2023/06/20
    こりすKさん
    大きなバンスクリップを作る前に小さめを作ってみたくて購入しました。 他の方も仰っていますが左右非対称の型がいいですね。ただしどの向きが表になるのか考えるのが難しくて封入の順番も逆になったりして頭の体操になっています。 6種類の型が揃っていますが山と花の型は使いにくいかなと思うので大きなバンスクリップのようなオリジナルのオシャレな型があると嬉しいです。 大きなバンスクリップを作るのが楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/04
    2023/06/16
    (^^)12300321さん
    今回こちらのモールドを2点購入しました。 うち1点は傷だらけで残念ながら使用できそうにありません。シリコンモールドは少しのキズでも作品に傷痕が付いてしまうので、このような状態の物は検品の際に避けていただけると良いなと思います。梱包は丁寧だっただけに残念でした。 【追記】 上記のレビューに対し、誠意あるご対応を頂きました。写真2枚目が代替えのお品です。 今後もこちらのショップで買い物を楽しみたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/19
    レビュー投稿ありがとうございます。 この度はお届け商品の不良大変申し訳ございませんでした。つきましては、代品をお送りさせて頂きます。 別途、メールをさせて頂きます。ご確認頂けますようお願い申し上げます。
    2022/08/01
    むぎたろす4471さん
    とてもかわいいです 使いやすいのでおすすめです
    注文日:2022/07/16
    2022/06/02
    Beatles4さん
    自分好みで
    自分好みのヘアクリップを作りたくて購入しました、ドライフラワーを入れても型に小さいパーツを入れても可愛いです。洋服に合わせてデザインするのが楽しいです。
    注文日:2022/05/25
    2023/12/01
    なかなか使いこなせないです、、、
    薄く作れるように、浅い作りになっていて、良いのですが、レジン液によっては、硬化収縮、反り、などがあって、そのまま素直に出てしまいます。 それと、自分のようなレジン初心者には、 左右非対称の形のものは、モールドの底側に表を作るのと、モールド底側が裏(バンスの内側)を作るバージョンの2枚を作ることになり、デザインによっては、作りにくいので、簡単なものに限られてしまうか、工夫が必要となり、技を要します。 できれば、左右対称の形は両方の型があると良いです。
    注文日:2023/06/30
    2022/08/19
    ぷらすくらぶさん
    左右非対称の型について……レジン液にラメ等を混ぜると下に固まるので、左側右側それぞれが有ると作成しやすいと思いますよ。 その左右非対称の2つがお気に入りの型なので残念です。
    注文日:2022/05/25