シールタイプ追加! アイロン接着 ノーズワ...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-25
  • いろんなノーズワイヤーを試しましたが、手作りマスクにはコレが1番いいです!針金が入ってる物は飛び出てきて痛いし重い。テクノフロートは形状キープ力が弱すぎる。これは、軽いのにしっかり形をキープしてくれるし、薄くて角が丸いから、後から入れるのも交換も楽(アイロン貼りはしてないです)縦に中心に使うには長さが短すぎるので、是非とも15cmサイズを作って欲しいです!! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-26
  • 子供が、マスクをしているとかじってしまうし、普通のワイヤーでは、ずれたり、生地から出てきてしまったりするので、どうしようかなと思っていた所に、こちらの商品を見つけました。生地に貼り付けるタイプだし、太めなので、生地や縫い目からはみ出てくることもなさそうなので、使ってみようと思います。量も50本入っているので失敗してもやり直せるので良いです。 ・・・(続きを読む

5 2020-11-17

マスク用にノーズワイヤーを探していました。
以前他のお店で購入したり、市販の使い捨てマスクから取り出したりして布マスクに使っていましたが、角が尖っているので、布を突き破ってきてしまうので思案していました。
こちらのワイヤーは先端が丸くなっているので、入れやすいし布を突き破ってくることはないだろうと思っています。
まだ、このワイヤーを使っては作っていないのですが、早速作ってみたいと思います。

4 2020-12-26

口元に使ってみましたが ズバリ良いです。樹脂のワイヤーを使ったときは すごく目立ってアヒルみたいに なったので 結局 ワイヤーを外しました。これだと調整がしやすく アイロンで貼るだけなので簡単ですね。今後も便利な物が発売されるのが 楽しみです。

4 2020-12-06

ユニクロマスクにつけてみました。
本当は肌に当たらない付け方を下方がいいと思いますが、自己責任で肌に当たる部分につけました。
最初はTの字につけてみましたが、鼻に当たるのが気になり、次は鼻と口元に漢字の「二」のようにつけたら結構よかったです。
頬のところにわずかに当たっているかな?程度ですが、しっかり口元に空間もでき、呼吸がしやすかったです。
たくさん入っているので、他のマスクにも付けてみようかなと思っています。

5 2020-11-25

針金が入ってる物は飛び出てきて痛いし重い。
テクノフロートは形状キープ力が弱すぎる。

5 2020-11-30

満足です
到着後すぐに付けてみました。一度洗濯をしましたら一部外れましたが、再度アイロンを念入りにしましたところ外れることも無く、洗濯も大丈夫でした。便利です。後は耐久性ですがコストを考えれば大満足です。
また、数物にありがちなバラつきも無さそうでした。

5 2020-12-11

便利そうなので 頑張って 使いたいです。

4 2020-11-27

ひと手間で貼れそう
だんだん改良されて便利なものが出てきます。今回お試しに購入しました。まだ使用していませんが、手間がはぶけて、綺麗に貼れそうです。

5 2020-11-22

ユニクロマスクの際に着けたいと思います。いつも売り切れだったので、予約販売の時に購入しました。たくさん入ってるので、職場の人や友達にもあげたいと思います。

5 2021-01-17

手作りマスク用に購入
アイロン接着タイプを購入しました。しっかり鼻にフィットするので隙間が出来なくて良いです。買って良かったです。

• nao-buuさん
  • nao-buuさん

5 2021-01-15

マスク用品を購入しました。丁寧な梱包と迅速な配送でした

3 2020-12-18

思った以上にやわらかく、マスクの鼻部分に差し込むのには、ぐにゃぐにゃとなるので入れづらかったです。フィット感はよかったです。

3 2020-11-26

量も50本入っているので失敗してもやり直せるので良いです。

2 2020-11-20

うまく付かない..
いつもお世話になっています♪
今回のこちらも便利!と思い注文して早速アイロンで貼ってみましたが、何回やっても剥がれてきて最後にはノリがすっかり布地に付いてアルミが取れてしまったりとマスク3つにやってやっと1つに付きました。
やり方が悪いのかな?
ちょっと貼るのは無理そうなのでそのままノーズワイヤーで使う分にはフィット感は良いです。

1 2020-11-18

一度洗濯しただけで、真ん中で折れてしまいました。
生地も痛めてしまい、せっかくのマスクが使用不可に…。
他のマスクに使用したものも、洗う度にグニャグニャになります。
残念‼

2020-11-20
レビューへのご投稿ありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
弊社より改めてご連絡させていただきますので、ご確認いただきますようお願い申し上げます。

3 2020-11-18

。ノーズワイヤー
自分用のマスクを作ろうと思い購入しました。50ぽんは多すぎましたアイロンで簡単にくっついたので便利だけれどもう少し細くてもいいかなと思いました。