★数量限定★ 【第7回販売】カットクロス 6...(手作り工房 MY mama)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-21
  • ものすごくよかった!!です!(うちに届いたものは。。。ですが。。。)どれも使いやすそうな柄ばかりでした!いろいろな感じの柄です。使えないような柄は1つも入っていませんでした。生地の厚さもいろいろでした。南仏っぽい柄のオックス生地、YUWAの小関鈴子さんのポップな柄のシャーティング?、ちょっと北欧っぽい白地に紺のサークル柄のオックス、アイボリーの地に淡いピンクの花柄のローン地など。。。うちに届いたものは全体的に落ち着いた色味のもので ・・・(続きを読む
  • 兼業主婦MFさん
  • 3 2020-10-22
  • ありがとうございました。
  • 有名ブランド…ということで、期待度大で、到着を楽しみに待っていました。訳ありなのは承知で、使える所だけ使おうと思って購入しました。届いてみて、訳あり箇所はどこ?と思うほど、普通で、あえていうなら、裁断が曲がってる?くらいです。皆さんのレビューにあるように、薄い生地しか入ってなかったのが、予想外でした。生地はシャーティングで高級路線とショップからのコメント読みました。とても肌触り ・・・(続きを読む
  • ★新米ママ★さん

5 2020-11-01

楽しめました
1回目、2回目共、1セット購入しています。
手芸に関しては昔から苦手意識が強かったのですが、マスク制作を機に面白いなといろいろ挑戦しているところで、現時点では色々な布に出会えることが楽しい状態です。
ガーゼ、オックスは手に馴染んでいますが、今まであまり手にしたことのない高級路線のローン生地を触ってみたいと思ったのが購入のきっかけです。
〇生地の厚さ
1回目:厚手1枚、やや厚手1枚、薄手4枚
2回目:厚手5枚、薄手1枚
1回目のラインナップが好みだったので2回目を購入したのですが、ガラッと変わり厚手メインでカジュアル路線な印象。
薄手を好まないレビューに対して、ショップ様が忖度したのかしら?とちょっと残念に思いましたが、他の方のレビューを拝見すると、たまたまなようですね。やはり、福袋。(笑)
〇生地被り:2種類
〇難有り箇所:被った生地(北欧風の水玉繋がり)に、1回目はプリントかすれ、2回目が水玉の中の輪染み。それ以外の布は特に目立った難は見当たりませんでした。切り取った箇所によって差が有るのでしょうね。
〇色・柄:1回目がシックで大人向け、2回目はポップ多めで大人でも子供でも‥と言う印象でしょうか。
個人的なには、この生地の種類でこれを作りたい‥というわけではなく、好みの色は有るものの、何が届いても何かしら使えるだろうというスタンスでしたので、とても楽しめた福袋でした。
サイズもそれなりにありますし、生地端に『日本製』とある生地も有ったりで、1枚のお値段換算すると良い内容だと思います。
3回目以降はガラッと内容が変わるかもしれませんが、少なくとも6枚の内2枚は皆様の到着画像公開内容と同じものが届く可能性が高い、生地種類は本当にランダムな福袋という事を踏まえた上で注文されるのが吉かと。
1回目の薄手の生地の中に特に気に入った生地があり(投稿写真も画像大き目(笑))、この生地で以前、本屋で見かけたリバティ生地のブックカバーに似た感じの物を作りたいな・・なんて意欲が沸きます。
その気に入った生地が、近々難あり品でセール告知があったのが嬉しい。福袋で実物を手に取る事が出来たので、次のステップに進めます。

• rs69さん
  • rs69さん

4 2020-10-29

第2回販売で購入
薄めの生地2枚(画像:上2枚)、厚めの生地4枚(画像:下4枚)でした。厚めの生地の右側2枚はマンセルコレクションでした。
厚めの生地で難があり、参考までに載せておきます。印刷が薄くなってたりスジが入ってるのですが見づらかったらすみません。この難の部分も使えるよう工夫するつもりなのでこちらは問題ないです。
今回作りたいものが複数あったので購入しても問題はなかったのですが、ピンポイントで作るものが決まっている場合は避けた方が無難かなと感じました。好みにもよりますが、今回のこのセットでマスクを作るなら1種類だけかな…と感じたので。早速その生地でマスクを作って両親にプレゼントしたら喜ばれました。
いずれにせよこの価格ならお得感はあります。

• ma_yu21jpさん
  • ma_yu21jpさん

5 2020-11-05

今回は素晴らしい!
前回も購入したのですが全然好みとかけ離れていて、創作意欲がわかなかったので、そのまま仕舞い込んで落ち込みましたが、今回は満点!!です。バンザーイ!
素晴らしい!!感動しました!
全部好みです。
次回も購入したいです。

5 2020-11-12

第3回のときに注文しました。その時は制限なくて5セット買ったのですが、2セットは同じ内容で計3種類届きました。遠目に水玉に見えるスワニーの(!)薄手のキャンバスがベージュも青緑も使いでがありそうで、全部のセットに入っていたのが嬉しいです。組み合わせが違うだけで生地の被りが多かったので比べてみるとよく判りましたが、同じ色味の生地でも濃い薄いあったり、印刷のズレがあったりします。単品で見ると多分わかりません。けど一種類だけ、ローンで紺色地にマーガレットが描かれているのが計3枚来たのですが、うち一枚は全体的に点々の汚れのような印刷ミスがあってゾワっとしたので捨てました。犬のと猫のは使い道がなかったのですが、最近ミシンを始めた友達が練習用に欲しいと言ってくれたので大きな手書きの水玉模様のやつ2種類4枚と一緒にお嫁に出して喜んでもらいました。大満足です。ありがとうございます。

5 2020-10-30

とにかく布が好きなんです
使い勝手が良さそうな生地ばかりでした。
厚みがある生地、薄めの生地混合でしたのでいろいろ使えそうです。
ハギレはいっぱい持っているのに布を見たら買わずにいられなくなるんです(笑)

2回目です。
ブランドとかは分かりませんが、この価格でこの品質の布は嬉しいです。
3回目も購入予定。

5 2020-10-21

マスクにしたかったので、薄い生地が多くて嬉しかったです。うちに届いたものはどこが難ありなのかパッと見ただけでは分からなかったのでよけなくても使えそうです。2回目も購入予定です。

• 神金華さん
  • 神金華さん

5 2020-10-22

ハズレが無いので大満足です。マスクにもぴったりの素敵な生地だらけで何を作ろうか迷います。また是非販売してください!

5 2020-10-24

どんな生地が届くかワクワクしながら待つのが福袋の醍醐味ですよね。普段自分が選ばない柄や扱ったことのない生地が入っていたら、それで何を作ろうかなと頭をひねって頑張っちゃいます。今回の生地でさっそくマスクケース作りました。マスク生地とマスクゴム、そしてプラスナップももちろんMYmamaさんで購入しましたよ。

• tend26さん
  • tend26さん

4 2020-10-21

素敵なカットクロスが6点
販売前から気になっていたのでチェックしており、販売開始と共に注文。本日届きました。
C反(訳あり)とのことですが、一部の布にカス?が入ってるぐらいで、パッと見た感じでは特に問題は感じられませんでした。
有輪商店やマンセルコレクションなどなど。名前が入っていないものはどちらのメーカーさんのものか不明です。
自分では選ばないような様々なテイストの布をお試しできてお得なセットだと思います。
手持ちの布と組み合わせて、バックやポーチなどの小物を作りたいと思います。

5 2020-10-29

ハンカチや裏地になりそうな薄いものが2枚と、しっかりした生地が3枚、中間くらいのものが1枚でした。自分では選ばない柄ばかりで、かといって、自分の好みからかけ離れているものもなく、満足です。お買い得でした。

5 2020-11-05

発送早めで助かりました
カットクロス6枚セット良かったです。注文して3日くらいで届きました。いつも早めの発送助かります。これでお店、3回目の利用です。
説明文にもありました "キズもの" とのことだったので全然期待はせず、お値打ち価格に飛び付いて購入しました。
一枚だけドット柄に大きな染みがあったのでちょっとガッカリしましたが、あと5枚のクロスはキズどこ?!ってかんじでした。私が選ばないような生地(ワンコ柄)も入ってて、チャレンジ精神が芽生えました!そして、ソレイアードのような生地もあったので、とても嬉しかった。薄い生地(ローン?)を持ってなかったので、こちら二枚手に入り、とても助かりました(≧▽≦)
本当にありがとうございます。次も購入したいな。

5 2020-10-21

ものすごくよかった!!です!
(うちに届いたものは。。。ですが。。。)
使えないような柄は1つも入っていませんでした。
生地の厚さもいろいろでした。
南仏っぽい柄のオックス生地、YUWAの小関鈴子さんのポップな柄のシャーティング?、ちょっと北欧っぽい白地に紺のサークル柄のオックス、アイボリーの地に淡いピンクの花柄のローン地など。。。うちに届いたものは全体的に落ち着いた色味のものでした。
なかには少し色味は地味でしたが、ペイズリーのジャガード地に上品な花柄のプリントがほどこしてあるものがあったり(上質な感じで、びっくりです)。
C反ということでしたが(傷があるところが入っているものもあるのでしょうが)、届いたものには使えないような傷などは、ぱっと見た感じでは見当たりませんでした。
販売時に写真などがなく、どんな感じかわからなかったので、とりあえず1つだけ購入しましたがあと2〜3個購入しておけばよかったかも?!
このくらいの大きさのカットクロスが6枚でこのお値段、うれしいです!!
2回目の販売があるようなので、次回また購入できたらしたいです!

4 2020-11-26

花柄、薔薇、かわいいと商品名のところに書いてあったので購入しました。
結果、正直可愛くないし地味な色合いのものがほとんどだったので、商品名は変えたほうがいいと思います(笑)それで☆−1にしてます。
あまり期待せずに買ったのもあり、届いた商品をみて思わず笑ってしまいました。試作品を作るのにでも使おうと思います。

• miyurin-7さん
  • miyurin-7さん

5 2020-10-29

届くまでのワクワク感だけでも楽しかったですが実際に届いた生地にも大満足です。使いやすいサイズですしマスクケースやミニエコバッグなど色々作りたいです。ざっとみたところ殆ど問題なくこの破格のお値段で提供頂けるのはとってもお買い得で嬉しいです。発送もお忙しいなかいつも迅速にご対応くださりありがとうございます。