2024/01/22
    購入後2回しか使っていませんが、LEDの電力が強くなったり弱くなったりを秒単位でチカチカ交互に繰り返し、結果、光量が消えそうなほどに弱くなってしまい全くレジンが固まりません。接続不良なのかと端子を挿し直したりしましたが変わらず。不良品を掴んでしまったのかもしれません。そもそも安いので問い合わせるのも申し訳なく諦めます。 ーーー レビューを読んでいただき連絡をいただきました。以下に記載しなおします ーーー 供給電力の多いアダプタで試すという方法を教えていただき、試しましたがダメでした。 その旨お伝えしたところ、代替え品をすぐにお送りいただきました。 代替え品はしっかりとした光量が安定して出ており問題ない商品でした。 諦めていましたが、迅速かつ誠実に対応いただき、信頼できるお店だと感じました。 何度か購入しておりお気に入りのお店だったので、今後も利用させていただきます。
    注文日:2023/12/23
    2024/01/23
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ご迷惑おかけしておりますことをお詫び申し上げます。 個別にご連絡を差し上げますのでご確認頂ますようお願い申し上げます。
    2023/12/03
    届いてから初めての使用ですが、光が暗くなったり途切れたりと安定した照射ができませんでした。 充電も数時間していますし、コードを繋いで使用しても上記のとおりです。 使用するのをとても楽しみにしていたので、とても残念です。 レジン液などとても良い商品を扱っているので信頼していましたが、新商品購入はもう少し慎重に検討すれば良かったと思いました。 追記 お店に問い合わせたところすぐに対応してくださいました。代品は問題なく使えています。
    趣味|自分用|リピート
    2023/10/21
    こりすKさん
    コードレスがとても良い!
    コードレスに惹かれて購入させていただきました。 届いた箱を見て小さい!と思ったのですが使ってみたらコンパクトでパワーもありました。思ったよりも置いたときの安定感もあります。仮硬化やコーティングの時にとても便利です。 ただオリジナルランプよりも光が拡散するので作業中のレジン液が付いた道具やパレットのレジン液等が緩やかに硬化してしまいました。その点は注意が必要かなと思います。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/19
    タケヨシママさん
    両手が使えてドボンコーティングに最適なので購入しました。 小さくて置き場所に困らず気に入ってます。コードレスなので使いたい時に使いたい場所で使えるのもとっても良いです!
    注文日:2023/10/15
    2023/12/04
    しまもこみんみんさん
    浸けるだけのコーティング材と一緒に購入しました、高さを調整できるのでコーティング材に浸けた後くるくる回すときライトに触れる心配がなくとても良かったですただ光が弱いようで仕上がるのに他のライトより時間がかかるようです
    注文日:2023/11/15
    2023/12/16
    Haldropさん
    ずっと悩んで、ようやく購入しました。 欲しかった点は シャカシャカキーホルダーを作る時に、最近は大きいタイプが多くどうしてもランプに当たってしまうので、ランプを持ち上げて硬化していたので、それが楽になるだろうという所。 充電式なので、コードが邪魔にならないという点。 これは使って見て、想像以上に楽でした。ストレス無く使えます。 悩んだ所は連続使用が出来ないという点。 何回かやりましたが、本体が熱くなる事もなく、普通に使えています。 でも壊れるのが嫌なので、連続で何十分も使わないよう気をつけて使用して行こうと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/11/30
    ウパー2020さん
    インスタライブの商品紹介で気になっていて満を持して購入しました。イメージよりコンパクトで使いやすいです。ランプを見すぎて目に悪そうと二の足を踏んでいたのですが実物を手に取ると心配無用でした。ポールが想像以上に自由に曲がり丁度いい角度をキープでき、ランプを見なくても作業出来て不安も解消しました。両手を使えるので大物や複雑な形の仕上げやコーティングなど重宝していす。ホントに買って良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2023/11/26
    2023/11/21
    lunalionさん
    両手が使えるのは便利
    押さえてないと崩れてしまう不安定な形状のものや液垂れ防止に今まで小型のLEDライトを使っていましたが、ライトを持つのに片手を取られてしまうので苦戦していました。 こちらのライトは、36Wのライトに比べると完全硬化に時間かかりますが、ズレないように仮止めのような状態になれば36Wのライトで完全硬化させれば良いので便利です♪ 固定のライトとハンズフリーのライトの二刀流で色々な作品を作れるように頑張ります!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/17
    2024/03/23
    nera-lucenteさん
    とても丁寧な対応でした。
    初めのうちは光量も十分でレジンも綺麗に硬化していたのですが、購入してまだ1ヶ月も経っていないうえに使用回数も片手で数えられる程度ですが、接触不良なのか光がチカチカと明滅した後光量が弱くなり、レジンが綺麗に硬化しなくなりました。 コードレスかつライトも好きな向きに変えられて使い勝手が良かっただけに、とても残念です。 ーー追記ーー ショップに問い合わせをした所、代品をお送りいただけました。オマケもついていました。 代品は今のところ好調です。今度は壊れないと良いなー
    注文日:2024/02/27
    2024/03/25
    レビューへのご投稿ありがとうございました。 この度はお届けした商品に関しまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 詳細に関しまして別途チャットにてご連絡させて頂いておりますのでご確認いただけますようお願い申し上げます。
    2023/10/30
    コーティングしてくるくるする時にやりにくかった所、このライトを見つけて購入してみました☆とってもやりやすくて良かったです☆
    注文日:2023/10/24
    2023/10/19
    ジャクリーヌデュプレさん
    以前からコードレスのライトを探していて、レジンをいっぱいに入れても、ライトを持ってきて硬化でき、価格もお手頃で可愛いくて、とても気に入っています。
    趣味|自分用
    注文日:2023/10/15
    2024/03/08
    love528さん
    買って大正解!作業捗る!
    正直、そこまで期待はしてなかったんです。でも実際に、これが使ってみたら本当に使いやすくて驚きました。そして、しっかりと素早く硬化してくれるのも驚き!!しずく型など中のレジンを傾けながら硬化したい時とか本当に使いやすいんです!こちらのショップ様のは、購入した商品はどれもリピートするくらい自分の中では間違いない商品が多いです。製作するにあたり本当にこちらのライト使い勝手良くて助かってますし作業が捗ります。場所も気にせずどこにでも置きやすいサイズ感、重さなのも助かります。
    注文日:2023/11/30
    2024/02/29
    使い方に注意が必要
    便利すぎて2ヶ月ぐらい集中して使ってたのですが、接触が悪くなってきたのかちょくちょくランプが切れたり光量が安定しなくなってきました。何度か本体を動かすとまたパッと点いたりして、首を曲げすぎて接触が悪くなってきたのかなと使い方を反省しました。 ライトは強力だし、今までになかった発想でとてもよい商品だと思います。今回のものは24時間限定でお手頃に買えたやつなので、また新しいのを買おうかなと検討中です。次はなるべく首の曲げ伸ばしが増えないように、平面の硬化は今まで通り据え置きタイプのライトと使い分けるなどしたいです。
    2023/11/10
    rapithanさん
    使いやすさと可愛さに感動いたしました**
    チューリップ型のライトがとっても可愛らしくて素敵で胸がトキメキました** 自由な角度に動かせて、スイッチを押すだけでその場ですぐにレジンを固めることができるので、とっても使いやすくて感激いたしました。 とても軽いので手に持って、まるでじょうろの様に固めたいものにライトを色んな角度から当てても楽しくとても使いやすいです** コーティングしたいものをこちらのお店のパワークリップで挟んで、塗った後にすぐに固めることができてとてもスムーズに作業ができるようになりました。 使いやすさも抜群で、見た目も可愛らしくておしゃれで、作品作りが生まれ変わった様な気持ちになりました。 素敵なお品ものを本当にありがとうございます。.:*:・°
    自分用|はじめて
    注文日:2023/11/07
    2024/04/19
    ちょびぴぃさん
    可愛いの一言です! 他のレビューを見て光が弱いなどがあり心配でしたが、今の所問題なさそうです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/11
    パワーが足りないと思ったら初期不良でした。相談したらすぐに交換してもらえました。ドボンを使う時はこのランプでないとだめというぐらい使い勝手がいいです。コードレスにもなるし、携帯バッテリーも使えるのでイベントのワークショップにも持っていっています。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/05
    ぷらすくらぶさん
    買って良かったです 充電式でワークショップ等の持ち運びも可能なのが👌
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/25
    2024/04/02
    はせさおさんさん
    使用から1週間もしないうちにランプの光が強くなったり弱くなったり不安定になり、レジンの硬化があまくなりました。 保証書の保証期間は6ヶ月ついていますが、楽天の問い合わせ口での案内は「未使用で1週間以内に連絡した場合のみ交換可能。」とあります。 使い勝手はとてもいい感じです。 ・・・追記・・・ レビュー後日、連絡を頂き新しいものと交換して頂けました。迅速な対応して頂けましたこと心より感謝いたします。たすかりました。
    注文日:2024/03/21
    2024/04/02
    2024/01/14
    zumyu@さん
    本日届き、早い発送に大変喜んでいたのですが、使用しているうちに途中から急に弱い光になってしまいました…。何度か点灯するうちにたまに強くもなるのですが、また弱い光に戻ります。 使用感がよかっただけに残念です。 【追記です】 すぐに代品をお送りいただき、丁寧で迅速な対応に感動しました。★2→★5に変更させていただきました。 これからもたくさん利用させていただこうと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
    注文日:2024/01/11
    2024/01/15
    レビュー投稿ありがとうございます。 商品の不具合誠に申し訳ございません。ご購入からまもなく、初期不良かと存じますので代品のご準備をさせて頂きたく存じます。 別途、詳細をメールさせていただきますのでご確認頂けますようお願い申し上げます。
    2023/12/16
    okaran0621さん
    インスタでみてほしい!と思って購入しました。 最後のコーティング時に状態みながら硬化できるので使いやすかったです。
    注文日:2023/12/08
    2023/12/14
    最初のものは全然、固まらなくてがっかりしたのですが、レビューを見て初期不良が多く交換してもらっている方がいるようだったので問い合わせて対応して頂きました。 交換品は光も強くよくレジンが固まるのでよかったです。センサーで光を照射できるとほんとに両手で作業できていいのになと思いましたが、高さのあるものの硬化にとても便利です。 電源ボタンが押しづらく押す時に倒してしまったりするので、ボタンにシリコンのクッションゴム、底に耐震ジェルマットを貼りました。
    注文日:2023/11/09
    2023/12/03
    ハッチ3336さん
    レジンの作品づくり
    UV-LED ライトで充電式で使えるのが気に入りました。 線を繋ぎながら使うのが大変だなと思う時もありますので、 また作品の高さによっては手で持って使わないとダメな時もありますが高さ調整も簡単、値段的には少し高いと思いましたが、使い勝手は良いです。
    注文日:2023/11/30
    2023/10/25
    paeonia(^-^)vさん
    こんな感じのlight欲しかったんです。 色もオシャレなベージュ 可愛くて使いやすいです
    注文日:2023/10/16
    2024/06/07
    ri-rikoさん
    ストレスなく使えて嬉しい
    コードレスなので使いやすいです! 硬化も早くて嬉しい。 難点は、ボタンが押しにくい事でしたが、ぷっくりシール貼って触ってわかるようにしました。 ストレスなく使えます。
    2024/05/04
    角度も自由に変更でき、両手も使えるようになるので、作品を支えたまま硬化できすごく便利です。仕上げのコーティングがしやすくなりました。コードレスなので場所も気にしなくていいですし、もっと早く出会いたかった商品です。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/28
    くるりんぱ!さん
    とても便利!
    ライトを手で持たなくてもいいのはすごく便利ですね! 片手で持っていると手がダルくなったり接地面がズレたりするので結構イライラだったのが楽になりました〜。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/05
    迅速な対応ありがとうございました。手放しでレジン製作出来るので大変助かります。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/25
    レジン製作が大変楽になりました。ドーム型より早くレジンが固まるようなので大変重宝してます。
    注文日:2024/03/18
    2024/03/16
    コーティング剤を塗ったレジンをあてるのにすごく重宝しています。 首も軽く動かすだけで自由自在に曲がるので使いやすいです!! とっても重宝する便利アイテムです☆
    注文日:2024/02/19
    2024/03/08
    充電後はコードなしでも使えることや、手を使いたい作業の時にとても便利でした。どんな角度にもできるというわけではないですが(倒れてしまう)、ある程度ライトの角度や高さを変えられるのが良いです。 光が弱くなる初期不良のある品が届き、交換対応を丁寧にしていただき、有り難かったです。
    注文日:2024/02/01
    2024/03/03
    届いて一度使ってみました。うまく硬化出来てる物とそうでない物がありました。 使用するレジン液で差が出るのかな?と思ったりしています。 使い勝手は良いので、しばらく使って様子をみてみたいと思います。
    注文日:2024/02/23