2022/08/24
    こりすKさん
    前回は60グラムを購入しましたが、今回は250グラムを購入しました。 モデナはしなやかで扱いやすく乾くと耐水性もあり気に入っています。アクセサリー用の粘土細工をいくつか作りましたが、少し余ってしまいました。エムワイママさんで粘土用のアルミパック保存袋を購入し保存中です。 使い切ったらリピートさせていただきます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2022/09/21
    日本のピー助さん
    浴槽の水漏れ補修に最適!
    普通のコーキング剤では水が漏れるので少し固めの粘土系パテを探していて見つけました。 手でコネてもべとつかず、奇麗に整形ができ、補修後は水をはじいて溶ける感じがないので 安心しています。 耐久性がありそうなので期待しています。
    注文日:2022/09/15
    2022/04/16
    fuwa2_mさん
    他のお品購入の際、ついでに購入しました。 こちらのショップさんで購入するのは初めてですが、リピートです。 樹脂粘土は、いつもモデナを使っています。扱いやすい粘土で、着色した時の発色が良くて、私は主にアクリル絵の具を使って着色してますが、水彩絵の具でも着色できたと思います。もちろん、後から色付けもできます。 滑らかな質感と、乾燥すると少し透明感がある色味になるところが好みです。 透明感がでる色味だからだと思うのですが、着色時より乾燥後は色が濃くなるので、薄めに着色するようにしています。 透けるくんほど透明ではないので、透明感と表現しました。 固まってもしなやかで折れないので、花びらを作るときも安心して薄くできます。 水をまぜペースト状にして使うこともできるので、かなり万能です。 使い勝手がいいので、モデナは、おすすめです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/03/23
    2022/05/15
    乾いて耐水性があるのがアクセサリーを作っててとてもありがたいです。ほどよく半透明になるので私の作品では主張はしないものの重宝します。作品の幅が広がりそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/05/11