2024/04/22
    Lilias-fioreさん
    見た目がとっても可愛いいです。 動画を見ながらゆっくり作ってなんとか完成しました。 そこそこ物も入るし、他の生地でも作ってみたくなりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/30
    2023/10/28
    rabidangoさん
    完成品めちゃくちゃ可愛いです!見るたび気分が上がります。生地の組み合わせが素晴らしいからか、既製品のような仕上がりです。小ぶりで軽いのに、容量も意外とあるのが嬉しい。 がま口初挑戦だったので苦戦しました。生地が薄いからか、紙ひも一本では心許なく、もう一本追加で入れました。ギチギチですがだいぶ強度は上がりました。 中とじという技法も初めて知りました。 あまり趣味に時間が取れない中でも気軽に作れて楽しかったです。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/24
    梅☆華さん
    初心者の私にはまだ少し難しいですが、可愛いので早く作れるようになりたいです。
    注文日:2023/09/25
    2024/03/12
    届いて早速作ってみました。 作り方が一部間違っていたりしましたが、なんとかできあがったので嬉しいです。
    注文日:2024/02/21
    2023/11/13
    alien-xさん
    とってもステキ!
    布地、色合い、組み合わせなど完璧で素敵です。 作り方の説明書がわかりずらいところや誤りなどありましたが動画も見ながらなんとか作れました。 今時のスマホを入れるにはもう少し長さがあるとゆったりと入るのになぁと思いました。
    注文日:2023/10/06
    2023/10/06
    こはる★★さん
    このようなポシェットを作ったのが初めてなので、うまくできるか不安でしたが わかりやすい説明がついてるので(動画もわかりやすかった) おもいのほか上手につくることができました。 また別のキットも挑戦してみたいです
    注文日:2023/09/28
    2023/04/01
    Beee555さん
    出来ました^_^
    3時間くらいで作り終えました。動画見て、説明書きを首ったけで見つつ。色々勉強になりました。 ちょっと歪?になったけど、出来た喜びは大きいです。 がま口のリボンがとても可愛いのと、リバティの色味とポケット中と外の仕様とか、とてもいいバランスで、流石マイママさんだ;と思います。 同じがま口とチェーンを2個購入したので、もう2回作るつもり。上手く出来るかまたチャレンジです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/19
    「作り始める前に、レシピと動画に一通り目を通してから始めて下さい」と記載されていますが、記載されているQRコードを読み込んでYouTube画面が開いても、「非公開です」のコメントのみで再生されませんでした。がま口のバッグは初めて作成するので動画を確認したかったのですが、残念です。 (追記) 動画が公開され、無事に視聴出来るようになりました。ありがとうございました。バッグのデザイン、生地やパーツも可愛らしく、楽しく制作出来そうです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/20
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 弊社の確認不足により、動画が非公開となっておりました。 ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。現在、公開となっておりますので、お手数でございますが、ご確認をお願い申し上げます。 今後このようなことがないよう確認を怠らず、お客様にご迷惑をおかけしないよう取り組んでいく所存でございます。 よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/05
    動画速かった
    気力と時間があったのでチャレンジ。やるまえに動画を確認して~と記載されてましたがスマホの充電中のため見ずに手を出しました。説明書が写真付きで丁寧なので完成できましたが先ほどおさらいに動画をみたらいくつか手間取った部分もこうやれば簡単だったな!と感じたので、やはり先に見ておく方が良いですね。ちなみに私は動画にはない接着芯をカットするところを間違えました。久しぶりだから。。。接着芯たくさん持ってるから。。。だいじょぶ。うん。大きさは手帳型スマホカバー使用でスマホと小さなエコバッグが入るくらい。さらにお財布追加は無理でした。小銭とカードならポケットに入るかな。手ぶらで散策するのに可愛いと思います。
    注文日:2023/03/11
    2023/03/29
    yukayuka33さん
    最近、このサイズのバッグがお気に入りです。 レースとリバティの生地のバランスがとてもかわいくて、購入してしまいました。 すぐ作ってみましたが、とにかくかわいいです。 電子書籍リーダーも入れたいと思って、型紙取る時に確認していけるかなと思ったのですが、5mmほど長さが足りず、がま口にあたってしまって、しまりませんでした。残念。 がま口は作るのが簡単なので好きですが、うまく作らないと入らないということも出てしまうのが難しいところですかね… 電子書籍リーダーを持たずに出かける時に使用したいと思います。 ミニ財布と携帯、ハンカチ、鍵、消毒用アルコール、リップと入れても大丈夫でした。
    注文日:2023/03/14
    2023/08/15
    口金にキズがありました。
    がま口の口金の塗装が数箇所剥げているものが入っていました。とても残念でした。こちらは選べないので、発送前の検品をしっかりお願いします。
    注文日:2023/07/18