製のに買 ・・・(続きを読む
  • ぴろろ三等兵さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 355
1件~15件 (全 1,190件)次のページへ

4 2020-08-07

緊急用に購入
10年以上も前に購入したノートパソコンが重過ぎて使い物にならなくなってしまった為、緊急用として購入しました。
OSはWindows10、SSD480GBにメモリ8GB、おまけにCoreiシリーズで約4万円の値段と言うことで、どんな程度の中古品が送られてくるのかと、ドキドキしていましたが、想像していたよりも遥かに綺麗でした。
もちろん中古と言う事で、スレ傷やシールめくれ等の使用感はありますが、個人的には全然気にならない感じです。また、DELLのタワーにLenovoのキーボードと言った感じで、メーカーの統一感はありませんが、マウスまで付属して頂いていたので、組み上げればすぐ使えると言った感じでした。
ただ、パソコンを仕事などで常に使用されている方や、多少こだわりがある方などは不満があるかもしれません。
言い方は悪いですが、やはり驚くほどハイスペックなのに驚くほど低価格ですので、WindowsXP時代くらいの古いモデルの寄せ集めと言った感じです。
液晶画面は荒く、近頃のパソコンに目が慣れている方には衝撃的な荒さです。量販店のパソコンコーナーに並んでいる液晶画面と比べたら月とスッポンです。また、タワー自体にWi-Fi機能が付いていないので、ネットに繋ぐためには有線LANかUSBに差し込んで無線を受信する子機が必要です。
最近のパソコンしか知らない若い世代の方々には衝撃的だと思いますが、個人的にはネットをする為にUSBポートを1つ潰していた昔を思い出して懐かしい気持ちになりました笑
色々と書いてしまいましたが、実際に電源を付けた瞬間に立ち上がるような速さは快適ですし、良い買い物をしたと思ってます。
これからパソコンを始めてみようかと考えてらっしゃる方や、パソコンに詳しくて自分で快適にカスタム出来るような方にはオススメ出来ると思います。

5 2011-05-12

中古パソコン購入は初めてでしかもネットでの購入で、実は不安だらけでしたが、くじらやさんの評判が良い事と、この商品が魅力的で、かつ、購入された方たちのレビューがとても良い事から、購入に踏み切りました。結果、購入して良かったと喜んでいます。
楽天から購入してわずか数日で、広告通りの新品で新型の液晶モニターと、PC本体+新品キーボード&新品マウスが2箱口になって届けられました。
PC本体稼働時の音は若干大きく古さを感じさせるものの、PC本体の見た目はパッと見、新品と見間違うほどで、素人目には何処が中古か分からないほどです。また、PCの心臓部分とも言える部分も新しく入れ替えたり強化したりしてくれていますし、新品のDVDスーパーマルチプレイヤーも入れてくれている。そして、常に目にするモニター、新品LEDバックライトのワイド液晶は想像以上にスタイリッシュな感じです。それに、何と言っても常に手が触れる手元(キーボード、マウス)が新しいのは気持ち良くて嬉しい限りです。本当に値段以上の価値を感じます。
また何より、買った後もこちらの質問メールに的確、誠実に対応して下さり、安心感を覚えます。特に店長さんのメールのお返事はさすが、商品に自信と愛情を持ってられるのが感じられ、「今後何かあってもご相談できそうだ」とインターネット購入での不安も十分に和らぎます。
せっかくの特典満載アップグレードPC、これからも十分に活用できるよう勉強しつつ、大切に長く使わせていただきます。
*注:この商品は、無線LANは内臓していません。ワイヤレスネットワークを利用したい時は、無線LANアダプタ(小型で1000円台〜)をPC本体に設置します。ご参考までに。

3 2024-01-27

2か月余り使用しました。
良かった点…
・サポートの方がすぐに対応してくれる。
・初期設定がされている。
・エクセル等使用頻度の高いものが入っ
たofficeも使える
・モニターが見やすいサイズ
残念だった点
・マルチドライブはメンテされていない
のか、dvdの書き込み時にガリガリと
不安になる程の音がする
・オプションで新品のキーボードを購入
したが、文字の配列で何故か「む」の
キーが大きくenterの位置にある為、
使いにくかった。(後日、ロジクール
製のに買替えた。)
・動画を見ていると1日数度接続が切断
される(アダプター新品、今週auホー
ムゲートウェイを上位機種交換したの
ですが、状態が変わらなかったので、
ネット環境ではないと思われます。)
傷や凹みは中古品としては許容範囲な
のですが、キーの大きさの違うおもち
ゃのようなキーボードは価格に見合っ
てないと感じるのと、何より大事な接
続に不安をおぼえるので、満足とはい
えませんが、手動で接続しなおせば一
応は使えています。
微妙な評価になり、すみません。
超久しぶりにデスクトップを使った
ので、ワクワク感はありましたし、
背中を丸めて打つノートよりも作業
は楽になりました。

5 2021-07-05

歪みあり、でも満足です!
8年くらい使ったノートパソコンに寿命がきたので買い替えました。
友人とYouTubeでゲーム生配信とかやってみたいと思っていたのでメモリの大きいもの。
かつ私は機械素人なので使いこなせないような多機能は不要。
高いお金も出したくない…と思っていた所こちらの商品に辿り着きました。
中古のパソコンは初めて買うので不安でいっぱいでしたが
購入から一ヶ月、問題無く起動していますしゲーム生配信も実現しました。
一つ気になったのは、土台?…足?が歪んでいてモニターが真っ直ぐ置けず傾いています。
これは持っていた別売スピーカーが丁度良いサイズだったのでモニターの両端下に挟んで
安定させて使用しています。頻繁に動かす物でも無いので、お安く売っていただいたし
まあ良いか、と思って使っています。
初期設定もかなりわかりやすい説明が同封されていて親切です。
連絡先なども最初起動した時のデスクトップの壁紙にまで書いてくれていて
何かあった時、優しく聞いてくれそうだなとも感じました。
まだ不具合など何も起きていないので、このまま長持ちしてくれる事を祈って
大切に使おうと思います。

5 2022-11-01

原神、OBS、その他編集ソフトも使えたゾ
先代のノートパソコンがソフトを勝手に終了したりフリーズすることが茶飯事になってきたので、この度買い替えを検討。
そこでこちらの、くじらやさんを発見。
今回はデスクトップタイプで、ゲームや編集が出来ればと思い、RAM16GB、HDD1TBのスペックを購入。てっきりグラボが入っていると思っていたが、多分無い様子。
ディスプレイもセットになっており周辺機器も追加オプションすればお得に買い求められる。
ディスプレイが23inchくらい?だったか、本体がものすごく小さい印象。学校の授業で使ってたパソコンはもっとごつかったけど、くじらやさんのはとってもコンパクトで可愛い印象。
初期設定が済んでいるのも個人的には得点が高い。
そして、電源オン。するとどうだろう。レビューでは事務用とあったが、全然、原神もOBSもAviutlも使える。解像度によってはカクツキもあるが全然許容範囲だ。まだ、使い始めて間もないが、思っていたよりもずっと良い。
同じやつを新品で調べたら14万くらいしていたから随分といい買い物をしたなと思う。
このまま不具合が出なければ、パソコン購入を検討している友人にも進めたいと思う。
この度は素敵な商品をありがとうございました。
大事に使わせて頂きたいと思います。

• commonfrogさん
  • commonfrogさん

5 2021-05-22

訳あってリースしていたノートPCを返却したため新しく購入を検討している時に、高校生の子供がゲームをしたり、イラストを描いたりするのに動作が重い!!と言っていたノートPCを、ネットが使えれば構わなかった私が使うことに。その代わりに、モニターが大きく作業しやすいデスクトップを買おうかと探していたところ、こちらの中古パソコンを見つけました。お値段がお手頃なのに、SSD480GB、メモリー16GBという大容量なところが決め手となりました。しかもオプションでグラフィックボードも載せられたのも良かったです。
オプションを付けたので届くまでに少々時間がかかりましたが、思っていた以上に綺麗な商品が届き満足しています。
最初、こちらの確認不足で起動できず、スタッフの方にお手数をお掛けしましたが、丁寧に対応していただき無事に起動でき良かったです。立ち上がりも早く、子供曰く、今まで重くて動かなかったゲームがサクサク動いてストレスなく出来る!!イラストも画面が大きいから見やすい!!と毎日PCの前にいて喜んでいます。
またPCが必要になったときはお願いしようかと思います。

• arsinoe1985さん
  • arsinoe1985さん

5 2020-07-16

謳い文句通り、届いてすぐ利用可能でした。面倒なセットアップ等はほぼ済ませてあるようで、とにかくすぐ使いたいという方にはとても便利だと思います。
使用して一週間経ちますが、不具合は一切ありません。
10年振りの買い替えであまりの処理速度の速さに浦島太郎状態です。
液晶はLG製、裏面に傷、擦れがありますが画面は見える範囲では傷一つなくとても綺麗です。
最初の起動時に液晶のつけ方がわからず電話で問い合わせたのですが、口頭の説明である程度型番を特定して頂き、親切な説明で無事解決しました。問題自体は些細なものでしたが、購入後のアフターフォローの評判でこちらのお店を選んだ部分もあったので、ここを選んで正解だったなと思いました。
他の中古PCショップではどの商品を送ったか店側が確認できず、全くフォローしてくれないところもあるので…。
久しぶりのデスクトップPC、快適に使わせて頂きます。

5 2023-02-20

10年使った一体型デスクトップパソコンから買い換えました。起動に30分かかり、シャットダウンしても電源が落ちていなかったりと、完全に寿命でした。当然win10からwin11にアップグレードすることもできず、近所の家電量販店をいくつか回ってみましたが、ゲーミングパソコン以外のデスクトップパソコンで一体型ではない商品が少なすぎて3か月ほど悩んでいました。今まで家電量販店で新品+運送+設置設定込みで購入していたので、中古で自分で組み立て・接続というのが不安でしたが、くじらやさんのキャッチコピー「初期設定不要」と購入した方々のレビューを読み、思い切ることができました。
値段相応の中古品であることは覚悟していましたが、届いた商品はとてもきれいで、電源入れたらすぐ起動。ネットも動画もサクサク動き、数日前までの無駄な待ち時間がうそのようです。
今はwin11の画面に慣れつつ、前のパソコンで使っていたサイトやソフトなどを新しいパソコンでも使えるように試行錯誤中です。
本当に良い買い物ができました。次に買い替えが必要になる時が来ても、くじらやさんで購入しようと思います。

• chojin6826さん
  • chojin6826さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2019-12-10

はじめてのSSD
中古パソコンへの不安は元々ありませんでしたし、SSDを使ってみたかったので
windows7からの変更をしなければならないことと、追加パソコンが必要になったことが
重なりこれを購入しました。
windows10はノートパソコンに入れてありますが、使い方がまだ慣れないので
ほとんど使わずにいます。しかし今回はそんなことも言っておられずwindows10に
慣れるしかないので、思い切りました。
くじらやさんは今回で初めて知りましたが、レビューなどを見ても良さそうなので
購入しました。
受注しましたメール・送りましたメールが来ないので、???と思っていましたが
??ぐらいで商品が先に到着しました。
テレビ番組でもあるような、”なんということでしょうか!”状態でした。
到着すぐにセットしましたが、快適です。
私はあまり細かく気にしないほうなので:
本体とディスプレーしか頭になく:キーボード・マウス・キングソフトが入っており、
ワオーって感じでした。こんな人は私ぐらいだとは思いますが、とにかく感激と満足です。
店長さんからのメールに質問をしても返事が来るし、これから何か困ったことがあっても
きっと対処していただけると感じております。
中古でもクリーアップされ新品のSSDを入れてあるそうで、コンピューターの事はあまり
よくわかりませんが、何がどこが中古なんだろう?と思っています。
皆さんにお勧めしますよ!!私はは次もくじらやさんに相談をし購入します。

2020-04-16
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
windows10への変更、最初は中々慣れないですよね。
私もwindows7から切り替えた際は使いにくく感じましたが、慣れればスムーズに使用出来ております。
ですが何か操作で困った際には、サポートさせて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。

ご購入から到着までメールが不着だったとの事、申し訳ございません。
今後は送信確認等も含め、しっかりご案内させて頂きます。

中古パソコンくじらや サポート担当:網野

5 2020-04-28

ありがとうございます!
注文してから、3日で到着。早い!ありがとうございます!注文受付、発送メールに、プチ情報もあり、親切な対応でした。明日は仕事が休みなので、早速設置したいと思います。5月から在宅勤務に変わるかも&娘の塾もオンライン講座に切り替えになるかも。という状況だったので、新品購入も考えていたのですが、価格が安い中古にしました。レビューでも評価が高かったので、こちらのショップで購入しましたが、メールでのお店の対応(担当者)も良く満足です。まだ開封前ですので期待を込めて星4ですが、明日設置してから使用感や商品について追記します!
【追記】開封設置しました。モニターの外装に多少のスリキズはありましたが、設定もほとんどなく、動作も問題なく使えます。動作音はほとんどなく、静かです。インターネット接続はWi-Fi使えないタイプであるため、有線接続だったのですが、LANケーブルは付属でついていないので、自分で用意しました。それ以外は揃っていたので、設置後直ぐ使うことが出来、良い買い物をしたと思います!
星5つの大満足です。

5 2022-07-15

ネットの書き込み、視聴、グーグルのアプリくらいしか使わないのですが、いずれハイスペックなパソコンが欲しくなるだろうと思い、少々能力高すぎくらいでもいいかと、思い切ってこちらを購入。
処理速度、画面の美しさ、これまで使っていたノートパソコンと全く違います。
ノートパソコンも結構重くて持ち出しなどせず、机でしか使っていなかったので、本体をデスクの下に置いている今はむしろ広く感じるほどです。
起動が早いせいか、Wi−Fiとつながるまでタイムラグが出るようになり、起動してすぐにネットとつなげると、エラー表示されることがしばしばあります。
ノートパソコンは使い方が荒かったせいか5年ほどの短寿命でしたが、こちらはもう少し長生きしてほしいものです。
今回Windows11にしていただいたら、10の時は表示がおかしかったソフトが正常な画面表示になりました。これはパソコンの問題ではないと思うのですが、出回っているソフトも上位ソフトに対応していくようなので、特別なことがないならWindows11を入れたほうがいいと思います。
安定しています。
ただ、ほぼ同じ仕様のパソコンを大学生になった息子に購入した時は8万円くらいでした。時節でこんなに価格が変わるのかとびっくりです。
時間に余裕があるなら需要が増える春先は避けたほうがよさそうです。

5 2022-06-16

中古パソコンを買うのは初めてで、まずは数あるネットショップの中から「くじらや」に絞り込み、こちらの商品に決めました。レビューの内容は概ね高評価でしたが、中にはマイナスなコメントも見られたので、商品が到着するまで正直不安もありました。しかし、届いた商品はとても状態がよく、傷や歪みもほとんどありませんでした。もちろん動作にもまったく問題ありませんでした(ちなみに23型の液晶ディスプレイはPHILIPS、PC本体はDELL、キーボードはhpでした)。同封されている「スタートマニュアル」の内容もたいへん分かりやすくて親切に書かれており、スムーズに設定を終えることができました。
注文したのが火曜日の深夜で、木曜日の午後には届いたので、そのスピードにも驚きますが、梱包の丁寧さにも感動しました(十分すぎるほどの緩衝材で商品が守られていました)。なにより購入前の疑問にもメールで丁寧に答えてくださって、安心して購入することができました。評判どおり、本当に誠実で魅力的な企業だと思います。パソコンを購入する際には、またお世話になりたいと思います。良い買い物ができて大満足です。本当にありがとうございました。

4 2023-03-10

動画編集用にデスクトップPCを探していました。性能もそこそこでよかったのですが、新品パソコンはやはりスペックを追い求めてしまいがちになり、、、、結果なかなか値段が張ってしまうために諦めていました。いろいろ悩み、比較した結果、今回くじらやさんでこのPCを見つけ、購入させていただきました。Corei5はi7に比べると劣るものの、そこそこ速いですし、メモリ容量もあるので、1080pぐらいの映像ならば問題なく編集出来ています。ただ、USBのポートが古く、SDカードリーダーからの読み込みが非常に遅いです。また付属のキーボードはいくつかの文字の反応が、、、残念ながら良くありませんでした。おまけですし、キーボードは別途自分で調達しました。新品のマウスが付いてきたのはうれしい誤算でした。トータルで、非常にリーズナブルな値段を考えれば買って良かったパソコンです。しばらくこのまま使って、不満な点が増えてくれば今後自分でいじって行こうと思っています。そういうカスタムの楽しさも含めると概ね満足です。

4 2021-10-24

梱包はクッション性の高いエアー緩衝材がたくさん詰まっていて、壊れにくい状態になっていた。
パソコンの起動は非常にスムーズで、アップデートなどもなくすぐに使用できる。
ただ、デスクトップ画面がくじらやの連絡先などが書かれている画像が設定されていて、親切ともいえるが、初心者の場合その画像の変え方をまず電話で聞くことになるかもしれない。
CPUはcore i5 三世代確定と記載されていた。しかし、実際は四世代で性能は高いか同程度の物が使用されている。全く不便はないとはいえ、確定以上と今後は記載する方が望ましいだろう。
今回買ったパソコンで一番の問題点を上げるならば、DVDドライブの内部にホコリがまんべんなくついていたことだ。他の場所もホコリまみれでないかと心配になって、ケースを開いてみたものの大丈夫だった。恐らく清掃し忘れたのだろう。ささいなこととみるか、大きな失敗を起こす可能性のある環境とみるかで評価は大きく変わる。
総合的には完ぺきではないものの、現状では満足できる商品だった。あとはどのくらいで使用できなくなるか次第だ。
239152-20211011-00295801

• phoenix39さん
  • phoenix39さん

4 2021-05-04

満足しています
こちらの商品を購入させて頂いたのは購入者さんのたくさんの賞賛の口コミを拝見し
購入を決めました。
正直な感想ですが最初は不安で仕方ありませんでした。『どんな商品が届くのだろう』と
心配でした。届いても電源を入れネットに接続し、いつも通りに稼働して初めて比較できると
考えていました。
到着した際、少し段ボールが弱々しい感じがして中は大丈夫かなと不安になりましたが梱包は
衝撃吸収材などがしっかりと入れられており品物をしっかりとガードしてくれていました。
開梱して驚きました。本体を見渡す限り傷や凹みはありません。モニターも綺麗で塗料などの剥がれもなく
中古らしさがどこにもありませんでした。
電源を入れ、ネット環境を接続しあっという間に稼働しました。SSDの速さにも驚かされました。
追加のオプションでMicrosoft office2013を購入しましたが高額な商品ですがこういう物も中古になるのですね。こちらが世間知らずで申し訳ありませんが開封されている商品でしたので最初は戸惑いましたが
息子曰く『そういう物じゃない』の一言で納得いたしました。
★-1はそんな素人でも理解できるような店舗運営を今後も続けて頂きたく少し厳しめにさせて頂きました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC