2023/01/28
    こりすKさん
    ペットボトルホルダーに
    ライトベージュ、シルバーグレー、ラベンダーを購入しました。 ペットボトルホルダーのキットに入っていて何度かリピート購入の上、作成しています。 他の布地でも代用は可能ですが薄くて軽くて丈夫なのでこちらを愛用しています。セールだったのでお安く購入出来て良かったです。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/01/25
    2022/07/12
    chicory0416さん
    ピンクベージュです!
    届いてすぐ見た時はベージュ色?って感じでした。光によってはピンクに見えます。思ったよりごわっとしした生地で、少し縫いにくい感じでした。綿ポリはあまり縫わないんですが、綿100%と違って硬いんですね。勉強になりました。シワになりにくいということでしたが、どうなるかしら?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2022/06/30
    2022/11/12
    Robin910さん
    シワになりにくいので、仕上がりが綺麗です
    シンプルなシャツを作りました。ブルーとありましたがグレーに近いです。シワになりにくく光沢もあり、襟がピンと張って気持ちいいです。ただ、細かい針目で縫うと引きつります。少し大き目で縫うと良いと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/30
    2022/09/23
    * coco *さん
    洋裁に
    ラベンダーです。 未洗濯なので洗濯後のシワの程度はわかりません。 生地自体は縫いやすいですが、完成品ふふんわり感がイマイチですが、秋に向けて良い感じに仕上がりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/04
    2023/01/28
    Takatinさん
    久しぶりにマスクとマスクケースを作るために購入しました。クレンゼなので裏地に使用しています。薄いけれど、しっかりした形状記憶でシワになりにくいので良いです。ただアイロンをかける時、低温でサッとかけないとポリエステルが溶けて部分的に縮みます。
    注文日:2023/01/14
    2021/04/04
    猫好き*おばちゃんさん
    買って良かったぁ!
    薄手の生地なので、ツルツルしていて とても縫いやすいです。 カラーは、ライトベージュ・シェルピンク ブルーシェイドを選びました。 買って良かったです。 ****************** [商品詳細] {素材}綿35% ポリエステル65% T/Cブロード生地 綿ポリ {カラー} ホワイト・ライトベージュ シェルピンク・シルバーグレー ブルージェイド・ラベンダー・ネイビーの全7色 {サイズ} 約112cm幅 50cm単位のカット販売 1mご希望の方は数量2、2m ご希望の方は数量4とご注文下さい。 *表裏に関して 耳部分に穴が点々と空いておりますが 触って頂いた際凸を感じる方が表となります。 *商用利用 ※「CLEANSE(R)/クレンゼ(R)」は 加工ブランドのため商品名・商品ブランドでの使用 販売は出来ませんが 下記の表記であれば商品につけて販売することは可能です。 {表記(案)} *「抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術 CLEANSE」 加工生地を使用しています。 *「抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術 クレンゼ」 加工生地を使用しています。 上記を厳守の上、ご利用ください。 *ゆうパケット 8点(4m)まで可 *ご注意 ※抗菌・抗ウイルス加工は 病気の治療や予防を目的とするものではありません。 ※抗ウイルス加工は、ウイルスの働きを 抑制するものではありません。 ※黒い点のような汚れ、引き連れ、ネップ(糸の塊) 織り傷、色糸の混入がある場合がございます。 生産工程上、避けられない現象となる為 不良の対象外となります。予めご了承下さい。 ※ネイビーは濃いカラーの為、色落ちする場合がございます。 お洗濯の場合は、単品洗いをお勧めします。 ・「CLEANSE(R)/クレンゼ(R)」は 倉敷紡績(株)の登録商標です。 ・水通し後の返品、交換は承ることは出来ません。 ・他の生地、お洋服との摩擦、お洗濯により 色移りすることがあります。 ・ロットごとに色合いが異なる場合がございます。 ・画像では100%同じお色を表現することが出来ません。 下記画像のカラーが実物に近いお色味となります。 モニター環境や端末、照明などにより色の 見え方は異なる場合がございます。 上記の理由での返品交換は承ることは出来ません。 予め、ご了承の上お買い求めお願い申し上げます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2021/04/16
    猫好き*おばちゃんさん
    リピート!
    裏地の生地を探していたところ こちらの生地に出会えました! 表地・裏地に使えるので重宝しております。 少し薄手ですが、2枚合わせにすると 問題ないです。 とても縫いやすくて、しわになりにくい! また乾きも早いので、買って良かったぁ カラー:ホワイト・シルバーぐれー ネイビー カラーが少ないので、他のカラーも欲しいです。 ****************** 「商品詳細」 {素材} 綿35% ポリエステル65% T/Cブロード生地 綿ポリ {カラー} ホワイト・ライトベージュ・シェルピンク シルバーグレー・ブルージェイド・ラベンダー ネイビーの全7色 {サイズ} 約112cm幅 50cm単位のカット販売
    リピート
    注文日:2021/04/01
    2022/01/09
    こりすKさん
    バッグの口布に
    シェルピンク、ラベンダー、シルバーグレー、ライトベージュを購入しました。 ランチバッグやペットボトルホルダーのキットに入っていて、バッグの口布にピッタリなのでセールに合わせてまとめ買いをしました。くすんだパステルカラーでどの布地にも合わせやすそうです。 薄いのに適度にハリがあって縫いやすい生地です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/01/03
    2021/04/07
    クレンゼのブロード生地はハリがあり型崩れしにくいと思いました。 ラベンダー、ブルージェイド、シェルピンクの3点を購入致しました。 ラベンダーはイメージ通りの薄い紫(青紫寄り)でした。 ブルージェイドはイメージよりも濃い色でした。 綺麗な青緑、碧に感じました。 マスクには向き不向きが分かれそうだと思いましたが、 とても、とても綺麗なお色です。 シェルピンクはイメージ通りのピンクベージュでした。 パステルピンクだと浮いて見えてしまうところ、 こちらのお色ですと、顔なじみの良いピンクだと思いました。
    注文日:2021/03/11
    2021/05/31
    にゃにゃ77さん
    マスク用に購入
    ハリがあって、とても縫いやすく、洗濯してもシワになっていませんでした! なくなったらリピートします。 写真は洗濯1回して乾燥した状態です。
    注文日:2021/05/20
    2024/02/13
    ブルージェイドを購入したけど 商品説明の画像より くすんだ感じで好みの色でした。 印と10の文字がありそこが気になるので 評価は普通とさせてもらいました。 全体で63cmあり印を避けたら54cmでした。 50cmを購入したので損はしていませんが。笑
    注文日:2024/02/07