5 2023-05-19

クレンゼガーゼはどこのお店も売り切れが多くなかなか手に入らないので
今回購入できて良かったです。
きれいなお色目でした。ありがとうございました。

5 2023-05-19

きれいな落ちついたお色目でした。
クレンゼガーゼは少ないので購入できて良かったです。

4 2020-12-23

思っていた色とは違いましたが…
サンドを頂きました。
他の方の仰る通り、私も思っていたお色と違っていたのでかなりビックリしました。
思わず「えっ⁉」と声が出てしまいました(^^;
その為マイナス1ですが、これはこれで落ち着いた色で、私はマスクを作ろうと思っていたので、マスクの内側や男性用に使用予定です。
ネットで『色 名前』と検索して最初に出てきた『i-iro.com』と言うサイトで調べてみた所、私のタブレット2台共に【利休茶】または【灰汁色】と言う色が一番近い色の様に思いました。ご参考までに画像を載せますが、違っていたらすみません。
個々のパソコンなどによってカラーが異なるので、お色は実物を見ないと難しいと思いますが、コロナ禍の中、日替わりmenuで自宅に居ながらクレンゼのダブルガーゼがお安く購入出来たので満足しています。
全色お試しできる、セットの発売も是非お願いします。

• rs69さん
  • rs69さん

5 2021-01-28

パープルを購入
店頭でクレンゼの白いダブルガーゼは購入したことがありました。さらっとしていて使いやすいです。3層構造にする時は真ん中に挟んでいます。
他の方が仰るように写真より暗くは感じましたが、これはこれで素敵だと思えたので満足です。
購入したパープルをカラーコードで例えると
・ラベンダー(#B7A8CC)
・ライラック(#C7B2D6)
に近いように感じます。参考になれば幸いです。
昨年でしたが、試験結果がニュースになっていた事もあり「クレンゼである」という点に価値を感じての購入です。なので色についてはもともと優先順位が低かった、というのが本音です。
ふわふわ柔らかな質感を求める方はやめておいた方が無難かと思いますが、私のようにクレンゼの布をお探しでしたらおすすめです。良心的なお値段で購入できて大変嬉しく思います。

4 2021-01-26

ミルクココア購入。
他店では「あずきミルク」と表現していました。
写真と実物の差異はあります。モニターの仕様と言うのでしょうが、おそらく光を当て過ぎた撮影(それが普通)なので、現物はもう少し暗い色です。
他店のあずきミルクが色の表現的には正解に感じます。
私は手縫いなので、生地の違いがよくわかるのですが、通常のダブルガーゼよりわずかに目が詰まっている感じを受けます。ミシンだと気が付かないレベルです。

4 2021-04-04

クリームを購入致しました。
クレンゼ、ダブルガーゼ、白以外の万能色を探しておりました。
マスクの内側に使用予定のため、
肌なじみが良さそうなアプリコットと悩みましたが、こちらにしました。
イメージ通りのクリーム色でした。
こちらのお店にて購入したクレンゼ布とこちらの布、
柔らかさが相違点だと思いました。
こちらのダブルガーゼの方がハリがあると思います。

4 2021-12-30

マスク裏地に
アプリコット購入。もうちょっと明るい色と思っていましたが、ココアと迷ったくらいだし、メイク移りが目立たない様裏地に使うので問題なし。迅速な対応、ありがとうございました。

5 2021-01-25

くすみカラーが素敵!
以前別のショップでクレンゼガーゼを購入。こちらではくすんだカラーが新鮮でくすみラベンダーを購入しました。
落ち着いた、そして可愛らしさもあるカラーです。レース生地と合わせてマスクを作ってます。
ホワイトカラーのレースで作るとかわいく、ブラックのレースで作ると大人っぽいマスクが出来、とても素敵です。
何より安心の日本製で、とても敏感な肌にも安心して使える着け心地です。

5 2020-12-11

ブルーグレーとサンドを購入しました。他のお店より少し安いので良かったです。サンドは思ったより濃かったですが問題ないくらいです。ブルーグレーは薄いグレーという感じですので問題ないです。

5 2022-03-29

2022年でも必需品。
不織布マスクでは肌荒れするので長時間使用できない為、布マスクが必須です。少しでも抗菌の物をと思いずっと使用しています。いつも早くに対応していただきありがとうございます。

• リンno1さん
  • リンno1さん

4 2021-01-12

お安いうえに、良い生地でした
今回、色は選べなかったので次回購入したいなと思います!

5 2021-07-13

今回、アプリコットとブルーグレーを購入しました。まだ、届いていないので、後日、レビューします

4 2021-04-15

今回ガーゼを3種類購入しました。
こちらのショップでの「クレンゼ」は,初めてでしたが、
他ショップでの商品には、ブルーのクレンゼラベルが付いていますが、こちらは,印刷した紙が添付で,風合いもちょっと・・・ 微妙。
同じ「クレンゼ」でも、メーカーの違いで触感が違うのでしょうか?
同時に買った「レ ピュール」みたいな感じに思えましたが、お値段が安いので納得かな。
いつも素敵な生地を提供して頂いているのに、少し残念で、星を一つ減らしました。

5 2022-04-14

最近マスクあれがひどくなってきたので、抗菌効果のある生地でマスクを作ろうと購入しました。そのおかげ?か、肌荒れが少しマシになってΣ(・ω・ノ)きました。使用していた手作りマスクも作り替えの時期だと感じていたので、追加購入予定です。今回は、水通しをしないで作ったのですが、チャコペンがすぐに消えてしまうので、急いで作ることになりましたが(;^ω^)、縫いやすく扱いやすいので、とても気に入っています。それと、思いのほかのおまけ付きだったので、嬉しいサプライスでした(≧▽≦)

5 2022-02-27

とても満足です
とても丁寧に梱包されていました
おまけの品物も、シワもなく綺麗で大変満足です
これからも利用させて頂きます