2026/01/08
    caren5458さん
    シール集めの新たな楽しみが増えた
    届いて子供とすぐ使ってみました。 ハンドメイドで使うデコパーツと、ボンボンドロップシールの粘着力が弱くなったものに使用しました。 説明書に使用方法が細かく載っていてわかりやすいです。 デコパーツ、ボンボンドロップシール共に毛先に付いている液を薄く塗り15分ほど放置して使用しました。薄く1回塗っただけでもしっかり粘着力があり、シール帳に何度か付け外ししましたがのりの跡が残ることなく素晴らしい商品です。注意書きにのりの量が多いとのりの跡が残る可能性があるなど、注意事項もしっかり書かれていてとても丁寧です。 粘着力が弱くなったシールは元よりデコパーツまでシール化できるため、オリジナルシールを簡単に作ることができます。これからは子供と一緒にデコパーツを探しオリジナルシールを作りができるため、新たな楽しみが増え子供も喜んでいます。 次回再販時に争奪戦になりそうなので、購入を検討されている方は試しに買った方が絶対いいです。
    子供へ|実用品・普段使い|はじめて
    2026/01/10
    塗って乾かすだけで簡単にシールができて良かったです。 パーツも簡単にシールができるので、子供たちも自分たちだけのシールができて大喜びでした。 まだ試していないですが紙でも作ってみたいと思いました。 発送中に漏れていたのかキャップ部分がベタついて固まっていたのは少し残念でしたが、商品はとっても良かったです。 また購入したいと思います。 追記 届いたときから漏れていたものだったので使う前に振って使うと漏れてきます。 商品はとってもいいのですが、少し残念でした。
    **HARU**さん
    試しに3個購入。 思っていたよりも大きなボトルでたっぷり使えそうです。 プラスチックのパーツやレジンで作った物をシールにするのに、今までは透明タイプの両面テープを貼っていましたが、これなら余った所をカットする手間も無くて良いです。 厚塗りしなくてもしっかりとした粘着力がありました。 プラスチックやレジンで作った物などつるつるした面に塗る場合、軽くヤスリがけして削りカスを綺麗に取り除いてから塗ると弾かず綺麗に仕上がりました。 シール帳に何度も貼り直しをして粘着力が弱くなった娘のシールコレクションのシールも復活しました。 接着剤独特の臭いがありますが、そんなにキツイ臭いではないです。
    2026/01/03
    シールが復活して、粘着力もちょうどよく、とても良かったです。年始の休業で発送も遅れるかなと思いきや、次の日に届いてびっくりでした!
    開封済み商品でした
    物としては大変良い商品です。 ただ、既に開封済み?使用感がある状態で 開けたら既に瓶にもキャップ部分にも液の固まりが大量に付着し、固まっており…とても残念でした 追記)その後、丁寧に対応していただき代替品を送っていただけました。迅速なご対応にとても助かりました。ありがとうございます
    2026/01/05
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 しーるんのボトルが液漏れしており、申し訳ございませんでした。 当店では未開封の商品のみお送りさせていただいておりますが、出荷時に漏れや固着が無いようしっかりと欠品しお送りさせていただきます。 再度検品した代品をお送りさせていただきますので、お受け取りまで引き続きよろしくお願い申し上げます。
    saranakaさん
    ホコリがついて困っていたシールが復活しました! 冬の季節は説明書の放置時間よりもう少し長く置いた方が中までしっかり乾燥されて綺麗にはれました。
    2026/01/02
    思ってるより大きい容器でたっぷり入ってそうです。普段レジンをするのでかわいいネイルシールを封入してシールにしたいと思います。
    2026/01/04
    とても便利で買って良かったです!
    今日は届いたので早速使ってみました。 子供たちは貼ったり剥がしたりを頻繁にするので折角のシールもほこりや粘着の劣化で引っ付かなくなってしまい、使えなくなったシールが多数あったので、それを使って試してみましたが、見事に粘着復活!!粘着力も申し分なく、ブラシも塗りやすいので子供でもうまく使えました。 乾燥にかかる時間もほんとに短くて便利でした。 勇気を出して5本もまとめ買いしたので、品質が微妙だったらどうしようと気になってましたが、杞憂でした! 容量もたっぷり入っていますし、気兼ねせずに使えるのでまとめ買いして良かったです。 お正月なのに即発送してくださってありがとうございました!
    mii2349さん
    シールづくりにとっても最高(*^^*)
    最近手作りシール投稿をよく見てたのでこちらを使ってみたところ簡単にできました♪ 塗るだけですぐ乾くので簡単です\(^o^)/ 粘着力が弱くなったシールにはうすーく一回塗りが良さそうでした! ボンドロ、ウォーター入、マシュマロ、おはじきなど どのシールでも復活しました♪ ぬりすぎると見た目は完全に乾いているのに貼るとシール部分がびよ~んと伸び、台紙も使えなくなってしまいましたので、私にとっては薄くがコツのようです! キャラものの台紙でも透明台紙でも大丈夫でした! すぐなくなるかもと思って2個購入しましたが 1個あたり思ったより容量があり、1シールで2~3回ハケで塗るだけなのでかなり長く楽しめます(*´∀`*)
    2026/01/09
    松城さん
    刷毛になってるので、とても使いやすく、粘着が弱くなったシールも簡単に復活!乾くのも早いので本当に便利です!
    2026/01/07
    ひまわり12341234さん
    いいですね
    もう、待ってましたって感じです。シール作りで両面テープにイライラしてた私にとって救世主です。粘着力もありとてもいいです。ただ1つだけ…開けた時1個のボトルだけネイルが古くなった時みたいに縁に固まっていたのが残念。楊枝できれいに取り除けたので使うには問題なしでした。2個購入で1個だけ固まってたのでなんでかなとは思いました。でもシール作りが楽になりましたよ。
    3104まっつんさん
    シル活が流行ってて絶対に売り切れになると思ったので、元旦発売日時の1分前から購入スタンバイしてました!無事に購入できて良かったです!シル活始めたばかりですが色々な使い方で楽しみたいと思います!
    まだ使用してませんが、
    画期的なアイテムだと思います。 子供が集めているシールはどうしても粘着力が弱くなるので粘着復活の為に購入しました。 早く使用したいと思います。楽しみです!
    mm0927さん
    粘着の無くなったシールの補修方法を探している時に、こちらの商品に辿り着きました。 子供のお気に入りのシールをなんとか復活させたく、元旦の発売時に購入いたしました。 しーるん本体に同封されていた使用方法の説明書き通りに塗ってみたところ、シールの粘着が復活して、子供も大喜びです!! シール帳との相性もあるかもしれませんが、我が子が使用しているシール帳では、貼り直しをしても、しーるんの剥がれは見られず、シール帳の剥がした部分のベタベタ感も無く、大変良い商品だと思いました。 1本で、しばらく使用出来そうなので、無くなりそうになったら、また購入したいと思います。
    2026/01/16
    kaorinnn1121さん
    まだ届いていませんが、 早く娘とシール作りがしたくて、ワクワクしています。期待を込めて??5つ!
    注文日:2026/01/10
    2026/01/10
    子どもいわく、粘着力が少し弱いそうです。シール帳に貼るとすぐはがれてしまうみたいです。塗るだけなので使い方は簡単です。
    ちゅまこちゅまこさん
    想像よりボトルが大きめで、たっぷり入ってる感じです。ネイルポリッシュのように使えて便利です。
    2026/01/16
    リバティラミネートのハギレのパッチワークにもできないかけらを布シールにして封に使っていましたが、両面テープだと粘着が強すぎてはがしにくいなと思っていたところ、この商品をみつけて購入してみました。 薄くささっと塗って乾かすだけで、適度な粘着のシールになるので便利です。思いのほか容量があるので長持ちしそうです。
    2026/01/08
    eggmoon1965さん
    元旦の10時過ぎに注文して、やっと今日届きました。 シールのパーツはいろいろ作って待機していたので、さっそく試してみたところ、しっかりシールになりました。 市販のデコパーツにも塗ってみましたが、裏面が少しでも凹んでいたりするとシール台紙には貼りつきません。 裏面が完全に平らなものはシールにすることができました。 思っていたより量もたくさんあるので、いろいろたのしめそうです。
    ピンキー86さん
    最高!
    本日無事商品届きました! さっそく昨日レジンで作った物をシール化してみました。液はサラサラで伸びが良く塗りやすいです。 最初に普通に塗ったらすごい粘着力だったので、次に超薄めに塗ったら良い感じにできました。薄塗りで良いので保ちも良さそうです。 シール台紙にもよると思いますが、PPフィルムの台紙に貼って剥がしても跡もつかず綺麗に剥がせてまた貼れました。 とても良い買い物をしたと思います、無くなったらまた絶対買います!
    2026/01/21
    kakekeさん
    めっちゃいいです!! ほぼなんでもシールにできるので 助かります! 粘着弱くなったのにも使えるので これはなくなったらまた買います!!
    子供へ|実用品・普段使い|リピート
    2026/01/18
    めっちゃいい!
    すっごく良かったです! 元々、年始のボンドロ購入のためにこちらのショップをみていたのですが、案の定購入できなかったので、新商品としてサイトトップに出ていたコチラを購入しました。 手軽に使えますし、「しーるんして~!」と子供もお気に入りです。シールはシール台紙との相性もあるのか、正規品でも割と直ぐ落ちちゃうものもあるので、コチラの商品は本当に助かります! 絶対リピします!
    2026/01/17
    待ってました!
    元日の発売と同時に購入。 粘着力の弱くなったシールや、レジンでの自作シールに使用しています。すごく重宝してます! 注意点としては、きちんと乾かしてから貼らないと、剥がした時に跡が残ってしまうことあり。
    2026/01/13
    シール作りとシールが剥がれやすいのに塗ったら 復活(^^)よかったです!プレゼントにも嬉しい!
    家族へ|趣味|はじめて
    2026/01/12
    evolpams12345さん
    シール粘着が復活!!
    本当にくっつかなくなったシールの粘着が復活する!デカパーツや、シールにしたいプラスチックなどもシールにできてすごく良い!買ってよかった!
    2026/01/12
    kikkoman_uronchaさん
    シールの貼りつき具合が悪くなった時や、自作シールを作る際に重宝しています。 今までは代替品として両面テープを使っていましたが、両面テープは粘着力が強すぎて不便だったり、クリアな素材のシールには向いていなかったので、この商品で解決するようになって助かります。
    自分用|趣味
    かんてんぷりんさん
    基本的には粘着力も割としっかりしていて、シール帳にくっつきます。 手についても擦れば木工用ボンドのようにポロポロ取れるので、子どもが自分で塗れるというのも嬉しいポイントです。 リフィルによっては全くくっつかないものがありますが(キャラクターシール帳にも元々ついているサラサラしたリフィル)、よく追加リフィルとして売っている透明のものにはだいたい付くので、概ね満足です。
    2026/01/09
    神商品
    こんな商品を待ってました!! シールもあまり手に入らないから作ってたけど、両面テープじゃ微妙でしたし、シールをよく触るから粘着力なくなるし、、、で神商品すぎました!!! この量でこの値段はすごく良い! それに個人的ですが、ボトルの色も可愛い! これからいっぱいシール作るのでリピ予定^ ^ 早く予約とかではなく普通に買えるようになればいいな!
    自分用|趣味|リピート
    こたろー2283さん
    半信半疑でしたが、凄いです(^^)何かに付いていたキティちゃんのタグに塗ってみたら、ホントにシールになりました♪子供たちが喜んでくれて良かったです。
    ホワイトちわわさん
    これは便利!
    塗って乾かすだけで、粘着の弱まったシールが復活するだけでなく、シールを新たに作ることもできるので、とても便利だと思います。 乾かす目安時間の説明書も同封されていたので、分かりやすかったです。 良い買い物でした。
    2026/01/06
    子供の工作にも!
    粘着力の弱くなったシールを復活させたくて購入しました ハケになっていて塗りやすく、ペラペラのシールにも立体のシールにもしっかり効果がありました!粘着力もちょうど良いです そして子供たちの創作意欲が湧き、折り紙やポチ袋を切り抜いたり、自分の描いた絵を切り抜いたりしてのシールづくりが始まりました おでかけ先のチケットの半券やパンフレットなど、冬休みの思い出がシール帳に加わりとても賑やかになりました! 在庫が安定したらまた購入したいです