• 神金華さん
  • 神金華さん

4 2021-03-06

可愛い春柄
3セット購入しました。柄も、生地サイズにも偏りの無いようにお気遣い頂き、有難うございました。春らしい系統で創作意欲が湧きますね。
ただ、一言、毎回こちらのショップの半端セットを購入させていただいていますが、ダブルガーゼが不要な人にはお得感が薄く感じるかも知れませんね。現に私も歴代購入した半端セットのガーゼ類だけが大きな段ボールいっぱいになってしまいました。
たまにはガーゼの入らないセットが欲しいですね。

4 2021-03-09

3セット頼みましたが偏りのないよう気を使っていただき感謝です。花柄が大好きなので色んな柄でワクワクします。ただそのうち1セットは枚数が多い分、大きさも半分で小さいのでマスクだとひとつ分でしょうか。少し残念です。それからすべてのセットに格子柄のダブルガーゼが入っていました。家のガーゼの在庫はまだありますが、このガーゼは大好きなので良かったです。ハギレセット、楽しませていただきました。

5 2021-03-14

福袋のお得感と期待感に負けて2回目の購入です。今回も全てのセットに格子柄のダブルガーゼが入っていました。柄布は大きめのサイズが多くて良かったです。柄の被りも多かったですが、それを合わせてエコバッグを作ったりお揃いの小物を作ろうと思います。エムワイママさんのダブルガーゼハギレセット499円を何度か購入しましたが、今回のハギレセットの方がお得かもです。ガーゼ4枚に柄布やレースも少しずつ色々試せて楽しいです。また購入します。

5 2021-03-18

リピートです。今回も格子柄のダブルガーゼと柄布とレースがバランス良く入っていました。このハギレセットは薄くて可愛い生地が多いので、以前購入した生地でミツロウラップを作ってみました。ミツロウもエムワイママさんで購入しました。お得なハギレセット大満足です。再販希望します。

4 2021-03-10

ダブルガーゼ、花柄、レース生地のハギレが入っていました。どれもここで購入した事のある生地が多く、私はあまり新鮮さはなかったですが、ハギレと割り切ってみたらこのお値段、お買い得だと思います。お試しに買うのもアリかと思います。レース生地2種類のハギレは可愛いかったです。

4 2021-03-09

同時に【レースマスクキット】を注文したからでしょうか、刺繍の生地が多目に入っていました。何が来るのかわからない楽しみを500円で買ったと思うと満足です。

4 2021-03-19

満足です。
レビューを見て試しに購入しました。
ガーゼが格子無地のグレー1枚、生成り1枚、ホワイト2枚の計4枚。ベージュのレース1枚。紺地に小花の綿ローン1枚、ブルー地に花や蝶の大きめの柄のブロード?大1枚、小1枚。刺繍生地2枚。
刺繍生地は欲しかったので嬉しかったです。
レース地ははじめてなので、ガーゼと合わせてマスクに使用。綿ローンは夏用マスクの表地。ブロードは、、。
ガーゼはたくさんあるので、少ない方がいいです。
花柄生地は同じ生地が入っていたのと、3枚ともブルー系だったので星を1つ減らしました。

5 2021-03-19

ワンコインで楽しめました♪
大きめ格子柄ダブルガーゼ3枚(ブルーグレー、白、カス残し生成り)、ピンク花柄レース1枚、花柄カットクロス6枚、大きめの水色花柄刺繍生地1枚でした。マスク作りが趣味なのでガーゼは嬉しい^_^ 色味も好み。花柄カットクロスは5種類あるのでマスクやポーチ作りたいです。刺繍生地は以前、買おうか迷っていた物なのでとても嬉しい。ピンクのレースは、ちょっと好みではないですが(^_^;) ピンク好きの母や姪っ子に何か作ろうと思います。ワンコインでこの内容と量は私的にはかなり良きです♪また、購入してしまうかも。

4 2021-03-08

薄手の花柄の生地が入っていました。自分では選ばないような柄ですが、裏地やワンポイントに入れてみると映えそうです!
レース系ももっと入ってるのかな??と少し期待しましたが、そこは福袋なので、許容範囲です!

• 瑠都さん
  • 瑠都さん

5 2021-03-14

ガーゼ4枚、花柄5枚、レース2枚入っていました!
こちらのショップの生地なら何が来てもハズレはないだろうと購入。ガーゼは格子柄で使いやすかったです。
花柄はどれもテイストの違うもので良かったですが、欲を言えばアニマル系も入っていたら嬉しかったですね。

4 2021-03-13

10枚入っていました。大きさはまちまち。無地が4枚(ダブルガーゼ)と花柄4枚、レースと刺繍1枚ずつ。
かばんの内布につかったり、マスクなどによさそうな控えめなものばかりでした。おおむね満足です。たぶん単体でこの量を買うと、この値段じゃすまないだろうし、お得だったかなあ。お試し向きかもしれません。
ものすごく好みの柄はなく、同じ白色生地が2枚あったりと、そこは物足りないかんじがしました。こういうお得セットで、ポーチやかばんの外側に仕えるような、かわいい動物系とかにぎやかなイラスト系などが入ったセットが出たら嬉しいのになあと希望します。
追記。どの布が来たのか調べていたら無地がダブルガーゼだとわかりました。薄いので気づかなかった……訂正しておきます。

5 2021-03-14

1度購入して良かったので再販を知ってすぐリピートしました。娘からお人形の服を頼まれていて、このセットは丁度良いかも、と思ったのが購入のきっかけでしたが、自分用にも大満足の内容でした!買おうか迷っていた刺繍生地や、北欧テイスト生地もありました。レース生地は綺麗なブルー、ホワイト、クリーム色が届いたので、娘がこれでドレス、この花柄でブラウス作って!等と喜んでいます。それでも十分余るので自分用の小物に使おうとワクワクしています。ガーゼ生地は私はハンカチやマスクカバー、ベビー用品を作るので嬉しいです!

4 2021-03-14

お得かな
四角の升目の無地のガーゼが全体の半分以上かな?ガーゼでも無地ばかりでなくて柄物も入ってると良かった。柄物やレースは一枚ずつだったので、もう少し入っていたら良かった。でもお得です。

5 2021-03-13

端切れのセットを購入するのはこれで2度目になります。前回の時よりも好みの布が入っていたのと、思っていた以上にボリュームがあって大変満足しています。梱包も丁寧で、このお値段でこの量は大変お得だと思います。これらの布で子供用にシュシュやティッシュケース、自分用にアームバンドやマスクなんかを作ろうかなと思っています。
すっかりエムワイママさんのファンになりました。ありがとうございました。

5 2021-03-13

迷ったけど買って良かった!
コレで500円⁉と思うほど沢山の生地が入っていました。
細切れの生地もありか?なんて覚悟もしていましたが、そんな事もなく、綺麗な布が袋いっぱいに詰まっていました。ガーゼや花柄プリントにレースといろいろな種類の布が入っていました。
買って本当に良かったです。
また機会があれば、また購入したいです!