抗菌 抗ウイルス クレンゼ ダブルガーゼ 生...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-23
  • 思っていた色とは違いましたが…
  • サンドを頂きました。他の方の仰る通り、私も思っていたお色と違っていたのでかなりビックリしました。思わず「えっ&#8265 ;」と声が出てしまいました(^^;その為マイナス1ですが、これはこれで落ち着いた色で、私はマスクを作ろうと思っていたので、マスクの内側や男性用に使用予定です。ネットで『色 名前』と検索して最初に出てきた『i-iro.com』と言うサイトで調べてみた所、私のタブレット2台共に【 ・・・(続きを読む
  • オレンジハート6_6さん
  • 3 2021-02-04
  • 物はとても良かったのですが…カットがびっくりするぐらい歪んでおり、10センチぐらいは使えない部分がありました…いろんなところで布を買っていますが、こんなカットのお品初めてです。 ・・・(続きを読む

4 2020-12-23

思っていた色とは違いましたが…
サンドを頂きました。
思わず「えっ⁉」と声が出てしまいました(^^;
ネットで『色 名前』と検索して最初に出てきた『i-iro.com』と言うサイトで調べてみた所、私のタブレット2台共に【利休茶】または【灰汁色】と言う色が一番近い色の様に思いました。ご参考までに画像を載せますが、違っていたらすみません。
個々のパソコンなどによってカラーが異なるので、お色は実物を見ないと難しいと思いますが、コロナ禍の中、日替わりmenuで自宅に居ながらクレンゼのダブルガーゼがお安く購入出来たので満足しています。
全色お試しできる、セットの発売も是非お願いします。

• rs69さん
  • rs69さん

5 2021-01-28

パープルを購入
店頭でクレンゼの白いダブルガーゼは購入したことがありました。さらっとしていて使いやすいです。3層構造にする時は真ん中に挟んでいます。
他の方が仰るように写真より暗くは感じましたが、これはこれで素敵だと思えたので満足です。
購入したパープルをカラーコードで例えると
・ラベンダー(#B7A8CC)
・ライラック(#C7B2D6)
に近いように感じます。参考になれば幸いです。
昨年でしたが、試験結果がニュースになっていた事もあり「クレンゼである」という点に価値を感じての購入です。なので色についてはもともと優先順位が低かった、というのが本音です。
ふわふわ柔らかな質感を求める方はやめておいた方が無難かと思いますが、私のようにクレンゼの布をお探しでしたらおすすめです。良心的なお値段で購入できて大変嬉しく思います。

4 2021-01-26

ミルクココア購入。
他店では「あずきミルク」と表現していました。
写真と実物の差異はあります。モニターの仕様と言うのでしょうが、おそらく光を当て過ぎた撮影(それが普通)なので、現物はもう少し暗い色です。
他店のあずきミルクが色の表現的には正解に感じます。
私は手縫いなので、生地の違いがよくわかるのですが、通常のダブルガーゼよりわずかに目が詰まっている感じを受けます。ミシンだと気が付かないレベルです。

5 2021-01-25

くすみカラーが素敵!
以前別のショップでクレンゼガーゼを購入。こちらではくすんだカラーが新鮮でくすみラベンダーを購入しました。
落ち着いた、そして可愛らしさもあるカラーです。レース生地と合わせてマスクを作ってます。
ホワイトカラーのレースで作るとかわいく、ブラックのレースで作ると大人っぽいマスクが出来、とても素敵です。
何より安心の日本製で、とても敏感な肌にも安心して使える着け心地です。

5 2020-12-11

ブルーグレーとサンドを購入しました。他のお店より少し安いので良かったです。サンドは思ったより濃かったですが問題ないくらいです。ブルーグレーは薄いグレーという感じですので問題ないです。

4 2021-04-04

クリームを購入致しました。
クレンゼ、ダブルガーゼ、白以外の万能色を探しておりました。
マスクの内側に使用予定のため、
肌なじみが良さそうなアプリコットと悩みましたが、こちらにしました。
イメージ通りのクリーム色でした。
こちらのお店にて購入したクレンゼ布とこちらの布、
柔らかさが相違点だと思いました。
こちらのダブルガーゼの方がハリがあると思います。

4 2021-03-22

夏に向かって丁度良い厚みで良かったです。
欲を言うと柄物もあるといいなぁと思います。

5 2021-03-14

リピです!抗菌ガーゼマスク作りに使用してます。いつもありがとうございます。

5 2021-02-20

クレンゼガーゼの感想
とてもしっかりとした上質のガーゼでした。
お色もとても綺麗です。クレンゼなので安心して使えますし、またリピートしたい商品です。

• chika2700さん
  • chika2700さん

5 2021-02-19

肌ざわり、通気性共にいいです。
色は画像よりダークな感じですが、逆に気に入っています。

5 2021-02-08

友達が、布マスクを作ってくれるので、お礼にと思い購入しました。
不織布マスクの着用を義務付ける場所や人が多くなり、布マスクは嫌がられていますが、不織布が肌に合わない人も多いので、”少しでも安心して付けられるように”と思い、クレンゼにしました。
私も最近になって、鼻、口周り、あごの”吹き出物”に悩まされています・・・。
若干お安く購入でき、とても助かりました。
生地の質感などの書き込みが出来なくてすみません・・・。

4 2021-02-05

ガーゼハンカチを作りたくなってミルクココアを注文しました。渋め可愛いお色です
ショップ画像よりは濃いめ色がくると思ったほうがいいです
(他店であずきミルクと書かれてますね)
手触りはサラッとした感じで普通のガーゼと変わりなく思えます
カットが斜めでしたが56センチとまあまあな余裕があったので助かりました

• リンno1さん
  • リンno1さん

4 2021-01-12

お安いうえに、良い生地でした
今回、色は選べなかったので次回購入したいなと思います!

• 摩耶70さん
  • 摩耶70さん

5 2020-12-26

柔らかい
色は 画像の写真より 少し濃い感じが しますけど
柔らかくていいです。 マスクを作製しましたが 気持ちいいです^_^

5 2020-12-25

抗菌ダブルガーゼは、マスク作りに安心して使用できるのでホワイト以外の色もあって色々試せるので良いです!ありがとうございました。