2022/08/25
    ボージョボーさん
    型紙の見直しを…
    型紙通りに作るとまちが大きいのか、出来上がりがぶかぶかで、イマイチなシルエットになったので、色々やり直ししました。 見た目は、良さそうに見える出来ですが、ボトルを出すところをまつるので、きれいにしないと汚い仕上がりになってしまいます。小さいので、とてもやりにくいです。型紙の見直しをして欲しいです。
    注文日:2022/07/12
    2021/09/03
    裁縫になれている母に作ってもらいましたが、レシピ通りにするとボトルが穴から落ちてくるし、マチが分厚いしブカブカでスプレーをプッシュしたら動いて引っ込んで使いにくく、、一回り小さく縫い直してボトルが動かないようにがっちりホールドしてくれるように作り直しました。 スプレーを出す穴部分が手縫いなのでちょっと見た目が見すぼらしくなりました。 あと、生地の厚みがかなりあるので、スナップボタン着けるのが大変でした。当て布&ペンチ必須です。 欲を言えば、ボトルは両方スプレータイプが良かったです。選べたら良かったかなーと。 お洒落だしアイデアは良いけど、迅速にスプレーできるように機能性を改善していただきたいです。
    注文日:2021/05/26
    2021/04/26
    キットのレシピについて
    カラー写真がふんだんに使われているレシピで一見わかりやすそうな印象ですが、「表地には接着芯は貼りません」となっているのに説明書で使われている写真には接着芯が貼られており、その前の写真とは別のものが使われていた事により少し混乱してしまいました。 キットに添えてくださるレシピの写真は、その作品を作る工程をそのまま再現していただきたいのですが、他の作品の写真を代用される場合は今回の例ですと「表地に接着芯が貼られた写真を使用していますが、このキットでは貼りません」などの注意書きをお願いしたいと思います。
    注文日:2021/04/10
    2021/07/07
    レビューへのご投稿ありがとうございます。 回答が遅れまして誠に申し訳ございませんでした。 レシピに関しまして、レビューを参考にさせていただき、より分かりやすくお作りいただけるように、レシピ内の画像を修正させていただきました。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/04/20
    ちょっと難しかったです
    こんなの欲しかった!と勢いで購入しましたが、あまり裁縫が得意でない自分には何度もレシピ読んで挑んだものの、ちょいちょい間違え、半日がかりで一つ目やっとこ出来ました。デザインも生地も可愛いので、残りの一つも頑張ります!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/04/10