2024/05/03
    更なる改良に期待
    しっかりとしたいい台です。ほとんどグラグラしないので作業しやすいです。 ガシガシやっても安定してます。 高さが結構あるため、自分の作業環境と合うかは(椅子と机の高さですね)要検討したほうがいい感じ。 私にはちょっと高めでした。 椅子に厚い座布団ひいたらちょうどいい高さ。 良いところは、目との距離が近くなるため細かい気泡やホコリなど発見率が格段に上がります。 たためるのもとても良いです。レジン台は頻繁にはたたまなくてもいざというときに置き場に困るのですよね。 見た目もシンプルで素敵。 基本的にはいい台なのですが改良してほしい点が2つあり… プラスチックの囲い(奥は高めで手前が低くなっている)の手前部分が作業中、手にあたり正直邪魔です。 レジン台としてはこの部分ない方が使いやすいのでは…と感じます。 もう一つは、そのプラスチック部分の静電気がすごくて スティックから作品にレジンをたらす際にレジン液がピッと、少し飛び散ります。 今からこれだと冬が怖いなぁ…(汗) まぁシリコンマットなので飛んでも固めて取ればいいのですが そのうちプラスチック部分にも飛んで汚くなってしまう予感がします。 (歴代のプラスチック製レジン台はみんなそうなり捨てたため) ただ私はかなりの静電気体質なのでそうでない人は問題ないかも。 しかし静電気を帯びてるとホコリも集まってしまいます。 このプラスチック部分が静電気を帯びない素材になるとより素晴らしいレジン台になると思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/04/30
    2024/05/30
    ドラかぁちゃんさん
    ちょうどレジン使っている時に到着したのですぐ使い始めました。が、しかし ドーム型のライトにはギリギリの高さかなぁ…っと。ボタンが押しにくかった。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/05/25