2023/10/06
    こりすKさん
    何度もリピートさせていただいています。 しつけが面倒&まち針は苦手というズボラな自分ですが、出来るだけ綺麗に仕上げたいという願いを叶えてくれるのがこちらの仮止めノリです。 使えない素材や場所もありますが仮止めノリと仮止めクリップの併用で乗り切っています。 手に付くと糊なのでベタベタしますがミシン針にはベタつきません。とても気に入っている商品です。
    注文日:2023/09/10
    2024/03/12
    こりすKさん
    リピート購入させていただきました。 販売当初から愛用していますが前回購入分からロットが変わったようで中身が若干違いました。以前よりも柔らかくて伸びが良く紫色も濃くなりました。 スーパーセールでお安くなっていてストックが増えて安心です。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/07
    こりすKさん
    セールになっていたのでリピート購入させていただきました。 しつけ糸も持っていますが、ほとんど出番無しです。縫い代を開く必要の無い部分には必ず使用します。 リップクリームと同じような作りなので繰り出して使えなくなると爪楊枝で掘って最後まで使い切ります。私だけかも知れませんが…。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/12
    便利です
    前にお試しで1本買ってみたところ使い勝手が良かったので、お得なこちらを買い足しました。 河口さんのも持っていますが、比べるとこちらの方が糊は固めです。 力を入れて使うと糊がよれますが、何度か使えばその時々の自分のちょうど良い力加減が分かるようなりました。
    注文日:2023/11/16
    2023/12/06
    としけいにゃんさん
    リピーターです
    しつけ糸よりも使いやすいです。 糊なので、剥がせば付け直しし易いです。 主に、刺し子ふきんに刺し子するときや、布を縫い合わせるときにズレないようにするために使っています。 接着力に問題なし。糊は紫色でわかりやすく、乾くと薄茶色になりますが、洗えば消えます。 一度使うと手放せなくなります。
    注文日:2023/11/29
    2023/05/14
    こりすKさん
    お気に入りの商品です。セールだったのでストック用にリピートです。ストックがあると安心して作業ができます。 仮止めのりを使ってひと手間加えると布がズレにくいので仕上がりが全く違います。まち針では上手くできないし、しつけ糸も面倒だし仮止めのりは手放せません。 欲を言えばもう少し細いともっと使いやすいですがコスパもいいしオススメの商品です。
    注文日:2023/05/09
    2023/03/12
    こりすKさん
    セールになっていたのでリピート購入しました。 アイロンがけが面倒なのでいつも仮止めクリップと併用して使っています。 伸びが良くて薄付きで塗りやすいしすぐに布を合わせれば接着もいいです。 調子に乗って布小物を作成していると案外すぐになくなるので10本セットのセールは助かります。
    注文日:2023/03/05
    2022/12/31
    こりすKさん
    単品を試しに購入したらあっと言う間に使ってしまったのでこちらを購入しました。 ガーゼハンカチを作る時に使いましたがしっかり仮止め出来てとても便利でした。説明通り洗濯機で洗ったらしっかり糊は取れました。 ただ伸びが良くて薄付きなのですぐに接着しないとはがれやすいので注意が必要です。 まだ沢山ありますがなくなったらリピートします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/24
    2023/02/05
    使用するものなのでお得に購入できて良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/01/15
    2022/11/17
    ミミロミーさん
    綺麗に仕上がります おすすめ商品
    仮止めのり ファスナーを付ける時 とても綺麗に仕上がります。その他 色々と使えて とても助かります。素晴らしい商品を購入出来て 本当に良かったです。又 お安い時に購入できて 助かりました。有り難うございました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/11/14
    2023/02/14
    としけいにゃんさん
    しつけテープよりも使いやすい
    刺し子する時によく使います。刺し子布のズレやたるみ防止に、以前はしつけ糸を使ってましたが、スティックのりタイプの仮止めのりを知り重宝しています。 しつけテープのようにはがす必要がなく、針がベトベトしないのがうれしいです。 ただ、アイロンかけると刺し子のラインが消えなくなるので、乾くまでちょっと待ち時間がありますがね… 妹や友だちと分け合って使います。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/16
    イチゴミルク320さん
    工作用糊より粘着は弱いです。本当に仮止め程度で簡単に剥がれます。たくさん買ってしまったので、使おうと思います。
    注文日:2022/11/10