5 2023-09-09

ワンコ服の縁取りに使っていてリピートです。
とても使い勝手がよくてお気に入りです。
夏用の接触冷感生地のような薄手にはこの薄いテープがピッタリ。
ゴロゴロしなくておすすめです。
3.5Mだとすぐ無くなるのでせめて5Mぐらいあればなと思います。

5 2023-08-11

夏用のデザインマスクを作るのに購入です。以前欲しかった時は欲しいカラーが売り切れていましたが今回購入出来て良かったです。

4 2022-06-04

ワンコ服の縁取りに使おうと思い購入しました。
ネイビー、ターコイズ、ブルー、グレーを購入しましたがどれも実際は画像より暗い色です。
こちらのショップさんは経験上どの画像も実際より明るい印象で、色で選ぶと届いてからイメージと違い制作意欲がなくなります。
もう少し実際の色に近づける努力をされたほうがいいと思います。
ストレッチテープはワンコ服の首、袖、裾の縁取りに使用しましたがとても伸びが良く使いやすい物でした。
最初だけ待ち針で止めて、後はテープを少し伸ばしながら生地を挟み込めば綺麗にパイピングできました。
他店で購入した似たような商品は分厚すぎて微妙でしたが、こちらのは使いやすい厚さだと思います。
4Mだとすぐに使い切るのでリピート予定です。

5 2022-06-13

初めてストレッチテープを購入しました。私は、子供のニット生地の洋服の首元や袖口に使おうかと思います。良く延びて扱いやすそうだし、色んな物に使えそうです。もう少し他の色も買っておけば良かったと思いました。

4 2021-05-29

ストレッチテープ!
ごく、ごく、薄手のゴムテープという感じで、ぐーんと伸びます。
ニットのふちに使いたいです。
ブラック、レッド、スモーキーグリーンを購入しましたが、
レッドはアンティークローズ、という名称だとしっくりくるような色味です。
グリーンも、彩度低めのアンティーク系の感じです。
ブラウザによるとは思いますが、もう少しくすんだレンガ色を期待していたので、やや残念ですが、許容範囲です。

4 2021-01-21

アイボリー?
ホワイトと黒は良かった。アイボリーは失敗した…私の目にはベージュにしか見えない。
アイボリーってオフホワイトみたいな感じって勝手に勘違いしてた。
本当はグレーが欲しいのだが、いつも売切れ状態。タイミングが悪いのかなぁ〜
グレーの大量入荷を待っています。

5 2021-07-04

可愛いです。よく伸びます。
色味も派手すぎないので他の色も購入したいと思いました。ありがとうございました。

5 2021-01-23

ストレッチリボンがほしかったので、ちょうど良かったです。こちらでマスクリボンを作ります!

4 2021-01-17

いろいろ使えそう
手作りマスクに。耳が痛くないかなと何色か買いました。赤は猫ちゃんの首輪にいいかな、と思いましたが、少し地味でした。グレーと白、黒はいい色でした。

• a+jさん
  • a+jさん

2 2023-11-06

カーブはバイアステープの方が縫いやすい
確かにストレッチは効いているのですが、カーブはやはりバイアステープの方が縫いやすいと思いました。

• happy-o-sさん
  • happy-o-sさん

2 2021-01-28

縁取りマスクを作りたくてリブニット生地と一緒に購入しました。
縫いにくい生地に縁取りするだけなので縫いやすいと思いますが
色味が合わないし、半分にしても1センチあるのですごーく目立ちます。
8ミリとかなら良かった。

3 2021-01-26

マルカンと8カンと一緒に買いました。一緒に使えると思いましたが、無理でした。何に使うか考え中です。

3 2021-01-22

ちょっと残念
袋が破けて商品がバラけて入った
綺麗なブラックなのに・・・

3 2021-01-17

マスクには微妙な印象でした
バイアステープと違って両側の折り返しがない分縫いやすいかな、と思い注文してみました。
マスクのパイピングにと思いましたが、ナイロンメインの素材なのでガーゼやコットンニット素材のマスクのふちどりには合わせにくいのと、アイロンがかけにくいかなと感じました。
洋服のポケット口や袖口に使ってみようかと思います。
【追記】
マスクを仕上げてみましたが、やはり厚みがあるので二つ折りにするとさらに厚みが増して耳に掛けた時の圧迫感が気になります。
解いてコットンニットテープで縫い直しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料ゴム