• 5 2021-10-10
  • 優しい柔らかさ
  • ミニストールを作りました。とても肌触りがいいです。首周りはチクチクするので中々合う素材が無かったのですが、これはとても着け心地がいいです。1m買って縦3枚にカット。1枚を縦半分に折って袋縫い。先の方に3角の別布を付けてみました(めちゃくちゃ適当で簡単w)。日本手ぬぐいを縦半分に折った幅で長さは15cmほど長いものが出来ます。真冬には寒いかも知れませんが、秋と春先に活躍しそうです。秋に行なう ・・・(続きを読む
  • べるつの3939さん
  • 3 2021-01-17
  • 肌触りが良く柔らかい生地
  • オフブラックとサンドベージュを購入しました。生地自体はとても肌触りが良くて柔らかく、サンドベージュの方は色も良く大満足の商品でした。オフブラックの「オフ」がそうなのか、やや濃いネイビーが入ったような色で、mymamaさんで購入したブラックのレースに合わせたかったのですが、色味が全く違うのでレースには合わせられませんでした。「オフ」が、色が少し抜けた感じのブラックかな、とイメージしてそ ・・・(続きを読む

5 2021-05-15

くすみカラー:ココア
ココアを購入。とても好みの素敵な色です。新発売の、ブラウンの平ゴムとストッパーを合わせて、マスクを作りました。マスクゴムと色合いが似ていて良かった。

5 2021-05-16

こちらのガーゼはお試し9色セットを購入したことが有り、家でじっくり吟味してパープルとピンクを購入しました。とても肌触りの良い生地なのでストールを作りたくて2m注文しましたが、届いた生地を測ったら210cm位ありました。お気遣いで余尺を入れていただきありがとうございます。素敵な生地をマラソン価格で購入出来て嬉しいです。

5 2021-03-13

大人色
スモーキーパープル購入。
ピンク、紫、グレー系のマスクを作る事が多いので裏生地にピッタリでした。
このままマスクを作っても大人っぽくて素敵なお色です。

4 2021-03-31

漆黒ではないが
手触りの良い生地です
いつも安心して注文出来るけど
毎回納品書がないですね

5 2021-10-10

優しい柔らかさ
真冬には寒いかも知れませんが、秋と春先に活躍しそうです。
秋に行なうイベントのゲーム大会の景品に出そうと思い、色んな色を購入しました。どの色も落ち着いていて作るのが楽しみです。

4 2021-09-27

キャメル良い色でした。
肌ざわりも良さげな柔らかい生地でしたが大人スモックも縫いやすかったです。

5 2021-09-23

肌触り抜群
とてもとても肌触りがよく色も思った通りの使いやすそうな色でした。薬剤不使用で国産で安心です。
とても気に入りました。ありがとうごさいました。

5 2021-07-20

今回、ココアがタイミングで購入できなかったので、ダスティーパープルとカーキを購入しました。特にダスティーパープルがきれいなくすみ色で気に入りました。肌触りもふわふわです。いつも注文がちょっとずつでスミマセン汗

5 2021-07-15

ガーゼ
この度は、ありがとうございました。商品が届きました。
とても迅速な対応に満足しています。
また、よろしくお願い致します。

4 2021-05-29

くすんだ色のマスクを作るのにパープル系を購入しました。柔らかそうで良さそうです。

5 2021-01-27

息子が濃い色のマスクが欲しいと言ったので、こちらで3色を購入しました。
肌触りも良いし、色合わせしたゴムを使ったらおしゃれなマスクになりました。
写真がアップできなくて残念です。

5 2021-01-25

ココア購入。色すごく気に入りました。
水とおししましたが、なめらかでふわふわです。
また違うお色で注文します。

5 2021-01-25

ココアが気に入り、今回スモーキーピンク購入しました。
ピンク?赤ピンク?と言う感じな濃いお色です。
肌触りは滑らかふわふわと柔らかいガーゼです。

5 2021-01-08

ダブルガーゼは色々なお店にありますが、スモーキーカラーは珍しいと思いました。エアータンブラー加工の手触りも楽しみにしていました。ふわふわです。マスク用に買い増したが、とても落ち着いている色なので他にも使おうと思います。

5 2021-10-22

お勧めです。
ふわふわしていて、色も画像通りで良かったです。