• 5 2021-08-15
  • 透明度は最初から高いと思います。着色せずに使うとガラスのようでキレイです。私の場合はいつも使っていたレジン液より少し硬化が遅い印象。ライトの仕様にもよるのでしょう。ですが仕上りが綺麗ですのでこれからこちらがメインとなりそうです。追記:完全硬化に時間がかかりますのでコーティングは別の物を使用しています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-12
  • 悪くはない普通に使えます。ただやはり若干べたつく触り心地の仕上がりなのが残念。このべたつく仕上がり抜きで収縮しないレジン作るのは難しいんでしょうか?最近他店でかなりサラッとした触り心地に仕上がるレジン発売されましたが…もっとべたつかない仕上がりのレジン増えて欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • inco_gramさん
  • inco_gramさん

5 2021-08-14

クリアで使うなら断然これ!
クリアで使うなら断然これがガラスのように綺麗でした!ですが、やはりコスパは他の種類に良いものがあるので、着色する際はこちらはもったいないな!って思うぐらい綺麗でした!低粘土すぎなのか私の切り方が失敗したのか逆さまにするだけでレジン液が出てきました!気泡も気になりませんでした。

• miyabi033さん
  • miyabi033さん

4 2021-09-14

インスタで紹介しているのをみてまずは1本だけ購入しました。硬化後にベタつき感もなくさらっとしたタイプのレジンなので気泡抜けもよかったです。他の方のレビューにもあるようにただ臭いはやはり少しきついかもしれません。あと窓際で作業をすると星の雫と同じぐらいの速さで硬化してしまうので着色するときなどはアルミホイルなどで光を遮断してからレジンを入れることをお勧めします。忘れると着色剤を入れるまでの間にレジンが硬化してしまいます。それ以外ではコスパ的にもとても使いやすい商品です。今回は5本リピートしました。

5 2021-09-10

大満足です
レジン超初心者です。
レジン液を買うのはこれが3社目です。
前回のメーカーの物は値段に釣られて買ったら、ベタベタがいつまでも取れなくて、後悔していました。
で、たまたまこちらを見つけて悩みましたが破格値だったので懲りずに購入したところ、透明感も扱い易さもバッチリ。しかも不快なベタベタも無くて大満足です。売り切れる前にリピします。
あ、臭いですが、私は全く気になりませんでした。

4 2021-08-20

シワができます
LEDライトの使用でシワができます。
しかし、コスパが良くて、90秒でそこそこ硬化してくれるので、モールド使用しない作品に使おうと思います。

5 2021-08-16

匂いはあります。〇ラフト〇レンジプロを使ったことがあるのですがそれとはまた違ったにおい。でも換気をすれば何とか大丈夫でした。〇ラフト〇レンジプロは臭いと硬化しないのが不満で使用をやめてしまったのですが、トゥジュールは厚みのあるモールドに入れてもしっかり硬化しました。鏡面仕上げのモールドですとつやつやです。ドライフラワーを封入してみたらとてもきれいでした。どうじはつばいのくすみカラーもきれいに発色しました。

5 2021-08-19

いつもは太陽の雫を使っています。星の雫だと黄ばむので。これは太陽の雫より透明度が高いですね。気に入りました。
太陽の雫は変色しにくいのでこちらが黄ばまなければこちらに乗り換えます
というかお値段も安いので乗り換えます笑
初心者さんにも手が出しやすい価格ですしおすすめです。
発送も早かったですし満足です。ありがとうございます。

5 2021-08-15

• mao_noarinさん
  • mao_noarinさん

4 2021-08-23

綺麗に
透明度高くて◎
匂いはまぁまぁします○
コスパ良く、綺麗に硬化するので大変満足◎
ボトルの周りも少し匂いが漏れてるのが☆-です。
それ以外は気になりませんのでリピ買い決定です◎

4 2021-09-05

とてもいい商品だが臭いが気になりますね。

5 2021-09-24

透明度が高いですね
今まで使っていたのはサラサラだけど黄変してしまう物 透明だけど粘度が高く扱い辛いと言った感じです。
確証は有りませんがLED照射で青く発光するレジンは黄変し難い気がします。 この商品は青く発光します。
臭いも普通で気にならない程度 削る作業もするので防塵防毒マスク着用しています。
気泡の処理が楽なのでモールドを使う時はこの商品を使おうと思います。

5 2021-09-19

硬化している間に強い匂いがするので苦手な方も居るかもしれませんが、仕上がりが綺麗なので満足しています。またリピートさせていただきます。

4 2021-09-15

匂いはきつくないので作業中気持ち悪くなりづらいかなと思います。
流動性が高いので盛るのは向いてないですが、簡単なコーティングは事足ります。完全に硬化したら綺麗になりました。

• shiony2さん
  • shiony2さん

4 2021-09-10

ショップさんの書かれてた硬化後の黄ばみ?はあんまり気になりませんでした。ただ臭いがキツイので星4つ。コスパ最高。初心者の私はばしばし使えます。

• ヒロ熊さん
  • ヒロ熊さん

5 2021-09-10

凄くサラサラしてます
すごくサラサラです!
流し込んだりするのはとても楽でした!
そして透明度も硬化後もベタつくこともなかったです。
不安であれば追加でUVを当てれば大丈夫かと
リピしてもいいかなと思う

5 2021-09-02

リピートです。今回は2本購入。
今まで使っていた他社のレジンより使いやすい気がします。ノズルも細過ぎず太過ぎずでモールドにも直接入れやすいです。硬化も早く感じました。反り返りも私は感じませんでした。透明度も高く、硬度もありとても気に入っています。コスパも良いと思うのでまたリピートします!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地レジン液