999円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2023-06-12

小さくなるシンプルなエコバッグが欲しくて購入。他の方の言うようにテープメーカーがあった方がいいと思います。アイロンがと縫うのが楽だと思います。ペッタグ、ちょっとコツがいるようですが慣れれば上手につけられると思います。見栄えもするのであったほうがいいですね。

4 2021-04-26

素材がテロテロなので、バイアステープを作るのがとにかくめちゃくちゃ大変で、初心者の私はほぼ一日がかりで何とか作りましたが、バイアステープが上手くできてなかったみたいで、縫い目が外れたりして補習に補習を重ねたりで、私にはとても大変な作業でした。市販のバイアステープで作れば半分の時間で作れたかもです。
もともと母の日のプレゼントにしようと作りましたがちょっと出来が悪いので…色違いでリベンジしたい気持ちもあるので、生地の素材を変えて作ってみようと思います。
ポケットの大きさがもう一回り大きいか、横長の方が良かったかなと、完成してから思いました。

4 2022-01-04

他の方も書いてらっしゃるように、布が薄くて家庭用ミシンでは縫いづらく、バイヤスを切ってアイロンかけて折るのも大変でした。型紙通りに切るのすら初心者の私には難しくて、1年以上放置していたのですが、この正月休みに作り上げました。
バイヤス付けは慣れていなかったので何度か縫い直し、布が薄いのでミシンに巻き込まれてまた縫い直し、で全く上手にできませんでした。自分用なので仕方ないです。
ペッタグを初めて使いました。ちょっとアイロンをずらしてしまったらやっぱり少しずれました。注意通りですね(苦笑)。

4 2020-12-04

生地とペッタグが欲しかったので、キットで購入。形はちょっとアレンジしましたが、レシピも参考になりました。
出来上がりは上々で文字通り娘が、えっ?作ったの?と驚いてくれました。
撥水加工のナイロン生地なので、アイロンがかかりにくく、まち針も打てないので、バイアステープを作って縫い付ける作業はちょっとてこずりました。

4 2021-06-16

バイアステープを作るのさえできれば後は、そんなに難しくないかな。出来上がって母に見せたらちょうだいといわれ いつも使っているみたいです。良かった。

4 2021-02-18

まだ、作っていませんが、キットを見るだけでもかわいいです。ペッタグの一部が欠けて使えない部分もありましたが、エコバックを1つ作るには余るほど付いてきたので、作ってみて、さらに作れそうなら、生地だけ買い足すつもりです。残ったペッタグはその時に使いたいと思います。
(追記)上記の何気ないコメントにきちんと対応してくださり、良品を送ってくださいました。ありがとうございました。
エコバッグも完成しました。レシピのポケットの裏表表記がわかりにくく、たぶん逆になってしまったと思うんですが、市販品かと思うくらいの完成度で大満足です!家族にも褒められました。寂しいので袋部分にもペッタグ付けようかと思います。
キットと一緒にテープメーカーと押さえも買いました。あった方が作りやすいと思います。

2021-02-19
レビューへのご投稿ありがとうございます。
この度は、ペッタグの一部欠けておりました事、大変申し訳ございませんでした。
弊社より改めてご連絡させていただきますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

4 2021-12-30

ブルー
なるほど。皆さんのレビュー通りバイアスがツルツルして作りにくかったので、結局手持ちのバイアスを使いました。薄くて丈夫で良いお品物だと思います。楽しんで作れました。

4 2021-04-04

初心者ですが、ナイロン生地で自分でバイアステープを作ってつけるのが難しかったです。
レシピ通りにできれば、使い勝手のよいエコバッグができると思います。
ペッタグが可愛いアクセントになって良かったです。
生地を変えてまた挑戦したいです。

5 2021-01-15

カナビラを付けて作ってみました☆ めちゃいい感じです。説明書はカラーですごく分かりやすかったし、本当に良かったです。 生地をもう少しいただいて何個か作っちゃおうかな。 誰かにあげたいです〜(^^)

5 2021-11-06

ペッタグが欲しかったのと、エコバッグも欲しかったので、こちらのキットを購入。
袋の方は綺麗に着きましたが、本体の方は2ケ所伸びて失敗!残念!!他のにも使用してコツを掴めたら、と思います。
やはりバイヤスのアイロンがけは面倒でしたが、コンパクトになるエコバッグが出来て満足です。

3 2021-02-27

バイアスに苦戦
出来上がったモノはまあまあ良い感じです。
説明書きも丁寧で、素人でも問題なく作れました。
ただ、バイアスを作るのがかなり大変。
アイロンを当ててもなかなか思い通りの形にならないです(素材がアイロンを受け付けない)。
バイアスが最初から付いているキットであればもっと作成時間が短くて済んだのになあ。
ペッタグはおもったより簡単に綺麗に付きました。

3 2020-11-27

ペッダク、かっこいい
ペッダクがかっこよかったのでセットで購入。
色が写真で見たよりくすんでます。
写真より暗めかな?

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地手芸材料セット